Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

НевестаХристова!

Сообщение от НевестаХристова
    "И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;..."

Насколько же мне известно ни фокусники ни шаманы не в состоянии проделать подобное, и тем более таким образом
    Да Вы не обижайтесь, а вдумайтесь в мои слова!
    Я о Христе вообще ничего не говорю - при желании можем отдельно о нем и поговорить.
    Но где Вы видите сегодня, что такое происходит - "прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают"? Причем не хирургическим методом или терапией, а так, как хочется Вам - чудом.
    Кто из ныне живущих способен на такое?

Ну так и зачем же Вы мешаете современных шарлатанов с верой в Христа? Вы же опошляете и унижаете свою веру, радуясь примитивному обману. Зачем Вам эти мнимые чудеса? Зачем Вам собирать рассказы о глупостях и корыстях человека в виде мошенических фокусов - Вам мало просто верить в бога?
    Насчет же зубов... мне собственно вообще не понятно, почему Бог может исцелять любую болезнь и часть тела, а вот зубы, оказывается, запретный плод для Него?..
    Потому что зубы - ну совсем уж примитив... Как в такую чушь можно верить?
    Причем тут золото на коронках в вопросе веры? разве Вашему богу не в чем себя показать помасштабнее?
    Ведь в мире сейчас столько горя и зла...
    А он у Вас коронки полирует... Создатель Вселенной - и творит "чудеса", доступные рядовому стоматологу. На большее не хватило.
    Тьфу, противно...

Впрочем, надоело убеждать Вас в Вашей же вере.
    Если Ваш бог способен проявить себя только в таким мелочах, то и живите сами с таким "комнатным" божком. Радуйтесь. Он же Ваш личный, только на Вас и работает, вот только о Вас Создателю и не счесть забот.
    Храните его под подушкой, пишите список заданий ему по вечерам:
    1. Зуб вылечить - левый клык сверху,
    2. Билет N4 на экзамене по термеху - подскажешь?
    3. Сделай так, чтобы соседка ногу сломала - зараза она.
    4....,
    Выгуливайте и хольте его - как домашнюю кудлатую болонку с бантиком.

Как же все-таки мизерна (даже не мала, не то слово!) Ваша вера, если бога сводите до уровня личного слуги, который должен обслуживать Вас, любимую, чудесами мелкого бытового уровня...

Claricce

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Claricce
      Но где Вы видите сегодня, что такое происходит - "прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают"? Причем не хирургическим методом или терапией, а так, как хочется Вам - чудом.
      Кто из ныне живущих способен на такое?
      Есть такое служение реабилитации наркоманов "Исход" называется так вот там помимо того что люди от зависимости освобождаются есть факты исцеления от СПИД и гепатит Ц подтверждённые мед. заключением.
      Мой блог

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

метатрон!

Сообщение от метатрон
        Есть такое служение реабилитации наркоманов "Исход" называется так вот там помимо того что люди от зависимости освобождаются есть факты исцеления от СПИД и гепатит Ц подтверждённые мед. заключением.
        Рассмотрим четыре возможные в данной ситуации варинта:
        1. Спидоноситель верит в бога и исцеляется от болезни.
        2. Спидоноситель не верит в бога и исцеляется от болезни.
        3. Спидоноситель верит в бога и не исцеляется от болезни.
        4. Спидоноситель не верит в бога и не исцеляется от болезни.

Все эти варианты возможны? Согласитесь, тут я не погрешил против логики и жизненной правды

Тогда почему Вы видите находите связь между верой и исцелением? Как укладываются в Вашу гипотезу о чуде варианты 2 и, особенно, 3?
        Чем предложенный вами варинт "чудеснее" всех остальных?

C Уважением,
        Claricce

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Claricce
          Кто из ныне живущих способен на такое?...
          Такое впечатление, что ссылку на видео в первом посте, Вы так и не увидели.... да и происходит это как раз в наши дни, как я понимаю.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Claricce
            2. Спидоноситель не верит в бога и исцеляется от болезни.
            Спид неизлечим и исцелить его способен только Бог.
            Мой блог

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

НевестаХристова!

Такое впечатление, что ссылку на видео в первом посте, Вы так и не увидели.... да и происходит это как раз в наши дни, как я понимаю.
              А Вы так и не поняли мою мысль - настоящей вере в бога не нужны никакие "чудеса" в доказательство веры. Иначе вера автоматически вырождается в примитив потребительства. Или вообще - в глупость.

Чудеса нужны при отсутствии веры. Что у Вас и наблюдается...

Наш разговор становится бессмысленным - я не буду больше занимать Ваше время. Если позволите (как автор темы), я хотел бы только дождаться ответа метатрон'а.
              Чтобы оценить силу его веры.

Claricce

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Claricce
                А Вы так и не поняли мою мысль - настоящей вере в бога не нужны никакие "чудеса" в доказательство веры. Иначе вера автоматически вырождается в примитив потребительства. Или вообще - в глупость.
                Ну, во-первых, я ничего такого и не доказывала... и прежде чем исцелить кого-либо Христос обычно спрашивал: веруешь ли?.. Поэтому и чудеса и другое, это лишь следствие веры, те же кто не имел таковой, не уверовали и после увиденных чудес.

Ну а во-вторых, я просто верую и хочу верить тому, о чем говорил Сам Христос, о том что верующий в Него так же творит и не только то, что Он, но и большее сотворит...

PS: что ж, если Вы не можете вести диалог так, чтобы не унижать при этом собеседника и не переходить на личность, то и мне нет интереса продолжать разговор.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

метатрон!

Сообщение от метатрон
                  Спид неизлечим
                  Формулировка неверна.
                  Нет универсальной и гарантированной панацеии от СПИДа. Это так.

Но отдельные люди все же излечиваются.
                  Иногда это побочный эффект - как при операциях пересадки костного мозга онкологическим больным. Иногда - эффект лечения препаратами и методиками, эффективными для одного и неэффективными для другого. Иногда выздоровлене происходит по причинам, которые не могут обьяснить врачи и сам пациент.

Т.е. не всегда и не все могут излечиться от СПИДа, несмотря на прилагаемые усилия. Но ведь так же и не все верующие могут излечиться верой. Хотя бы потому что среди умерших есть и верующие.

Так что мой вопрос остается прежним. Если возможны все варианты событий, то почему Вы выдергиваете один, более удобный и приятный Вам - о связи веры с излечением?
                  Сообщение от метатрон
                  и исцелить его способен только Бог.
                  В этом я и хотел бы убедиться от Вас.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Claricce
                    Т.е. не всегда и не все могут излечиться от СПИДа, несмотря на прилагаемые усилия. Но ведь так же и не все верующие могут излечиться верой. Хотя бы потому что среди умерших есть и верующие.

Так что мой вопрос остается прежним. Если возможны все варианты событий, то почему Вы выдергиваете один, более удобный и приятный Вам - о связи веры с излечением?
                    В этом я и хотел бы убедиться от Вас.

С Уважением,
                    Claricce
                    В церкви, где помазание Святого Духа действуют дары исцеления от Святого Духа, других вариантов там быть не может.
                    Или вы утверждаете что могут действовать две силы одновременно
                    то от Бога то от духа обольщения.
                    То что среди умерших от болезней есть верующие не значит что воля Бога была на то чтобы они умерли от болезней.
                    Мой блог

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

метатрон!

Сообщение от метатрон
                      В церкви, где помазание Святого Духа действуют дары исцеления от Святого Духа, других вариантов там быть не может.
                      А если в нее зайдет больной неверующий - другие варианты будут действовать?
                      Сообщение от метатрон
                      Или вы утверждаете что могут действовать две силы одновременно то от Бога то от духа обольщения.
                      Вы лично возьметесь отличить - что от бога, а что от дьявола?!
                      Велика же Ваша гордыня.
                      Сообщение от метатрон
                      То что среди умерших от болезней есть верующие не значит что воля Бога была на то чтобы они умерли от болезней.
                      Ну разумеется.
                      Люди сами хотели помереть.

С уважением,
                      Claricce

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Claricce
                        А если в нее зайдет больной неверующий - другие варианты будут действовать?
                        Бог может исцелить кого угодно и когда угодно если захочет.
                        Итак помилование зависит
                        не от желающего и не от подвизающегося,
                        но от Бога милующего.
                        Сообщение от Claricce
                        Вы лично возьметесь отличить - что от бога, а что от дьявола?!
                        По некоторым признакам можно отличить.

Сообщение от Claricce
                        Велика же Ваша гордыня.
                        Вы сердцеведец ?

Сообщение от Claricce
                        .
                        Ну разумеется.
                        Люди сами хотели помереть.
                        С уважением,
                        Claricce
                        Похоже в вашей жизни случилось что то связанное со смертью близкого человека ?
                        Мой блог

Комментарий

• gal0984
                          Участник

• 21 August 2009
                          • 30

А Вы сами просмотрели ссылку на исцеления в первом посте темы?..
                          Меня, в данном случае, как раз и поразило то, насколько дословно и с великой Силой исполняется слово Иисуса Христа, именно потому я и создала эту тему, что подобное воистину редкость в наше время... да и судя по ответам вообще нигде не происходит, отсюда и вопрос: почему?..

Хотя отчасти и догадываюсь сама...

PS: и не совсем еще понятно, к чему Вы привели стих о ссорах?.. ведь даже если вы будете тихим голосом говорить истинные слова любви, всегда найдутся те, кому Ваши слова категорически не понравятся... всем-то никак не угодишь. Прочтите о жизни Иисуса Христа к примеру.

знаете, я придерживаюсь баптистского фундаментального богословия, казалось-бы баптисты и исцеления вещи несовместимые, тем более консервативные... Но я верю в суверенного Бога.., и знаю что если Он захочет исцелить, то исцелит, Он это делал и делает. Я лично знаю брата, он был болен туберкулёзом последней степени (я не медик, но знаю, что это было очень серьёзно), он сидел в туберкулёзной зоне...
                          ему врачи обещали месяц жизни...Он не молил о исцелении, хотя уже был дитём Божьим, он смирялся и готовился к переходу,он был спокоен(вот что такое утешение от Духа Святого)..и однажды утром он проснулся исцелённым... врачи сказали одно-мы не знаем и не понимаем что произошло(исцеление было мгновенным,как в писании)... у меня есть все основания верить этому брату, да и историю болезни он вятли подделывал. знаю ещё несколько свидетельств очень серьёзных братьев. если вы серьёзно решили разобраться с этой темой прочтите книгу "обетование исцеления" -очень серьёзная, но написанная простым языком исследовательская работа текстов СВ.писания и анализ в их свете деятельности многих раскрученных "целителей" (между прочим мне её тот брат посоветовал). автор называет конкретные имена этих "целителей", книга издавалась в америке, и на него не один из этих "целителей" не подал в суд, а в штатах... (сами понимаете только повод дай). автор вхож в круи Бенни Хина, и повествует о их диалогах...в общем если интересует, прочитаете... а стих из библии ни когда не помешает, тем более когда общаются, признающие Христа Господом, люди. Тем более текст о общении.
                          John 8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

да благословит вас Бог!

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от gal0984
                            Но я верю в суверенного Бога.., и знаю что если Он захочет исцелить, то исцелит, Он это делал и делает.
                            Конечно, я тоже в это верю и подлинно знаю случаи исцелений, но не вижу никакой причины сомневаться в том, что то, что происходит на приведенном (вначале) видео, есть от Бога, потому как оно лишь утверждает Слово Христово, причем сам Джошуа не считает себя целителем, но отдает всю славу Христу, Его Имя лишь прославляя, и этому я рада, тем более, что (даже в принципе) таких чудес никто творить не может, если не будет с ним Бог.

PS: Грязного же белья не люблю... тем более, что по большей части, человек рожденный от Духа Божия и сам в состоянии определить (для себя же) что истинно, а что нет.

Комментарий

• gal0984
                              Участник

• 21 August 2009
                              • 30

PS: Грязного же белья не люблю... тем более, что по большей части, человек рожденный от Духа Божия и сам в состоянии определить (для себя же) что истинно, а что нет.
                              грязное бельё-это вы о чём? в тексте писания сказано, слово Божье истина, а вы о какой истине?

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от gal0984
                                грязное бельё-это вы о чём?
                                "автор называет конкретные имена этих "целителей", книга издавалась в америке, и на него не один из этих "целителей" не подал в суд, а в штатах... (сами понимаете только повод дай). автор вхож в круи Бенни Хина, и повествует о их диалогах...в общем если интересует, прочитаете..."

Я всего лишь об этом...

Библию же, в свое время, изучила и впитала в себя все доброе, для назидания...

Комментарий

Обработка...