"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Тобос
    "6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
    (Матфея 5:6).

Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...

Я узнал, что понятие "троица" возникло только во 2-м веке НЭ - следовательно Апостолы ничего о ней не знали, а значит и Иисус не рассказывал - Апостолам я доверяю, ибо те люди подтвердили свою веру смертью.

Также как Иисус и Апостолы не поклонялись ДС - это чётко видно из начала каждого из их писем. Следовательно ДС никакая не личность, но исходяшая от Отца сила, которой Он и творит дела.
    Когда же я то же самое узнал от СИ - что ДС - действующая сила Отца, прийти к этому заключению самому было вдвойне приятно.
    Правда у СИ есть свои заблуждения и в общении с ними удалось таки им это доказать на основе их же перевода Библии.
    После чего СИ меня стали избегать.

Библию надо исполосовать СВОИМИ мыслями, вдоль и впоперёк, а, если вся рассыпалась на страницы - взять новый экземпляр и продолжать начатое дело.

Вот в "Никео-Царьградском Символе Веры" написано:

"Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено."

Откуда попы это взяли, что Иисус - Бог и через Него ВСЁ сотворено?
    А вот откуда:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
    (Иоанна 1:1-5).

Что означает Слово - вот что:

Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод. Логос - образ огня. Сравнивается с огнем - медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Логос

Там и далее интересно пишут - почитайте. Оказывается люди много знали о Боге и до прихода Иисуса - задумывались видимо.

Вот Апостол Иоанн и применил это слово ЛОГОС в Евангелие.

Но до Евангелия была ещё Тора, а там написано :

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    ........"
    (Бытие 1:1-31).

Слова И сказал Бог употребляются в Бытие 1, как только Бог захотел что-то создать - МЫСЛЬ-Слово (ЛОГОС) - это ПРИЧИНА, а сам факт сотворения чего-то - это уже следствие.
    Из Стиха 2 видно, что ЛОГОС это и есть Дух Божий - это ДС Отца - Его виртуальные руки, органы чувств и т.п.

К своему стыду значение слова ЛОГОС я посмотрел в Википедии только сегодня - такая у меня установка - ждать момента, хотя слышал я его неоднократно.

Не зная принципа воздействия ДС на человека, попы и посчитали Словом-ЛОГОСОМ Христа Иисуса - возлюбленного и избранного Отцом Сына для выполнения задачи Машиаха-Христоса-Мессии.
    В физическое тело Иисуса был воплощён древний Дух ВЫСШЕЙ иерархии, посредством которого, с помощью ДС Отец нам и показал Себя в том объёме информации, которую на тот момент времени люди смогли бы вместить.
    Явись Иисус сегодня, как в первый раз - вопросов бы к Нему прибавилось - не успевал бы Он отвечать. Но тогда уровень развития цивилизации был не достаточным...а времени не было, ибо, согласно пророчеству Иисуса на нашу планету надвигается большая беда (Матфея 24).

А рождены мы ВСЁ от Отца - ибо человек состоит из Духа и плоти.
    Дух первичен, а плоть вторична. Дух рождён и вечен, а первая плоть была сотворена. Пути у Духа и плоти различны и плоть является только попутчиком Духа в этом мире, попутчиком не лучшим - скорее врагом. Вот этот "попутчик" и помогает Отцу испытывать Дух каждого после ошибки Адама - потеряли мы доверие Отца.
    Поскольку Отец не желает терять Своих детей, он и посылает нам Учителей - пророков, дабы напоминать, что нас ожидает путь Домой, пускай и не лёгкий.

Далее в "Никео-Царьградском Символе Веры" написано:

"И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков."

Насчёт того, Кому поклоняться, Иисус сказал:

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
    (Иоанна 4:23,24).

Во время искушения Сатаной Иисус также говорил это же:

"10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
    (Матфея 4:10,11).

Вот и служил Иисус Богу - Отцу, ибо верно писал пророк Исаия, что и Иисус раб Божий - Он Друг Отца, но работает для Отца, как раб.

...Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...
    Вы уже докапались до правды. Какую правду вы еще ищете? насыщайтесь этой правдой.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Резюме

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
      Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё
      " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
      Но первым рождённым от безначального Сознания "
      В начале был логос
      " (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "
      бог был логос
      " - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
      Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

"Ло́гос (греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого, а также причина, повод."
      Логос Википедия

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Тобос

Вот и служил Иисус Богу - Отцу, ибо верно писал пророк Исаия, что и Иисус раб Божий - Он Друг Отца, но работает для Отца, как раб.

Ты безрассудный человек извращающий Слово Божье.

Что говорит верное Слово Божье:

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его,
        и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

(Ис.9:6)
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)
        о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:4)
        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        (Иоан.14:7)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Тобос
          А теперь выразитесь: что означает молитва Сознанию?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Тобос

[/SIZE]Логос, который есть Мысль был продуктом безначального.

Безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё
            В начале был логос

Поскольку написано "
            бог был логос
            " - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.

"Ло́гос (греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого, а также причина, повод."
            Логос Википедия
            ...Если Логос означает мысль, то простите от кого эта мысль исходит? Вы хоть об это задумывались, думаю нет, вам к безначалию, как и прочим Он не даст прикоснуться.
            Господу Слава!

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Тобос

Не знающий языка с подстрочником подобен ребёнку со спичками... ))
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от And55555 - Тобос
                Молитва это общение, а любой контакт может происходить с подобным - подобного.

К примеру - животное общается с таким же животным, человек общается с человеком, разум общается с разумом, а дух общается с духом.

Молитва Сознанию это есть вот что:

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклонятьсяв духе и истине."
                (Иоанн 4:23,24)

Апостол Павел пишет о себе:
                "15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                (Павел, 1Коринфянам 14:15).

Когда человек обращается к Богу умом, его молитвы исполняются не всегда.
                А вот когда человек общается с Богом - духом своим, тогда, если и просит чего, такие просьбы выполняются всегда.
                В этом нет ничего сверхъестественного ибо человек просит у Бога того, чего тому человеку не хватает, если рассматривать саму просьбу именно "глазами" Бога, который есть дух.
                Такие просьбы всегда несут глубокий духовный смысл, потому являются общением в истине:

"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
                (Матфей 6:7,8).

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от And55555
                  Вот я написал Вам (выше), а потом нашёл ещё одно мнение:

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Не говорите этого страшного слова...

Сообщение от Serg5456 - Тобос
                    Ты безрассудный человек извращающий Слово Божье.
                    Сообщение от Ястреб. - Тобос
                    ...Если Логос означает мысль, то простите от кого эта мысль исходит? Вы хоть об это задумывались, думаю нет, вам к безначалию, как и прочим Он не даст прикоснуться.
                    Сообщение от Андрей Л. - Тобос
                    Не знающий языка с подстрочником подобен ребёнку со спичками... ))

Вы меня видели на сцене http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3684130? - "
                    ...я артист, и значит нервы - "никуда"... "
                    Последний раз редактировалось Тобос; 03 July 2012, 05:09 AM. Причина: "...я артист, и значит нервы - "никуда"..."

Комментарий

• michae18l
                      Отключен

• 30 June 2012
                      • 113

Сообщение от Ястреб.
                      ...Если Логос означает мысль, то простите от кого эта мысль исходит?
                      есть два источника, один это Иегова, второй диавол, смотря кто на какую волну настроен - те и мысли, Тобос настроен на волну диваола

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от michae18l
                        есть два источника, один это Иегова, второй диавол, смотря кто на какую волну настроен - те и мысли, Тобос настроен на волну диваола
                        Не верный ответ. Иегова есть Сын Божий рожденный от Безначального.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной
                        .
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                        (Прит.8:22-31)

... Правильный ответ не Логос, но любовь и мудрость часть её.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

...на самом же деле актёр был родом из Киева...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Тобос

Логос, который есть Мысль был продуктом безначального.

Это " Всё
                            В начале был логос

Поскольку написано "
                            бог был логос

Логос Википедия
                            Логос это видимо от Лугус...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это должен знать каждый верующий в Троицу - раньше вы этого не замечали или не знали!

Сообщение от Jules
                              ... в Ин1:1 ясно сказано, что Слово = Бог.
                              1) Это ясно сказано лишь в поверхностных переводах, где не учитывается грамматика оригинала и особенности древних переводов на другие языки (параллельные переводы). Так даже согласно греческому оригиналу посредством определённого артикля видно, что когда речь заходит об Отце небесном, то пишется "Бог" а когда заходит речь об Сыне то пишется "бог" (ведь было принято ангелов и имеющих власть называть «богами»).

Поэтому есть не мало переводов, где эта особенность греческого языка отражена правильно и общебиблейское правило что «нет больше Бога кроме Отца небесного» - осталось неизменным.

Кроме того верующие в Троицу пытаясь оспорить правила грамматики греческого языка совершенно не обращают внимание на переводы ранних христиан на другие языки, где в отличие от греческого (ущербного языка в плане передачи в письменном виде устной речи) в котором есть только определённый артикль - существует и не определённый артикль (полноценный язык)!!!

Так вот например Копты в своём переводе примерно того же времени посредством определённого и неопределённого артикля очень чётко подчеркнули что Отец это истинный Бог а Сын всего лишь "бог" т.е. один из сонма богов - на этот факт верующие в Троицу закрывают глаза или просто они этого никогда не слышали!!!

2) Кроме того, верующие в Троицу совершенно не думают о чём говорится в Иоанна 1:1-3 т.к. зациклились на факте что Иисуса называют "богом" (которого в их переводах выставили как Бога), хотя если подумать хоть раз над содержанием этого сообщения, то становится ясно, что Иисус не может быть Богом и вот почему:

- у Слово было начало (а у Бога Отца начала не было т.к. он был всегда),

- Слово было у Бога (т.е. показано подчинённое положение Сына по отношению к Отцу),

- хотя в данном тексте говорится не о начале самого Сына по имени Слово, а о том, что с создания этого Сына, Бог начал творить, поэтому: "Вначале создания было создано Слово".

Сообщение от Jules
                              Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано
                              В купе с данным текстом: " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин.1:3) - верующие в Троицу заключили, что Иисус не просто Бог, а Бог Всемогущий.

Но при этом верующие в Троицу как бы не обращают внимание на следующие не приятные для них факты:

- сам Иисус никогда не учил что он создавал мир (как не учил что Сын Бог),

- Сына никто и никогда не почтил за истинного Бога:

Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Как видите, никому и в голову не могла прийти мысль назвать Иисуса Богом (его максимум могли назвать "богом" как порой его несколько раз назвали на земле за 33 года),

- когда речь зашла о создании и сочетании первых людей, то Иисус подразумевал под создателем лишь Отца небесного (свою роль упразднил),

- очень часто апостолы упраздняли роль Сына в создании мира (речь Павла в Ареопаге, Деян.17:22-31),

- апостолы уча что мир создал Отец небесный говорили что не было у него ни помощника ни советчика,

- сам Бог часто учил что он один создал мир (Ис.45:12),

- а на небесах за создания мира славят лишь Отца небесного восседающего на престоле и живущего во веки веков (Откр.4:11 к сожалению верующие в Троицу в большинстве своём думают что здесь речь о Сыне т.к. не читают что далее говорится: что к сидящему на престоле Отцу, подходит Агнец т.е. Сын, и берет из руки сидящего на престоле книгу),

- а главное, что убивает верующий в Троицу, сказано что Бог "чрез Сына создал мир".

И вот тут у верующих в Троицу наступает полная растерянность, как объяснить что Бог "через Сына создал мир", ведь в Библии мы видим следующие факты:

- то говорится что только Отец небесный создал мир,

- то показано как бы, что только Сын создал мир (Кол.1 глава),

- то вдруг говорится что всё таки мир создал Бог через Сына.

Так где же истина? Истина не в фантазиях верующих в Троицу, когда они пытаются объяснить сей феномен, а в Библии, на которую верующие в Троицу закрывают глаза в данном случае.

Вот обратите внимание, что говорит сам Иисус, говоря о том времени, когда он мог видеть Отца творящего или ещё увидит в будущем что будет показывать ему Отец творящий, а он говорит по сути, что:

- творил мир лишь Отец,

- а Сын лишь повторял за Отцом,

- делал что ему показывал Отец,

- и как творил сам Отец,

- т.к. Сын не творец в полном смысле этого слова, потому что сам творить ничего не может,

- но творит лишь тогда, когда видит Отца творящего,

- или, как говорил Иисус, что повелит ему Отец (например когда сказал: "Сотворил людей по образу нашему т.е. по образу Отца и Сына" или всех небожителей т.к. в Библии сказано что на небесах все едины, как и на земле!!!),

- кроме того Иисус как-то указал что Отец может без Сына творить (верующие в Троицу этого не знают, и считают что Отец без Сына не может вторить), а вот Сын не может творить без Отца (ну разве что-то не значительное, когда был на земле и когда силой Отца исцелял людей или что-то делал в субботу).

Вот эти истины о том, кто же был истинным творцом, а кто всего ишь повторял глядя как творил истинный Творец записаны здесь:

Цитата из Библии: Ин.5
                              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь
                              .

Как видите, истинный Творец тот, у кого учился Иисус, видя как Отец творит - это признание Иисуса что не он Творец - а он (Сын) был лишь допущенным участником т.к. Бог из любви допустил Сына к созданию мира и чтобы у этого первенца была особая слава между остальными созданиями Бога (чтобы править посредством Сына).

Но вы может быть спросите - а почему иной раз только Иисус показан как творец всего мира:

Цитата из Библии: Кол.1
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -все Им и для Него создано

Но здесь речь велась лишь об одном из участников в создании мира и известная главенствующая роль Отца была упразднена, как сам собой разумеющийся факт.

Ведь даже про любого рабочего завода, по выпуску автомобилей, можно сказать что "им создано всё" что вышло с конвейера завода т.к. тот рабочий приложил свою руку ко всей продукции, что выпустил завод.

В нашем случае и про Иисуса можно сказать что "им создано всё" что появилось в мире, и как в случае с рабочим завода, который создавал всё что выпустил завод - никому в голову не придёт абсурдная мысль, что рабочий завода или Сын Бога сами создали всё, ведь Иисус учил что он лишь повторял за Отцом т.к. сам ничего не может творить, а вот Отец может и продолжал творить когда Сын был на земле 33 года (см. выше Ин.5 глава).

Поэтому если бы верующие в Троицу были бы более терпеливы, то заметили бы в Колосянам 1 глава, как чуть дальше говорится, что это была воля Отца небесного в том, чтобы таким образом (допустив Сына к созданию мира) возвысить Сына перед остальными созданиями, да так что его славы хватило, чтобы примерить посредством Сына всех людей:

Цитата из Библии:
                              Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых,
                              дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                              21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,

Поэтому становится понятно в каком смысле Бог "чрез Сына и веки сотворил" т.е. Сын вместе с Отцом участвовал в создании всего что есть в этом мире" - но лишь как не обязательный допущенный участник - т.к. он сам сказал, что лишь смотрел как творил Отец и повторял за Отцом!!!

Поэтому Иисус никакой не творец в полном смысле этого слова и никак не может называться Всемогущим т.к. ничего не может творить, пока не увидит как творит Отец небесный!!! Вот почему за создания мира славят лишь Отца небесного а не Сына (Откр.4:11).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 12 September 2012, 10:03 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...