Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Клантао
    Аминь! Вот и храните себя, как православные себя хранят. А Вы даже из библейских стихов додумались идола сделать, бессмысленно постите многократно Рим.1:23 как какой-то талисман
    Клантао,вы уполномочены отвечать от имени всего православия?
    Если нет,то свое мнение выдавайте как свое и не расписывайтесь за всех православных.
    Тем более,что практически не существует православных,которые на деле практиковали бы то православие,которое исходит из ваших толкований.
    Может вы и православный,но не знаю насколько вы христианин,если так легко оскорбляете и унижаете участников форума.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Индепедент
      Однако, как православные намертво держатся за иконы - и не оторвешь.
      Можно подумать , что забери иконы - и веры не будет.
      =)))) Советская власть не нашла сил забрать, о чем ты брат =)))

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Индепедент
        Однако, как православные намертво держатся за иконы - и не оторвешь.
        Можно подумать , что забери иконы - и веры не будет.
        Меня последнее время больше беспокоит то, что мы - баптисты - ставим своей задачей убедить человека в отсутствии библейского обоснования икон. На, мой взгляд, спорить с православным об иконах, это все равно, что спорить со свидетелями по вопросу эсхатологии. Ну, даже если и переспоришь, убедишь, предоставишь аргументированные обоснования. Что вера от этого появится, я имею ввиду спасительную веру в Иисуса Христа, человек от этого свыше родится?!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Frelst
          Меня последнее время больше беспокоит то, что мы - баптисты - ставим своей задачей убедить человека в отсутствии библейского обоснования икон. На, мой взгляд, спорить с православным об иконах, это все равно, что спорить со свидетелями по вопросу эсхатологии. Ну, даже если и переспоришь, убедишь, предоставишь аргументированные обоснования. Что вера от этого появится, я имею ввиду спасительную веру в Иисуса Христа, человек от этого свыше родится?!

ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
          Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
          Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
          ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
          Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
          ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
          СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
          Полемика
          Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
          А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
          В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
          Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

еще не один человек не смог опровергнуть данные слова.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Frelst
            Меня последнее время больше беспокоит то, что мы - баптисты -
            Баптизм возник в Англии в первой половине XVII столетия на основе индепендентства (конгрегационализма). Первая община баптистов была образована в 1612 г.

Нет данных, которые бы говорили о прямой зависимости английского баптизма XVII столетия от немецкого анабаптизма XVI столетия, хотя отрицание Крещения детей. является общим для обоих вероисповеданий. В баптизме настойчиво подчеркивается спасение личной верой, без Церкви. Возникновение баптизма в Англии связано с именами Томаса Хелвиса и Джона Смита.
            В результате преследования Епископальной Церковью и пресвитерианами баптисты вскоре эмигрировали в Северную Америку и начали распространять там свое вероучение. Первая американская баптистская община возникла уже в 1639 г. В Америке баптизм получил наибольшее распространение и разбился на ряд течений и сект.

В Германию баптизм проник в первой половине XIX в.
            На Украину баптизм был занесен во второй половине XIX в. немецкими колонистами.

В 1905 г. был организован Всемирный союз баптистов, переименованный в 1957 г. во Всемирный союз евангельских христиан-баптистов.

ПС. А Церковь Христа была создана задолго до возникновения баптизма.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от tabo
              еще не один человек не смог опровергнуть данные слова.
              tabo, вот Вы мне лучше скажите, только скажите честно, вот если Вы сейчас умрете, то куда пойдете? Только не нужно вот этого лжесмирения, когда на словах одно, а на уме другое... Где окажетесь?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Frelst
                tabo, вот Вы мне лучше скажите, только скажите честно, вот если Вы сейчас умрете, то куда пойдете? Только не нужно вот этого лжесмирения, когда на словах одно, а на уме другое... Где окажетесь?
                все зависит от того как будет происходить воздушные мытарства, но в любом случае суди меня Господи ибо суды Твои праведны и если судишь Ты меня значит я не такой каким был призван Тобой из небытия.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от prishelets
                  если так легко оскорбляете и унижаете участников форума.
                  Неужели мое обращение к вам могло оскорбить вас? Тургенев.

не заметил в словах брата оскорбление в твою сторону.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от tabo
                    все зависит от того как будет происходить воздушные мытарства, но в любом случае суди меня Господи ибо суды Твои праведны и если судишь Ты меня значит я не такой каким был призван Тобой из небытия.
                    tabo, ты Бога знаешь? Извини, что на ты, договорю, перейду на Вы... Ты знаешь, Кто Он такой? Ты знаешь насколько Он Свят? Какой Суд?! Ты с Богом судиться вздумал? На суде у Бога один приговор: ВИНОВЕН. Потому что ВСЕ пред ним виновны, ВСЕ в ком есть хоть маленький грешок. Но даже таких не было и не будет на земле, потому что все люди просто погрязли в ужасных преступлениях против Бога. На какие мытарства ты расчитываешь я не пойму?

Меня действительно мучает вопрос, на что же ты расчитываешь?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Вопрос к православным.

Согласно Библии-Бог-есть Дух! А теперь, любезные православные, возьмите самые дорогие краски и самый дорогой холст и попробуйте изобразить Дух, только именно дух, а не вид какого-то человека или животного. И тогда, возможно, такая рьяная защита иконописи не будет похожа на маразм, когда тычут пальцем в видимое и с квадратными глазами говорят, что оно-невидимое!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Frelst
                        tabo, ты Бога знаешь? Извини, что на ты, договорю, перейду на Вы... Ты знаешь, Кто Он такой? Ты знаешь насколько Он Свят? Какой Суд?! Ты с Богом судиться вздумал? На суде у Бога один приговор: ВИНОВЕН. Потому что ВСЕ пред ним виновны, ВСЕ в ком есть хоть маленький грешок. Но даже таких не было и не будет на земле, потому что все люди просто погрязли в ужасных преступлениях против Бога. На какие мытарства ты расчитываешь я не пойму?

Меня действительно мучает вопрос, на что же ты расчитываешь?
                        суди меня Господи ибо суды Твои праведны и если судишь Ты меня значит я не такой каким был призван Тобой из небытия.

Вспомни кто первым в рай вошел =)))) и не надо тут мраку наводить в отношении грехов разбойник едва ли Евангелие читал ))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от msv1012
                          Согласно Библии-Бог-есть Дух!
                          Бога Отца не изображают в лике Человека =))))

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от tabo
                            суди меня Господи ибо суды Твои праведны и если судишь Ты меня значит я не такой каким был призван Тобой из небытия.

Вспомни кто первым в рай вошел =)))) и не надо тут мраку наводить в отношении грехов разбойник едва ли Евангелие читал ))
                            Разбойников то два было...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от tabo
                              Хотите сказать, что Вас Бог уже призвал? И в чем это выразилось? В изменении взглядов?

Сообщение от tabo
                              Разбойников было двое, один вошел, другой нет. Тот что вошел не читал Евангелие. Он даже будучи на кресте поначалу поносил рядом висящего Христа. Но в нем произошла перемена... что, неужели только перемена взглядов?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Frelst
                                Нет, ну что вы?
                                Разве похоже , что я стараюсь кого -то убедить или похоже , что я принимаю активное участие в подобных темах? Нет.
                                Я вообще считаю , что в вопросах веры никто никого убедить или что-то доказать не может.
                                Принятие веры на мой взгляд тайна. Вера, мне кажется, вообще вне доводов разума.
                                Поэтому, какой смысл копья ломать?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...