Ошибка моя в том, что я искренен с вами?
Свернуть
X
-
Michael2
всё Прочли?
а теперь заглянте сюда:
Верю в бессмертие , автобиография
Пропадал и нашелся , автобиография
Прочёл. А вы, прочтёте то, что вам покажу?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Если он и Вы шли бы Узким Путём
то из всего написанного вами осталось бы только -
покаялся и верую в Евангелие.
Опускайтесь с высот сами , если конечно появилось желание увидеть реальность,
а не воображение .
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
А вот у нас: православных, католиков, лютеран, ... баптистов, пятидесятников, харизматов и просто верящих в жертву Христа - есть реальная перспектива попасть либо в рай, либо в ад.
По этой причине беспокоится надо не о каком либо религиозном течении - а о спасении собственной души и по возможности тех, кто вокруг.
Но беда в том, что большинство имеющих конфессиональную принадлежность - уверены в своём спасении только на основании этой принадлежности. А ведь мы спасены пока только в надежде.
Вот и основной вопрос христианства состоит не в том, в какой ты конфессии - а в том, что является основанием твоей надежды на спасение?
Или на что ты надеешся?Комментарий
-
willkop
Проблема в том, что православие, как понятие, не нуждается в спасении и ему не грозит попасть ни в ад, ни в рай.
А вот у нас: православных, католиков, лютеран, ... баптистов, пятидесятников, харизматов и просто верящих в жертву Христа - есть реальная перспектива попасть либо в рай, либо в ад.
По этой причине беспокоится надо не о каком либо религиозном течении - а о спасении собственной души и по возможности тех, кто вокруг.
Но беда в том, что большинство имеющих конфессиональную принадлежность - уверены в своём спасении только на основании этой принадлежности. А ведь мы спасены пока только в надежде.
Вот и основной вопрос христианства состоит не в том, в какой ты конфессии - а в том, что является основанием твоей надежды на спасение?
Или на что ты надеешся?
Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...
- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(Учение Христа, записанное в Преданиях Апостольских)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы сами просили обьяснения, я Вам дал ссылки, надеюсь у Вас ко мне больше притензий нет?
- а ссылки я Вас не просил мне давать: почему Вы православный...
как уже сказал: все мы вышли с православия, кто раньше а кто позже... исполняя Слово Божие:
- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.( Предания Апостольские)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО протестанта, который до этого был бы православным - не "считал себя", а был: то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"), каждый месяц или чаще причащался... НЕТУ ТАКОВЫХ! Зато из форумских православных, как я вижу, БОЛЬШИНСТВО вышли из протестантов. Вот и вся цена Вашим сказкам.Комментарий
-
Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО ..
православн.. - : то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"),... НЕТУ ТАКОВЫХ!
Читал каждый день Евангелие!!!
- Если бы православные читали все 27 книг Евангелия и старались исполнять= цены бы небыло им!!! и ересей с еретиками было бы намного меньше!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО протестанта, который до этого был бы православным - не "считал себя", а был: то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"), каждый месяц или чаще причащался... НЕТУ ТАКОВЫХ! Зато из форумских православных, как я вижу, БОЛЬШИНСТВО вышли из протестантов. Вот и вся цена Вашим сказкам.
Кстати, я заметил, что в православие переходят в основном от харизматов. Т.е. от харизматов вообще потоки народа в православие. А ведь по сути православие и харизматия - близнецы сестры.Комментарий
-
Самое смешное, что язычники от своих языческих религий никогда не отказывались. А вот евреи от Бога Истинного постоянно.
Кстати, я заметил, что в православие переходят в основном от харизматов. Т.е. от харизматов вообще потоки народа в православие. А ведь по сути православие и харизматия - близнецы сестры.
В основном это происходило по причине стратегического поражения в войне. Люди обижались на своих богов за то, что те их не защитили и принимали богов более сильного и удачливого народа.
А Рим вообще своей религиозной толерантностью попускал любые (кроме живого христианства) культы - которые перемешав и слил в итоге в то, что позднее стало католичеством и православием пусть и с христианским налётом.
Я десять лет был в харизматической церкви и хорошо знаю эту "кухню" изнутри.
Так вот из нашей церкви в основном уходят в мир, некоторые к баптистам (в основном по плоти из за обид) и некоторая часть становится внеконфессионалами. Но в православие ... лично не знаю ни одного примера.
Да и я, к примеру, даже если и обижусь смертельно на работодателя или увижу полную бессмысленность продолжать работать - ну никак не разбегусь возвратиться обратно в дет. сад.
Ну а если на счёт общего между православием и харизматией - так это всё болше и больше набирающий обороты в харизматии - дух мёртвой религиозности даже при наличии весёлых плясок и кучи различных церковных мероприятий.
Театр везде одинаков - маски и костюмы красоты неописуемой, но за ними банальные актёры, снимающие всё это после рабочей смены и спокойно идущие домой.Комментарий
-
За всю историю человечества люди постоянно меняли богов. Так появлялись "мёртвые" религии.
В основном это происходило по причине стратегического поражения в войне. Люди обижались на своих богов за то, что те их не защитили и принимали богов более сильного и удачливого народа.
А Рим вообще своей религиозной толерантностью попускал любые (кроме живого христианства) культы - которые перемешав и слил в итоге в то, что позднее стало католичеством и православием пусть и с христианским налётом.
Я десять лет был в харизматической церкви и хорошо знаю эту "кухню" изнутри.
Так вот из нашей церкви в основном уходят в мир, некоторые к баптистам (в основном по плоти из за обид) и некоторая часть становится внеконфессионалами. Но в православие ... лично не знаю ни одного примера.
Да и я, к примеру, даже если и обижусь смертельно на работодателя или увижу полную бессмысленность продолжать работать - ну никак не разбегусь возвратиться обратно в дет. сад.
Ну а если на счёт общего между православием и харизматией - так это всё болше и больше набирающий обороты в харизматии - дух мёртвой религиозности даже при наличии весёлых плясок и кучи различных церковных мероприятий.
Театр везде одинаков - маски и костюмы красоты неописуемой, но за ними банальные актёры, снимающие всё это после рабочей смены и спокойно идущие домой.Комментарий
-
В итоге сказали, что могу продолжать ходить при условии - либо молчи, либо говори как пастора или уходи.
За пол года до этого, Бог сказал выйти от них, но я (больше из боязни) продолжал цеплятся. И когда кризис достиг максимальной точки - принял это как "красную лампочку".
К тому же имел немалый набор фактов махрового лицемерия и вопиющей жадности к чужому добру со стороны главенствующих.
Ледяев один из ярчайших представителей этого течения с явным духом культа своей харизматической личности.
Когда его команда была в нашей церкви - они по очереди за кафедрой только и говорили о том - какой у них "помазанный" и крутой пастор.
Про Христа вспоминали в связи с принадлежностью к их пастору.
Я не иду за людьми - уже как то не интересно.
Справедливости ради, хочу сказать, что в харизматич. движении - есть проповедь о Христе для спасения, но это тут же перекрывается авторитетом церкви. Говорят, что идти нужно в церковь, а не ко Христу.
И дают основы христианства, но потом вместо того, чтобы познакомить человека со Христом и научить общаться с Духом Святым, дабы сделать чел. учеником Христа - делают его навечно учеником пасторско-лидерской команды.
А всё остальное вообще катится под уклон.Комментарий
Комментарий