Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Двора

Сообщение от Двора
    Я присоеденяюсь к вашей боли и тоже говорю вместе с вами ,
    что моя ошибка на форуме что я искренняя.
    Насмешки укоры издевательства и от кого ?
    От считающих себя служителями Божьими.
    Двора,
    вы правы, хотя, если почитать все мои постинги, нигде ни о ком, ни сказал плохо... Ни о Баптизме, ни о чём другом... Хотя, Православие обвиняют постоянно... А понять не желают...
    Спасибо за поддержку...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
      всё Прочли?
      а теперь заглянте сюда:

Верю в бессмертие , автобиография

Пропадал и нашелся , автобиография
      Michael2,
      Прочёл. А вы, прочтёте то, что вам покажу?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Если он и Вы шли бы Узким Путём
        Если бы узнали этот путь , а тем более если бы вы им шли ,
        то из всего написанного вами осталось бы только -
        покаялся и верую в Евангелие.
        Опускайтесь с высот сами , если конечно появилось желание увидеть реальность,
        а не воображение .
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        Стих на память .

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от алтаир
          если почитать все мои постинги, нигде ни о ком, ни сказал плохо... Ни о Баптизме, ни о чём другом... Хотя, Православие обвиняют постоянно... А понять не желают...
          Спасибо за поддержку...
          Проблема в том, что православие, как понятие, не нуждается в спасении и ему не грозит попасть ни в ад, ни в рай.
          А вот у нас: православных, католиков, лютеран, ... баптистов, пятидесятников, харизматов и просто верящих в жертву Христа - есть реальная перспектива попасть либо в рай, либо в ад.
          По этой причине беспокоится надо не о каком либо религиозном течении - а о спасении собственной души и по возможности тех, кто вокруг.
          Но беда в том, что большинство имеющих конфессиональную принадлежность - уверены в своём спасении только на основании этой принадлежности. А ведь мы спасены пока только в надежде.
          Вот и основной вопрос христианства состоит не в том, в какой ты конфессии - а в том, что является основанием твоей надежды на спасение?
          Или на что ты надеешся?

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

willkop

Сообщение от willkop
            Проблема в том, что православие, как понятие, не нуждается в спасении и ему не грозит попасть ни в ад, ни в рай.
            А вот у нас: православных, католиков, лютеран, ... баптистов, пятидесятников, харизматов и просто верящих в жертву Христа - есть реальная перспектива попасть либо в рай, либо в ад.
            По этой причине беспокоится надо не о каком либо религиозном течении - а о спасении собственной души и по возможности тех, кто вокруг.
            Но беда в том, что большинство имеющих конфессиональную принадлежность - уверены в своём спасении только на основании этой принадлежности. А ведь мы спасены пока только в надежде.
            Вот и основной вопрос христианства состоит не в том, в какой ты конфессии - а в том, что является основанием твоей надежды на спасение?
            Или на что ты надеешся?
            willkop, спасибо за ответ...
            Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от алтаир
              Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...
              Скажите, как Вы понимаете это место Писания, и свяжите со своим постингом :

- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (Учение Христа, записанное в Преданиях Апостольских)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от алтаир
                Michael2,
                Прочёл. А вы, прочтёте то, что вам покажу?

Вы сами просили обьяснения, я Вам дал ссылки, надеюсь у Вас ко мне больше притензий нет?
                - а ссылки я Вас не просил мне давать: почему Вы православный...
                как уже сказал: все мы вышли с православия, кто раньше а кто позже... исполняя Слово Божие:

- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. ( Предания Апостольские)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Michael2
                  как уже сказал: все мы вышли с православия, кто раньше а кто позже... исполняя Слово Божие:
                  Вы заврались уже совсем! То рассказывали, что баптист в четвёртом поколении (только на форуме ЕХБ Вас быстро раскусили), то "старовером" на Кураевке писались, теперь уже "вышли с православия"...

Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО протестанта, который до этого был бы православным - не "считал себя", а был: то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"), каждый месяц или чаще причащался... НЕТУ ТАКОВЫХ! Зато из форумских православных, как я вижу, БОЛЬШИНСТВО вышли из протестантов. Вот и вся цена Вашим сказкам.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Клантао
                    Вы заврались уже совсем! То рассказывали, что баптист в четвёртом поколении (только на форуме ЕХБ Вас быстро раскусили), то "старовером" на Кураевке писались, теперь уже "вышли с православия"...
                    Вы меня случайно не перепутали с кем то?

Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО ..
                    православн.. - : то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"),... НЕТУ ТАКОВЫХ!
                    Вы правы, я тоже не встречал ни на форумах, ни в жизни ни одного православного, который бы исполнял Вами перечисленное, особенно это:

Читал каждый день Евангелие!!!
                    - Если бы православные читали все 27 книг Евангелия и старались исполнять= цены бы небыло им!!! и ересей с еретиками было бы намного меньше!

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Клантао
                      Я на этом форуме не видел НИ ОДНОГО протестанта, который до этого был бы православным - не "считал себя", а был: то есть как минимум молился утром и вечером (а значит, знал и исповедовал Символ веры), каждый день читал Евангелие, каждое воскресение ии чаще был на богослужении (был, а не "заходил, свечку проставить"), каждый месяц или чаще причащался... НЕТУ ТАКОВЫХ! Зато из форумских православных, как я вижу, БОЛЬШИНСТВО вышли из протестантов. Вот и вся цена Вашим сказкам.
                      Самое смешное, что язычники от своих языческих религий никогда не отказывались. А вот евреи от Бога Истинного постоянно.

Кстати, я заметил, что в православие переходят в основном от харизматов. Т.е. от харизматов вообще потоки народа в православие. А ведь по сути православие и харизматия - близнецы сестры.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Frelst
                        Самое смешное, что язычники от своих языческих религий никогда не отказывались. А вот евреи от Бога Истинного постоянно.

Кстати, я заметил, что в православие переходят в основном от харизматов. Т.е. от харизматов вообще потоки народа в православие. А ведь по сути православие и харизматия - близнецы сестры.
                        За всю историю человечества люди постоянно меняли богов. Так появлялись "мёртвые" религии.
                        В основном это происходило по причине стратегического поражения в войне. Люди обижались на своих богов за то, что те их не защитили и принимали богов более сильного и удачливого народа.
                        А Рим вообще своей религиозной толерантностью попускал любые (кроме живого христианства) культы - которые перемешав и слил в итоге в то, что позднее стало католичеством и православием пусть и с христианским налётом.

Я десять лет был в харизматической церкви и хорошо знаю эту "кухню" изнутри.
                        Так вот из нашей церкви в основном уходят в мир, некоторые к баптистам (в основном по плоти из за обид) и некоторая часть становится внеконфессионалами. Но в православие ... лично не знаю ни одного примера.
                        Да и я, к примеру, даже если и обижусь смертельно на работодателя или увижу полную бессмысленность продолжать работать - ну никак не разбегусь возвратиться обратно в дет. сад.

Ну а если на счёт общего между православием и харизматией - так это всё болше и больше набирающий обороты в харизматии - дух мёртвой религиозности даже при наличии весёлых плясок и кучи различных церковных мероприятий.
                        Театр везде одинаков - маски и костюмы красоты неописуемой, но за ними банальные актёры, снимающие всё это после рабочей смены и спокойно идущие домой.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от willkop
                          За всю историю человечества люди постоянно меняли богов. Так появлялись "мёртвые" религии.
                          В основном это происходило по причине стратегического поражения в войне. Люди обижались на своих богов за то, что те их не защитили и принимали богов более сильного и удачливого народа.
                          А Рим вообще своей религиозной толерантностью попускал любые (кроме живого христианства) культы - которые перемешав и слил в итоге в то, что позднее стало католичеством и православием пусть и с христианским налётом.

Я десять лет был в харизматической церкви и хорошо знаю эту "кухню" изнутри.
                          Так вот из нашей церкви в основном уходят в мир, некоторые к баптистам (в основном по плоти из за обид) и некоторая часть становится внеконфессионалами. Но в православие ... лично не знаю ни одного примера.
                          Да и я, к примеру, даже если и обижусь смертельно на работодателя или увижу полную бессмысленность продолжать работать - ну никак не разбегусь возвратиться обратно в дет. сад.

Ну а если на счёт общего между православием и харизматией - так это всё болше и больше набирающий обороты в харизматии - дух мёртвой религиозности даже при наличии весёлых плясок и кучи различных церковных мероприятий.
                          Театр везде одинаков - маски и костюмы красоты неописуемой, но за ними банальные актёры, снимающие всё это после рабочей смены и спокойно идущие домой.
                          Не по теме,извини:А какая причина,что ты покинул харизматов?Они сейчас активно у нас в Краматорске действуют,даже Ледяев приезжал вручать жезл Аарона.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Frelst
                            Кстати, я заметил, что в православие переходят в основном от харизматов. Т.е. от харизматов вообще потоки народа в православие.
                            Не знаю, не знаю. Большинство, кого я знаю - из баптистов.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Клантао
                              Не знаю, не знаю. Большинство, кого я знаю - из баптистов.
                              А мои знакомые баптисты вообще уже никуда не идут-наблюдаю троих таких.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Effir
                                Не по теме,извини:А какая причина,что ты покинул харизматов?Они сейчас активно у нас в Краматорске действуют,даже Ледяев приезжал вручать жезл Аарона.
                                Бог стал открывать по Слову определённые темы. Я стал об этом говорить. Это не совпадало с харизматическим учением. Неоднократно пытались призвать меня к порядку, но так и не смогли обосновать мои "заблуждения" по Слову и найти к чему прицепиться по жизни.
                                В итоге сказали, что могу продолжать ходить при условии - либо молчи, либо говори как пастора или уходи.
                                За пол года до этого, Бог сказал выйти от них, но я (больше из боязни) продолжал цеплятся. И когда кризис достиг максимальной точки - принял это как "красную лампочку".
                                К тому же имел немалый набор фактов махрового лицемерия и вопиющей жадности к чужому добру со стороны главенствующих.
                                Ледяев один из ярчайших представителей этого течения с явным духом культа своей харизматической личности.
                                Когда его команда была в нашей церкви - они по очереди за кафедрой только и говорили о том - какой у них "помазанный" и крутой пастор.
                                Про Христа вспоминали в связи с принадлежностью к их пастору.
                                Я не иду за людьми - уже как то не интересно.
                                Справедливости ради, хочу сказать, что в харизматич. движении - есть проповедь о Христе для спасения, но это тут же перекрывается авторитетом церкви. Говорят, что идти нужно в церковь, а не ко Христу.
                                И дают основы христианства, но потом вместо того, чтобы познакомить человека со Христом и научить общаться с Духом Святым, дабы сделать чел. учеником Христа - делают его навечно учеником пасторско-лидерской команды.
                                А всё остальное вообще катится под уклон.

Комментарий

Обработка...