Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от алтаир
    Искренне рассказываю, то, как сам понимаю Православие, а вы меня ловите на моих же словах?
    Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
    Может тогда изучи Православие лучше?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Pavel.
      Может тогда изучи Православие лучше?
      Вопрос Павел, не правильный и показывает о вас худо. В том плане, что любви не имеете.

Дальше продолжать?
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Двора
        Какой человек ?
        Праведный !!!...
        Только смысл слова праведный -> это правду ведающий,
        а не от незнания правды
        чьим-то вероучениям верующий и их рекомендации исполняющий, потому что такой слепому рабу равен.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Просто Иван
          Вопрос Павел, не правильный и показывает о вас худо. В том плане, что любви не имеете.

Дальше продолжать?
          Докажите что тут нет любви? С любовью желаю изучит алтаиру Православие.

Или критика-уже ненависть?

Какая подмена понятий, лживая политкорректность.

Я не против того, чтобы он общался.... Это другие смеялись над ним я так понял.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Pavel.
            Докажите что тут нет любви? С любовью желаю изучит алтаиру Православие.

Или критика-уже ненависть?

Какая подмена понятий, лживая политкорректность.

Я не против того, чтобы он общался.... Это другие смеялись над ним я так понял.
            Зачем, мне говорить о том, что у другого? Могу, только свидетельствовать. Там, сам человек, пусть решает, что ему с этим делать.

Мне дозволительно лишь сказать, почему, так вы, о себе показываете.

Иисус, нес слово Бога... Кто может упрекнуть Его, в не знании предмета?

Но нашлись такие... Они, то же Павел любви не имели... А, не имея ее, не имели и веры в Бога.

Ваши оценки мне, лишний раз показывают вас и отделяют от спасения.

Спасайтесь Павел.

Мир вам.
            Последний раз редактировалось Просто Иван; 07 July 2009, 07:31 AM.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от g14
              Только смысл слова праведный -> это правду ведающий
              Хм,.. интересная интерпретация.

Мне всегда казалось, что праведный значит оправданный.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от Просто Иван
                Ваши оценки мне, лишний раз показывают вас и отделяют от спасения.

Спасайтесь Павел.

Мир вам.
                Как вы относитесь тогда к Христу, сказавшему об иудеях "дети дьявола и о самарянах "псы".И я не понимаю вашу конфессию, в которой вы спасаетесь, иначе мог бы что-то сказать.
                Плохо вообще что нет на форуме графы - с юрисдикцией.Не поймёшь кто есть кто.

Наверное-экуменисты создавали,мол чтоб не разделять ).

Комментарий

• Homeza
                  Участник

• 03 February 2009
                  • 97

Сообщение от алтаир
                  Искренне рассказываю, то, как сам понимаю Православие, а вы меня ловите на моих же словах?
                  Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
                  А можно спросить, для чего пишете?
                  Если вас не интересует другое мнение по написанному вами, то в конце постов пишите ИМХО. Или в заголовках топика пишите что в ответах не нуждаетесь, а есть желание что нибудь поведать миру и вам все равно что об этом думают другие. Задумайтесь еще раз, для чего пишете?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Абсолют
                    Праведный - это человек, ходящий путями правды, из этого, уже и все остальные интерпретации...
                    Человек убивал других людей, потом решил прекратить и пойти дорогой правды. Решил и пошел. Что, он сразу праведный стал? Пока перед законом этот человек чист не будет, то ни о какой праведности и речи быть не может. А перед законом он не будет чист до тех пор, пока за преступление не будет понесено наказание.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Pavel.
                      Как вы относитесь тогда к Христу, сказавшему об иудеях "дети дьявола и о самарянах "псы".
                      Христос - Бог, Он Судья. А Вы кто?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Просто Иван

Сообщение от Просто Иван
                        Здравствуйте Алтаир, вам самому, этот диалог и нужен.

Вы сами, с помощью Божьей, должны вынести из него, нужное вам. И приобрести его, оставив младенческое. Как и разобрать, что главное, а что второстепенное.

Спасайтесь Алтаир, спасайтесь.
                        Просто Иван, спасибо...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от алтаир
                          А я тоже искренен и говорю,что ищу здесь лгунов и нелгунов,независимо от конфессии.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Абсолют
                            Разве я сказал о путях убийцы?
                            Путь убийцы и путь праведника это, два разных пути!
                            Убийцу, потому и называют убийцей, а праведника, потому и называют, праведником! Каждое слово, говорит само за себя убийца и праведник!
                            Разницу видите в словах!?
                            Всякий человек от рождения преступник.

Давид говорит о себе, как о том, кто грешен с момента зачатия Пс.50:7
                            "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."

Всякий человек от рождения преступник. Только Христос был всегда без греха.

Сообщение от Абсолют
                            А что до самого примера, так вот до той поры, пока человек убивает, так до той поры такой человек будет человекоубийцей.
                            Но, как только сей человек осознает, что сей путь, есть путь неправедный, и раскается, а так же, и заплатит за всё то зло, которое он сделал, убивая людей, так вот после всего этого, став на путь праведный, сей человек, воистину, станет праведником...
                            Т.е. через покаяние происходит оправдание преступника?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Frelst
                              Человек убивал других людей, потом решил прекратить и пойти дорогой правды. Решил и пошел. Что, он сразу праведный стал? Пока перед законом этот человек чист не будет, то ни о какой праведности и речи быть не может. А перед законом он не будет чист до тех пор, пока за преступление не будет понесено наказание.
                              Смотря перед каким законом. Закон наказания - человеческий, закон прощения - Божий.
                              Человек станет праведным, когда будет правду думать и делать.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от g14
                                Смотря перед каким законом. Закон наказания - человеческий, закон прощения - Божий.
                                Хотите сказать, что Закон Божий менее справедлив чем закон человеческий? Хотите сказать, что любовь Божья несправедлива?

Комментарий

Обработка...