Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Искренне рассказываю, то, как сам понимаю Православие, а вы меня ловите на моих же словах?
    Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...

Святитель Николай Японский.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55121

Сообщение от алтаир
    Искренне рассказываю, то, как сам понимаю Православие, а вы меня ловите на моих же словах?
    Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
    Поверте , что другие так же искренне трудятся с вами ,
    пытаясь открыть вам ошибки православия.
    А они есть и защищать их не нужно.
    Есть у других тоже ошибки ?
    Есть .
    Потому вижу, что говорить надо об учении Христа, узнаем его и свои ошибки увидим и других как они есть.
    Но есть то что есть , стараемся вытаскивать занозы из глаз другого , не удалив бревен из своих.
    Имея бревно в своем возможно ли удалить занозу из чужого ?
    Конечно нет , только поранить можем того кому помочь стремимся.
    Все просто.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Двора

Сообщение от Двора
      А они есть и защищать их не нужно.
      Есть у других тоже ошибки ?
      Есть .
      Потому вижу, что говорить надо об учении Христа, узнаем его и свои ошибки увидим и других как они есть.
      Но есть то что есть , стараемся вытаскивать занозы из глаз другого , не удалив бревен из своих.
      Имея бревно в своем возможно ли удалить занозу из чужого ?
      Конечно нет , только поранить можем того кому помочь стремимся.
      Все просто.
      Двора, спасибо...
      Тем ни менее как, вообще, возможно указывать на чьи - то ошибки, не зная сути вопроса? Как можно открыть мне ошибки православия, если не знаешь православия?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Двора
        Мир всем!
        Поверьте , что другие также искренне пытаются рассказать вам , почему они протестанты.
        Почему, они приняв всей душой учение Христа так , как о но изложено в Евангелии, не хотят ни дополнять , ни разбавлять его.

И дело здесь не в православии или в католицизме или мормонстве, а в принципах и в отношении к слову Божьему.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от алтаир
          А Вы полагаете, что все обязаны выстроиться во фрунт и внимать тому, как Вы лично понимате православие? Здесь форум - место дискуссий, а Вы - отнюдь не лектор перед студентами, а один из участников, и, как все мы, можете отстаивать свою точку зрения, но на равных условиях с прочими.
          Если Вы путатесь в своих объяснениях относительно православия и Вас на этом ловят, вот Вам лишний повод изучить свое вероучение глубже, чтобы в будущем изъяснять его четко и недвусмысленно, не давая повода желающим уловить.
          Собственно, во многом, ради этого и существует форум.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от алтаир
            Интересно не понимание "учения" (любого), а ВАШЕ понимание Истины = Слова Божиего = Бог есть Любовь.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55121

Если Вы путатесь в своих объяснениях относительно православия и Вас на этом ловят, вот Вам лишний повод изучить свое вероучение глубже, чтобы в будущем изъяснять его четко и недвусмысленно, не давая повода желающим уловить.
              Если бы желая уточнить так ли это выяснять в Писаниях , в слове Божием ,
              а не в собственном учении,
              как многим бы могла открыться Истина ,
              ведь выясняя таким путем мы обращаемся к Духу Которым они , Писания написаны и показываем что ищем славы Его у Него
              и Он многомилостивый ею делится с нами,
              оказывая нам честь.
              А мы растем в познании Его славы.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Участковый

Сообщение от Участковый
                А Вы полагаете, что все обязаны выстроиться во фрунт и внимать тому, как Вы лично понимате православие? Здесь форум - место дискуссий, а Вы - отнюдь не лектор перед студентами, а один из участников, и, как все мы, можете отстаивать свою точку зрения, но на равных условиях с прочими.
                Собственно, во многом, ради этого и существует форум.
                Участковый, что плохого в рассказе о православии на форуме?
                Именно это и мешает диалогу - что у кого - то есть желание уловить меня... но нет желания искренне понять...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от алтаир
                  Участковый, что плохого в рассказе о православии на форуме?
                  Именно это и мешает диалогу - что у кого - то есть желание уловить меня... но нет желания искренне понять...
                  Алтаир Мир Вам! Есть такое высказывание-Только моЯ религия истина ! В этом высказывании и сокрыт весь смысл тех или же иных упрёков. Я тоже крещён Православным Христианином,но это не мешает иметь мне своё мировозрение на вещи. И это моЯ истина! От туда в большинстве своём практически в каждой теме споры,разногласия,обличения. Вот мне интерестно форум Христианский но я не встречал темы где бы Христиане не важно какой конфессиональной принадлежности делились именно Духовным опытом становления Христианина личным опытом что именуется как Духовный подвиг, без споров. Касающиеся например таких вопросов,как пост,молитва,способы уничтожения своего эго во блага Единства и тд.(как это понимается,что за этим следует,и почему) что ведут как в морально-нравственным , так и в Духовном становлении Христианина.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Зикар

Сообщение от Зикар
                    Алтаир Мир Вам! Есть такое высказывание-Только моЯ религия истина ! В этом высказывании и сокрыт весь смысл тех или же иных упрёков. Я тоже крещён Православным Христианином,но это не мешает иметь мне своё мировозрение на вещи. И это моЯ истина! От туда в большинстве своём практически в каждой теме споры,разногласия,обличения. Вот мне интерестно форум Христианский но я не встречал темы где бы Христиане не важно какой конфессиональной принадлежности делились именно Духовным опытом становления Христианина личным опытом что именуется как Духовный подвиг, без споров. Касающиеся например таких вопросов,как пост,молитва,способы уничтожения своего эго во блага Единства и тд.(как это понимается,что за этим следует,и почему) что ведут как в морально-нравственным , так и в Духовном становлении Христианина.
                    Зикар, спасибо, что написали немного!
                    Крестился сам, в 18 лет-это дало мне многое... Если православие открыло мне Христа, (конечно, Сам Христос открылся, православие только дало ориентир, который выражался в Писании, Таинствах, богослужении...), тогда почему, меня упрекают... говорят, что я заблуждаюсь?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=алтаир;1643670]
                      Крестился сам, в 18 лет-это дало мне многое...
                      Меня крестили в Духе Православном родители.И если рассуждать,что и как: то выходит на то были свои причины которые выше нашего понимания,и то что я рождён именно в Православной семье.Иными словами на всё воля Божья! Ровно также как и вас ваш путеводный Дух привёл в Православие. По мере своего взросления,я много так сказать скитался,искал что есть истина. Доводилось бывать в собрании Баптистов, Адвентистов,Свидетелей Иеговы,искал даже не в Христианских доминациях и в Буддизме, Исламе, Теософии но Путеводный Дух мне как бы нашёптывал (нашёл ли ты здесь истину?)я же отвечал нет,и так продолжалось до тех пор пока вновь Он не вернул меня в Православие.Где по средством самоанализа и различных религиозных учений сложилось своё мировозрение -это и есть моя истина ту которую я искал,более того лишь по средством Православия именно его духа мне открылось ,что все писания тождественны и руководимые Святым Духом во благо совершенствования человека. И лишь в Православии есть такое понятие как свобода мысли,более из Христианских доминаций этой свободы я не встречал,а имеются определённые рамки.И то что святые отцы в преданиях повествовали именно каждый из них свой путь во Христе это чудо. Вспомните не так давно погибшего Александра Мень он истинно Православный муж пусть в некоторых вещах и мел расхождение,и критику в свой адрес но он остаётся Православным мир ему! И к таким ответам на вопросы Св. Троица, Иконопочитание(на чем основывается)и тд итп открылось мне посредством именно Православия.Вы правельно совершенно верно подобрали такое термин как ориентир коим и является для меня Православие.
                      Если православие открыло мне Христа, (конечно, Сам Христос открылся, православие только дало ориентир, который выражался в Писании, Таинствах, богослужении...), тогда почему, меня упрекают... говорят, что я заблуждаюсь?
                      Вы сами ответили на свой вопрос,Православие вам открыло Христа. Может ли Дух Христовый заблуждаться? от туда и сказанно -кто благовенствует вам не то,что вы приняли(в своём сердце),да будет анафема! Сокральный смысл таков истина одна лишь у Бога,мы же являемся Его высшим проявлением. От туда в писании и сказано -вы боги! Более того человек сотворён по образу Его по образу Божему! Один мыслитель поэт выразился так- Лучший камень в Его инкрустации мы! Следовательно истина имеется у каждого,но по мере духовного роста она несколько изменяется согласно пребыванием человека на том или же ином Духовном уровне. Я же это называю ступени самосовершенствования. И если говорить о религиях то в каждой религии найдётся ветвь схожая с теми или иными конфессиями. Так например очень много схожего в виду общности понятий с Православием в Исламском Суфизме, почитание святых,Божественная Троичность как Единое,степени духовности. А то что относительно того что некоторые говорят- Так пусть говорят ибо на данном этапе это их истина.Мир Вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от алтаир
                        " Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет". (Ав. 2:4)

Вся проблема в том, что праведный должен жить своей - а не конфессиональной верой.
                        Напротив, пытающийся жить конфессиональной верой, в подавляющем большинстве случаев горд, надменен и крайне презрительно относится к другим - непохожим. Здесь на форуме это происходит постоянно, с чем вы уже и успели столкнуться. Тут работает принцип коллективного бессознательного или стадный инстинкт - что с успехом использует дьявол для разжигания религиозного шовинизма.
                        Учение какой либо конфессии и пребывание в какой либо церкви - призваны помочь сформировать собственную христианскую позицию, на которую и будет опираться "своя" вера.
                        Ведь давая отчёт Богу, не получиться прикрыться учениями пастырей и конфессий.
                        И конечно же есть великая разница между обличением и критикой.
                        В одном присутствует любовь - в другом, самомнение.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55121

праведный своею верою жив будет
                          Какой человек ?
                          Праведный !!!
                          Заметим , что не грешник , а праведник ,праведный , как стать им учит учение Отца ,
                          никакой цизм , а только учение Отца Небесного .
                          Своею верою означает своей верой праведной ,
                          и никакой иной другой верой кому нибудь и чему нибудь ,
                          только праведной верой , Христовой верой , Божией верой .
                          Имея такую веру человек живет не хлебом единым ,
                          а всяким словом исходящим из уст Божиих.
                          Для этого надо искать славы от Бога единого, а не от человеков принимать славу.
                          А все что принято от человеков и открывается на форуме как истина Божия ,
                          подвергается проверке.
                          так должно быть и хорошо что это есть.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Спасибо всем, кто написал немного...
                            Мало, правда, но всё равно, спасибо за ваше желание помочь мне разобраться...

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от алтаир
                              Спасибо всем, кто написал немного...
                              Мало, правда, но всё равно, спасибо за ваше желание помочь мне разобраться...

Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
                              Здравствуйте Алтаир, вам самому, этот диалог и нужен.

Вы сами, с помощью Божьей, должны вынести из него, нужное вам. И приобрести его, оставив младенческое. Как и разобрать, что главное, а что второстепенное.

Спасайтесь Алтаир, спасайтесь.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...