Кесарево Кесарю, а Богу Божье или "церковь" отделена от государства??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Федеральная регистрационная служба требует ежегодно предоставлять отчет о деятельности религиозной организации. Ко всему прочему, по уставу председатель совета директоров действует 1 год, по избрании нового председателя тоже составляется отчет. К нему прилагается протокол общего собрания членов церкви, в котором указываются паспортные данные каждого. Сам лично его делал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Serg09
      Федеральная регистрационная служба требует ежегодно предоставлять отчет о деятельности религиозной организации. Ко всему прочему, по уставу председатель совета директоров действует 1 год, по избрании нового председателя тоже составляется отчет. К нему прилагается протокол общего собрания членов церкви, в котором указываются паспортные данные каждого. Сам лично его делал
      Интересно , насколько законно предоставление Федеральной регистрационной службе протоколы церковных собраний и паспортные данные членов церкви ? Вы не пытались это выяснить?
      Почему к примеру с нашей церкви это не спрашивают?
      Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Мое сугубо личное предположение состоит в том что как признание церкви как официальной религии государствав в 4 веке Константином
        Официальной религией христианство сделал Феодосий а не Константин. Константин объявил свободу вероисповедания. Отделяйте мух от котлет.

а до этого умудрился руководить первым собором церкви, когда осудилось арианство, то есть что Иисус не Бог, а все что угодно только не Бог.
        Где вы только информацию берете? Арианство было осуждено на втором вселенском соборе при Феодосии. А в промежуток после первого до второго Арианство было доминирующим христианским исповеданием Римской империи. Большинство христиан, включая императора Константина исповедовали арианство.
        Сейчас трудно назвать христианским то что называется христианским в америке.
        Вы считате что на миссию из Америки в Россию едут лучшие сыны отечества?

В Америке распространена очень сильно, существует около 30 с чем то лет. Calvary Chapel.
        В Штатах одна из крупнейших церквей. Очень тесно связана с государством. При новом президенте получила от ворот поворот. Очень обиделась. Каждый день мечет молнии по радио и тв о скором конце света.

Тем более следует заметить, что наш устав и реальные дела в церкви полностью противоположны. по уставу церковью управляет совет директоров во главе с председателем. такого слова как пастор в уставе вообще нет. до недавнего времени, председателем был не пастор. в реальности все решения принимает пастор, совет директоров сущетсвует только для государства и пастору он по большей части не нужен, то есть чтобы решить что то не обязательно с ним советоваться, а это может такое решение как просить не приходить на собрание или установление зарплаты пастору. как мне кажется причина кроется в том, что церковь финасируется из америки, поэтому и пастор подчиняется пастору из владимира, который в свою очередь американцам. я не говорю, что это плохо, просто объясняю свою мысль насчет формальной регистрации церкви.
        Всеми церквями в России руководит один человек. Джордж Брайсон. Он назначает и снимает пасторов. На моей памяти было сменено несколько пасторов. Причем менялись хитро и подло. Уезжали в отпуск, там их ставили в известность что они больше не пасторы, а на следующие служение ничего не понимающяя церковь получала нового.

из моих личных дум, считаю, что единственная польза от регистрации сейчас - возможность иметь банковский счет в СБ, ведь зп пастору платится исключительно из средств американских верующих.
        Все сейчас ожидают последнего дня Чака Смитта, что бы начать делить имущество. Поддержка скоро прекратится. Стыдно было смотреть как такое происходило с "Виноградником".
        К примеру в нашей церкви никаких паспортных данных никто ни у кого не спрашивает.
        Спрашивают. Просто вы не знаете. Спросите у Пчелинцева. По закону религиозная организация должна представить данные учредительного совета в составе 10 человек. У вас сколько человек в приходе? А у вас Сергей?

Комментарий

• Саныч
          Участник

• 20 August 2006
          • 196

Сообщение от shepherd
          Тю-ю-ю. Опять двадцать пять. Ириней писал не гностикам, а обличал ереси. Если мы принимаем его, то любой человек (неважно как он сабя называет) подподающий под определение ересь, является еретиком, даже если он при этом бьёт себя кулаком в грудь и говорит:- я христианин. Вот такое отношение.
          Именно против гностиков писал. Если хотите конкретней - против еретиков с гностическим уклоном. На злобу того дня. Так в первой книге "Против ересей" излагается учение гностиков-валентиниан об эонах плиромы.
          Во второй книге - разбор гностических учений как противоречие здравому смыслу.
          В третьей -
          В общем, вы сами читали и всё знаете.

Повторюсь лишь. Книга Иринея Лионского "Против ересей" написана на злобу того дня, а именно как опровержение гностицизма. Проверяется моё утверждение очень легко.

Для меня важно, что бы не одна конфессия (даже имея обсолютное большинство, на данной територии) не называла бы себя единственно-истинной, а уж тем более не переделывала историю, говоря во все времена были только мы, ну и ещё где то под ногами шастали какие то еретики, типа донатистов, католиков, монофизитов, богомилов и тд.
          Простите, а вы свои религиозные убеждения не считаете истинными? Не желали бы что все верили именно так как это делаете вы? В таком случае грош цена вашей вере. Проще говоря вас душит жаба по поводу того, что ваши проповеди не достигают цели и вам остаётся сидеть в подполье. Принцип опять таки понятен: "Не мне - значит никому. Все должны быть равны. Истина у всех". В отличие от вас донатисты, новациане и прочие еретеки средних веков не разделили бы вашего плюрализма, но не стесняясь считали себя самыми правильными и стояли в этом до смерти.

Да в том то и дело, что учение церкви во все времена плавно трансформировалось, думаю того же Иринея кандратий хватил, если б он узнал, что Отец, Сын, и Дух Святой это не иерархический субординатизм, а равная единосущность.
          А на счёт практики, думаю вы то же в церкви не сидите глядя в пуп в полном молчании ожидая мистического внутреннего озарения нетварным фаворским светом.
          Ириней в третьей книге "Против Ересей" говорит о Едином Творце всего и христологии. При этом опирается на св. Климента и св. Поликарпа. Троический догмат и термин единосущный появится через сотню с лишним лет.
          По поводу фаворского света попробуйте разобраться лучше. Не надо лепить горбатого смешивая суть вопроса, аскетическую практику и своё "фи".

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от tulack
            В Штатах одна из крупнейших церквей. Очень тесно связана с государством. При новом президенте получила от ворот поворот. Очень обиделась. Каждый день мечет молнии по радио и тв о скором конце света.

Всеми церквями в России руководит один человек. Джордж Брайсон. Он назначает и снимает пасторов. На моей памяти было сменено несколько пасторов. Причем менялись хитро и подло. Уезжали в отпуск, там их ставили в известность что они больше не пасторы, а на следующие служение ничего не понимающяя церковь получала нового.

Все сейчас ожидают последнего дня Чака Смитта, что бы начать делить имущество. Поддержка скоро прекратится. Стыдно было смотреть как такое происходило с "Виноградником".

Спрашивают. Просто вы не знаете. Спросите у Пчелинцева. По закону религиозная организация должна представить данные учредительного совета в составе 10 человек. У вас сколько человек в приходе? А у вас Сергей?
            У нас около ста человек. В церкви я почти 5 лет и паспортных данных ни разу не давал.

Пчелинцев - кто это?
            Правильно ли я понял , что вы член церкви "Часовня у Голгофы "?
            Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

У нас около ста человек. В церкви я почти 5 лет и паспортных данных ни разу не давал.
              Ну а у них с чуть больше десятка.

Пчелинцев - кто это?
              Пчелинцев
              Правильно ли я понял , что вы член церкви "Часовня у Голгофы "?
              Был когда то пастором.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от tulack
                Был когда то пастором.
                А в какой церкви вы сейчас, если конечно не секрет?
                Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

All Saints of North America - Home

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от tulack

Вроде как церковь всех святых Сев. Америки; это православная община ?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Да. Православна.

Комментарий

• Serg09
                        Участник

• 30 May 2009
                        • 97

Сообщение от tulack
                        Официальной религией христианство сделал Феодосий а не Константин. Константин объявил свободу вероисповедания. Отделяйте мух от котлет.

Где вы только информацию берете? Арианство было осуждено на втором вселенском соборе при Феодосии. А в промежуток после первого до второго Арианство было доминирующим христианским исповеданием Римской империи. Большинство христиан, включая императора Константина исповедовали арианство.
                        Вы считате что на миссию из Америки в Россию едут лучшие сыны отечества?

Феодосий просто закончил то, что начал Константин, уже во время Константина христианство стало государственной религией, гонения прекратились, более того государство стало отдавать церкви помещения для служения. В 325 году состоялся Никейский собор, на котором не последнюю роль сыграл император, осудив ариан, был издан Миланский эдикт о свободе вероисповедания.
                        Насчет Часовни у Голгофы, в Америке Часовня у Голгофы является независимой от влияния на нее политики, о чем можно узнать из других источников, которые признают, что Часовня у Голгофы не связана с государством политически (Например, Venture of faith). более того Часовня у Голгофы не связывает себя ни с одной из существующих деноминаций. Насчет Джоржда Брайсона, он не контролирует все церкви ЧГ в России. Доказательством этого является конференция в Питере, на которой присутствовало очень много пасторов, они поехали туда несмотря на настоятельное письмо Джорджа не ехать туда и "не вносить разделения".
                        Кстати в нашей церкви около 20 человек, постоянно ходят человек 10, старожилы так сказать

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Феодосий просто закончил то, что начал Константин,
                          Да не ужели? А Юлиан тогда что делал? Потому что при нем Язычество было официальной религией империи.

уже во время Константина христианство стало государственной религией
                          Ну хватит сказки то рассказывать. Почитайте Миланский эдикт раз вы его приводите. Никакой государственности там нет.
                          В 325 году состоялся Никейский собор, на котором не последнюю роль сыграл император, осудив ариан, был издан Миланский эдикт о свободе вероисповедания.
                          С датами у вас путаница. Миланский эдикт был подписан в 313 году.

Насчет Часовни у Голгофы, в Америке Часовня у Голгофы является независимой от влияния на нее политики, о чем можно узнать из других источников, которые признают,
                          Не знаю других источников. Мои источники сама Часовня. Чак и приближенные каждый день проповедуют что какой плохой Обама, обидел Израиль, Дружит с Ираном и слушает Россию.
                          более того Часовня у Голгофы не связывает себя ни с одной из существующих деноминаций.
                          Она сама деноменация. Зачем ей себя связывать.
                          Насчет Джоржда Брайсона, он не контролирует все церкви ЧГ в России.
                          Он не котролирует потому что был раскол, участником которого я сам являлся. Из за которого несколько церквей вышли из СССPM, потому что им надоел его диктат. Но и тогда их не оставили в покое. Он на них надавил что они не могут представлять движение Calvary в России и они были вынуждены сменить ориентацию. Так Тушинская и Рязанские церкви по существу оставаясь Часовнями официально стали баптистами. Не по своей воле, их Джордж заставил.
                          постоянно ходят человек 10, старожилы так сказать
                          Ну я догадался, раз все давали данные.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Сергей Петров
                            Могу. Среди окружающих меня людей, среди христиан различных церквей, с которыми общаюсь. Среди участников этого форума. Но мне не хотелось бы переходить на личности. Тем более, что мы сильно уклоняемся от темы церковь - государство. К тому же, я не имею право судить, это лишь мое мнение, основанное на оценках плодов тех христиан, с которыми общаюсь.
                            По теме могу лишь сказать, что Церковь Христову, тех кто собраны во Христе, врата ада не могут одолеть. Подчинение властям происходит лишь в сфере государственной, общественной. В духовной, нравственной сфере подчинение лишь Главе Церкви - Господу.
                            Я развенчивал здесь такие заявления.Сможете ли Вы опровергнуть моё заявление в Ваш адрес?::....Ваш Господь-это автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".На самом деле Вы верите ему,он Ваш пастырь.При этом Вы настолько невежественны,что даже не задаётесь вопросом:"Кто он?".А пытаетесь жонглировать Библейскими понятиями. Вас приходи и бери голыми руками,незнающих ни роду ни племени,и утешающие себя,что "...врата ада не одолеют..."

Комментарий

• Serg09
                              Участник

• 30 May 2009
                              • 97

тема поехала..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Индепедент
                                Разбор учений ранних христианских течечений безусловно тема интересная, но для нас в данной теме более интересно то, что эти течения не вступали в союз с мирской властью. Разумеется не все их взгляды и не все то, чего они придерживались, я готов разделить. Но в каждом из этих течений присутствовали один или несколько тех основополагающих принципов , которых придерживается современный баптизм.
                                И в этот перечень входит отделение церкви от государства.
                                Лично меня очень настораживает то, что все эти течения, выше Вами упомянутые, вообще ни с кем не вступали в союзы, даже друг с другом! И их-то Вы видите своими духовными восприемниками?
                                Так Вы еще николаитов забыли в тот список привнести.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...