Кесарево Кесарю, а Богу Божье или "церковь" отделена от государства??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Кесарево Кесарю, а Богу Божье или "церковь" отделена от государства??

В IV по Рождеству Христову христианство стало официальной религией Римской империи. Как это повлияло на церковь?
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Serg09
    В IV по Рождеству Христову христианство стало официальной религией Римской империи. Как это повлияло на церковь?
    Врата ада, Её не одолели.
    временно за православных.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Serg09
      Церковь никогда не была отделена от государства.Иисус то и пытался отделить.Но двух царей быть не может.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

На истинную, невидимую Церковь Христову это никак не повлияло. Врата ада не могут ее одолеть.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Алексей Г.
          На истинную, невидимую Церковь Христову это никак не повлияло. Врата ада не могут ее одолеть.
          Пётр был видимым.А где Вы вычитали(или кто рассказал) про невидимую Церковь Христову?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Serg09
            Мир всем!
            Если в 325 г.церковные иерархи признали язычника Константина главой своего собора , то значит дружба с миром началась не в 4 веке , а гораздо раньше. С принятием христианства как гос. религии рим. империи, принадлежность к данной религии становится обязанностью граждан.
            Церковь превращается в одно из министерств в государстве и подчиняется уже не Богу , а кесарю.
            Невозможно служить двум господам , поэтому принцип отделения церкви от государства является одним из важнейших принципом евангельских христиан -баптистов.
            Судовой Журнал

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Effir
              Пётр был видимым.А где Вы вычитали(или кто рассказал) про невидимую Церковь Христову?
              когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно(2Кор.4:18).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Serg09
                Участник

• 30 May 2009
                • 97

Наводит на мысль одно предположение.. Думается были церкви которые не признавали этого союза.. Те, которые уже тогда могли назвать себя протестантами..

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Serg09
                  Наводит на мысль одно предположение.. Думается были церкви которые не признавали этого союза.. Те, которые уже тогда могли назвать себя протестантами..
                  Весьма разумная мысль.
                  Больше скажу :я даже не сомневаюсь , что такие церкви были.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Индепедент
                    Весьма разумная мысль.
                    Больше скажу :я даже не сомневаюсь , что такие церкви были.
                    Более того. Отступники, продавшиеся властям назвали прочих - еретиками и стали гнать их, а себя "правоприемникми". До сих пор кичатся этой "преемственностью" которую дали им земные власти.

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от Индепедент
                      .....я даже не сомневаюсь , что такие церкви были.
                      А пример привести можете или просто так верите?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Саныч
                        Уже приводил.
                        Посмотрите здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t53810.html
                        Последний раз редактировалось Индепендент; 15 June 2009, 10:34 AM.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Саныч
                          Пример отделения был несколько иной.

Церковь - не есть орган управления людьми или соединения или разьединения.

Церковь - Божие строение, и к Государственности она не имеет никакого отношения.

Я считаю что церковь - это Невеста Христа, а как может соединяться невеста с нечистым.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:4-6)

Я пожалуй напишу вопрос иначе...- Божий избранный народ, не захотел ХОДИТЬ ПОД БОГОМ и захотел себе Царя, то что было у других народов, окружавших тогда и ныне Народ БОЖИЙ.

И это написано еще Ветхом Завете.

Израильский народ захотел жить как и другие народы - и попросил у Бога - чтобы у них был Царь!!!

Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; (1-я Царств 8:1-8)

Божий план спасения людей относится не к государствам, и не к массам, он относится ко мне лично, и Он мне и сказал - в чём должно быть моё упование.

Иисус изливает на жаждущее, а попробуйте налить в полные сосуды.

В том что происходило, мною усмотрено только лукавство со стороны так называемых будующих лидеров государств или каких либо депутатов, они использовали церковь как таковую, не для исполнения Божией воли, а для исполнения своих интересов...
                          - никто из ставших в последствии у власти - ни только не исполнял Божии повеления, а скорее наоборот - в быстроте своими делами делали то-же самое, что когда-то делал и Саул....- СТРОЯТ СЕБЕ ПАМЯТНИКИ.... и забывают о сказанном ранее.

Причина этого проста... хотя может кто и выскажет иное мнение...-

Желание быть выше других - это принцип не Божий а мира сего!!!
                          Ни один человек на земле не может служить массам - под силу это только Духу Святому!

посему и мой вывод - Церковь --- это то что возвращает народ Божий обратно под покров Божий...--- и никоим образом Она не может быть соединена с какой либо государственностью.

А насчет того ... что с чем можно соединять или разьединять? - хорошо говорится в Писаниях!!!
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Саныч
                            Донатисты, Новатиане.
                            временно за православных.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Пожалуй, добавил бы к ним монтанистов, павликиан и вальденсов.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...