В IV по Рождеству Христову христианство стало официальной религией Римской империи. Как это повлияло на церковь?
Кесарево Кесарю, а Богу Божье или "церковь" отделена от государства??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если в 325 г.церковные иерархи признали язычника Константина главой своего собора , то значит дружба с миром началась не в 4 веке , а гораздо раньше. С принятием христианства как гос. религии рим. империи, принадлежность к данной религии становится обязанностью граждан.
Церковь превращается в одно из министерств в государстве и подчиняется уже не Богу , а кесарю.
Невозможно служить двум господам , поэтому принцип отделения церкви от государства является одним из важнейших принципом евангельских христиан -баптистов.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже приводил.
Посмотрите здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t53810.htmlПоследний раз редактировалось Индепендент; 15 June 2009, 10:34 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Пример отделения был несколько иной.
Церковь - не есть орган управления людьми или соединения или разьединения.
Церковь - Божие строение, и к Государственности она не имеет никакого отношения.
Я считаю что церковь - это Невеста Христа, а как может соединяться невеста с нечистым.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:4-6)
Я пожалуй напишу вопрос иначе...- Божий избранный народ, не захотел ХОДИТЬ ПОД БОГОМ и захотел себе Царя, то что было у других народов, окружавших тогда и ныне Народ БОЖИЙ.
И это написано еще Ветхом Завете.
Израильский народ захотел жить как и другие народы - и попросил у Бога - чтобы у них был Царь!!!
Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; (1-я Царств 8:1-8)
Божий план спасения людей относится не к государствам, и не к массам, он относится ко мне лично, и Он мне и сказал - в чём должно быть моё упование.
Иисус изливает на жаждущее, а попробуйте налить в полные сосуды.
В том что происходило, мною усмотрено только лукавство со стороны так называемых будующих лидеров государств или каких либо депутатов, они использовали церковь как таковую, не для исполнения Божией воли, а для исполнения своих интересов...
- никто из ставших в последствии у власти - ни только не исполнял Божии повеления, а скорее наоборот - в быстроте своими делами делали то-же самое, что когда-то делал и Саул....- СТРОЯТ СЕБЕ ПАМЯТНИКИ.... и забывают о сказанном ранее.
Причина этого проста... хотя может кто и выскажет иное мнение...-
Желание быть выше других - это принцип не Божий а мира сего!!!
Ни один человек на земле не может служить массам - под силу это только Духу Святому!
посему и мой вывод - Церковь --- это то что возвращает народ Божий обратно под покров Божий...--- и никоим образом Она не может быть соединена с какой либо государственностью.
А насчет того ... что с чем можно соединять или разьединять? - хорошо говорится в Писаниях!!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий