Кесарево Кесарю, а Богу Божье или "церковь" отделена от государства??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Лично меня очень настораживает то, что все эти течения, выше Вами упомянутые, вообще ни с кем не вступали в союзы, даже друг с другом! И их-то Вы видите своими духовными восприемниками?
    Так Вы еще николаитов забыли в тот список привнести.
    Мир вам!
    Ну, во-первых, не восприемниками , а уж скорее предшественниками.
    Во-вторых, вступать в союзы друг с другом этим течениям было весьма затруднительно по причине того , что все они существовали в разное время.

Ну, и наконец о николаитах. Очевидно вам хотелось меня поддеть, но увы - не получилось.
    И все же , что еще вы знаете о николаитах , кроме того , что написано в Откр. 2:6?

Но лучше будет вернутся к обсуждению темы церкви и государства.
    Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

тема поехала..
      Сказать больше нечего

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

Сообщение от Певчий
        Лично меня очень настораживает то, что все эти течения, выше Вами упомянутые, вообще ни с кем не вступали в союзы, даже друг с другом! И их-то Вы видите своими духовными восприемниками?
        Так Вы еще николаитов забыли в тот список привнести.
        на самом деле это может быть объяснимо гонением, которое применялось к "еретикам" со стороны "имперского христианства", думается чаще всего им было не до союзов, существовали довольно обособленно. а вот николаитов не надо сюда хотя вроде и другие не сахар, христианами из назвать сложно..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Сообщение от Индепедент
          о николаитах. Очевидно вам хотелось меня поддеть, но увы - не получилось.
          Нет, я не хотел Вас поддеть. Просто Вы слишком опрометчиво готовы были побрататься с различными подозрительными сектантами, и только на том основании, что они были в оппозиции к ортодоксальной Церкви. Вот я и привел николаитов, чтобы таким образом сказать, что быть диссидентом еще не значит быть гонимым за правду.

А теперь по теме.
          Лично я не вижу ничего плохого в том, что государство проявляет симпатию по отношению к Церкви. Да, оно может преследовать при этом исключительно свои корыстные цели. Но из этого вовсе не следует, что Церкви нужно отталкивать от себя госслужащих. Ведь призвание Веры освящение этого мира. При этом, принимая симпатию со стороны властей, необходимо и бодрствовать, чтобы в своем стремлении освятить мир самим не обмирщвлять.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от Serg09
            на самом деле это может быть объяснимо гонением, которое применялось к "еретикам" со стороны "имперского христианства", думается чаще всего им было не до союзов, существовали довольно обособленно. а вот николаитов не надо сюда хотя вроде и другие не сахар, христианами из назвать сложно..
            Не могу с Вами согласиться. Здесь проблема скорее всего была не от внешних факторов (гонений), а от внутренних. Лучшее тому доказательство - это современное положение в мире различных христианских течений и толков. Ну какие сейчас есть гонения, к примеру, на наших баптистов, евангелистов, пятидесятников, харизматов, методистов и пр.? Что мешает им объедениться? Внешние факторы? Конечно же, нет. Догматика у них несовместима. Оттого они и не могут объедениться. Думаю, точно также было и тогда. Ибо ничего под солнцем не бывает нового...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              А теперь по теме.
              Лично я не вижу ничего плохого в том, что государство проявляет симпатию по отношению к Церкви. Да, оно может преследовать при этом исключительно свои корыстные цели. Но из этого вовсе не следует, что Церкви нужно отталкивать от себя госслужащих. Ведь призвание Веры освящение этого мира. При этом, принимая симпатию со стороны властей, необходимо и бодрствовать, чтобы в своем стремлении освятить мир самим не обмирщвлять.
              Вы пишите , что не нужно церкви "отталкивать от себя госслужащих."
              Это со одной стороны, а с другой иные церкви сами ищут союза с власть предержащии. Ищут и неужели не понимают , что в обмен за поддержку государство обязательно будет расчитывать и то и требовать лояльности к себе. И церкви придется наравне с властями держать ответ перед своим народом за то , что происходит в стране.
              Разве не так случилось в 1917 году?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Здесь проблема скорее всего была не от внешних факторов (гонений), а от внутренних. Лучшее тому доказательство - это современное положение в мире различных христианских течений и толков. Ну какие сейчас есть гонения, к примеру, на наших баптистов, евангелистов, пятидесятников, харизматов, методистов и пр.? Что мешает им объедениться? Внешние факторы? Конечно же, нет. Догматика у них несовместима. Оттого они и не могут объедениться. Думаю, точно также было и тогда. Ибо ничего под солнцем не бывает нового...
                А что значит объединится ? Во главе с новым папой или патриархом? Где в Новом Завете есть такие титулы , или где сказано , что одна церковь подчинялась другой. Все церкви были независимыми , как и все евангельские церкви.
                Единство не заключается в подчинении одной церкви другой , а в вере в Иисуса Христа и общении в любви - все это в евангельских церквях есть.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от Индепедент
                  А что значит объединится ? Во главе с новым папой или патриархом? Где в Новом Завете есть такие титулы , или где сказано , что одна церковь подчинялась другой. Все церкви были независимыми , как и все евангельские церкви.
                  Единство не заключается в подчинении одной церкви другой , а в вере в Иисуса Христа и общении в любви - все это в евангельских церквях есть.
                  Я не говорил а папстве. Я имел ввиду то, что протестантские деноминации не могут прийти в единство веры, так как есть между ними серьезные (с их самих же слов) разномыслия. Ибо если бы те разномыслия были не серьезными, то они б не имели оправдания перед собственной совестью, за то что самообособляются от других течений. К примеру, почему ЕХБ не может объедениться с пятидесятниками? На ком грех не принятия в свой союз инакомыслящих? Или Вы сами не сталкивались с литературой баптистов, где явно утверждается, что пятидесятники беснуются в своих личных "пятидесятницах", когда молятся "на иных языках"? И как те реагируют на такие книги, направленные против их практики моления? Пятидесятники же в свою очередь изобличают баптистов, что те не имеют "крещения Духом". И в своих учебниках систематически указывают на заблуждения ЕХБ.
                  Как-то трудно назвать такие взаимоотношения между баптистами и пятидесятниками общениями "в любви и вере".

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Индепедент
                    Брат, Вы правы, опять.

Слово Божие не обманывает:
                    = ... Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ..И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, 45так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото..

Все эти демоно-нации, конфесии- связки.. = превратятся в прах.
                    и ветер унесёт так что и слдеда не останется.

Будет только Господь и Законы- Заповедя Христа, исполняя которые или нарушая: каждый независимо от соседа сидящего рядом, будет спасён или ввержен в озеро огненное.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...