Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

открыл я часик назад на адвентистском форуме Маранафа тему под названием: Почему Ною было разрешено есть свинину?

процитировал там текст:
    Цитата из Библии:
    1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    (Быт.9:1-4)

на основании этого текста я сделал вывод, что Ною было разрешено есть, в том числе, и свиней тоже. И поэтому совершенно не понятно, почему адвентисты делают вывод, что их "медицинские" законы были даны всем людям во все времена.

Что вы думаете? Тамошний вышибала вынес мне предупреждение "за богохульство", а саму тему перенёс в закрытый раздел...

Мою тему о том, что Уильям Миллер, основатель адвентистского движения, являлся масоном далеко не начальных степеней, эти же вышибалы с Маранафы тоже сразу же перенесли в закрытый раздел форума.

И они ещё смеют упрекать в чём-то иезуитов...
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Equator
    Тамошний вышибала вынес мне предупреждение "за богохульство"
    А можете привести именно те слова, за которые вам вынесли предупреждение?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

к сожалению, у меня не сохранился вариант той страницы, а доступа к моей теме у меня уже нет.
      Но, несмотря на мою склонность к крепкому словцу, на этом форуме никто не сможет меня упрекнуть в нечестном ведении диалога.
      В первом посте я изложил всё, что я написал там. Без преуменьшений и утрирований.

Но не в этом дело. Меня и на этом форуме властьимущие шельмуют. И восе не из-за "богохульства". а из-за того, что ответов у них нету.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ну, вы задавайте вопросы, а я отвечу...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Equator
          открыл я часик назад на адвентистском форуме Маранафа тему под названием: Почему Ною было разрешено есть свинину?

процитировал там текст:
          Цитата из Библии:
          1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
          (Быт.9:1-4)

на основании этого текста я сделал вывод, что Ною было разрешено есть, в том числе, и свиней тоже. И поэтому совершенно не понятно, почему адвентисты делают вывод, что их "медицинские" законы были даны всем людям во все времена.
          Как вы понимаете этот стих?
          "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,"Лев.17:10
          Вопрос таков,о каких животных идёт речь,о всех или о чистых?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Да уж! Полемика, однако.
            Коль скоро свинина удаляет от Господа, то что бы такого съесть чтобы быть вхожим в райские обители?

Раз уж кровь в пищу не употреблять, не стаканами только, то как быть с мясом вообще? Там ведь кровь всё равно остаётся.
            Лактоововегетарианство норма!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Вы видно еще не поняли , что всегда есть верный остаток .
              Ной был верным и он знал различение что чистое , а что нет.
              Ной праведник , он своей праведностью спасается при всех положениях,
              значить не нарушил законов святости .
              А вот те что от Ноя , которые под проклятием из-за дел их отца , те ели и едят ,
              потому что не освящены словом Божиим,
              и не знают какая пища для сохранения святости освящается молитвой и словом Божиим.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от Двора
                ...
                потому что не освящены словом Божиим,
                и не знают какая пища для сохранения святости освящается молитвой и словом Божиим.
                а как узнать отличие чистого от нечистого кроме как из слова Божьего?
                А в Торе сказано:
                Дубль раз
                Цитата из Библии:
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                (Быт.1:28,29)

Дубль два
                Цитата из Библии:
                2 да страшатся и да трепещут вас все звери :eek: земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                (Быт.9:1-3)

Параллель очевидна. Как очевидны и изменения.
                Бог именно повелел есть мясо. И отдал всё движущееся на съедение людям.

Почему так случилось, что владыка всей земли вдруг начал поедать трупы своих подданных - читайте тему Мистицизм образа "доброго пастыря"

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Сообщение от Вито
                  Как вы понимаете этот стих?
                  "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,"Лев.17:10
                  Вопрос таков,о каких животных идёт речь,о всех или о чистых?
                  Вито, ты часто нудишь мимо дела.
                  В тексте идёт речь о крови!
                  А кровь была запрещена всем. Без вариантов!
                  "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Equator
                    Вито, ты часто нудишь мимо дела.
                    В тексте идёт речь о крови!
                    А кровь была запрещена всем. Без вариантов!
                    Понятно,что о крови!!!Повторяю вопрос,может он вам не очень удобен ,по естественным причинам.

Сравни с этим.
                    А так же с этим
                    "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                    О любом мясе идёт речь во всех текстах или только о чистом мясе говорится?

Жду ответа!!!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

а как узнать отличие чистого от нечистого кроме как из слова Божьего?
                      Верный Ной знал это , как знал самый первый ,
                      читаем что было велено взять нечистых и чистых животных в ковчег ,
                      значить знал Ной,
                      читаем что принес жертву Богу после выхода из ковчега , значить знал какие животные приносятся в жертву Богу.
                      Слово Божие всегда было с праведниками, а от Сифа стали призывать имя Божие.
                      Это же о многом говорит.
                      О знании от Бога и хождении пред Ним ....

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

А вы задайте тот же вопрос на форуме синагоги.
                        А на мормонском форуме обязательно задайте вопрос почему Ною можно было пить чай и кофе.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Двора
                          Вы видно еще не поняли , что всегда есть верный остаток .
                          Видимо именно поэтому он первым делом после потопа напился вина до чертиков?

Вито
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          (1Тим.4:4,5)
                          Если я съем кусок свиного мяса с благодарением Богу, будет ли это:
                          1. Предосудительно?
                          2. Освятится ли это мясо словом Божиим и молитвой?

Ответь мне просто "да" или "нет"?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Итальянец
                            Вито Если я съем кусок свиного мяса с благодарением Богу, будет ли это:
                            1. Предосудительно?

Ответь мне просто "да" или "нет"?
                            Оно не только освятися,но и станет полезным.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Нет.
                              Извините не получилось только нет , ответ не прошел из-за краткости.
                              Слово Божие уже освятило , что это мясо не для святых .
                              Вы же читаете то , что освящено словом Божием и молитвою.
                              Сначало словом .....

Комментарий

Обработка...