Ответ участнику Hermann:
Привет Герман!
Извини, что не отвечаю сразу, я тут в маленьком отпуске и у меня мало времени сидеть в нете.
Герман, мне не нужно, чтобы от тебя люди шарахались. Я сделал противопоставление. Словами твоих друзей и тебя самого "вы никогда не грешите. Реально." (могу привести конкретные сообщения) Словами Библии - "признавайтесь в проступках", "если кто согрешит - мы имеем ходатая", "все мы много согрешаем", и т.д. Я указываю тебе на это, к тому же ты и сам просил это делать выше.
Я и мои братья верим также. Я много раз писал, что мы - имеем святость по вере. Но не по делам.
Нечестивому, но верующему праведность вменяется. Ещё до того, как он совершил какие-либо дела.
У Вас же учение совсем другое. Вот этого самого "нечестивого", но верующего и кающегося Вы относите не к детям Божиим, а к сынам лжи, тьмы и т.д. - это учение твоими словами "не по Христу"
Ветхое то похоронено - но что именно? Умер ветий человек, но твою реальную плоть, имеющую вожделения и похоти, на кладбище отнесут много лет спустя. А до этого что? Павел говорит "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным "
Так что если ты новая тварь, то не забудь о примере Павла, как он порабощал плоть.
Вот так и исповедую - святой в Господе. Независимо от моих дел, это звание дано мне по вере. Но это не значит, что я не могу оступиться. Просто когда я совершил что-то плохое, я не прячусь и не говорю расплывчато, как Вы "увидел в себе тьму", или ссылаюсь на "с младенца не взыскивается", я поступаю как говорит Библия "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"
А разве когда человек "уклонится от Истины" то ему надо потом рассказывать свои проступки? В этом случае надо сначала покаяться, вернуться в Церковь, ко Христу.... Но ктож тогда вернувшемуся отступнику проступки вспоминает?
Неверное это твоё толкование, Герман. Говоря "друг пред другом" Библия подразумевает не отступников, а христиан.
Привет Герман!
Извини, что не отвечаю сразу, я тут в маленьком отпуске и у меня мало времени сидеть в нете.
И вот теперь ты, говоришь в этом же духе: «если он считает себя безгрешным и кристально чистым, ...». Этим самым ты наговариваешь ложь на меня, которая тебе наверное подходит? Для чего это тебе надо? Чтобы от меня шарахались люди может быть?
Если у тебя не хватает веры так говорить про себя, то это печально. Я же отношу себя сюда: 1Пет.2:9 « Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Некогда не народ, а ныне народ Божий...». Народ Божий он святой или нет? И ты хочешь меня упрекнуть в том, что я смело говорю про себя, что я святой и принадлежу к народу Божьему?
Нечестивому, но верующему праведность вменяется. Ещё до того, как он совершил какие-либо дела.
У Вас же учение совсем другое. Вот этого самого "нечестивого", но верующего и кающегося Вы относите не к детям Божиим, а к сынам лжи, тьмы и т.д. - это учение твоими словами "не по Христу"
Или я где то утверждал, что своими усилиями достиг этого? Захотел и стал святым...? Ты не сможешь меня упрекнуть в этом, потому что я довольно тщательно старался по Писанию показать, что человек здесь есть просто ничто, но всё во всём Христос. А меня ветхого нет, он распят и это гнильё давно тщательно похоронено. Во Христе я Новая тварь, которая не может быть не святой, иначе всё напрасно.
Так что если ты новая тварь, то не забудь о примере Павла, как он порабощал плоть.
А как же ты, Игорь, исповедуешь себя во Христе?
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"
Да, кстати, на счёт того, какие проступки может совершить «кристально чистый Герман»? Когда он уклонится от Истины, тогда и проступки будут, в которых надо будет признаваться.
Неверное это твоё толкование, Герман. Говоря "друг пред другом" Библия подразумевает не отступников, а христиан.
Комментарий