Церковь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ участнику Hermann:

Привет Герман!
    Извини, что не отвечаю сразу, я тут в маленьком отпуске и у меня мало времени сидеть в нете.

И вот теперь ты, говоришь в этом же духе: «если он считает себя безгрешным и кристально чистым, ...». Этим самым ты наговариваешь ложь на меня, которая тебе наверное подходит? Для чего это тебе надо? Чтобы от меня шарахались люди может быть?
    Герман, мне не нужно, чтобы от тебя люди шарахались. Я сделал противопоставление. Словами твоих друзей и тебя самого "вы никогда не грешите. Реально." (могу привести конкретные сообщения) Словами Библии - "признавайтесь в проступках", "если кто согрешит - мы имеем ходатая", "все мы много согрешаем", и т.д. Я указываю тебе на это, к тому же ты и сам просил это делать выше.

Если у тебя не хватает веры так говорить про себя, то это печально. Я же отношу себя сюда: 1Пет.2:9 « Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Некогда не народ, а ныне народ Божий...». Народ Божий он святой или нет? И ты хочешь меня упрекнуть в том, что я смело говорю про себя, что я святой и принадлежу к народу Божьему?
    Я и мои братья верим также. Я много раз писал, что мы - имеем святость по вере. Но не по делам.
    Нечестивому, но верующему праведность вменяется. Ещё до того, как он совершил какие-либо дела.
    У Вас же учение совсем другое. Вот этого самого "нечестивого", но верующего и кающегося Вы относите не к детям Божиим, а к сынам лжи, тьмы и т.д. - это учение твоими словами "не по Христу"

Или я где то утверждал, что своими усилиями достиг этого? Захотел и стал святым...? Ты не сможешь меня упрекнуть в этом, потому что я довольно тщательно старался по Писанию показать, что человек здесь есть просто ничто, но всё во всём Христос. А меня ветхого нет, он распят и это гнильё давно тщательно похоронено. Во Христе я Новая тварь, которая не может быть не святой, иначе всё напрасно.
    Ветхое то похоронено - но что именно? Умер ветий человек, но твою реальную плоть, имеющую вожделения и похоти, на кладбище отнесут много лет спустя. А до этого что? Павел говорит "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным "
    Так что если ты новая тварь, то не забудь о примере Павла, как он порабощал плоть.

А как же ты, Игорь, исповедуешь себя во Христе?
    Вот так и исповедую - святой в Господе. Независимо от моих дел, это звание дано мне по вере. Но это не значит, что я не могу оступиться. Просто когда я совершил что-то плохое, я не прячусь и не говорю расплывчато, как Вы "увидел в себе тьму", или ссылаюсь на "с младенца не взыскивается", я поступаю как говорит Библия "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
    простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"

Да, кстати, на счёт того, какие проступки может совершить «кристально чистый Герман»? Когда он уклонится от Истины, тогда и проступки будут, в которых надо будет признаваться.
    А разве когда человек "уклонится от Истины" то ему надо потом рассказывать свои проступки? В этом случае надо сначала покаяться, вернуться в Церковь, ко Христу.... Но ктож тогда вернувшемуся отступнику проступки вспоминает?
    Неверное это твоё толкование, Герман. Говоря "друг пред другом" Библия подразумевает не отступников, а христиан.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Hermann
      Приветствую всех участников форума! Предлагаю всем порассуждать над вопросом о Церкви. Как я понимаю, то Церковь Бога живого - это Его дом, состоящий из камней живых, т.е. людей.
      Сегодня в мире очень много христианских направлений; пользуясь такой возможностью ( мы же собрались здесь не с одной конфессии?! ) хочется услышать ваши понимания и рассуждения по этим вопросам, кто как понимает:
      1)Все ли христианские конфессии составляют Его Дом?
      или
      2) Его Дом - это искренние люди, при этом не играет роли к какой конфессии они принадлежат?

Буду очень рад всех услышать!

Герман.
      Один Бог, одна церковь и глава её Христос. Но как всё сотворяемое и живое Богом имеет троичную структуру - если так можно выразиться - так и церковь Бога троична. Это "жена" и не вдова, сидяшая на багряном звере. Это жена облачённая в солнце и под ногами её луна и на главе её венец со звёздами, и это Невеста Христова. И всё это в единой церкви Божьей. Как и в человеке - дух, душа и плоть, но плоть не наследует Царствия, дух же у рождённых свыше Божий уже, а душу, Евангелие предлагает спасть, отрываясь от плоти и единяясь с Духом в человеке пребывающем.
      Поэтому разнообразие деноминаций выражает церковь в трёх ипостасях, описанных в Откровении Иоанна. Господь же разделил на 7 состояний церковь последнего времени, чтоб читающий брат и сестра, могли оценить своё пребывание в Его Теле, а также и деноминации в какой он находиться..

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Hermann
        Приветствую всех участников форума! Предлагаю всем порассуждать над вопросом о Церкви. Как я понимаю, то Церковь Бога живого - это Его дом, состоящий из камней живых, т.е. людей.
        Сегодня в мире очень много христианских направлений; пользуясь такой возможностью ( мы же собрались здесь не с одной конфессии?! ) хочется услышать ваши понимания и рассуждения по этим вопросам, кто как понимает:
        1)Все ли христианские конфессии составляют Его Дом?
        или
        2) Его Дом - это искренние люди, при этом не играет роли к какой конфессии они принадлежат?

Буду очень рад всех услышать!

Герман.
        Его Дом - это искренние люди принадлежащие Ему и входящие в разные конфессии.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

нео, а принадлежащие Богу обязательно входят в конфесии, те кто не входит в разные конфесии не принадлежат Богу ?

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от вао
            нео, а принадлежащие Богу обязательно входят в конфесии, те кто не входит в разные конфесии не принадлежат Богу ?
            а как вы будете достигать и исполнять вот это:
            [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

и

[Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от neo
              а как вы будете достигать и исполнять вот это:
              [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

и

[Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Достигать всего этого можно там, где "Двое или трое собраны во имя Моё", но данная заповедь ничего не говорит о "конфессиях". О Их (конфессиях) говорит мир сей, ибо конфессию надо изобрести, организовать, ибо без системы, конфессия существовать не может. А система, не может существовать без законов, ей изобретённых.
              И если хотите, то те законы этой системы, и есть так называемое "НАЧЕРТАНИЕ", на челе или на руке. А название самой конфессии, есть ИМЯ ЗВЕРЯ, который "вышел из земли и с рожками подобными агнчим".
              Ну а "молитва друг за друга" и "молитва праведных, чтобы исцелиться", не предполагает по закону действие, что есть игра и лицемерие, а предполагает "искренное сердце, полную веру, очищенное сердце от порочной совести и омытое тело водою чистою".
              Для этого не надо "конфессий", "деноминаций" и прочих сурогатов человеческих.

Комментарий

Обработка...