Церковь Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dreamer
    Участник

    • 12 April 2001
    • 57

    #16
    Herman, ты поднял очень легкую и очень трудную с другой стороны тему.
    Легкую, потому что легко ответить - Дом Божий устрояется из спасенных людей.
    Трудную, потому что, как говорил Игорь, многие считают спасенными только себя, свою церковь или деноминацию.
    Может, действительно, Тело Христа, Его Церковь намного выше и больше рамок какой либо поместной церкви, денноминации и конфессии. И в то же время трудно быть частью Дома Божьего, "живым камнем" не имея точек соприкосновения с церковью помесной, состоящей из живых людей со всеми свойственными им недостатками.
    Только Бог и человек, испытывающий себя и не находящийся в самозаблужнении знает сердце и знает является ли он внутренне частью БОЛЬШОЙ (Вселенской) Церкви или он чисто внешне посещает свою помесную церквовь (которая является частью Вселенской) и это причастие к Церкви Христовой носит чисто формальный характер, не неся за собой глубокой связи с невидимой духовной Цековью.

    Rob, у меня к тебе есть пару вопросов:

    1. Вот что ты пишешь о Церкви Нового Завета (или я не правильно поняла?) "Видимая церковь, как народ Израиля, составляется ис верующих и неверующих"
    Церковь - Тело Христа. Как она может составляться из неверующих в Него?

    2. "только Он уже знает чьи имена написаны в книги жизни."

    А вот что сказал Христос ученикам:
    От Луки 10:20
    однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

    т.е. получается, что ученики знали, что их имена написаны на небесах!?

    С любовью во Христе,

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #17
      -Дример, будь внимательна к тому, кто и о чем свид-т и что отстаивает (назидает ли он Истину, либо свое реноме спасает), ибо твою заботу «о мире и только о мире» и я разделяю (ибо кто же не хочет покоя и понимания), но ведь не за счет же Истины.
      -Сестра, в форумы я не красоваться прихожу, а служить Господу. Во всех трех свид-х я старался говорить по-существу, конкретно отвечая на вопрос о Доме Божием, прямо или косвенно указывая, что ни известные нам деноминации, ни церкви Дом Божий ныне из себя не представляют, но что Дом Божий ныне есть верные Иисусу на каждый день рабы, пребывающие ежедневно в единственно верном месте и точнейшем служении У НОГ ГОСПОДА, в Благой Части, в порученцах Его, в духе пророческом, в молитве согласия, инструментом под руку Его, ибо ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ.
      Ведь это же так очевидно, что если бы каждый из нас искал Иисуса (а не «интересную» для себя церковь) и стремился быть с Ним и около Него, то все мы оказались бы в одном месте и нашли бы друг друга в одном Деле, одной команды, Глава которой есть живой Иисус-Господь.
      Этой молитвенной командой может стать и этот форум (или часть его), когда двое или трое согласятся предъявляться Господу в Духе пророческом, под Его руководство, для Его целей; когда мы начнем обмениваться тем, что нам Господь говорит в духе. И вот здесь бы было интересно испробовать режим реального времени, когда вошедшие в чат (или в какой-то раздел форума, напр «Молитвы») СОГЛАСИЛИСЬ БЫ предъявиться Господу прямо сейчас, как молитвенники Его в духе пророческом, когда по ходу пребывания в чате мы оглашали бы молитвенные провозглашения, приходящие нам в духе, сообщали бы «слышимое сейчас от Него» (напр, «Он говорит: сейчас молиться за то-то», например, как у нас на днях в молитвенном кругу было повеление на тот момент особо молиться за Индию; а вот молитву за волю Божию на события на морях и на флоте Он дал не как разовую, но как долговременную).
      Кроме того Господь может давать места Писания, на которые Он указывает прямо сейчас особо, то ли в подтверждение провозглашений, полученных в духе, то ли как указание нового направления молитвенного удара.
      Кроме того важно было бы обмениваться тем, «что Иисус в Духе Своем говорит в молитвенных кругах наших церквей? на что нацелевает? за что молиться призывает (чем неоднократно я уже пытался здесь делиться через ряд свид-в, в т.ч. передавая призыв Господа постоянно особо молиться за Израиль, за волю Божию на него, особенно с кровью Христа, как за оживление наших собственных корней).
      -Иисус, да будет воля Твоя на то, чтоб христианские форумы во-истину стали Твоими, Твоей молитвенной командой. Ей, гряди. Мир на Израиля!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Hermann
        Участник

        • 14 September 2000
        • 156

        #18
        Всех приветствую! Мне хотелось бы рассуждать дальше на эту тему. Хочу призвать вас смотреть нелицемерно на сегодняшнее положение "христианства" во свете Слова Божьего. Христос принёс на землю Одну веру, которую передал апостолам. Есть только одно основание - Христос. На Нём строится Дом, скрепляемый Его Духом. Христианство, это рождённые от Бога люди, соединённые Любовью Божией. Христос сказал так: Иоан.17:"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня." Так ли это сегодня в "христианстве"? Конечно нет! И вот вопрос: почему всё находится в таком печальном положении? Возможен ли такой развал в Домостроительстве Его? Неужели Слово Его не верно, которое говорит: " да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,"? Разве Христово учение не одно? Откуда же взялось столько учений? Все эти учения (не смотря на своё не единство) остаются Христовыми? Тогда получается тело Его распалось на маленькие частички и Его надо собирать и склеивать? Разве это по писанию? Но к сожалению так понимают многие, а это большой обман. Кто как думает?
        Герман.

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #19
          -брат Херман, оно, конечно, можно и еще поговорить.. ..
          или может этим форумом (или хотя бы с тобой вдвоем) предложимся все-таки УЖЕ Господу, как Его молитвенная команда?

          веришь ли ты, что Благая часть, есть вернейшее место и точнейшее служение, которое нам Бог определил на этой земле? - Ведь только когда мы наконец-то начнем ДЕЙСТВОВАТЬ под Главою Христа, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ (и никак иначе), тогда и явится ЕДИНСТВЕННОЕ и ЕДИНОЕ Христово Учение, а разговоры .. .. им не будет числа, их и еще 2-мя тыс. лет не исчерпаешь.

          -Иисус, да возрастает по всему лицу земли число верных и благодарных Твоих, вверившихся Тебе без остатка, ревнующих ежедневно и ежечасно быть с Тобой и ЗА Тебя, действующих, и в духе и истине, как Твоя команда, доколе не утвердится Иерусалим славою Твоей, и на земле, как на небе! Да будет посрамлен сатана этим ЕДИНСТВОМ слуг Твоих. Мир на Израиля!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • penCraft'e®
            Метафизический человек

            • 10 July 2001
            • 6435

            #20
            Привет, Герман!
            Думаю, что два красноречивых ответа есть в писаниях: 1 Кор 1:11-12 и Деяния 20:29-30. Начинается все с христиан внутри собрания, как это было в первом столетии. Люди следуют за людьми, а писания отодвигаются на второй план. Тщеславие, гордость...
            А по поводу твоего самого первого вопроса, отвечу встречным вопросом: сколько конфессий было во времена апостолов? Это ответ и на первый пункт и на второй, твоего письма от 23 июня.
            Желаю удачи!
            П.с. Галатам 1:6-9.

            [ 16 Июля 2001: Сообщение изменил scrabbler ]

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #21
              Ответ участнику scrabbler:
              Люди следуют за людьми, а писания отодвигаются на второй план. Тщеславие, гордость...
              Только многие при это думают, что идёт по Писанию, а вот все остальные, (но не он) за людьми. Не так-ли?
              А по поводу твоего самого первого вопроса, отвечу встречным вопросом: сколько конфессий было во времена апостолов?

              А вот интересный это вопрос - а сколько? И на этот вопрос есть разные мнения. Ведь с одной стороны, дноминаций вроде небыло, а с другой - кто-то верил по-Кифиному, кто-то по-Павловому, а кто-то себя считал межконфессионалом, выше всех остальных ("а я христов") и тем не менее попадал в Павлов список тогдашних деноминаций.
              Во 2 Иоанна находим деноминацию Диатрефа, которые не принимали Иоанна, но к которым Иоанн всё-же писал. Кой-где были разномыслия, которым суждено было быть, ну а где то и расколы, не без помощи "лукавых делателей".
              Так сколько же деноминаций было в первом веке?

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • Hermann
                Участник

                • 14 September 2000
                • 156

                #22
                Ответ участнику Владимир Корчагин:

                Здравствуй Владимир!

                веришь ли ты, что Благая часть, есть вернейшее место и точнейшее служение, которое нам Бог определил на этой земле?
                Верю! И нахожусь в этой Благой части. И это есть Его Тело, Его невеста, которую Он приобрел Себе через смерть на кресте.

                Ведь только когда мы наконец-то начнем ДЕЙСТВОВАТЬ под Главою Христа, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ (и никак иначе), тогда и явится ЕДИНСТВЕННОЕ и ЕДИНОЕ Христово Учение
                Чтобы начать действовать под Главою Христа, нужно сначала родиться от Бога, стать частью Его Тела, кирпичиком в Его Доме. Вот тут и вопрос: что нужно для того, чтобы родиться от Бога? Ответ очень прост: родиться от Слова Истины. Бог явил Себя в Слове. Бога принять возможно только Словом. У кого теперь это чистое Слово, и кто же теперь рождён от Бога: субботник, или баптист? или православный? Или только пятидесятник? А может быть кальвинист? Или всё же только харизмат? Но а всего проще сказать везде есть рождённые; при этом никто не задумывается о том, что от баптистов родится только баптист, и харизмат никогда не родит православного; всё по роду своему, как и кошка не родит собаку. Неужели не видно, что учение Христа упразднено? Как же ты Владимир теперь хочешь объединить многих в одну команду? Не есть ли всё же необходимость остановиться и ответить на этот вопрос: где же Истина? Почему слово Божие у одних гласит так, а у других по другому? Почему есть борьба за власть? Почему никогда баптист не сможет «ужиться» с харизматом (хотя и побоится сказать, что там ложь)? Почему все друг друга называют братьями, а в духе далеки друг от друга, как Россия от Америки? Объединение между ними, Владимир, уже давно в действии, которое очень похоже на объединение социалистических стран: с виду и на словах всё красиво и хорошо, но стоит только заглянуть поглубже, как тут же запахнет мирским духом: искание славы, власти, хорошо пристроится и т.п. И это есть дела предстоящих, которые впереди и учат; так что тогда получится со слушающих, которые верят своим предстоятелям? Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
                Выйти нужно сначала к Слову Правды и тогда только будет та команда, про которую ты говоришь Владимир, которую бы и я так хотел увидеть здесь на форуме.
                С любовью, Герман.

                Комментарий

                • Hermann
                  Участник

                  • 14 September 2000
                  • 156

                  #23
                  Ответ участнику scrabbler: Здравствуй scrabbler!
                  Думаю, что два красноречивых ответа есть в писаниях: 1 Кор 1:11-12 и Деяния 20:29-30. Начинается все с христиан внутри собрания, как это было в первом столетии. Люди следуют за людьми, а писания отодвигаются на второй план. Тщеславие, гордость...
                  А по поводу твоего самого первого вопроса, отвечу встречным вопросом: сколько конфессий было во времена апостолов? Это ответ и на первый пункт и на второй, твоего письма от 23 июня.
                  Желаю удачи!
                  П.с. Галатам 1:6-9.
                  Аминь! Присоединяюсь к этому ответу. Всё очень просто и понятно.

                  Ответ участнику Игорь!

                  Так сколько же деноминаций было в первом веке?
                  Про весь первый век ничего не хочу говорить. Одно ясно, что апостолы оставили одну веру и одно учение, основа которого Христос. То, что вскоре дьявол через своих служителей стал строить свои «церкви», очень похожие на истинную, то это точно. Об этом и ап. Павел предупреждал. Так же много сказано о том, что отклонение от истины есть гибель. Так и начались развиваться конфессии. Нам надо хорошо понять, что это не действие Бога, но дьявола. В Боге нет деноминаций. Разделения это Вавилон. Вселенская церковь на сегодня разделена в себе на тысячи направлений и в то же время она как бы едина (так считают находящиеся в ней). Но а то, что с Писанием ничего не сходится, на это никто не хочет открыть глаза. Тысячи христовых учений...почему? Христос ли это? Павел сказал ясно, что сатана принимает вид ангела света и служители его вид служителей правды. Чтобы держать людей в своей воле, он не подходит как злодей, но как «святой», совсем немного исказив Истину, чего уже вполне достаточно, т.к. спасение только в чистом Слове Бога, без малейшего искажения. Тысячи христианских направлений ясный признак того, что Слово Божие исказили, перевернули, перестроили. Всё это хорошо видно по плодам. Плод в Боге единство, любовь, святость мир и праведность, чего далеко нет в этой, так называемой вселенской церкви. Там только стремление к святости, стремление к единству хотя бы в поместных церквях, не говоря уже о межконфессиональном. Может ли быть в таком ужасном состоянии Тело Христа? Откройте глаза, друзья! Посмотрите трезво, по Писанию. Нет во всём этого Бога, всё это есть убаюкивающая песня дьявола. Да просветит Господь сердца многих.
                  С любовью, Герман.

                  Комментарий

                  • Stefan
                    Участник

                    • 16 July 2001
                    • 7

                    #24
                    Ответ Герману.
                    Здравствуй, Герман.
                    .В настоящее время видно, что различные конфессии зачастую придерживаются учений, противоречащих самой Библии. Могут ли они все составлять дом Бога? Единых ли принципов придерживаются дети одного Отца, или у каждого свой путь в вере?
                    Иисус предупреждает своих учеников, что появятся лжеучителя и лжепророки, которые будут уводить людей от истины "Берегитесь лжепророков(Мтф.7:15). И многие идут за ними. Сейчас мы наблюдаем подобную картину. А теперь сам ответь на свой же вопрос: Все ли христианские конфессии составляют Его Дом?
                    Может ли человек, находящийся в заблуждающейся конфессии, придти к спасению? "..если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мтф.15:14). Неразборчивого человека, доверяющего всякому учителю, подстерегает опасность. Чтобы не попасть в сети лжеучителей, нужно исследовать Писание (Ин.5:39). Этому учат Иисус и пророки - сверять каждое высказывание с Библией "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).

                    PS. Уточни, кто такой искренний человек.

                    Комментарий

                    • craving
                      Участник

                      • 17 June 2001
                      • 24

                      #25
                      Мир всем братьям!
                      Брат Герман! Я каюсь, что проглядел начало и продолжение твоей темы , и параллельно дал в «Межк.диал.» мат-л «КОНФЕССИЯ. ЧТО ЭТО?» вместо того, чтобы поучаствовать в разговоре с вами.. Этой темы также касается м-л «И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ».
                      И действительно, «врата ада не одолеют ее», «не бойся, малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство», «не оставлю и не покину», «из Моей руки не похитит никто». Человек, обратившись от тьмы к Иисусову свету , узнаёт от Господа, что Он искупил Кровью Своей каждого верующего не в отдельности, а в составе ЦЕРКВИ. Естественным путем человек начинает искать поместную церковь и находит деноминационное или внеденаминационное собрание , большое или маленькое. А дальше рост христианина происходит в данном конкретном собрании, которое имеет свои отличительные черты и особенности (пусть незначительные) .В итоге человек принимает учение таковым, какое есть в этом собрании. Учение у Господа одно и не предназначалось изначально для многоразличного понимания. Посмотрите ведь каждая большая или маленькая деноминация утверждает (прямо или косвенно), что её вероисповедание «самое» чистое. В результате рождается (не во всех детях Божьих, но для этого есть почва и условия) деноминационная гордость. Я сам- член нерегистрированного пятидесятнического братства, и пережил ту скверну, о которой говорю. Возникают вопросы типа : « Все ли деноминации суть Невеста Христа?» «Мы» да, а остальные войдут в спасенные народы. Такие мнения имеют место. Однако, Церковь это верные Христа, независимо от названия деноминации.
                      Братья! Нам должно быть ясно, что Христос второй раз придет не за конкретной деноминацией, а за верой (Лк.18). Что предлагаю конкретно? Нам Иисус Интернет и дал для того, что бы мы как можно скорее избавились от деноминационных «шор» и чувства ( если такое есть конечно) своего деноминационного превосходства, при этом оставаясь членами своих поместных собраний. Ведь деноминационные перегородки построены на различиях в догматах и доктринах, ну и как следствие на каких-то внешних вещах. Браты! Божье повеление к нам, чтобы мы искали единства во Христе, будучи посвящены не человекам и не системам-организациям, а Господу Иисусу. Тогда смысл нашего служения перейдет от умения толковать доктрины (пусть правильные ) к умению ЖИТЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ. С Господом!

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #26
                        -брат Херман, боюсь, что о Благой Части ты что-то не так понял, или принял за понятое ЗНАНИЕ некоей ТЕОРИИ. Ибо если бы ты там побывал (что никому не заказано на данный момент), и если бы далее бывал у ног Господа регулярно, то ты бы уже не задавал вопросы, а ЗВАЛ бы в руководящее Присутствие Христа весь народ Божий, где бы мы все и встретились, в единстве веры и духа, как преданные Иисуса, непрестанно ищущие лица Его.

                        Боюсь, что тебя коснулась довольно распространенная в христианстве болезнь: «РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ подменять словами» (или догадками), когда ЖИЗНь ВЕРЫ внушают себе прочитанными словами, когда вот видит брат в Библии: «Вы имеете Помазание от Святого и знаете все (1Ин.2.20), и все это, как достигнутое, тут же приписывает себе, не уразумев на опыте «а что это за Помазание? И как оно учит?»

                        Или вот самоправедник читает "Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2.15), и раз он (верующий) это прочитал, значит это автоматически уже состоялось для него".

                        Однако, какой здравый человек в миру, имея, напр, книгу о самолетах, будет почитать себя воздушным ассом? а прочитав книгу про карате, тут же вызовет на смертный бой бойца с черным поясом?! - А вот в христианстве запросто,- прочитал в Библии слово «духовный» - все, значит «духовные мы», и никаких там ветхозаветных штучек «Боже, испытай меня, на Твоем ли я пути?!».

                        Но увы и увы, христианство больно МАНИПУЛЯЦей СЛОВ, когда словами женглируют, развлекают, впечатляют,- но не решают вопроса смерти и жизни, когда после общения, в силу новых открытий производятся какие-то изменения в жизни.

                        Увы и увы, многие готовы "общаться во-Христе", но как бы вообщем, т.е. без ответственности и обязательств друг перед другом,- когда нет переживаний о том, что ЛИБО мы все ЕЩЕ ГОВОРИМ, ЛИБО наконец-то договорившись, УЖЕ ВМЕСТЕ ДЕЙСТВУЕМ, руководимые Иисусом вживую, став ДОМОМ МОЛИТВЫ Его, вручившись Ему как инструмент Его, в т.ч. отдав Ему свои уста.

                        -Херман, по мне-так, ты слишком вскользь, как-то легко, пролетаючи, свид-шь о Благой части («нахожусь в этой Благой части. И это есть Его Тело, Его невеста, которую Он приобрел Себе через смерть на кресте».), торопясь куда-то далее. Но достигшие Благой Части никуда уже не спешат. Но делятся слышанным и повелённым от Господа. Так что, если что имеешь, поделись «на что Господь ныне нацеливает народ Свой? К чему призывает?»
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

                          • 03 May 2000
                          • 14897

                          #27
                          Чтобы мы немного расслабились, предлагаю маленький юмористический рассказ, который поможет нам немного посмотреть на себя со стороны. Надеюсь он поможет ответить на вопрос "одна ли только конфессия (церковь, группа, община.. и т.д. ) спасётся или нет"

                          <FONT face="Arial"]
                          Когда я пришел к Богу, меня буквально распирало от желания рассказать другим людям о том, что сделал для них Иисус. Но где и кому я могу рассказать об этом? Вся жизнь моя: дом - работа - дом.
                          Дома рассказывать некому - живу один. А на работе - кому? Технологу Петрову? Так мы столько времени до этого провели вместе после работы, обсуждая за пивком наши мирские похождения и чаяния, что он просто не воспримет моих слов всерьез. Секретарша Сашенька? Так у нее в уме ничего кроме нарядов и косметики. Зав. отделом Иван Соломоныч? Так он меня просто уволит, чтобы не занимался посторонними делами в рабочее время. Вот бы уехать куда-нибудь, где никто не знает, каким я был раньше!
                          И представьте себе: всего через несколько дней вызывает меня Иван Соломоныч, и говорит: - Киселев, для тебя есть задание. В Ушуйске установили наше оборудование. Ты должен будешь отправиться туда на две недели - посмотреть, как выполняются условия эксплуатации. Иди домой, собирайся. Самолет в Ушуйск вылетает завтра утром.
                          Как я обрадовался! Две недели я буду вдали от дома иметь уйму времени и новых знакомых, чтобы свидетельствовать им о Христе! Вот это удача! Конечно, нелегко будет делать это в одиночку - не зря же Сам Иисус отправлял учеников на проповедь по двое. Вот бы Господь послал мне кого-нибудь в помощь! Но это уже - слишком! Нужно уметь использовать те средства, которые Бог дает нам, не требуя от Него невозможного.
                          Но представьте, как затрепетало мое сердце, когда на следующий день я уже был в самолете, и вдруг человек, подсевший в соседнее кресло, достал из своей дорожной сумки ... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
                          - Вы - верующий?
                          - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
                          Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
                          - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
                          - Безусловно.
                          - Божественность Христа?
                          - Вне всякого сомнения.
                          - Крестная смерть Иисуса?
                          - Он умер за всех людей.
                          Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин?
                          На всякий случай я продолжил проверку:
                          - Состояние человека?
                          - Грешник, нуждающийся в благодати.
                          - А что такое благодать?
                          - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
                          - Второе пришествие?
                          - Внезапное.
                          - Библия?
                          - Богодухновенна.
                          - Церковь?
                          - Тело Христово.
                          Я начал приходить в возбуждение:
                          - Консервативный или либеральный?
                          Моему соседу тоже становилось все интереснее:
                          - Консервативный.
                          - Направление?
                          - Южно-конвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
                          - И я оттуда же! Ответвление?
                          - Пред-тысячелетнее, пост-великоскорбное, клеточногрупное, неха-ризматическое, бескосыночное, с еженедельным причастием из общей чаши.
                          Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
                          - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
                          - Хрустальная, - ответил он.
                          Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!"
                          Больше я с ним не разговаривал.
                          </FONT f>

                          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                          Комментарий

                          • Serg Anth
                            Участник

                            • 15 July 2001
                            • 53

                            #28
                            Вопрос Владимиру Корчагину:

                            Ибо если бы ты там побывал (что никому не заказано на данный момент), и если бы далее бывал у ног Господа регулярно...
                            «РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ подменять словами»...
                            Руководимые Иисусом вживую...
                            Но делятся слышанным и повелённым от Господа...
                            Извините, я только хотел уточнить: имеете ли Вы в виду, что реально видите и слышите Господа (не просто ощущаете в своем сердце, но и слышите Его голос и "видите Его в духе", как это говорит о своем опыте, например, Иоанн Богослов), что дает Вам уверенность, что Вы действительно находитесь у Его ног?
                            Мой вопрос лишь в том, правильно ли я Вас понял?

                            С уважением,
                            Serg Anth.

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #29
                              -брат, свидетельствуя на тему общения с Господом, я все время подчеркиваю, что это ныне (пока мы в этой плоти) дано нам В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ,- реальность Божия ныне нам открывается в духе пророческом. Я неоднократно здесь свид-вал "Как слышать Бога?" (в т.ч. см. в разделе "Статьи и публикации").
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              • Stefan
                                Участник

                                • 16 July 2001
                                • 7

                                #30
                                Герман, предлагаю тебе обратиться к нашей страничке. Ее адрес: sefer1.narod.ru
                                Интересно твое мнение по поводу прочитанного.
                                Stefan

                                Комментарий

                                Обработка...