Церковь Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stefan
    Участник

    • 16 July 2001
    • 7

    #31
    Здравствуй, Александр Караулов. После прочтения твоего письма от 17.07 возникли некоторые вопросы:

    1. "А дальше рост христианина происходит в данном конкретном собрании, которое имеет свои отличительные черты и особенности (пусть незначительные) .В итоге человек принимает учение таковым, какое есть в этом собрании."

    О каких особенностях ты говоришь (приведи пример)?
    В каком собрании рост человека пойдет лучше: у баптистов (где святым днем является воскресенье) или у адвентистов (где чтят субботу и не едят свинину)?

    Ты утверждаешь, что рост человека может происходить в любом собрании, независимо от его названия. Разъясни тогда, о каких лжеучителях предупреждает Иисус (Мтф.7:15), в каком собрании они притаились? Что скрывается под образом блудницы, и почему Писание призывает выйти из нее? (Отк.18:2-4).

    2. "Церковь это верные Христа, независимо от названия деноминации".

    Какого человека можно назвать верным Христу? В помощь предлагаю слова самого Иисуса: Мтф.19:17-19. Что ты думаешь по этому поводу?
    Stefan.

    Комментарий

    • Hermann
      Участник

      • 14 September 2000
      • 156

      #32
      Ответ участнику Stefan:

      Герман, предлагаю тебе обратиться к нашей страничке. Ее адрес: sefer1.narod.ru
      Интересно твое мнение по поводу прочитанного.
      Stefan
      Здравствуй Stefan!

      Я знаком с вами, бывал на ваших собраниях! Могу сказать своё мнение: учение это не по Христу. Одна из многих религий, которая как бы сильно выделяется, но в корне всё то же: нет освобождения от греха.
      Не только у вас, но и у большинства других конфессий основанием служат десять заповедей. Ваша правда тут в том, что вы не устранили четвёртую заповедь, как это сделали многие. Получается все они исказили закон. Тут по отношению к другим правда на вашей стороне.

      Но Новый Завет это вообще не закон, и с мёртвой буквой не имеет ничего общего. До пришествия Христа люди угождали Богу по закону. Теперь, во Христе, я выше закона и мне не надо говорить «не убивай» и «не кради» и т.д., потому что Христос живёт в моём сердце и действия мои происходят не от служения букве, но от духа.

      С любовью, Герман.

      Комментарий

      • Stefan
        Участник

        • 16 July 2001
        • 7

        #33
        Здравствуй, Герман.

        "Могу сказать своё мнение: учение это не по Христу"

        Герман, не торопишься ли ты с выводами в мой адрес? Судя по твоим словам, ты или не внимательно читаешь мои сообщения, или вообще их игнорируешь. Ты не ответил ни на один мой вопрос, зато обвинения разбрасываешь с легкой руки.
        "Учение это не по Христу" Это все, что ты можешь сказать? Пока я вижу пустые обвинения, не подтвержденные Писанием, а это лжесвидетельство. Фарисеи тоже считали себя правыми и осудили Иисуса за нарушение закона и отступление от истины. Ты не находишь аналогий? Постарайся найти то, в чем я заблуждаюсь. Успехов тебе в этом не легком труде.


        "Нет освобождения от греха".

        Какого освобождения от греха ты ждешь? Не того ли, о котором трубит все современное христианство: "Христос своей жизнью заплатил за грехи всего человечества и достаточно только поверить в Него". Подобной идеи в Библии не было и не может быть. А освободиться от греха человек может только покаявшись и принеся достойные плоды покаяния (Мтф.3:8, Мр.1:14-15). Заметь, это не мои слова, так говорит Библия. И когда будешь утверждать, что " учение это не по Христу", посмотри, против кого ты идешь.


        "Не только у вас, но и у большинства других конфессий основанием служат десять заповедей".

        Да, этих же 10-ти заповедей придерживались Иисус, Моисей и апостолы. А как ты сам относишься к 10-ти заповедям? Перечисли собрания, в которых основанием служат 10 заповедей?
        Ты пишешь: "Тут по отношению к другим правда на вашей стороне". А может ли " учение это не по Христу" быть правдой? Ты уже начал противоречить сам себе, а это плохой симптом. Очень похоже на то, о чем говорил апостол Павел 2Фес.2:10-11.

        В своем письме ты заявляешь: "я выше закона". Да, похоже ты переплюнул самого Христа, ведь Он подчинялся этому закону (Гал.4:4) и подобных выходок себе не позволял. "Я выше закона", "Христос живёт в моём сердце"; а в Писании сказано "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Ин.3:6). Ты же совершил грех лжесвидетельства, обвинив, что учение, которого я держусь, не по Христу. И твое утверждение, что Иисус живет в тебе, не соответствует истине. Не к тебе ли обращены стихи "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Ин.3:8). Так что разберись, кто в тебе.

        Теперь мне понятно, почему ты рассуждаешь в подобном стиле: "закон - мертвая буква", "я выше закона". Ведь Бог открывается не каждому. Бог дает мудрость только смиренным и кротким, а не гордецам вроде тебя (Иак.4:6).

        Stefan.

        Комментарий

        • Дмитрий Резник
          Ветеран

          • 14 February 2001
          • 15233

          #34


          [ 01 Августа 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
          С уважением,
          Дмитрий

          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

          Комментарий

          • Дмитрий Резник
            Ветеран

            • 14 February 2001
            • 15233

            #35
            Привет, Стефан!
            Хотя я не сторонник взглядов Германа, все же вынужден не согласиться с тем, что я нашел на вашей страничке.
            P.S. Сама идея непорочного зачатия это чисто языческое заимствование из культов Исиды и Осириса, Митры, и т.п., проникшее в христианство и пустившее ядовитые корни уже в первых столетиях нашей эры.
            А как же насчет ясных утверждений о непорочном зачатии у Матфея и Луки? Или они тоже позаимствовали это из разных культов?
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

            Комментарий

            • Misha
              участник

              • 23 April 2001
              • 767

              #36
              Добрый день Дмитрий.

              Ответ участнику Дмитрий Резник:
              А как же насчет ясных утверждений о непорочном зачатии у Матфея и Луки? Или они тоже позаимствовали это из разных культов?
              С уважением,
              Дмитрий
              Вы слышали про "либеральное" христианство. В Европе многие христианские высшие учебные заведения являются представителями этого "либерального" христианства... Современные научные исследования Библии показывают, что эта история про зачатие Иисуса от Духа Святого есть инородный текст... Я не силен в этой науке, поэтому не знаю как правильно донести ее методы и результаты ... Сейчас многие выпускники этих ВУЗов христианских - будущие пасторы и т.п. - распространились уже во многих Церквях... В рамках этого "диберального" христианства считается, что что бы быть христианином, т.е. тем кто строит свою жизнь по Библии, необязательно верить в то что оказалось наслоением, чем-то привнесенным со стороны, в частности, это относится и к рождению Иисуса от Духа Святого, без участия мужчины.

              Как Вы к этому относитесь?

              Миша.
              Простите за превратное понимание

              Комментарий

              • Дмитрий Резник
                Ветеран

                • 14 February 2001
                • 15233

                #37
                Я этого не могу понять. Чтобы утверждать, что это инородный текст, надо это доказать. И у Матфея, и у Луки говорится о непорчном зачатии, и эти тексты не имеют никаких мало-мальски серьезных разночтений. Я понимаю, что такого рода вещи можно найти в языческих мифах, но от этого факт не изменяется - Матфей и Лука писали об этом. Более того, то, что в Септуагинте, переведенной задолго до этого, "молодая женщина" из Ис.7:14 переведено как "дева", переведено еврейскими мудрецами. Это значит, что такая идея о непорочном рождении присутствовала в еврейской среде.

                [ 02 Августа 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                С уважением,
                Дмитрий

                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                Комментарий

                • Hermann
                  Участник

                  • 14 September 2000
                  • 156

                  #38
                  Ответ участнику Stefan:

                  Здравствуй Stefan!
                  Герман, не торопишься ли ты с выводами в мой адрес?
                  Мой вывод был не в твой адрес, а в адрес того учения, в котором ты находишься. Тем более ты ведь хотел услышать моё мнение? Я просто сказал, как понимаю.
                  "Учение это не по Христу" Это все, что ты можешь сказать? Пока я вижу пустые обвинения, не подтвержденные Писанием, а это лжесвидетельство.
                  Просто до этого еще не дошло, чтобы подтверждать Писанием, но если у тебя есть желание, то мы можем начать это делать!
                  Какого освобождения от греха ты ждешь? Не того ли, о котором трубит все современное христианство: "Христос своей жизнью заплатил за грехи всего человечества и достаточно только поверить в Него". Подобной идеи в Библии не было и не может быть.
                  Нет, они «трубят» о другом...,и я не о словах, а о деле. Должно быть реальное освобождение от греха. Так учит Писание. Такого освобождения нет ни у вас, ни у "современного христианства". Поэтому вы никак не в лучшем положении. И это кстати не идея, а Правда. Для этого и приходил Христос, и для этого и умирал, что бы не от дел, а только через веру люди смогли получить спасение: Ин.6: "28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."
                  А освободиться от греха человек может только покаявшись и принеся достойные плоды покаяния (Мтф.3:8, Мр.1:14-15).
                  Здесь говорится к Иудеям, которые ходили под законом и Христос тогда еще не был прославлен. Я не утверждаю, что достойное покаяние не нужно, напротив - это первый шаг. Но не будет толку от этого покаяния, если ты не умрёшь для ветхого и не воскреснешь новым. А это стало возможным только после того, как Христос за нас пострадал. Не по закону мы освобождаемся от греха, а через веру в то, что соделал Христос.
                  Да, этих же 10-ти заповедей придерживались Иисус, Моисей и апостолы. А как ты сам относишься к 10-ти заповедям?
                  Десять заповедей - это есть тень с настоящего, но не сама "действительность". Закон был дан людям по мере их сил, так, что бы они могли его исполнить. Христос - это Жизнь и жить этой Жизнью не смог бы не один человек, т.к. это есть естество самого Бога. Сара не могла долго родить (Гал.4), но до неё родила Агарь (в рабство). В этом есть иносказание (как говорит об этом ап.Павел), что Новый Завет не мог вступить сразу в силу (т.к. мир был еще не способен), поэтому был дан сначала закон: Гал.3: "17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." Итак, закон дан до времени пришествия семени, а до этого мир был заключён под стражею закона: "23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере." Поэтому, десять заповедей держат человека в рамках, предписывая ему, что он должен делать. Новый Завет - это не рамки, но Жизнь Христа в сердце, который через веру входит в человека и производит действия и желания. До этого человек находился во тьме и закон нужен был, чтобы сдерживать его от злых поступков. Теперь человек во Свете и Святой. Дела его теперь стали добрыми и исходят из сердца, дух человека соединен с Духом Божиим. Зачем ему теперь такая заповедь, как например "не убивай"?, или "не прелюбодействуй"? Что, Христу надо было исполнять эту заповедь и не забывать её? Что, Ему надо было сдерживать Себя от злых поступков? Нет конечно, потому что Его естество есть Любовь и Правда. Он не может не не любить и делать неправду. Так теперь и для тех, жизнь которых стала Христос: естество таковых изменилось в корне: до этого были тьма (тут и нужен был закон), а после стали светом в Господе.
                  Перечисли собрания, в которых основанием служат 10 заповедей?
                  Даст ли это что-нибудь?
                  Ты пишешь: "Тут по отношению к другим правда на вашей стороне". А может ли " учение это не по Христу" быть правдой? Ты уже начал противоречить сам себе, а это плохой симптом. Очень похоже на то, о чем говорил апостол Павел 2Фес.2:10-11.
                  Хорошо, поясню еще раз, что я этим хотел сказать. Говоря: «тут правда на вашей стороне», я никак не относил это к Правде по Писанию. Дело в том, что брать десять заповедей и мешать их с Духовной Жизнью во Христе хоть как есть ложь. Вы правее в том, что берёте их не искажая (имею ввиду субботу), а другие субботу заменили воскресением.
                  Сама же Правда в том, что: «Закон и пророки до Иоанна..»

                  В своем письме ты заявляешь: "я выше закона". Да, похоже ты переплюнул самого Христа, ведь Он подчинялся этому закону (Гал.4:4)
                  Он подчинился закону, потому что родился евреем, был обрезан на восьмой день и притом исполнил закон, чтобы искупить подзаконных. Кстати, я не говорил так: «я выше закона», как ты это написал. Я сказал: «во Христе я выше закона». Ты упустил очень важное Слово и таким образом «поставил» меня выше Христа, что я Его уже якобы «переплюнул»...

                  а в Писании сказано "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Ин.3:6). Ты же совершил грех лжесвидетельства, обвинив, что учение, которого я держусь, не по Христу. И твое утверждение, что Иисус живет в тебе, не соответствует истине. Не к тебе ли обращены стихи "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Ин.3:8). Так что разберись, кто в тебе.
                  Stefan, в том, что я сказал по отношению твоего учения нет греха, но это Правда. Я бы мог и ничего не говорить (как это часто и делают, что бы остаться «в любви друг к другу» и «мире»). Но я понимаю, что любить это во первых говорить Правду, что я и сделал по отношению к тебе. У меня не было цели раздражать тебя или переубеждать в чём то, и уж тем более обвинять. Считаю, что во всём нужно быть открытыми и честными, и если видишь, что учение Христово упраздняется, то говори об этом открыто, чтобы разоблачать сатану. К сожалению, не всегда это возможно.

                  Теперь мне понятно, почему ты рассуждаешь в подобном стиле: "закон - мертвая буква", "я выше закона". Ведь Бог открывается не каждому. Бог дает мудрость только смиренным и кротким, а не гордецам вроде тебя (Иак.4:6).
                  Дорогой Stefan! Ты не первый, кто обвиняет меня в гордости. То и удивительно, что Христа, которым я хвалюсь, не замечают, но только меня одного, будто бы я сам уже всего достиг, высоко залез, уже всё имею...А то, что всё это во Христе происходит, и я тут вообще есть ничтожество, никто не хочет видеть. Вот и ты убрал Христа и процитировал мою фразу в ложном порядке: «я выше закона». Почему же ты не заметил, что я написал: «во Христе я выше закона»? В результате для тебя я гордец. Но Слава Богу, что не для Него.
                  С любовью, Герман.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15233

                    #39
                    Я, видно, не дождусь от Германа ясного ответа: уважает ли он отца и мать, не ворует ли, не лжесвидетельствует ли, и нет ли у него иных богов. Раз во Христе Вы выше закона, то скажите простому человеку, как Вы себя ведете в каждом конкретном случае?
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Stefan
                      Участник

                      • 16 July 2001
                      • 7

                      #40
                      Для Германа и других участников форума.
                      Здравствуй, Герман.

                      "Должно быть реальное освобождение от греха".

                      Для тебя Иисус через своих учеников, через апостолов, указал путь освобождения от греха (куда уж реальнее). Я уже приводил в своем письме стихи Мтф.3:8, Мр.1:14-15. Ты же заявляешь, что это сказано к иудеям: " Здесь говорится к Иудеям, которые ходили под законом и Христос тогда еще не был прославлен". (Даю справку: послания Марка и Матфея были написаны в 1 веке н.э., после распятия и воскресения Христа и Он уже был прославлен.). А какое из посланий обращено к тебе? Есть послания к коринфянам, к римлянам; ни к тем, ни к другим ты не относишься (или может быть ты римлянин??). Вообще не понятно, зачем ты взял в руки Библию (написанную иудеями и для иудеев), и еще пытаешься пускаться в рассуждения о вере, о грехеЧитай лучше русские народные сказки, больше пользы будет.

                      "Для этого и приходил Христос, и для этого и умирал, что бы не от дел, а только через веру люди смогли получить спасение."

                      Твоя вера ничем не отличается от бесовской. Они тоже веруют и трепещут (Иак.2:19), а ты даже не трепещешь, так что бесы в этом превзошли тебя. Но читай дальше, неосновательный человек,: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва" (Иак.2:20). Против тебя свидетельствую не я, но БИБЛИЯ. Чем ты будешь оправдываться??? Или слова Писания опять не к тебе обращены? Пусть иудеи творят дела, к которым их призывает Иисус: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин.14:12). И эти слова к тебе, Герман, не относятся, ведь ты - не иудей.

                      Я уже однажды тебя предупреждал, что твои высказывания направлены не против меня, а против учения Христа (ведь я сам от себя не привел ни одного довода).
                      " Говоря: «тут правда на вашей стороне», я никак не относил это к Правде по Писанию"
                      У тебя есть правда по Писанию и правда не по Писанию?? . Это что-то новенькоеБиблия об этом ничего не говорит. А кто прибавит и убавит(Отк.22:18-19). Опять собираешь уголья на свою голову.

                      Твои ответы на вопросы напоминают мне бесконечную сказку "у попа была собака".

                      " Но не будет толку от этого покаяния, если ты не умрёшь для ветхого и не воскреснешь новым".

                      Опять одни словесаБиблия не предлагает покаяния, от которого не будет толку. Ты просто не понимаешь наставления Христа, они не для тебя. Читай: "Глупый пренебрегает наставлением отца своего" (Пр.15:5).

                      Твои необоснованные пререкания мне порядком поднадоели. Да и Библия говорит: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" Пр.26:4 (или это тоже для иудеев?). Так я и поступлю.

                      Stefan

                      Комментарий

                      • Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

                        • 03 May 2000
                        • 14897

                        #41
                        Ответ участнику Дмитрий Резник:
                        Я, видно, не дождусь от Германа ясного ответа: уважает ли он отца и мать, не ворует ли, не лжесвидетельствует ли, и нет ли у него иных богов. Раз во Христе Вы выше закона, то скажите простому человеку, как Вы себя ведете в каждом конкретном случае?
                        А я хочу услышать от Германа, почему если он считает себя безгрешным и кристально чистым, то почему христианам дана заповедь "признавайтесь друг перед другом в проступках?" Какие проступки может совершить "кристально чистый" Герман?

                        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15233

                          #42
                          Стефан, пожалуйста, не оскорбляйте собеседника.
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • Hermann
                            Участник

                            • 14 September 2000
                            • 156

                            #43
                            Ответ участнику Дмитрий Резник:

                            Здравствуй Дмитрий!!!

                            Я, видно, не дождусь от Германа ясного ответа: уважает ли он отца и мать, не ворует ли, не лжесвидетельствует ли, и нет ли у него иных богов. Раз во Христе Вы выше закона, то скажите простому человеку, как Вы себя ведете в каждом конкретном случае
                            Я не знал, что ты ждёшь от меня ответа!!! Что касается закона, то я достаточно много говорил об этом в разделе «закон и благодать». Мнения у нас с тобой совсем расходятся в этом вопросе, но я никому не навязываю своё понимание. Одного желаю, чтобы люди делали своей опорой Писание, что за тобой Дмитрий я не смог увидеть. Твои утверждения расходится с учением Иисуса Христа. Я так это вижу, и если желаешь об этом рассуждать, то я с радостью, только не в этом разделе. А на счёт уважения родителей, воровства, лжесвидетельства (о чём ты спрашиваешь), то я отвечу просто (как уже и говорил об этом): человек может достигнуть этого по закону, но сердце тогда останется во тьме. Спасётся ли человек в этом случае? Нет! Для того, чтобы спастись, нужно получить Новое сердце и тогда дела будут сами вытекать из духа. Человек может подстроиться под праведника, но этим самым он только навредит себе. Учение Иисуса Христа это явление Его Жизни в человеке. Или ты сомневаешься в том, что Христос может стать твоим умом, твоим слухом, зрением? А я не сомневаюсь в этом. И если мои дела теперь во Христе соделаны и Евангелие исполняется, то ты хочешь сказать, что это произошло благодаря закону? По твоему закон рождает Новую Тварь? И закон делает человека святым и благочестивым? По твоему, благодаря закону я перестал воровать, лжесвидетельствовать, поклонятся иным богам...? Но нет, дорогой Дмитрий! То, что воровать нельзя и лжесвидетельствовать знает каждый и многие пытаются быть хорошими. Но однако мир остаётся во зле и дух его не изменяется. Всё очень просто: нужно выйти из этого мира и перейти в Его Царство, где Глава всему Христос. Я поверил в то, что когда Христос умер на кресте, то и я был в Нём заложен и умер с Ним для этого мира. Посредством Его смерти я вышел из этого мира. Христос воскрес и я воскрес с Ним уже Новой Тварью. Заметь также, что Телом Иисуса Христа я умер и для закона: Рим.7: «4 Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.» Не нужны Богу твои хорошие дела, которые ты достигаешь своими усилиями по закону. Этим самым ты не сможешь приносить Ему плод. Богу благоугодно только одно служение Иисусом Христом. Имеешь Иисуса Христа своей Жизнью? Если да, то значит имеешь настоящую Любовь. А Любовь это совокупность совершенства. Любовь не нуждается в поддержке закона. Если нет в сердце любви, то буква не поможет; заставить любить невозможно. Ты можешь конечно сделать вид, что любишь (чем и болеет весь этот мир), но Бог не смотрит на твои добрые внешние дела. И как теперь заиметь эту Любовь (без которой спасение не может быть)? Выход есть - принять Иисуса Христа! Любовь это духовное явление, которое исходит из сердца, и не есть просто хорошие поступки (которые надо делать: надо любить родителей, надо любить ближнего, надо не воровать, надо, надо, надо..). Во Христе нет «надо», но там является из человека естество Бога и там ты просто уже не можешь не любить, не можешь воровать, не можешь ненавидеть...и если закон говорил люби ближнего и ненавидь врага, то во Христе гораздо больше ты не сможешь ненавидеть врага, но будешь любить его и молиться за него.
                            Извини Дмитрий, что я с тобой на ты... Но так проще. Согласен?
                            С любовью, Герман.

                            Комментарий

                            • Hermann
                              Участник

                              • 14 September 2000
                              • 156

                              #44
                              Ответ участнику Игорь:

                              А я хочу услышать от Германа, почему если он считает себя безгрешным и кристально чистым, то почему христианам дана заповедь "признавайтесь друг перед другом в проступках?" Какие проступки может совершить "кристально чистый" Герман?
                              Здравствуй Игорь! Вот тут совсем недавно я попытался показать участнику форума Stefan_у, что часто некоторые просто совсем немного переставляют или упускают пол слова из моего выражения и получается «красивая», но очень меткая и при этом выгодная ложь. Так сделал Stefan, убрав слово Христос, и остался я один «праведник», который выше закона. И вот теперь ты, говоришь в этом же духе: «если он считает себя безгрешным и кристально чистым, ...». Этим самым ты наговариваешь ложь на меня, которая тебе наверное подходит? Для чего это тебе надо? Чтобы от меня шарахались люди может быть?
                              Никогда я так не утверждал про себя, а если что говорил, то хвалился Богом, который по милости Своей дал мне возможность быть Его дитём. А как дитё Его, то имею святость в Нём. Если у тебя не хватает веры так говорить про себя, то это печально. Я же отношу себя сюда: 1Пет.2:9 « Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Некогда не народ, а ныне народ Божий...». Народ Божий он святой или нет? И ты хочешь меня упрекнуть в том, что я смело говорю про себя, что я святой и принадлежу к народу Божьему? Или я где то утверждал, что своими усилиями достиг этого? Захотел и стал святым...? Ты не сможешь меня упрекнуть в этом, потому что я довольно тщательно старался по Писанию показать, что человек здесь есть просто ничто, но всё во всём Христос. А меня ветхого нет, он распят и это гнильё давно тщательно похоронено. Во Христе я Новая тварь, которая не может быть не святой, иначе всё напрасно.
                              А как же ты, Игорь, исповедуешь себя во Христе?
                              Да, кстати, на счёт того, какие проступки может совершить «кристально чистый Герман»? Когда он уклонится от Истины, тогда и проступки будут, в которых надо будет признаваться.
                              С любовью, Герман.

                              Комментарий

                              • Дмитрий Резник
                                Ветеран

                                • 14 February 2001
                                • 15233

                                #45
                                Да, Герман, трудно с Вами говорить. Я Вас спрашиваю про одно, а Вы мне отвечаете про другое, хотя и много. Я думаю, Вы просто в глубине души понимаете, что ответить на можете, вот и приходится лить воду.
                                Вы говорите Игорю, что можете согрешить только тогда, когда уклонитесь от истины. Хорошо. По всей видимости или Вы уклоняетесь от истины все 24 часа в сутки, или Вы не в состоянии посмотреть на себя обьективно. Сказано в Писании о верующих "Все мы много согрешаем". По-Вашему это значит: все мы много уклоняемся от истины. Но не знаю, как Вы, а я о себе этого сказать не могу. Думаю, что в истине я стою. И тем не менее сколько приходится бороться с собой. Вернитесь к реальности.
                                С уважением,
                                Дмитрий

                                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                                Комментарий

                                Обработка...