Кому вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Effir
    Библия сама о себе ничего не говорит.О ней говорят только вот эти строки:"Библия Книги Священного Писания...."Только на этом основании можно ей доверять,а следовательно, доверять автору или кто благословлял ту надпись.Кто этот авторитет?Христиане верят в эту надпись,но верят слепо,а тот автор-реальный их пастух.Вот я и спрашиваю:"Кому вы верите?"

Я верю в Господа Иисуса Христа, - рождён от воды и Духа Святого!

Не понимаю, зачем вы задаёте вопрос с вложенным ответом(относительно подписи на титульном листе)
    Вы задайте вопрос конкретно, а не вуалируйте его.
    И вы сами получите ответ - КТО КОМУ ВЕРИТ !
    Собрав же так называемые ответы вы и получите - в кого верят Христиане, и это будет точнее.

А так называемые - остальные ответят за себя сами, а то выходит что-то типа...- ...только я знаю что где правильно, -...айда за мной!

Писания служат для назидания в ВЕРЕ, а не для обождествления писавших их. Мне не припоминается, чтобы кто либо ставил себя выше ХРИСТА, если это вы увидели - прокоментируйте.

Христиане - ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА, исповедующие Его своим Господом и Спасителем.

Именно поэтому и открываю Библии с подстврочным переводом, с которых писалась отечественная Библия, чтобы получить большее значение слов написанных(если это необходимо) - чем скажем в Синодальном переводе, а Современный перевод Библии к примеру стирает угловатость фраз.

Лучше всех ,ответ на ваш вопрос дааавным давно написан у пророка:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иеремия 15:19)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Валерий К
      Я верю в Господа Иисуса Христа, - рождён от воды и Духа Святого!

Не понимаю, зачем вы задаёте вопрос с вложенным ответом(относительно подписи на титульном листе)
      Вы задайте вопрос конкретно, а не вуалируйте его.
      И вы сами получите ответ - КТО КОМУ ВЕРИТ !
      Собрав же так называемые ответы вы и получите - в кого верят Христиане, и это будет точнее.

А так называемые - остальные ответят за себя сами, а то выходит что-то типа...- ...только я знаю что где правильно, -...айда за мной!

Писания служат для назидания в ВЕРЕ, а не для обождествления писавших их. Мне не припоминается, чтобы кто либо ставил себя выше ХРИСТА, если это вы увидели - прокоментируйте.

Христиане - ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА, исповедующие Его своим Господом и Спасителем.

Именно поэтому и открываю Библии с подстврочным переводом, с которых писалась отечественная Библия, чтобы получить большее значение слов написанных(если это необходимо) - чем скажем в Синодальном переводе, а Современный перевод Библии к примеру стирает угловатость фраз.

Лучше всех ,ответ на ваш вопрос дааавным давно написан у пророка:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иеремия 15:19)
      Я предложил свой ответ.Вы не сгласились.
      Вы называете Христа-своим Господом и Спасителем.Вы же из Библии это взяли,а Вам её авторитетно вручил автор тех строк,обьявив,что она есть Книги Священного Писания В и НЗ Канонические.И в конечном итоге Вы верите ему.Если Вам лично Иисус об этом рассказал,тогда Вы верите Христу.Иначе-"В Христа" и с чьих-то слов.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Effir
        Я предложил свой ответ.Вы не сгласились.
        Вы называете Христа-своим Господом и Спасителем.Вы же из Библии это взяли,а Вам её авторитетно вручил автор тех строк,обьявив,что она есть Книги Священного Писания В и НЗ Канонические.И в конечном итоге Вы верите ему.Если Вам лично Иисус об этом рассказал,тогда Вы верите Христу.Иначе-"В Христа" и с чьих-то слов.
        Нет вы не правильно меня поняли - уверовал я от Благовествования, - мне нужна была помощь, не человека, а как минимум Господа....- и ОН ОТВЕТИЛ И ПОМОГ!!! - а читать и понимать начал намного позже.

Если у вас это было иначе, тогда рассудите простую заковырку...

Если вы будете иметь инструкцию к телевизору и не разу его не включите - какая вам польза от инструкции???

Вы можете расспосить у соседа, который за 5 лет до вас уже имеет такой.

Идите к соседу - он обьяснит, как это работает, и не будете хулить писателей, и тех кто понаставил там штампы и обязательства.

А когда увидите результат - вам особо...- не будет важно как и откуда вы услышали Благую Весть!!!.

Выбор за вами...-

поставить телевизор в сарай .... читать инструкцию, ....спросить соседа ???...аааа вдруг заработает???
        Конечно если есть желание можете и на ,,святое место,,положить, или зарыть.... - но тогда...- низачто не открывайте... - а вдруг это про вас?

Возлюбленный, ответ прост - если вам это нужно вы будете и спрашивать и читать и все возможное делать, пока не увидите -
        Р Е З У Л Ь Т А Т.... это работает!!!

...- чес слово ...мне не важно сколько в ней страниц, сколько обзацев, кто её держал до меня в руках... - важнее то что я из неё получаю!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Валерий К
          Нет вы не правильно меня поняли - уверовал я от Благовествования, - мне нужна была помощь, не человека, а как минимум Господа....- и ОН ОТВЕТИЛ И ПОМОГ!!! - а читать и понимать начал намного позже.

Если у вас это было иначе, тогда рассудите простую заковырку...

Если вы будете иметь инструкцию к телевизору и не разу его не включите - какая вам польза от инструкции???

Вы можете расспосить у соседа, который за 5 лет до вас уже имеет такой.

Идите к соседу - он обьяснит, как это работает, и не будете хулить писателей, и тех кто понаставил там штампы и обязательства.
          Что Вы имеете ввиду под

А когда увидите результат - вам особо...- не будет важно как и откуда вы услышали Благую Весть!!!.

Выбор за вами...-

поставить телевизор в сарай .... читать инструкцию, ....спросить соседа ???...аааа вдруг заработает???
          Конечно если есть желание можете и на ,,святое место,,положить, или зарыть.... - но тогда...- низачто не открывайте... - а вдруг это про вас?

Возлюбленный, ответ прост - если вам это нужно вы будете и спрашивать и читать и все возможное делать, пока не увидите -
          Р Е З У Л Ь Т А Т.... это работает!!!

...- чес слово ...мне не важно сколько в ней страниц, сколько обзацев, кто её держал до меня в руках... - важнее то что я из неё получаю!!!
          Вопросов нет.Это вера в Библию-не в Бога.Верьте....
          Что Вы имеете ввиду под "Благовествованием"?
          Последний раз редактировалось Effir; 12 June 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Effir
            Вопросов нет.Это вера в Библию-не в Бога.Верьте....
            Что Вы имеете ввиду под "Благовествованием"?
            Под Благоветствованием - я ничего не имею в виду, подтекстов здесь нет!
            Благоветсвование - Благая весть о Христе, она приходит через проповедующих об Иисусе.
            Я говорю что я покаялся и принял Господа через слово верующих людей, что в той ситуации мне мог помочь только Бог и для этого мне нужно было покаяться и принять Господом Иисуса, который за меня пролил свою кровь - и искупил мои грехи.
            Меня Библия на тот момент интерисовала не больше чем другие книги.
            Вера в книгу - ??? не смеши. Таким образом тебе не долго дойти до того что ты захочешь вложить пальцы в раны Иисуса, поскольку сам он ни одного слова в Библии не написал...- пользы ты из этого для себя не извлечёшь.
            Назидание в вере имеет пользу, а поиск первоисточников тебя сдвигает на плотской уровень, если Евангелие для тебя ничего не открыло - иди и живи как жил дальше, всему своё время.
            Меня волновало, и интерисует содержание, а не детали.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Валерий К
              Благоветсвование - Благая весть о Христе, она приходит через проповедующих об Иисусе.
              Я говорю что я покаялся и принял Господа через слово верующих людей,
              Реально Вы верите тем людям.А человек имеет плоть.Вот Вам и "плотский уровень"."И Слово стало плотию..."А я говорю с Вами словами.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Effir
                Реально Вы верите тем людям.А человек имеет плоть.Вот Вам и "плотский уровень"."И Слово стало плотию..."А я говорю с Вами словами.
                нееее...если бы я верил людям, - я бы и от них получил, то что мне нужно было!!!!

...парадокс в том что они в этом мне не могли помочь!!!... да и буквы в книжках, на тот момент не имели для меня значения.

Возлюбленный, это - ВЕРА, и Господь на ее и ответил.

...извини я не могу тебе рассказать - если ты глухой,
                ...и не могу показать - если ты слепой.
                да и мелодию ты не запомнишь -...если у тебя нет слуха!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Валерий К
                  Возлюбленный, это - ВЕРА, и Господь на ее и ответил.
                  Если у Вас Личный разговор с Господом-это Знание,а не ВЕРА.А если у Вас есть лишь вера,это говорит о том,что личного общения с Господом Вы не имеете,а посредника по своей слепоте Вы не видите.Готовы заявить,что Вы лично знаете Господа?
                  Есть живущие истинно,а есть верующие в истину.
                  Последний раз редактировалось Effir; 14 June 2009, 07:22 AM.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Effir
                    Если у Вас Личный разговор с Господом-это Знание,а не ВЕРА.А если у Вас есть лишь вера,это говорит о том,что личного общения с Господом Вы не имеете,а посредника по своей слепоте Вы не видите.Готовы заявить,что Вы лично знаете Господа?
                    Есть живущие истинно,а есть верующие в истину.

Наш разговор принимает странный оттенок...

Не могли бы вы уточнить как это происходит у вас, и что для вас есть ..-
                    Вера , Иисус, Дух Святой, Слово Божье,...слово написанное и слово Рема.
                    Что значит в вашем понимании - верующий истинно и верующий в истину. Кем вы себя считаете, если вы не Верующий в Иисуса - как вы можете говорить о вкусе чего-то если и сами не знаете этот вкус!!!

Может вам стоит вначале изложить свою точку зрения, а потом узнать её правильность. Согласитесь - заблудиться в той местности где ты не живешь - достаточно просто.
                    Вы не находите что вы просто пытаетесь всем рассказывать что где и как неправильно - сами при этом не говорите в чём ваша - верность.
                    Свои ответы я не формирую из понимания умом или рассказов других, - основным во всём этом является - Дух Святой которым я крещен...Он и есть та сила которая творит то, что не может делать ни один человек своей силой --- Вся Слава за это Господу!!! - я живу этим уже более 12 лет, и сама жизнь, слово получаемое и растворенное верою ... и плоды, которые остаются после тебя - свидетельствуют!!! - на верном пути ты или нет.

Если вам интересно узнать о себе - сядьте и напишите на бумаге для начала - что в вышей жизни изменилось с тех пор, как вы приняли Иисуса Христа своим Господом и спасителем.

Если ваше общение в интернете - это всё что с вами происходит - разочарую вас - вы не христианин - вы судья и не более, - иначе это станет вашим болотом, из которого вы будете только квакать на тех кто живёт... Господом и для Господа, - а у вас ничего не будет происходить. Следующий вас шаг должен быть направлен к верующим и к учитеям церкви. Церковь это столп и утверждение истины!!!

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16:18)

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)

Набожность не признак Веры - она порождает больше страха и выход не даёт. Оставаясь один на один с такими мыслями - вы не вырастите в познании и понимании, да собственно как вы сможете понять то что написано - не просто кем попало, --- а людьми движимыми ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    Пустых сосудов - то есть людей, ничего не вмещающих - не бывает, каждый наполнен. И в зависимости от того что находится в вас - то и будет оставаться после вас. К примеру после Иисуса и Духа Святого остаются - спасенные люди, в которых возникает жажда и желание по Слову Божьему.

Человек одержимий наркоманией и пьянством - после себя оставит - разрушение.

Наше общение принимает формы в которых вы говорите не понятные речи... - лучше чтобы вы изьяснили. Иначе дальнейшее общение не имеет смысла, и вам не принесет ни малейшей пользы.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Валерий К
                      Наш разговор принимает странный оттенок...

Не могли бы вы уточнить как это происходит у вас, и что для вас есть ..-
                      Вера , Иисус, Дух Святой, Слово Божье,...слово написанное и слово Рема.
                      Что значит в вашем понимании - верующий истинно и верующий в истину. Кем вы себя считаете, если вы не Верующий в Иисуса - как вы можете говорить о вкусе чего-то если и сами не знаете этот вкус!!!

Может вам стоит вначале изложить свою точку зрения, а потом узнать её правильность. Согласитесь - заблудиться в той местности где ты не живешь - достаточно просто.
                      Вы не находите что вы просто пытаетесь всем рассказывать что где и как неправильно - сами при этом не говорите в чём ваша - верность.
                      Свои ответы я не формирую из понимания умом или рассказов других, - основным во всём этом является - Дух Святой которым я крещен...Он и есть та сила которая творит то, что не может делать ни один человек своей силой --- Вся Слава за это Господу!!! - я живу этим уже более 12 лет, и сама жизнь, слово получаемое и растворенное верою ... и плоды, которые остаются после тебя - свидетельствуют!!! - на верном пути ты или нет.

Если вам интересно узнать о себе - сядьте и напишите на бумаге для начала - что в вышей жизни изменилось с тех пор, как вы приняли Иисуса Христа своим Господом и спасителем.

Если ваше общение в интернете - это всё что с вами происходит - разочарую вас - вы не христианин - вы судья и не более, - иначе это станет вашим болотом, из которого вы будете только квакать на тех кто живёт... Господом и для Господа, - а у вас ничего не будет происходить. Следующий вас шаг должен быть направлен к верующим и к учитеям церкви. Церковь это столп и утверждение истины!!!

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16:18)

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)

Набожность не признак Веры - она порождает больше страха и выход не даёт. Оставаясь один на один с такими мыслями - вы не вырастите в познании и понимании, да собственно как вы сможете понять то что написано - не просто кем попало, --- а людьми движимыми ДУХОМ СВЯТЫМ.
                      Пустых сосудов - то есть людей, ничего не вмещающих - не бывает, каждый наполнен. И в зависимости от того что находится в вас - то и будет оставаться после вас. К примеру после Иисуса и Духа Святого остаются - спасенные люди, в которых возникает жажда и желание по Слову Божьему.

Человек одержимий наркоманией и пьянством - после себя оставит - разрушение.

Наше общение принимает формы в которых вы говорите не понятные речи... - лучше чтобы вы изьяснили. Иначе дальнейшее общение не имеет смысла, и вам не принесет ни малейшей пользы.
                      Пароль: Кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Если есть ответ,отвечу на Ваши вопросы.Если нет,Вы разумеете Библию вне толкования того автора.А поэтому не вправе задавать вопросы о библейской Вере,Святом Духе,Иисусе...Или у Вас есть другие источники?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Отвечу! ,... вы не согласны? - написано мною о себе много. Вами о себе - ничего!!!

Вначале хочу услышать от вас -

Что в вашем понимании - истина?

Где ваш источник - из которого вы питаетесь?

В кого вы веруете ?

Откуда вы узнали об Иисусе?

Что вы можете сказать о Духе Святом?

Что для вас есть Слово написанное в Библии?

Вы одиночка или находитесь в Церкви?

Молитесь вы или нет? если да то кому?

Попробуйте сформулировать пусть это будет даже не много - но только -как вы, это разумеете!
                        Последний раз редактировалось Валерий К; 16 June 2009, 02:12 PM.

Комментарий

• Лаик
                          Участник

• 04 November 2007
                          • 105

Сообщение от Effir
                          Общаясь в этом форуме,пришёл к выводу,что здесь люди верят не Богу,а Библии;а выдают себя за верующих в Бога...
                          Абсолютно верно, и таких большинство
                          Валерий

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Валерий К
                            Что в вашем понимании - истина?
                            Любовь

Сообщение от Валерий К
                            Где ваш источник - из которого вы питаетесь?
                            Любовь

Сообщение от Валерий К
                            В кого вы веруете ?
                            В Любовь

Сообщение от Валерий К
                            Откуда вы узнали об Иисусе?
                            От своей бабушки.Потом из Библии.

Сообщение от Валерий К
                            Что вы можете сказать о Духе Святом?
                            Ничего.

Сообщение от Валерий К
                            Что для вас есть Слово написанное в Библии?
                            Слово написанное в Библии

Сообщение от Валерий К
                            Вы одиночка или находитесь в Церкви?
                            Крещён по православному обряду.В Церкви бываю редко-по чьей-нибудь просьбе.

Сообщение от Валерий К
                            Молитесь вы или нет? если да то кому?
                            Любви.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Effir
                              Любовь

Любовь

В Любовь

От своей бабушки.Потом из Библии.

Ничего.

Слово написанное в Библии

Крещён по православному обряду.В Церкви бываю редко-по чьей-нибудь просьбе.

Любви.

Если в основании того что вам поведала бабушка - любовь, в чем тогда ваше стремление к таковой???

Все что создано под этим небом имеет смысл и название.
                              Вы хотите утвердительно сказать, что тот кто уверовал в Господа, услышав от вас, - не читай Библию, веруй в любовь... - увидит большее в ваших словах ???

Любите своих детей, любите свою жену, любите друзей, любите еду, отдых, шашлыки, картошку, оливье.... - и любите людей???
                              Вместительное слово!!!
                              А вы молитесь любви как и к другу... которого любите?... или как к своим детям?, или как к бабушке???...
                              Чем или как вы разделяете все это понимание?

Чтобы есть плоды от дерева которое вы растите...и не погибнуть от них, - нужно знать а съедобны они или нет?
                              Название хорошее - а содержание???

Говорить о вкусе того или другого ....- не попробовав?, ...а если то что вы пробовали было протухшее... - значит все плоды такие???

Церковь это не купола, и не помещение и не фанатики не понимающие содержания и смысла говоримого.
                              Церковь - люди вырванные вчера из греха, а сегодня идущие за Господом, ....дойдут они или нет до конца, или опять запутаются в похотях... - зависит от их выбора в каждом дне.
                              Иисус прийдя на эту землю выполнил то, что ему было сказано Отцем, и Кровь свою пролил за грехи людей, - невиновный понес вину - убийц, воров, блудников и запутавшихся в различных грехах. Пройдя через крест и будучи распят - воскрес и показал путь к Отцу...Вознесшись на небо ...послал в день Троицы - Дух Святой на эту землю, для того чтобы родился в человеке дух который будет открыт к молитве и общению с Богом Отцем.
                              Своими силами и самосовершенствованием человек не может достичь любви, а тем более понять Божью любовь. Утешитель - Дух Святой - он путеводитель. Дух Святой открывает - что значит Писания, для чего они, и только Дух который двигал к написанию оных - открывает содержание и понимание написанного. А кто к ним прикасался или переносил, или набирал эти буквы на печатном станке,- не имеет значение. Важно содержание - которое находится между словом Библия на обложке и точкой на последнем листе.

Если ты уже - в Любви...--- покажи другим своё Царство любви...- расскажи о нём!!!

Комментарий

Обработка...