Общаясь в этом форуме,пришёл к выводу,что здесь люди верят не Богу,а Библии;а выдают себя за верующих в Бога(имею ввиду христиан).А есть такие,что уверены,что знают Бога.А в итоге верят человеку, написавшему эти строки:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Но при этом они не знают автора тех строк-я нахожу это невежественным.Если я ошибаюсь,поправьте.
Кому вы верите?
Свернуть
X
-
Вообще то Бога в своем понимании и воображении люди рисуют по разному,ведь так? И их вера,в Бога рисуемого их воображениями,естественно является часто ошибочной,не вежественной(относительно Истинного Образа Божия)и не спасающей!
Апостол Иуда в своем послании очень хорошо описал жизнь и поведение людей заблуждающихся в своей "вере",стих 19 говорит о них как о людях отделяющих себя от единства веры,душевных,не имеющих духа.
Стих 20 : А вы,возлюбленные,назидая себя на святейшей вере вашей,молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией...
Разница между таковыми колоссальная,не только на страницах Писания,но и в реальной жизни.
Посредством чего же тогда человекам узнать о Боге Истинном,Бога Истинного и о Пути к Нему ???
Читая Римлянам 10 главу находим с 8 стиха "что говорит Писание? близко к тебе Слово...то есть Слово Веры,которое проповедуем.
Далее стих 14 "..как веровать в Того,о Ком не слышали?..." и ниже,стих 17 "Итак,вера(истинная,живая вера) от слышания,а слышание от Слова Божия"!
Другими словами изначально и всегда Сам Бог является Источником познания о Себе! и Истинная духовная жизнь исходит только от Бога !!! и Это все мы можем узнать доверившись Слову Божиему!
1 Петра 1 гл.с 23 стиха,особенно 25.А также 2 Петра 1гл.стих 19-21.
Особое внимание Самого Иисуса Христа было обращено на исполнение Слов Отца Небесного (начиная от исполнения законов и пророчеств Ветхого Завета),чрез Которые как и тогда так и сегодня открывается многоразличная Воля Божия.По этой причине Христос без компромисно и всенародно обличал книжников и фарисеев " Устраняя Слово Божие преданиями вашими которые вы установили..."
Псалом 118 много говорит о Слове Божием,включая стих 105 "Слово Твое светильник ноге моей!"
И в молитве к Отцу,о тебе и обо мне,Христос сказал "Я открыл им Имя Твое,которых Ты дал Мне от мира,они были Твои,и Ты дал их Мне,и они сохранили Слово Твое!" Иоанна 17:6.
и в заключение хочу напомнить сказанное в Откровении гл.22 стих 18-19.Очень важно веровать всему,что написано в книге Библия,ибо Она есть Слово Божие,над Которым бодрствует Бог (Исаии 55:10-11) и чрез исполнение Которого мы названы друзьями Иисуса Христа (Иоанна 15:14-15) и жизнью Слова Божьего в нас (Иисусом Христом) мы способны приносить Плод Богу (стих 16) !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12 -
Общаясь в этом форуме,пришёл к выводу,что здесь люди верят не Богу,а Библии;а выдают себя за верующих в Бога(имею ввиду христиан).А есть такие,что уверены,что знают Бога.А в итоге верят человеку, написавшему эти строки:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Но при этом они не знают автора тех строк-я нахожу это невежественным.Если я ошибаюсь,поправьте.Ссылка на предыдущий Ваш "удар".
Комментарий
-
Общаясь в этом форуме,пришёл к выводу,что здесь люди верят не Богу,а Библии;а выдают себя за верующих в Бога(имею ввиду христиан).А есть такие,что уверены,что знают Бога.А в итоге верят человеку, написавшему эти строки:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Но при этом они не знают автора тех строк-я нахожу это невежественным.Если я ошибаюсь,поправьте.
Не эти строки ее делают Словом Божьим,а содержание,которое есть откровение Бога данное людям.Поэтому веря Библии,люди верят Богу.
А верите ли ВЫ в это или нет,это уже другой вопрос.Комментарий
-
Вы в себе уверены, что вы правы в том, что не нашли того, что искали? А в чем увернность ваша, что вы лучше тех, кого уничижили?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Великий Иоанн Креститель, назорей от рождения, прошедший жёсткую подготовку у Ессеев, получивший призвание и в последствии откровение о том, кто конкретно Христос - от Самого Бога лично, призванный выровнять пути Ему для всего Израиля - тоже имел период сомнений в Том, Кто зовётся Слово Божье.
"Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
Каков был ответ, дабы развеять сомнение?
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".
Т.е. просто поверь тому, что обо Мне написано в писаниях.
В моей христианской жизни было много сверхъестественного: и моментально сросшиеся кости и прочие исцеления и воскрешение уже остывшего, сбитого автобусом мужика и многое другое. Но не это является причиной, почему я поверил Христу и написанному в Библии и до сиих пор не разочаровался. Просто было некое побуждение в сердце довериться Ему и написанному, которое в процессе постоянного общения и хождения с Богом, только укрепляет уверенность в том, что Он на самом деле Самый близкий и родной и никогда не кинет. Что и подтверждается постоянно по жизни.
По этому, как уже писали некоторые до меня, невозможно просто словами или какими то доказательствами объяснить этот вопрос (написано: даже если и мёртвый воскреснет - не поверят).
Тут либо Бог открывает это, в зависимости от состояния простоты и открытости нашего сердца - либо если человеческими силами, полная бессмыслица.
Так что, я знаю автора этих строк (в той мере, в которой открыто).
К тому же я не склонен верить богу-слабаку, который не способен сохранить своё слово от повреждения и уничтожения при переписываниях, переводах и составлениях канонов. Иначе на основании чего, Он сможет спросить с меня, будучи абсолютно справедливым и правосудным.Комментарий
-
По какому разу уже заходим на "бомбовые удары" по христианству?Ссылка на предыдущий Ваш "удар".
Комментарий
-
Вы просто плотский человек и ваше мнение созвучно вашей плоти, а не духу. Если Господь нашел в мертвой церкви достойных, вы их просто не замечаете. Хотя отмечу, вы поступаете согласно своей духовной природе плоти. Дух животворит, он полон благодати и видит в малых сих Божью природу, которая порой под час кажется искажена или искалечена. Быть Божьим сосудом, не значит быть самым умным или духовным. Путь христианина очень трудоемкий, через падения, взлеты и опыт. Для того, чтобы по духу вас поставить на место, я скажу следующее: в теле Христовом вы кто? Пророк, учитель, и так далее, дай себе определение, а там я вам, как имеющий дар пророчества, и стоящий в этом служении отвечу то, что вы из себя представляете в этой теме, не своими конечно словами, а то что будет открыто свыше.
Вы в себе уверены, что вы правы в том, что не нашли того, что искали? А в чем увернность ваша, что вы лучше тех, кого уничижили?Комментарий
-
Одним показателем веры человека является его вера в писания. Если человек не верит писаниям, тот человек не верит Богу!
Мир!Комментарий
-
Я мог бы долго и нудно описывать историчность и достоверность Библии и то, что пророчества, написанные в ней раньше событий - полностью исполнялись. Но поскольку вопрос не научный, а духовный, ограничусь этим.
Великий Иоанн Креститель, назорей от рождения, прошедший жёсткую подготовку у Ессеев, получивший призвание и в последствии откровение о том, кто конкретно Христос - от Самого Бога лично, призванный выровнять пути Ему для всего Израиля - тоже имел период сомнений в Том, Кто зовётся Слово Божье.
"Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
Каков был ответ, дабы развеять сомнение?
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".
Т.е. просто поверь тому, что обо Мне написано в писаниях.
В моей христианской жизни было много сверхъестественного: и моментально сросшиеся кости и прочие исцеления и воскрешение уже остывшего, сбитого автобусом мужика и многое другое. Но не это является причиной, почему я поверил Христу и написанному в Библии и до сиих пор не разочаровался. Просто было некое побуждение в сердце довериться Ему и написанному, которое в процессе постоянного общения и хождения с Богом, только укрепляет уверенность в том, что Он на самом деле Самый близкий и родной и никогда не кинет. Что и подтверждается постоянно по жизни.
По этому, как уже писали некоторые до меня, невозможно просто словами или какими то доказательствами объяснить этот вопрос (написано: даже если и мёртвый воскреснет - не поверят).
Тут либо Бог открывает это, в зависимости от состояния простоты и открытости нашего сердца - либо если человеческими силами, полная бессмыслица.
Так что, я знаю автора этих строк (в той мере, в которой открыто).
К тому же я не склонен верить богу-слабаку, который не способен сохранить своё слово от повреждения и уничтожения при переписываниях, переводах и составлениях канонов. Иначе на основании чего, Он сможет спросить с меня, будучи абсолютно справедливым и правосудным.
Если Вам хватает такой меры открытости-что спросу?Комментарий
-
Комментарий
-
Истинно так: прежде всего мы верим Библии. В истинность Библии. Это - предмет чистого акта веры, без всяких доказательств. А уже из истинности Библии, утверждаемой простым актом веры, прямо вытекает все остальное - и то, что Бог существует, и то, что Он передал нам Свое истинное слово через пророков и Христа. Бога же не видел никто никогда.Комментарий
-
Вера -дар Божий, и через этот дар человек начинает руководствоваться писаниями, потому что они названы руководством и светом для верующих.
Другое дело толкования писаний. Здесь и происходит разделение, можно увидеть истинного верующего и заблуждающего. Обычно заблуждающих можно узнать по одному признаку; они сильно акцентируют на второстепенные стихи писаний, которые требуют толкования.
...
Мир!Комментарий
Комментарий