вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Ольгерт
    Скажите, если слова закона не прешли, то каким образом Иудеи стали "Не мой народ" и что это за народ без ковчега и даже скинии!?
    Иудеи - это народ Христа. Иудеи верят в единого Бога и в приход Мессии из рода Давида, Которого будут звать Иешуа-бен-Йосиф. Конечно, они слишком усердствуют в соблюдении Закона, придумав множество правил, вроде ритуального обовения рук, которые совсем не обязательны. Но это в тысячу раз лучше, чем вообще не соблюдать Закон, как делают те, кто считает его упраздненным.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь(Христос), освящающий их. Иез. 20:12
      Ибо и освящающий(Христос) и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: Евр. 2:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь(Христос), освящающий их. Иез. 20:12
        Ибо и освящающий(Христос) и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: Евр. 2:11
        Обрезание тоже знамение.
        Мой блог

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Обрезание тоже знамение.
          Обрезание по плоти не освящает,а освящает соблюдение субботы,а так же и обрезание по сердцу.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            Обрезание по плоти не освящает,а освящает соблюдение субботы,а так же и обрезание по сердцу.
            Написано :
            Господь освящает а не суббота.

чтобы знали, что Я Господь(Христос), освящающий их. Иез. 20:12
            Мой блог

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от метатрон
              Обрезание тоже знамение.
              ....для кого?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                ....для кого?
                обрезывайте крайнюю плоть вашу:
                и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                Мой блог

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон
                  обрезывайте крайнюю плоть вашу:
                  и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                  Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19 Почему?
                  Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим. 2:25-27
                  Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:10-12

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал. 6:14-15

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от inside.kz
                    простой вопрос Вито, FRL, Алексею Г. и rendel-у:

просьба кратко и последовательно ответить (простыми словами, без моря цитат, желательно - да, нет)

1. согласны ли вы- что согрешив в одном (нарушая заповеди Ветхого Завета), человек признавался грешником и не мог оправдаться через соблюдение других или некоторых "особенных" заповедей?
                    в наше время да, я согласен,
                    но евреи, жившие до Христа, оправдывались через соблюдение закона Моисея...
                    поясняю мы не делим заповеди на те что даны только евреям и те, что якобы даны нам язычникам,

зато делим их на

а) закон Моисея, был дан чтобы искупить жизнь человека после совершения греха - после нарушение заповеди вечного закона Божиего десяти Заповедей (б)
                    закон Моисея (церемониальный) заменял жертву Христа на жертву животных указывающих на истинную жертву - Христа,
                    б) вечный неизменный закон Божий - закон 10-ти заповедей - по нему познается грех и если кто из народа Божия не покается в нарушении хоть одной, малейшей из них - не увидит царствия Божия... (моё личное мнение)
                    Откр.22:14

Сообщение от inside.kz
                    если да:,
                    1.1 смотрите второй вопрос...
                    2. говорил ли где-то Иисус об исключительности субботы и важности ее и выделения ее из других законов.
                    нет, Иисус выделил весь закон Божий десяти заповедей, когда объснял юноше как ему попасть на небо (что нужно делать, чтобы спастись)
                    Сообщение от inside.kz
                    если нет:
                    2.2 смотрите третий вопрос

3. вы соблюдаете весь закон Моисеев?
                    нет, закон Моисея потерял силу, истинная жертва принесена, "тень" больше не нужна, после Голгофы мы оправдываемся только заслугами (кровью) Христа
                    Сообщение от inside.kz
                    если нет:
                    - 3.1. чем несоблюдение субботы страшнее воровства, гневливости, пьянства, блудодейства, обмана, лжесвидетелства, лени, убийства, сплетничества.....
                    ничем не страшнее
                    Сообщение от inside.kz
                    если ничем не страшнее...
                    - 3.1.2 смотри вопрос 4

вопрос 4: чем оправдаетесь тогда?
                    только жертвой Иисуса (агнца)
                    и эта жертва для нас христиан не была напрасной, но только тогда если мы каемся во всех грехах, вам же (моё мнение) грозит изгнание от лица Божия, потому что приносите несовершенную жертву покаяния (как Каин) - или святите не тот день, который Бог освятил, или обманываете себя освящением всех дней недели на деле отменяя заповедь вообще, ведь Господь не освящал понедельника и других дней недели...
                    думайте братья
                    Откр.22:21
                    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                    ReNDal-lea
                    :)

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от метатрон
                      Написано :
                      Господь освящает а не суббота.
                      чтобы знали, что Я Господь(Христос), освящающий их. Иез. 20:12
                      суббота не освящает, брат имел ввиду, что отделяя (освящая) один день недели (именно седьмой от творения) мы выражаем этим наше уважение, благоговение и послушание Богу Творцу - ведь именно Он дал людям эту заповедь, а не Моисей... Он и освящает это время, особо благословляет каждого входящего в Его покой...
                      об этом Он и напоминает Израилтянам (через пророков), которые во все времена хотели иметь себе царя именно из своей среды, чтобы выполнять его желания см. 1Цар.8:6,7 ,
                      сегодня суббота - Его день, а в день будний к сожалению мы находимся на территории врага и живём надеждою попасть в будущий покой или хоть бы дожить до следующей субботы...
                      Последний раз редактировалось rendal; 06 June 2009, 10:09 AM. Причина: граматика хромает, ошибка
                      ReNDal-lea

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от rendal
                        закон Моисея потерял силу, истинная жертва принесена, "тень" больше не нужна, после Голгофы мы оправдываемся только заслугами (кровью) Христа
                        Закон Моисеев не отменён как и неотменён Декалог!!!
                        Отменены церемониальные и обрядовые законы в законе Моисеевом указывающие на Христа!!Евр.7.
                        Как может быть отмененны вот эти заповеди в законе Моисеевом?
                        Цитата из Библии: Лев.18
                        Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                        6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                        7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                        8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                        9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                        10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                        11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
                        12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                        13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                        14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                        15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                        16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.

Кроме того Сам Христос сказал " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                        Очевидно,что речь идёт о законе Моисеевом,так как Христос использует слова закон и пророки,типичное отношение к закону Моисееву.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Вито
                          Отменены церемониальные и обрядовые законы в законе Моисеевом указывающие на Христа!!Евр.7.
                          Никаких "церемониальных" и "обрядовых" заповедей в Законе нет. Это человеческие выдумки. Закон един. И весь Закон, все повеления Бога сохранятся неизменными и обязательными к исполнению народом Божьим навеки, до конца времен. "Упразднил Закон" не Христос, упразднил Закон четвертый зверь, антихрист и лжепророк, как написано у пророка Даниила и в Откровении Иоанна Богослова. А ученики Иисуса должны соблюдать все заповеди Закона до малейшей: и субботу, и обрезание, и законы о чистой пище. Тот, кто называет себя учеником Христа, а заповедей Его не соблюдает, в том нет истины.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                            Никаких "церемониальных" и "обрядовых" заповедей в Законе нет. Это человеческие выдумки. Закон един. И весь Закон, все повеления Бога сохранятся неизменными и обязательными к исполнению народом Божьим навеки, до конца времен. "Упразднил Закон" не Христос, упразднил Закон четвертый зверь, антихрист и лжепророк, как написано у пророка Даниила и в Откровении Иоанна Богослова. А ученики Иисуса должны соблюдать все заповеди Закона до малейшей: и субботу, и обрезание, и законы о чистой пище. Тот, кто называет себя учеником Христа, а заповедей Его не соблюдает, в том нет истины.
                            Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                            Очевидно разделение обрядового закона(обрезание) которое ненужно и заповедей Божьих(Декалог) которые необходимы христианам.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Вито
                              Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                              Очевидно разделение обрядового закона(обрезание) которое ненужно и заповедей Божьих(Декалог) которые необходимы христианам.
                              Обрезание - это заповедь, данная Богом! Нигде не сказано в Библии, что это "обрядовая" заповедь, это кто-то нехороший сочинил!
                              Как Вы можете говорить, что обрезание - ничто? Это значит заповедь Бога - ничто?!

Комментарий

• rendal
                                наблюдатель

• 07 March 2005
                                • 275

Сообщение от Вито
                                Как может быть отмененны вот эти заповеди в законе Моисеевом?
                                Цитата из Библии: Лев.18
                                Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                                5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                                6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                                7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                                8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                                9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                                ...

Кроме того Сам Христос сказал " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                                Очевидно,что речь идёт о законе Моисеевом,так как Христос использует слова закон и пророки,типичное отношение к закону Моисееву.
                                да вы правы, я съэкономил пару слов, упростил... спасибо за поправку
                                да действительно потеряла силу та часть закона Моисеева, которая указывала на заместительную жертву (закон об обрезании тоже связан с пролитием крови) , а вот законы моральные, санитарные и о чистой/нечистой пище остаются в силе ...
                                ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...