вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Kitya
    Что именно для Вас выдумки?
    Так что ответ напрашивается один: так называемое "Великое поручение" Христа было направлено не на язычников, а на евреев в рассеянии (+прозелитов), и под "всеми народами" подразумевались именно они:
    Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28:19-20)

Совершенно верно, однако через присоединение к евреям другие народы благословлялись до тех пор, пока Израиль был у Бога избранным народом. Как только он перестал им быть, язычники благословляются независимо от Израиля, при этом на них не распространяются те заповеди, которые налагались на Израиль.
    Цитата из Библии:
    вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым (Исх. 19:6)
    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)
    Послание Петра направлено исключительно евреям.
    Все апостолы были кем? Опять же иудеями. И основной их задачей было - спасти Израиль.
    1. Выдумки для меня то, что заповеди даны только евреям, а остальные могут безнаказанно творить, что в голову взбредет.
    2. В Евангелии не сказано "всем евреям". Если бы это было так, тогда иудеохристианство оставалось бы религией исключительно еврейского народа, и миссия апостолов к язычникам не имела бы благословения Христа. Христос же говорит прямо: "всем народам" (гоим). Что соответствует пророкам, согласно которым после прихода Машиаха весь мир (а не только евреи) должен будет принять Закон Торы.
    3. Израиль был, есть и остается избранным народом Бога, потому что Господь может отменить наказание, но никогда - благое деяние, потому что Он милосерден и благ. Он не лжет и не изменяется, Его слово навеки утверждено на небесах.
    Цитата из Библии:
    Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал. 3:6)
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числ. 23:19)
    На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс. 118:89)

Если Господь сказал, что Израиль - избранный народ, значит, так оно есть и будет. Другие народы входят в этот Израиль и становятся в один ряд с евреями, а не выпихивают оттуда евреев, как думают антисемиты. Христос сказал:
    Цитата из Библии:
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин. 10:16)
    В доме Отца Моего обителей много (Ин. 14:2)

4. Петр сначала проповедовал только евреям, а потом стал проповедовать и язычникам. И это его послание как раз адресовано христианам из язычников, что следует из следующих слов:
    Цитата из Библии:
    некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)

5. Да, все апостолы были иудеями, но их задачей было не спасение только иудеев (это было задачей Христа, ибо спасение приходит через иудеев, надо было их сначала научить), а уже спасение всех народов, как им велел Христос. И Петр, И Иоанн, и Андрей, и Фома, и Варфоломей - все проповедовали не только иудеям, но и язычникам.
    Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28:19-20)

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от fyra
      Первое,умер не я,и не закон:"умерли для закона Телом Христовым"
      я умер Гал. 2:19
      мы умерли со Христом Рим. 6:8

Есть праведность от закона,а есть праведность Бога.Рим.3:21
      Христос какую из них имел?

Теперь,что касается закона плоти,мы не только не противоречим ему,но мы выше его.Мне нет надобности бороться смыслю
      чтоб кого то не убить, не дай Бог!Вам не кажется смешным?Если вас мучают мысли и вы боретесь в себе,чтоб что то не украсть или с кем то не переспать или кого то не убить.
      Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Kitya
        без фанатизма

• 17 June 2007
        • 180

Сообщение от Вито
        Однако суббота освящена была во времена Адама,и явно не для евреев,так как их в помине не было!!
        Это Вы правильно подметили, евреев не было. Но существование субботы как освященного дня не означало, что ее соблюдали со времен Адама. Иначе, если бы Декалог (в том виде, в каком он дан на Синае) все знали еще с сотворения мира, то какой смысл было оглашать его Израилю, отделять Израиль как избранный народ и заключать с ними завет?
        Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
        Ветхозаветные пророки писали о необходимости соблюдать субботу для иудеев, сами будучи иудеями.
        Кроме того сама заповедь о субботе относиться не только к евреям,но и к пришельцам- неевреям!!!
        Здесь речь вообще о прозелитах, которые должны были обрезаться и только после этого им позволялось совершать обряды и праздновать субботы и прочие праздники.

Кроме того у меня к вам вопрос!!
        1).Вы не верите что ли,что Бог освятил(кадош евр.-отделил от других дней) субботу?
        Верю!
        2).Если вы верите,то как вы как христианкаи как доложны подходить к этому дню,как к святому или как к обычному дню?
        Как христианка, уверовавшая ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ - никак, т.к. заповедь ко мне не относится. Святость субботнего дня - заметьте - это не отменяет.
        А вообще у язычников тоже достаточно заповедей, и они покруче Декалога будут. В одном послании Ефесянам - я по меньшей мере 20 насчитала, а может и больше. Да, в чем-то заповеди для евреев и язычников пересекаются, но только не в вопросе субботы.
        3).Для кого Бог освятил субботу?
        Для Себя. Он Сам отдыхал, завершив Свои дела.
        Последний раз редактировалось Kitya; 01 June 2009, 12:15 AM.
        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Потому и безсмертные, что никто никого не убивает.
          Неужели это так трудно понять ???
          Обьяснение, мягко говоря, не подходит.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
          ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
          а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
          и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление
          и смертное сие облечется в бессмертие,
          тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало?
          ад! где твоя победа?
          Последний раз редактировалось метатрон; 01 June 2009, 01:19 AM.
          Мой блог

Комментарий

• Kitya
            без фанатизма

• 17 June 2007
            • 180

Сообщение от Вито
            Так зачем же тогда библию читаете там всё написанно не вам!!
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
            Но это не значит, что мы должны практиковать абсолютно все из Библии, без разбору, для кого и когда это было написано. Иначе почему бы не принести в жертву пару голубей?
            Кстати, немного отвлекусь от темы, как Вы объясните то, что сейчас нет массовых чудес и исцелений? О них ведь тоже говорится и в Евангелиях, и в Деяниях. Я подчеркиваю - массовых, т.е. 5000 чел. увидели чудо, ахнули и покаялись, уверовали.
            А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
            И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.
            Пример неудачный. Павел - апостол язычников, следовательно, Павел - мой домоуправитель, и если говорить о практике, то его послания как раз актуальны, и даже в большей степени, чем Евангелия, но это, повторюсь, именно в практической части. А вот все, что касается Жертвы Христа, Его Божественности, воплощения, прощеня грехов, отождествления верующих с Христом в смерти и воскресении - все это неизменно для всех верующих во все века и домоуправления.
            С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!
            Распрощаться придется с тем, что касается служения - т.к. у евреев оно несколько отличается от язычников.
            Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,[B]а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку
            В корне неверно, особенно в свете того, что я говорила выше.
            С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Kitya
              Павел - апостол язычников, следовательно, Павел - мой домоуправитель, и если говорить о практике, то его послания как раз актуальны, и даже в большей степени, чем Евангелия, но это, повторюсь, именно в практической части.
              Тогда почему бы вам себя не называть паулинистами? Назовите себя учениками Павла, и к вашей НОВОЙ религии не будет никаких претензий. Христос-таки соблюдал все заповеди Закона и, в отличии от Павла, учил так поступать других. По какому такому полному праву вы называете себя христианами, если вы принципиально не следуете тому, чему учил Христос?
              (Хотя, в качестве дополнения, я должен отметить, что вы наверняка и по Павлу не живете, потому что Павел требовал от женщин обязательно носить платок на голове, а я уверен на 99%, что вы платок не носите).

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Заповедь "не прелюбодействуй" имеет более глубокий духовный смысл, чем только измена супругу.
                • "И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                  И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                  Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь."
                  (Иеремии 3:8-10.)
                  "ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им."
                  (Иезекииля 23:37.)
                Заповедь не прелюбодействуй относилась к измене супружеской

но если вы думаете что на небе останутся идолы, лжебоги и др.
                интересно кто за всем этим будет стоять, на земле бесы стояли,
                на небе бесы останутся по вашему ????

1Кор. 10:19 Что же я говорю?
                То ли, что идол есть что-нибудь,
                или идоложертвенное значит что-нибудь?

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
                Последний раз редактировалось метатрон; 01 June 2009, 08:30 AM.
                Мой блог

Комментарий

• inside.kz
                  Участник

• 25 February 2009
                  • 178

простой вопрос Вито, FRL, Алексею Г. и rendel-у:

просьба кратко и последовательно ответить (простыми словами, без моря цитат, желательно - да, нет)

1. согласны ли вы- что согрешив в одном (нарушая заповеди Ветхого Завета), человек признавался грешником и не мог оправдаться через соблюдение других или некоторых "особенных" заповедей?
                  если да:
                  1.1 смотрите второй вопрос
                  если нет:
                  1.2 покажите основание (где Бог говорит - эта заповедь более важная и покрывает какие-либо другие грехи)

2. говорил ли где-то Иисус об исключительности субботы и важности ее и выделения ее из других законов.
                  если да:
                  2.1 покажите пожалуйста стихи
                  если нет:
                  2.2 смотрите третий вопрос

3. вы соблюдаете весь закон Моисеев?
                  если да
                  - до свидания, разговор закончен.
                  если нет:
                  - 3.1. чем несоблюдение субботы страшнее воровства, гневливости, пьянства, блудодейства, обмана, лжесвидетелства, лени, убийства, сплетничества.....
                  если есть что сказать
                  - 3.1.1 смотри вопрос 1.
                  если ничем не страшнее...
                  - 3.1.2 смотри вопрос 4

вопрос 4: чем оправдаетесь тогда?

С уважением.
                  ps пожалуйста ответьте кратко и честно
                  Последний раз редактировалось inside.kz; 01 June 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Сообщение от Алексей Г.
                    1. Выдумки для меня то, что заповеди даны только евреям, а остальные могут безнаказанно творить, что в голову взбредет.
                    Это неверный вывод. Отсутствие Закона (тем более не Закона вообще, а конкретного и для конкретной группы лиц) не всегда подразумевает беззаконие. В Писании перечислено огромное кол-во заповедей для язычников, но субботы среди них нет.
                    2. В Евангелии не сказано "всем евреям". Если бы это было так, тогда иудеохристианство оставалось бы религией исключительно еврейского народа, и миссия апостолов к язычникам не имела бы благословения Христа.
                    Благословение было, но в свое время. Только в Деян.10 мы находим первых присоединенных к Церкви язычников, а первое целенаправленное обращение апостолов к язычникам было в Деян.13:46 для возбуждения ревности в Израиле. До этого - служение было направлено только к евреям в рассеянии. Естественно, это не исключало возможности слышать евангелие Царства и кому-то из богобоязненных язычников (как Корнилий, например), но специального служения язычникам не было.

Что соответствует пророкам, согласно которым после прихода Машиаха весь мир (а не только евреи) должен будет принять Закон Торы.
                    В этом случае - да. Ведь Израиль не навсегда отвержен Богом, и об этом говорят пророчества. Когда он вновь станет избранным, другие народы вновь будут благословляться через Израиль и присоединение к нему, а стало быть, будут соблюдать Закон, как это было в В.З. и Евангелиях.
                    3. Израиль был, есть и остается избранным народом Бога, потому что Господь может отменить наказание, но никогда - благое деяние, потому что Он милосерден и благ. Он не лжет и не изменяется, Его слово навеки утверждено на небесах.
                    Однако Бог может приостановить действие Своего плана в отношении одного народа, и начать выполнять план в отношении других. Но это временно, до тех пор пока полнота язычников не войдет. После чего Израиль вновь станет №1 для Бога.

Если Господь сказал, что Израиль - избранный народ, значит, так оно есть и будет.
                    Но это ведь в пророчествах появляется такое понятие как "Ло-Амми"? Следовательно, есть некий период времени, когда Израиль будет лишен тех привилегий, которыми Бог его наделил. В Деян.28:28 была предпринята последняя попытка призвать его к покаянию, но иудеи не покаялись. И это была та самая хула на Дух Святой (Хула на Сына была прощена, как мы помним, и Израиль получил еще одну возможность покаяться), которая не простилась им. Спасение Божие было послано напрямую к язычникам.

Другие народы входят в этот Израиль и становятся в один ряд с евреями, а не выпихивают оттуда евреев, как думают антисемиты.
                    Не выпихивают, т.к. выпихивать неоткуда. Существуют отдельные представители природного Израиля, но как народ - Израиль соберется лишь в будущем, а сейчас евреи для Бога действительно стоят в одном ряду с прочими народами.
                    4. Петр сначала проповедовал только евреям, а потом стал проповедовать и язычникам. И это его послание как раз адресовано христианам из язычников, что следует из следующих слов:
                    Цитата из Библии:
                    некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)
                    Это - евреям. Формулировка "народ Божий" в Писании только к ним и применяется. Как и "непомилованная" и "помилованная" жена, коей и был для Бога Израиль (пророк Осия)
                    И Петр, И Иоанн, и Андрей, и Фома, и Варфоломей - все проповедовали не только иудеям, но и язычникам.
                    Но иудеям - первым. Остальное я выше подробно написала.
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Kitya
                      без фанатизма

• 17 June 2007
                      • 180

Сообщение от Алексей Г.
                      Тогда почему бы вам себя не называть паулинистами? Назовите себя учениками Павла, и к вашей НОВОЙ религии не будет никаких претензий.
                      Ну, Павел-то наверное, не отсебятину писал в своих посланиях, раз все Писание названо богодухновенным. Значит и Христос (как Бог) какое-то отношение к его учению имел-таки.
                      Христос-таки соблюдал все заповеди Закона и, в отличии от Павла, учил так поступать других.
                      А в чем Павел нарушил Закон? Он как природный еврей все прилежно исполнял... До тех пор пока Израиль не стал "Ло-Амми" и все его еврейские привилении не превратились в сор. Почитайте тюремные послания Павла и сравните с ранними: сколько раз и там и там упоминаются слова "Израиль, закон, отцы, обрезание, обрезанные, необрезнные, суббота, пророчество, чудеса, знамения" и т.д.
                      По какому такому полному праву вы называете себя христианами, если вы принципиально не следуете тому, чему учил Христос?
                      Христос учил не только в Евангелиях. Иначе мы бы так и не узнали об отождествлении с Христом в Его смерти, воскресении и вознесении - а это один из главных моментов христианства.
                      В Евангелиях написано отказаться от проповеди язычникам (называет их псами), от опеки матерей, сестер, бросить дом, продать имение. Вы все это выполняете? Кроме того, Христос не отменял заповедь об обрезании. Не знаю, может Вы и обрезаны, но этим может похвалиться не каждый "соблюдающий Закон".
                      Павел требовал от женщин обязательно носить платок на голове, а я уверен на 99%, что вы платок не носите).
                      Павел требовал от женщин покрываться - это все, что сказано насчет мнимого платка или другого головного убора, тогда как самое лучшее покрытие для женщины - это ее естественный покров - длинные волосы. Вот с этим у меня все в порядке
                      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Kitya
                        Это неверный вывод. Отсутствие Закона (тем более не Закона вообще, а конкретного и для конкретной группы лиц) не всегда подразумевает беззаконие. В Писании перечислено огромное кол-во заповедей для язычников, но субботы среди них нет.
                        Это - евреям. Формулировка "народ Божий" в Писании только к ним и применяется. Как и "непомилованная" и "помилованная" жена, коей и был для Бога Израиль (пророк Осия)
                        1. Мне остается только повторить слова Евангелий.
                        Христос говорит апостолам:
                        Цитата из Библии:

А что повелел Христос апостолам?
                        Христос повелел апостолам соблюдать все заповеди Закона, до малейшей.
                        Цитата из Библии:
                        Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков: не отменить пришел Я, но наполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока все это не произойдет.
                        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:17-20)

Цитата из Библии:
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

Раз Христос послал апостолов учить все народы тому, чему учил Он, а Он учил, что надо соблюдать весь Закон, то из этого следует, что все народы должны соблюдать весь Закон. Именно об этом и говорится в пророчествах о приходе Машиаха, Который распространил Царство Торы на все народы Земли (даже если они с этим и не согласны).
                        2. "Это - евреям".
                        Конечно, это сильно. И я вижу, что ваше упорство мне все равно не переломить. Даже если приведу массу цитат из словарей. И все же напишу.
                        "Некогда не народ, а ныне - народ Божий". Конечно, вы совершенно правы, народ Божий - это Израиль. А кто же тогда те, кто некогда не был Израилем, а ныне стал им и сподобился послания от Петра? Совершенно ясно, что это - прозелиты, геры, т.е. обращенные язычники. Неевреи, принявшие иудаизм и ставшие частью диаспоры Израиля. К ним и обращается Петр. Для Петра и других апостолов немыслимо было ваше деление на христиан и евреев, не было такого тогда. Иудеохристианские общины всегда состояли из уверовавших в Христа иудеев и обращенных в христианский иудаизм экс-язычников. И были "прозелиты врат" - невереи, "боящиеся Бога", но не прошедшие гиюр. Они ходили в синагогу, слушали проповеди (Христос велел всегда держать двери открытыми), но частью общины не считались.
                        Так вот, именно к обращенным язычникам и обращается Петр: "некогда не народ (некогда - язычники, "нечистые"), а ныне - народ Божий (ныне - Израиль)". Невозможно быть христианином и не быть иудеем. Это абсурд. Иисус Христос - это иудейский Мессия, Машиах, Который учил, что все народы должны соблюдать весь Закон. Как можно называть себя христианином, если принципиально отвергать учение Христа о Законе?
                        Конечно, если вы не хотите быть частью Израиля, это ваше право. Никто насильно вас в Израиль не гонит. Но тогда зачем вам Христос, Царь Иудейский, если вы не хотите соблюдать Закон единосущного с Ним Отца, которому Он и учил и велел апостолам учить все народы?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Kitya
                          Ну, Павел-то наверное, не отсебятину писал в своих посланиях, раз все Писание названо богодухновенным. Значит и Христос (как Бог) какое-то отношение к его учению имел-таки.
                          А в чем Павел нарушил Закон? Он как природный еврей все прилежно исполнял... До тех пор пока Израиль не стал "Ло-Амми" и все его еврейские привилении не превратились в сор. Почитайте тюремные послания Павла и сравните с ранними: сколько раз и там и там упоминаются слова "Израиль, закон, отцы, обрезание, обрезанные, необрезнные, суббота, пророчество, чудеса, знамения" и т.д.
                          Христос учил не только в Евангелиях. Иначе мы бы так и не узнали об отождествлении с Христом в Его смерти, воскресении и вознесении - а это один из главных моментов христианства.
                          В Евангелиях написано отказаться от проповеди язычникам (называет их псами), от опеки матерей, сестер, бросить дом, продать имение. Вы все это выполняете? Кроме того, Христос не отменял заповедь об обрезании. Не знаю, может Вы и обрезаны, но этим может похвалиться не каждый "соблюдающий Закон".
                          Павел требовал от женщин покрываться - это все, что сказано насчет мнимого платка или другого головного убора, тогда как самое лучшее покрытие для женщины - это ее естественный покров - длинные волосы. Вот с этим у меня все в порядке
                          1. Когда еврей Павел писал "все Писание богодухновенно", он имел в виду именно иудейское Писание - "Ктувим", а отнюдь не Новый Завет, которого тогда и не было. "Писанием" у иудеев называется часть Танаха. Эти книги называются "мудрыми, учительскими", потому и пишет Павел (совершенно справедливо пишет), что они "полезны для научения". Как мог Павел назвать богодухновенным Евангелие от Иоанна или послания Иоанна, которые появились чуть ли не на полстолетия позже и о которых он не мог знать?
                          2. Отсебятину писал Павел или по вождению Святого Духа? Вот давайте проверим. Два простейших вопроса. Кто дал Закон Моисею на Синае? Упразднен этот Закон или нет? Ответьте на них, исходя из текста Танаха, а потом сверьте с тем, чему учил Павел. И сделайте выводы.
                          3. В Евангелии не написано отказаться от проповеди невреям. Это вы, ивзините, несколько утрируете. Христос говорит о Себе, что Он послан только к иудеям. Почему? Потому что от иудеев - спасение. Через иудеев мир принимает веру в единого Бога и Его Закон. А вот апостолам Христос дал задание учить всему, чему учил Он (а Он учил Закону), все народы! О чем тоже сказано в том же Евангелии.
                          4. Да, я на деле стараюсь следовать учению Христа, Который действительно не отменял заповеди об обрезании, и потому обрезан. Хотя это и было, мягко говоря, не очень приятно. Мне непонятно, почему вы, манифестируя приверженность учению Павла, почему-то не выполняете его заповедь о покрытии головы. Надеюсь, вы не будете утверждать, что проповедь Павла носить покрывало была обращена к лысым певицам?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от inside.kz

1. согласны ли вы- что согрешив в одном (нарушая заповеди Ветхого Завета), человек признавался грешником и не мог оправдаться через соблюдение других или некоторых "особенных" заповедей?
                            если да:
                            Да.

2. говорил ли где-то Иисус об исключительности субботы и важности ее и выделения ее из других законов.
                            если да:
                            Суббота - это Его знамение.
                            субботы Мои, чтобы они были знамением Иез. 20:12
                            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20Помни день субботний, чтобы святить его...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11
                            Кто создал? Если мы признаем, что Христос- Творец(Ин.1:3), то суббота, которую Он благословил и освятил, является знамением этого.
                            Это печать, потому что указывает, на Творца, Который единственный может быть Законодателем, а следовательно и Искупителем.

3. вы соблюдаете весь закон Моисеев?
                            Декалог.(Его принципы, как они раскрыты в учении пророков, апостолов и самого Христа).
                            Как? Во Христе, по Духу, верой...

- 3.1. чем несоблюдение субботы страшнее воровства, гневливости, пьянства, блудодейства, обмана, лжесвидетелства, лени, убийства, сплетничества.....
                            А почему должно быть страшней?

вопрос 4: чем оправдаетесь тогда?
                            Мы уже оправданны во Христе, независимо от дел.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• inside.kz
                              Участник

• 25 February 2009
                              • 178

Вы не ответили на вопрос №2.
                              Говорил ли Иисус своим ученикам или народу?

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

Вы не ответили на вопрос №2.
                                Говорил ли Иисус своим ученикам или народу об исключительности или выделении субботы? Да или нет?

Комментарий

Обработка...