вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от метатрон

Теперь Вито опишите как будет применима заповедь о прелюбодеянии в вечности где, как известно, нет ни мужского пола ни женского.
    А почитай отца и мать ?
    Это пример того как заповеди теряют смысл с приходом новой реальности.
    Потому и безсмертные, что никто никого не убивает.
    Неужели это так трудно понять ???

Заповедь "не прелюбодействуй" имеет более глубокий духовный смысл, чем только измена супругу.
    • "И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
      И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
      Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь."

(Иеремии 3:8-10.)
      "ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им."
      (Иезекииля 23:37.)

И Отца Небесного, по вашему тоже на Небе нет ???

А уважение к родителям не доложно быть ,если они попадут в Цартвие Небесное?
    Последний раз редактировалось Вито; 30 May 2009, 04:22 PM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Kitya
      А ведь и правда: можно ли прелюбодействовать там, где ни женятся, ни замуж не выходят? А можно ли убить человека, воскресшего в новом теле на новом небе и новой земле, когда смерти уже не будет?
      А можно ли подумать об убийстве, если человек сам спасен от смерти, воскрес в новом теле и стал новым человеком?
      А можно ли нарушить и прервать субботу, когда все - сплошная суббота, покой, присутствие Бога и служение Ему?
      Да и вечность не бесконечна, ведь века были созданы Творцом, и есть даже такие понятия как "прежде вековых времен" и "кончина века".
      Заповедь о субботе читали когда-нибудь?
      Такое впечатление что нет!!
      Цитата из Библии: Исх.20
      Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      И где вы нашли в заповеди о вечном покое?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от метатрон

опишите как будет применима заповедь о прелюбодеянии в вечности где, как известно, нет ни мужского пола ни женского.
        А почитай отца и мать ?
        Это пример того как заповеди теряют смысл с приходом новой реальности.
        А Богу изменить можно? Бог наш Отец?
        А еще живые существа есть, подобно людям, до грехопадения?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от fyra
          Вито
          Брат пиши пожалуйста по меньше.Объясняю,что есть два закона.Первый закон (закон дел)Рим.3:28:"Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от( дел закона).Второй закон Евангельский,назван законом веры.Рим.3:27"Где же то,чем хвалиться?уничтожено!Каким законом?законом дел?Нет!,но (законом веры).
          В послании к Римлянам говорится об одном и том же законе,это ложь говоря,что там 2 закона!!
          Почему?Потому что Павел использует заповедь "не пожелай",чтобы показать,что речь идёт о Декалоге,которым познаётся грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7,далее Павел берёт заповеди Декалога,чтобы показать,что речь в Послании к Римлянам идёт только о закон Десятисловия,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:22,23!!
          А то,что вы пишите о законе дел и о законе веры это не 2 закона,а наше отношение к закону Десятисловия,то есть закон дел, это желание достичь праведность своими усилиями(делами),а закон веры это желание достичь праведность верой во Христа!!
          Ошибка иудеев была в том,что они искали праведность в делах закона,а не в вере как делал Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
          " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          "Рим.9:31,32
          А надо было искать праведность в вере и тогда исполнение закона действует как результат твоей веры!!
          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
          живущих не по плоти, но по духу
          ."Рим.8:4
          А сам закон Добр для спасения если правильно его используешь!!
          "А мы знаем, что закон добр,
          если кто законно употребляет его
          "1Тим.1:8
          Сообщение от fyra
          Рим.10:4"Потому что конец закона-Христос".
          Почему конец закона -Христос вы вообще понимаете?Я вижу нет!!Потому что закон положен не для праведников,а для нарушителей закона!!
          "зная, что закон положен не для праведника,
          но для беззаконных и непокоривых,
          нечестивых и грешников,
          развратных и оскверненных,
          для оскорбителей отца и матери,
          для человекоубийц,"1 Тим.1:9
          Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
          То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
          Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
          Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
          живущих не по плоти, но по духу
          "Рим.8:4!!!
          Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
          " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
          Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
          Сообщение от fyra
          Дар-это Жизнь Иисусова в нас,Он наш Закон.
          Так почему тогда нарушая субботу нарушаете весь закон и тем самым грешите тогда?Ведь грех есть нарушение закона Десятисловия!!
          "грех есть беззаконие. "1 Ин.3:4
          "законом познается грех. "Рим.3:20
          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
          Если вы хотите отмазаться сказав,что речь идёт о каком-то другом законе,то вы попадаете впросак тем,что Павел использует заповедь "не пожелай",чтобы показать,что речь идёт о Десятисловии!!
          Сообщение от fyra
          Теперь во Христе вступает не закон дел,а на наших сердцах пишется не тот закон буквы,а закон Духа.
          Совершенно верно,потому что Дух вписывает Десятисловие,которое было написанно на каменных скрижалях в наше сердце!!"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
          Если вы живёте по духу,тогда почему не исполняете закон,который вписывается в сердце?
          Ведь закон "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
          Сообщение от fyra
          Теперь что касается богатого юноши.Мат.19:16-21 Вся сия история типична для всех тех кто хочет спастись делами закона.На эту историю можно смотреть двумя взглядами.Первый взгляд,тот кто уповает на дела закона,тот в Иисусе не видит больше,чем Учителя закона.Юноша пытался спасаться делами закона и в чем то преуспел.Теперь смотри внимательно за Нашим Господом,Иисус применяет к нему"игольные ушки" и отошел с печалью.Писание нам говорит,что не кто не может придти к Сыну,если не привлечет Отец.Вывод.Для юноши Иисус был просто хороший раввин,он не признал в Нем Мессию и отошел от Жизни Вечной,которой являлся Иисус.
          А куда вы дели Десятисловие?Ведь Христос перечисляет Десятисловие как залог получения жизни вечной,вы понимаете отчёт вашим поступкам вообще?
          Я вижу нет,вы отвергаете слова которые сказал Христос чтобы человек получил жизнь вечную,перечисляя Декалог и тем самым приводите себя к погибели,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13!!!
          Почему я считаю,что речь идёт о Декалоге,потому что в этой же главе Павел перечисляет заповеди закона Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:22,23

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от fyra
            Вито
            Брат пиши пожалуйста по меньше.Объясняю,что есть два закона.Первый закон (закон дел)Рим.3:28:"Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от( дел закона).
            Да вы поймите меня наконец,не оправдываемся мы законом!!!
            К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
            И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и что он тоже оправдывался законом!!!?
            "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
            Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12

Вам вопрос,Павел и Анания оправдывались законом или благодатью?

Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
            "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
            "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
            Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
            Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
            "Ибо благодатью вы спасены через веру,
            и сие не от вас, Божий дар
            :"Еф.2:8
            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
            а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
            чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
            ибо делами закона не оправдается никакая плоть
            ."Гал.2:16

Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
            Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32.

А в чём надо было искать праведность?Правильно, в вере и тогда исполнение закона действует в нас верующих."чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
            живущих не по плоти, но по духу.
            "Рим.8:4

Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
            Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
            "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
            Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
            Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от FRL
              Так кто умер вы или закон исчез?

Если вы по Духу живете, то не будете в плену плотских помышлений, которые "вражда к Богу, ибо Закону Божию оно не подчиняется, да и не может. Рим. 8:7

к праведности всякого верующего. Рим. 10:4
              Закон требует праведности? Да! Как ее достичь? Во Христе, верой. Будет ли эта праведность, во Христе, в противоречить закону? Нет, потому что закон показывает праведность, а жизнь Его в нас дает нам эту праведность
              Итак закон противен обетованиям(оправданию во Христе) Божиим? Никак! Гал. 3:21
              Почему?
              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. : Рим. 3:31
              Все покорные Ему верой, не могут попирать закон, потому что Он в нас не беззаконник.

Неужели вы слепы и не видите, что Христос не был беззаконником, иначе не смог бы нас спасти. Этой же жизнью в нас, через Дух, Он учит всех любящих Его жить в воле Его.
              В Его жизни нет греха. А как познается грех? Законом.

А это и не цель закона, цель закона привести ко Христу в Нем все, что требует закон.И это совершенство Его жизь, Которая соответствует вот этому совершенству-Закон Господа совершен, укрепляет душу; Пс. 18:8
              Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Пс. 118:138
              Ну хорошо послужу вам в изъяснениях и уж простите меня буду хвалиться в моем неразумии при такой отважности на похвалу.
              Первое,умер не я,и не закон:"умерли для закона Телом Христовым"
              мёртвость Христова в теле нашем-это и есть цена заплаченная за нас.
              Извини меня друг,по поводу законов у нас не согласие.Вы мне о законе плоти толкуете как о совершенном,я же вам о законе Духа.Вы с позиции закона плоти пытаетесь изъяснить свое понимание и тогда логика вашего мышления осуждает меня по той причине,что я якобы не подчиняюсь закону Божьему.Я же смотрю на закон Духа который не имеет общего с законом плоти ни чего общего и вижу как противитесь вы закону Духа и не подчиняетесь Ему,потому что глаза ваши удержаны на законе заповедей плотских.Рим.10:3 и так исходя из двух разных оснований,между нами глубокая пропасть,мы исходим из двух праведностей.Есть праведность от закона,а есть праведность Бога.Рим.3:21Теперь,что касается закона плоти,мы не только не противоречим ему,но мы выше его.Мне нет надобности бороться смыслю
              чтоб кого то не убить, не дай Бог!Вам не кажется смешным?Если вас мучают мысли и вы боретесь в себе,чтоб что то не украсть или с кем то не переспать или кого то не убить.То вы серьезно болен и не рождены с выше.Будем надеяться что закон плоти это сделает.В Царствии Божьем будет не закон плоти,а закон Духа.По этому там не будет надобности,изменять жене,ибо любодейство и прилюбодейство отпадет из-за не надобности,воровать там будет нечего,убивать там будет некого и т.д.Так что закон Бога Совершенен,только не в том смысле слова закона плоти.Конечно наш Господь не беззаконник.Закон Духа выше вашего закона плоти по всем вытекающим из этого выше описанного.И в сердце нашем не тот закон плоти а закон Духа,т.е. Животворящего.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вито
                "Получая оправдание даром,по благодати Его"Рим.3:24
                "А не делающему,но верующему в Того,Кто оправдывает нечестивого,(вера его вменяется в праведность)",Рим.4:5
                "ибо закон производит гнев,потому что где нет закона,нет и преступления",Рим.4:15
                Перестань гневаться ибо тебя к этому движет закон.
                "Посему тем более ныне,будучи оправданы Кровью Его,спасемся Им от гнева",Рим.5:9
                "Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению"Рим.10:10
                "Вы оправдывающие себя законом,остались без Христа,отпали от благодати",Гал.5:4
                Заметь это Павел пишет верующим во Христа,а чего ему было бы не написать,что мол вы уверовали во Христа,теперь посредством Его и исполняйте закон.Так нет же,он пишет или одно или другое.Смотри что пишет тебе бывший законник Савл."Если же ища оправдания во Христе,мы и сами оказались грешниками,то неужели Христос есть служитель греха?"Гал.2:17.Вникни в прочитанное,апостол во Христе пытаясь соблюдать закон,и при этом искал в Нем оправдания и нашел себя грешником.

Комментарий

• Kitya
                  без фанатизма

• 17 June 2007
                  • 180

Сообщение от Вито
                  И где вы нашли в заповеди о вечном покое?
                  Насколько я помню, это Вы завели разговор о вечности\бесконечности 10 заповедей - разве не так? На что Вам сказали, что с приходом новой реальности (иными словами, новой земли и новых небес) эти заповеди исчезнут за ненадобностью. Что заповедь "не убий" станет неактуальной ввиду того, что смерть - последний враг - будет уничтожена. Что "не прелюбодействуй" тоже не будет иметь смысла, т.к. там уже ни женятся, ни замуж не выходят. Что субботу незачем будет отделять от других дней, т.к. Бог будет все во всем, и все время в воскресении будет покоем и общением с Ним. Ну и т.д.
                  Что же касается исполнения заповеди, данной в Исходе, то я по-прежнему настаиваю на том, что она дана Израилю. Равно как и Мессия изначально был послан к погибшим овцам дома Израилева, и в соблюдении субботнего дня они должны были прообразно видеть наступление Его Царства.
                  С уважением, Екатерина.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Правильно Екатерина!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Kitya
                      Насколько я помню, это Вы завели разговор о вечности\бесконечности 10 заповедей - разве не так? На что Вам сказали, что с приходом новой реальности (иными словами, новой земли и новых небес) эти заповеди исчезнут за ненадобностью. Что заповедь "не убий" станет неактуальной ввиду того, что смерть - последний враг - будет уничтожена. Что "не прелюбодействуй" тоже не будет иметь смысла, т.к. там уже ни женятся, ни замуж не выходят. Что субботу незачем будет отделять от других дней, т.к. Бог будет все во всем, и все время в воскресении будет покоем и общением с Ним. Ну и т.д.
                      Что же касается исполнения заповеди, данной в Исходе, то я по-прежнему настаиваю на том, что она дана Израилю. Равно как и Мессия изначально был послан к погибшим овцам дома Израилева, и в соблюдении субботнего дня они должны были прообразно видеть наступление Его Царства.
                      Все это не имеет подтверждения в Писании, это - человеческие выдумки.
                      Когда Иисус Христос воскрес, Он дал поручение апостолам крестить все народы и учить их соблюдать все, чему Он учил апостолов.
                      Цитата из Библии:
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28:19-20)

Через крещение все народы присоединяются к евреям и становятся частью святого народа Божия - Израиля.
                      Цитата из Библии:
                      вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым (Исх. 19:6)
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)

Чему учил Христос апостолов? Он учил их, как правильно соблюдать Закон, данный на вечные времена, не нарушая ни малейшей его заповеди.
                      Цитата из Библии:
                      Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
                      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)

Следовательно, все народы, крещенные во имя Отца, Сына и Святого Духа, должны соблюдать все заповеди Закона Божьего, как учил Христос.
                      Тот, кто богохульствует, убивает, крадет, лжет, прелюбодействует, не почитает родителей, не соблюдает субботу, поклоняется иконам и другим богам, тот Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЕТ!
                      Цитата из Библии:
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от Алексей Г.
                        Все это не имеет подтверждения в Писании, это - человеческие выдумки.
                        Что именно для Вас выдумки? Поконкретнее. То, что смерть будет уничтожена? Что в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят. Что Бог будет все во всем, и наступит полный покой? Или то, что Христос послан к погибшим овцам дома Израилева? На все это в Библии есть четкие стихи.

Когда Иисус Христос воскрес, Он дал поручение апостолам крестить все народы и учить их соблюдать все, чему Он учил апостолов.
                        Однако в этом ключе довольно странно выглядит реакция апостола Петра в Деян. 10 на повеление Бога идти к необрезанным. Ведь сколько было потрачено усилий, чтобы придерживающегося Закона и нового завета иудея Петра отправить в дом Корнилия! Да и судя по посланиям апостолов, все они служили и проповедовали исключительно иудеям в рассеянии, кроме одного апостола, который был призван Христом несколько позже. Так что ответ напрашивается один: так называемое "Великое поручение" Христа было направлено не на язычников, а на евреев в рассеянии (+прозелитов), и под "всеми народами" подразумевались именно они:
                        Цитата из Библии:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28:19-20)

Через крещение все народы присоединяются к евреям и становятся частью святого народа Божия - Израиля.
                        Совершенно верно, однако через присоединение к евреям другие народы благословлялись до тех пор, пока Израиль был у Бога избранным народом. Как только он перестал им быть, язычники благословляются независимо от Израиля, при этом на них не распространяются те заповеди, которые налагались на Израиль.
                        Цитата из Библии:
                        вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым (Исх. 19:6)
                        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)
                        Послание Петра направлено исключительно евреям. Насчет книги Исход, я думаю, и так понятно.
                        Чему учил Христос апостолов? Он учил их, как правильно соблюдать Закон, данный на вечные времена, не нарушая ни малейшей его заповеди.
                        Все апостолы были кем? Опять же иудеями. И основной их задачей было - спасти Израиль. О преизобильной благодати Божьей язычникам было впервые открыто только апостолу Павлу, и произошло это гораздо позже.
                        Кстати, вечные времена - это не бесконечность.
                        Последний раз редактировалось Kitya; 31 May 2009, 11:14 AM.
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от fyra
                          Так нет же,он пишет или одно или другое.Смотри что пишет тебе бывший законник Савл."Если же ища оправдания во Христе,мы и сами оказались грешниками,то неужели Христос есть служитель греха?"Гал.2:17.Вникни в прочитанное,апостол во Христе пытаясь соблюдать закон,и при этом искал в Нем оправдания и нашел себя грешником.
                          Вы читаете мои посты или литаете на небесах где-то?Такое впечатление,что я сам с собой разговариваю,вы не ответили ни на один мой пост и ещё что то пишите?
                          Да благодатью не только мы спасаемся ,но и все люди В.З.,начиная от Авраама который через веру соблюдал закон Божий Быт.26:5
                          Заметь это Павел пишет верующим во Христа,а чего ему было бы не написать,что мол вы уверовали во Христа,теперь посредством Его и исполняйте закон.
                          Вы вообще читали послания Павла?Я вижу что нет,разве он не написал это?
                          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                          Когда мы верим во Христа то " оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Сам Христос говорил о спасении по вере ,"Да не смущается сердце ваше;
                          веруйте в Бога, и в Меня веруйте."Ин.14:1,но при этом учил Своих последователей соблюдать учение В.З."итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат23:3,а так и Десятисловие,Мат.19:16-19" И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать
                          ;"
                          Давид спасся верой но при этом соблюдал закон,Христос жил верой и тоже соблюдал закон,Пс.39:8,9 и Евр.10 " Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. ",
                          Так же как и Павел тоже спасался только верой и соблюдал закон."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                          Так же как и Анания-христианин вернувший зрение Павлу, спасся верой ,но при этом соблюдал закон."Некто Анания,
                          муж благочестивый по закону,
                          одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
                          Видите свою ложь наконец?Жду ответа на каждый мой аргумент,если у вас нету ответа,то перестаньте писать тексты не по теме пожайлуста!!!
                          Вникни в прочитанное,апостол во Христе пытаясь соблюдать закон,и при этом искал в Нем оправдания и нашел себя грешником.
                          Кроме того у меня к вам вопрос!!
                          1).Вы не верите что ли,что Бог освятил(кадош евр.-отделил от других дней) субботу?
                          2).Если вы верите,то как вы как христианкаи как доложны подходить к этому дню,как к святому или как к обычному дню?
                          3).Для кого Бог освятил субботу?
                          Жду ответа!!!
                          Последний раз редактировалось Вито; 31 May 2009, 01:19 PM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от fyra
                            Вито
                            "Получая оправдание даром,по благодати Его"Рим.3:24
                            "А не делающему,но верующему в Того,Кто оправдывает нечестивого,(вера его вменяется в праведность)",Рим.4:5
                            "ибо закон производит гнев,потому что где нет закона,нет и преступления",Рим.4:15
                            Да вы поймите меня наконец,не оправдываемся мы законом!!!
                            К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                            И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и что он тоже оправдывался законом!!!?
                            "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                            Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12

Вам вопрос,Павел и Анания оправдывались законом или благодатью?

Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                            "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                            "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                            Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                            Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                            "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                            и сие не от вас, Божий дар
                            :"Еф.2:8
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                            а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                            чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                            ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                            ."Гал.2:16

Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                            Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32.

А в чём надо было искать праведность?Правильно, в вере и тогда исполнение закона действует в нас верующих."чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                            живущих не по плоти, но по духу.
                            "Рим.8:4

Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                            Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                            "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                            Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                            Жду ответа на каждый мой аргумент!!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Kitya
                              же касается исполнения заповеди, данной в Исходе, то я по-прежнему настаиваю на том, что она дана Израилю. Равно как и Мессия изначально был послан к погибшим овцам дома Израилева, и в соблюдении субботнего дня они должны были прообразно видеть наступление Его Царства.
                              Только Израилю суббота не давалась,а давалась всему человечеству по нескольким причинам!!
                              Однако суббота освящена была во времена Адама,и явно не для евреев,так как их в помине не было!!

Кроме того Сам Христос говорит о действии субботы на всё человечесво,а не только для иудейской нации!!
                              Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                              для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                              Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                              Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                              Кроме того :
                              Цитата из Библии: Еф.2:20
                              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              Сравните с
                              Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                              Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                              Кроме того сама заповедь о субботе относиться не только к евреям,но и к пришельцам- неевреям!!!
                              Цитата из Библии: Исх.20:10
                              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              Таким образом ни в заповеди,ни во времена Адама,ни во времена Павла суббота не относилась только к евреям,а относилась ко всем людям!!!
                              Кроме того у меня к вам вопрос!!
                              1).Вы не верите что ли,что Бог освятил(кадош евр.-отделил от других дней) субботу?
                              2).Если вы верите,то как вы как христианкаи как доложны подходить к этому дню,как к святому или как к обычному дню?
                              3).Для кого Бог освятил субботу?
                              Жду ответа!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Kitya
                                [/bible]Послание Петра направлено исключительно евреям. Насчет книги Исход, я думаю, и так понятно.
                                Все апостолы были кем? Опять же иудеями. И основной их задачей было - спасти Израиль. О преизобильной благодати Божьей язычникам было впервые открыто только апостолу Павлу, и произошло это гораздо позже.
                                Кстати, вечные времена - это не бесконечность.
                                Так зачем же тогда библию читаете там всё написанно не вам!!
                                ...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
                                Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
                                ...находящимся в Ефесе святым и верным...
                                ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
                                ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
                                Старец - избранной госпоже и детям ее...
                                Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
                                И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!

Комментарий

Обработка...