вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Дмитрий Резник
    Нет, они в церквях псалмы распевали.
    По всему вижу недалеки Вы от истины

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от inside.kz
      если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение?
      А что вы подразумеваете под выражением верить в Иисуса Христа ,как Господа и спасителя ?
      Книга Иакова > Глава 2 > Стих 19:
      Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания:`веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      Последний раз редактировалось Роман сын; 19 May 2009, 11:35 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Дмитрий Резник
        А у Вас размер сапог какой? А окружность шеи? Кровяное давление не сообщите на закуску?
        Не надо судить по наружности.

Вот к примеру:

Она была высокой и красивою,
        С прекрасной бахромою из ресниц,
        С упругой гладкой крепкой, классной кожею,
        Сошла как будто с глянцевых страниц.

И все кругом за красотою редкою
        Следили затаясь издалека
        Она же прирожденною кокеткою
        В походка так упруга и легка!

Была звездой прекрасной в стильном обществе,
        Такая запредельная краса,
        Во всей округе, очень заболоченной,
        Прекрасным бегемотиком была!

Последний раз редактировалось relax; 19 May 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от метатрон
          Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Кол. 2:12
          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:11
          Вы умерли, а не закон. Совоскресли? А закон опять по плоти попираем, как раньше когда были мертвы по грехам?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от inside.kz
            Уважаемый Вито, я поддерживаю не ложь и клевету на Христа, но мнение Legato выраженное ранее:

На самом деле все дни недели и жизни нужно посвящать Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Слава Ему и как Богу и Отцу и Спасителю нашему! И позор адвентистам, точно также как и фарисеи, почитающим субботы. На форумах я воочию видел призывы адвентистов ничего не делать в субботу, так как им их "бог" так велел

Попросил бы быть более аккуратнее в выборе выражений!
            Я непонимаю вы не верите что ли,что Бог освятил(кадош евр.-отделил от других дней) субботу?
            Если вы верите,то как вы как христианин доложны подходить к этому дню,как к святому или как к обычному дню?Жу ответа.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              РТак умершие для закона,не в том смысле,что не надо теперь соблюдать его!!!
              Умершие для закона означает то что закон более не обличает меня во грехе так как я примирён с ним!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от inside.kz
                аминь.

правда иногда мне кажется, что многие вещи асд сознательно не принимают. присутствует какое-то сильное желание искупить себя самого своей самоправедностью что-ли..., своими благочестивыми поступками.... не находите?
                Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто пытается спастись законом и не может,так как закон его обвиняет в нарушении.
                Вот слова Павла
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                и сие не от вас, Божий дар:
                "Еф.2:8
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                ."Гал.2:16
                Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                "А мы знаем, что закон добр,
                если кто законно употребляет его
                "1Тим.1:8
                Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Вито
                  Умершие для закона означает то что закон более не обличает меня во грехе так как я примирён с ним!!
                  ...вернее не осуждает на смерть, так как верующий, пребывающий в Нем не виновен пред законом, через вмененную праведность Христа и оплаченный долг(смерть) за нарушение закона через жертву Христа.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. Ис. 61:10-11

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                    Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                    Закон не по вере, как вы субботу по вере исполняете ?

Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    Евр. 7:18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Мой блог

Комментарий

• inside.kz
                      Участник

• 25 February 2009
                      • 178

Сообщение от Вито
                      простите- вы примерены с законом? что значит быть примиреным с законом, я не совсем понимаю? у вас дружба? или для закона вы друг? поподробнее можно?

по поводу того, как чтить Господа....думаю что чтить Господа прежде всего надо в сердце, и соответственно поступать с окружающими тебя людьми... две основные заповеди в которых формулируется весь закон и все пророки... - Иисус нам дал их явно... также помните, что если в вашем сердце нет любви, то вы исполняя все законы Божьи (в чем я сомневаюсь.... что у вас получится), вы все равно для Господа будете как медяшка звенящая.... вот. я думаю

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от метатрон
                        Закон не по вере, как вы субботу по вере исполняете ?
                        Закон не по вере, если им пытаются оправдаться,потому что оправдаться можно или благодатью или законом, но оправданный, независимо то закона, исполняет закон, потому что вера закон не нарушает. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        "....левитского священства" Евр. 7:11

Евр. 7:18-19
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр. 10:11
                        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:4
                        Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр. 9:9 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Евр. 10:1Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр. 7:11

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от inside.kz
                          простите- вы примерены с законом? что значит быть примиреным с законом, я не совсем понимаю? у вас дружба? или для закона вы друг? поподробнее можно?

по поводу того, как чтить Господа....думаю что чтить Господа прежде всего надо в сердце, и соответственно поступать с окружающими тебя людьми... две основные заповеди в которых формулируется весь закон и все пророки... - Иисус нам дал их явно... также помните, что если в вашем сердце нет любви, то вы исполняя все законы Божьи (в чем я сомневаюсь.... что у вас получится), вы все равно для Господа будете как медяшка звенящая.... вот. я думаю
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:3
                          1Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:3

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
                          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:3-6

Комментарий

• inside.kz
                            Участник

• 25 February 2009
                            • 178

Сообщение от FRL
                            А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            Аминь.
                            Иисус именно и суммировал и подвел явную черту -что есть исполнение закона - любить Бога всем сердцем и разумением своим и ближних как самого себя - в этом есть и закон и пророки.
                            Иисус никогда не требовал от человека вешать на себя непосильное бремя исполнения всех постановлений и заповедей ветхого завета...
                            Или мы с вами разные Библии читаем.
                            Не помню чтобы он говорил - прощаются тебе твои грехи, иди и впредь не греши - соблюдай субботу и обязательно (!!!) смотри ничего не делай в этот день...

Также хочу заметить что никогда он не подчеркивал особую роль именно соблюдения субботы и выделения ее из прочих законов и постановлений. Иисус ничего не говорил об этом... и о том что будет собран остаток - те которые чтят субботу и они и только они !!! унаследуют жизнь вечную. думаю это было бы важной информацией для Его учеников и наверняка Он обратил бы на это особое внимание... как думаете?

ps кстати не обязательно вешать море ссылок из цитаты, можно простым языком объяснять свою позицию, мне кажется так более явно видна мысль сообщения...
                            Последний раз редактировалось inside.kz; 20 May 2009, 05:49 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15206

Сообщение от inside.kz
                              Аминь.
                              Иисус именно и суммировал и подвел явную черту -что есть исполнение закона - любить Бога всем сердцем и разумением своим и ближних как самого себя - в этом есть и закон и пророки.
                              То же самое примерно до Йешуа сказал великий фарисейский учитель Гиллель - но он никогда не имел в виду, что это значит отвергнуть остальные заповеди Торы. Не имел этого в виду и Йешуа. Речь шла о главных, ключевых заповедях. Но невозможно любить Б-га и плевать на Его требования.
                              Сообщение от inside.kz
                              Иисус никогда не требовал от человека вешать на себя непосильное бремя исполнения всех постановлений и заповедей ветхого завета...
                              Или мы с вами разные Библии читаем.
                              Библия одна, но читаете Вы ее невнимательно, ибо научены пропускать то, что идет вразрез с Вашим учением. Во-первых, Йешуа не должен учить "вешать на себя" заповеди, ибо их еще от Синая "повесил" на Израиль Сам Б-г. Во-вторых, Он, хотя и не должен был этого делать, но для таких, как Вы, сделал:
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5)
                              Сообщение от inside.kz
                              Не помню чтобы он говорил - прощаются тебе твои грехи, иди и впредь не греши - соблюдай субботу и обязательно (!!!) смотри ничего не делай в этот день...
                              А при чем там вообще суббота была? Грешить означает нарушать закон в чем-нибудь, не обязательно именно субботу.
                              Сообщение от inside.kz
                              Также хочу заметить что никогда он не подчеркивал особую роль именно соблюдения субботы и выделения ее из прочих законов и постановлений. Иисус ничего не говорил об этом... и о том что будет собран остаток - те которые чтят субботу и они и только они !!! унаследуют жизнь вечную. думаю это было бы важной информацией для Его учеников и наверняка Он обратил бы на это особое внимание... как думаете?
                              Ему не надо было выделятьсубботу- для Него весь Закон был свят и обязателен для исполнения. Но это не значит, что надо выбросить субботу, потому что она Вам не нравится. Впрочем, если Вы не еврей, то она Вас и так не касается - однако показательно Ваше отношение к Б-жьим требованиям. Если бы Вам тоже надо было соблюдать субботу, Б-гу пришлось долго от Вас этого ждать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Oligarh
                                Участник

• 20 May 2009
                                • 2

Приветствую вас всех!
                                В Библии, в Деяниях апостолов 15 глава все четко и понятно написано:

"...22. §Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                                23. написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                                24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                ...
                                27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите
                                . Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."

Комментарий

Обработка...