и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в к

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирянин
    Участник

• 22 November 2003
    • 167

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в к

Дорогие друзья! В конце Библии, в Книги Откровение говорится:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Говорится ли здесь именно о всей Библии или же только о Книге Откровение?
    И такой вопрос. Если мы не исполняем, что-то из написанного или, что-то привнесли нового в части исполнения написанного, то "отняли" мы или "приложили"???
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мирянин

Слова Иоанна относятся ко ВСЕЙ БИБЛИИ . Если же предположить, что они относятся только к Откровению, то тем самым мы зачеркиваем Библию как ЕДИНОЕ ЦЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ оставленное Богом людям и свидетельствуем, что она - всего лишь сборник отдельных произведений связанных только общей тематикой. А это противоречит словам Ап.Павла сказавшего: "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Так что вопрос Вы подняли принципиальный.

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Относятся ли эти слова ко всей Библии или полько к одной книге Откровение не имеет никакого значения. Все 66 книг Библии являются Божьим Словом и изменять его не дано права ни кому.
      Если человек выборочно исполняет предписания Бога или делает что-либо противеречащее Писанию, то он пренебрегает Божьими требованиями, т.е. считает своё мнение выше Божьего. Так было с Адамом. Он пренебрёг предупреждением Бога и взял то, что было ему запрещено. Итог - потеря совершенства, старение и смерть.
      Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Сергей А.

А почему не 77 книг? Что за протестанская дискриминация?
        Вы знаете, как создавался канон НЗ? Это же цирк на дротi...

Alex.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Мирянин

Здесь говорится конкретно об книге Откровения и ни о чем более. Её записывал Иоанн и ничего другого. Канона в то время никак не было, а Откровение так вообще по началу не всеми признавалось.
          Тем более ясно и четко говорится о "пророчествах книги сей".

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Ex nihilo
            А почему не 77 книг?

Разве 11 неканонических книг богодухновенны?

Розкажить, будь ласка, якщо не важко.
            Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Цитата от участника Сергей А.:
              А почему не 77 книг?

Разве 11 неканонических книг богодухновенны?

Розкажить, будь ласка, якщо не важко.

Важко: не могу висеть в он-лайне долго - могут повязать админы. Вкратце если, то по Римской империи бродило десятки евангелий и еще больше писем апостолов. В одних церквях были популярны одни документы, в других предавали анафеме другие документы. Дайте поиск по Яндексу, где-то есть история создания нашего канона НЗ.

Alex.

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

по Римской империи бродило десятки евангелий и еще больше писем апостолов. В одних церквях были популярны одни документы, в других предавали анафеме другие документы.

Тем не менее, Христианские Греческие Писания (НЗ) канонизированы и вряд ли нынче какая-либо из христианских конфессий оспаривает богодухновенность этих 27-ми книг.
                На мою реплику о 66 книгах вы задали вопрос: "А почему не 77 книг?"
                11 неканонических книг прибавляют к 39 каноническим Еврейским Писаниям (ТаНаХ). Вот они-то и не являются богодухновенными, как и апокрифические послания всевозможных апостолов. Хотя некоторые из них, такие как Макковеев представляют интерес как исторические.
                Таким є мій погляд на цю справу.
                Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Интересно, когда Павел вел свою переписку, думал ли он, Павел, что это не письма, а Слово Божье? Я думаю, что если Павлу тогда такое кто сказал бы, то Павел был бы просто ошарашен.
                  И почему Лука не начинает просто и доступно:"Достопочтенный Феофил, пишу тебе богодухновенное евангелие от Луки"?

Alex.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Мирянин
                    Взяв во внимание НЗ считаю что слова эти относятся именно к Откровению.
                    Весь НЗ состоит из книг свидетельства от Апостолов о Иисусе Христе.
                    Но книга откровения является великим пророчеством,полученным от Господа о том что будет,потому не подлежит изменениям.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Единородный, а остальные книги Библии не от Господа и подлежат изменениям?
                      Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Интересно, когда Павел вел свою переписку, думал ли он, Павел, что это не письма, а Слово Божье? Я думаю, что если Павлу тогда такое кто сказал бы, то Павел был бы просто ошарашен.

А я так не думаю. Павел прекрасно знал, что пишет не свои слова, а Божьи. Ведь не зря же он записал: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:16, 17).
                        Сергей А.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сергей А.
                          а остальные книги Библии не от Господа и подлежат изменениям?

Остальные книги даются нам по вере,что происходило тогда.
                          Откровение-хочешь верь,хочешь не верь,но так будет.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Единородный

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            (Исаия 65:20-25)

Это уже "происходило" или " так будет"?
                            Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Значит, чтобы не повторять больше этой ошибки, запомните:
                              в приведенном вами кусочке письма Павла к Тимофею, речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Танахе.

Alex.

Комментарий

Обработка...