и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в к

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Searhey
    Цитата от участника Searhey:
    Alex!

А совет не жениться? Это же ни в какие ворота не лезет.

В некоторые ворота лезет.

Откр. 14
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Так что, Алекс, Павел ничего глупого не советует.

Те 144 тысячи для меня пока представляют сплошную тайну.
    Впрочем, как и всё Откровение.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Ex nihilo
      Тут Павел о других вещах говорит: он имеет в виду благую весть о спасении, а не личную переписку.

В этой "личной переписке" он и проповедовал благую весть о спасении - Слово Божье.

Вам страшна сама мысль, что письма Павла могут быть НЕ богодухновенными? Мурашки по коже?

Это не страшная мысль. А глупая и поверхностная, лишенная всякого основания.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Colporteur
        Цитата от участника Colporteur:
        Ex nihilo
        Тут Павел о других вещах говорит: он имеет в виду благую весть о спасении, а не личную переписку.

В этой "личной переписке" он и проповедовал благую весть о спасении - Слово Божье.

Вам страшна сама мысль, что письма Павла могут быть НЕ богодухновенными? Мурашки по коже?

Это не страшная мысль. А глупая и поверхностная, лишенная всякого основания.

Может и глупая. Только почему я должен письма Павла считать
        богодухновенными, я так и не понял. И Деяния. Стефан в своей предсмертной речи ошибок наделал. Так это Стефан такой безграмотный или Лука чего-то напутал? И это богодухновенность? Совет не жениться - богодухновенный?!
        Нет, глупый не я...

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

?

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ex nihilo
            Нет, глупый не я...

Не сомневаюсь. Я этого и не утверждал.

Только почему я должен письма Павла считать
            богодухновенными, я так и не понял.

А Евангелия почему?
            Например Евангелие от Луки - это тоже послание, причем даже не церкви, а одному человеку - некоему Феофилу.

А послания Павла принимал и ап. Петр:
            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости , написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания . Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2-е Петра 3:15-17)

Проблема не в самих посланиях, по словам Петра, а в тех, кто их извращает.
            К тому же Петр относит их к Писаниям, называя другие книги прочими Писаниями.

Стефан в своей предсмертной речи ошибок наделал.

Это вы о чем?

Совет не жениться - богодухновенный?!

Вы полностью читаете эти послания, или выискиваете в них за что зацепиться?

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее ; (1-е Коринфянам 7:1-12)

И что вас тут не устраивает?
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Colporteur

Да уж, премудрость Павла пугала даже Петра...
              Мы отошли от темы, вернемся? Я об Откровении...
              Известно ли вам, что Откровение пробилось в канон с большими боями? Не всем епископам оно было по душе.
              Собственно, оно и вошло в канон самой последней книгой.

Alex.

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Ex nihilo

Alex!
                Если хотите, я подарю вам книгу "Откровение - его грандиозный аппогей близок". Я работаю возле театра И. Франко.
                Нужна?
                Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Сергей А.
                  Цитата от участника Сергей А.:
                  Ответ участнику Ex nihilo

Alex!
                  Если хотите, я подарю вам книгу "Откровение - его грандиозный аппогей близок". Я работаю возле театра И. Франко.
                  Нужна?

Знаете, сколько книг с комментариями на Откровение у меня стоит на полке? В прочитанном состоянии. Достаточно. Особенно мне в своё время нравились комментарии Батюка.
                  Откровения - книга образов. А образы - штука туманная.
                  Образом можно вертеть и так, и этак. Спасибо, но не надо.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Ex nihilo
                    Известно ли вам, что Откровение пробилось в канон с большими боями? Не всем епископам оно было по душе.

Нет, ссылочкой не поделитесь?
                    А чем оно собсно их не устраивало?
                    Ведь аналогий с Даниилом более чем достаточно.
                    Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...