Параллели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Вот оно! Ответ на мой вопрос по поводу смысла жизни человека Не зря говорят :одна голова-хорошо, а много-еще лучше ))

Глубоко мы копнули! Смысл жизни человека! Есу столько же лет сколько и философии а возможно и гораздо старше!

Тоже верно. У Вашингтона много есть хороших высказываний...Надо эту его фразу:"Никогда не насмехайся над серьезными вещами", вставить в мою тему об эволюции )))))
    Хорошо подметил!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ОливкА
      Andy_asp

Вот оно! Ответ на мой вопрос по поводу смысла жизни человека Не зря говорят :одна голова-хорошо, а много-еще лучше ))

Тоже верно. У Вашингтона много есть хороших высказываний...Надо эту его фразу:"Никогда не насмехайся над серьезными вещами", вставить в мою тему об эволюции )))))
      Здравствуйте.

Можно вставить и от себя, думаю вам понравится до наоборот.

"Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица." Барон Мюнхгаузен.

И то и другое, это выражения обычных людей, в них нет ни силы, ни правды.

В 90% афоризмов от людей, примерно так. И с точностью, до наоборот. Правда и сила, присутствует, в поговорках и пословицах, каким автор, не известные люди, а просто народ.
      Последний раз редактировалось Просто Иван; 22 May 2009, 06:07 AM.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Просто Иван
        Здравствуйте.

Можно вставить и от себя, думаю вам понравится до наоборот.

"Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица." Барон Мюнхгаузен.

И то и другое, это выражения обычных людей, в них нет не силы не правды.

В 90% афоризмов от людей, примерно так. И с точностью, до наоборот. Правда и сила, присутствует, в поговорках и пословицах, каким автор, не известные люди, а просто народ.

Знаменитую фотку Энштейна вспомнил (с высунутым языком)!!!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Andy_asp

Знаменитую фотку Энштейна вспомнил (с высунутым языком)!!!
          Да, есть такая, наверно весь мир обошла.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Просто Иван

))) Да...это правда. По себе знаю

И то и другое, это выражения обычных людей, в них нет ни силы, ни правды.

Т.е. Вы хотите сказать, что пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.-это пустое человеческое словоплетство?...Которое как Вы сказали, не имеет ни силы ни правды?
            Я не соглашусь...на мой взгляд - это мудрость, накопленная народом веками. Наблюдения из жизни. Может там и не так часто говорится о Боге, но человеческие чувства, поступки и законы жизненные хорошо подмечены. Как говорится в Библии: Бог дает дождь, солнце и на праведных и на не праведных. Так же и открытия, познания об этом мире дает всем...только не все знают откуда это приходит.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ОливкА
              Просто Иван

))) Да...это правда. По себе знаю

Т.е. Вы хотите сказать, что пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.-это пустое человеческое словоплетство?...Которое как Вы сказали, не имеет ни силы ни правды?
              Я не соглашусь...на мой взгляд - это мудрость, накопленная народом веками. Наблюдения из жизни. Может там и не так часто говорится о Боге, но человеческие чувства, поступки и законы жизненные хорошо подмечены. Как говорится в Библии: Бог дает дождь, солнце и на праведных и на не праведных. Так же и открытия, познания об этом мире дает всем...только не все знают откуда это приходит.
              Здравствуйте.
              Сказал, что сказал.
              Но, вам уточню.

Именно, народная мудрость и имеет силу.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Пару дней назад познакомилась с одним человеком на улице...он мне книгу "Наука самопознания" дал Наверняка и вам попадались такие люди на улице, которые предлагали такие книги Обычно я прохожу мимо..но в этот раз у меня было свободное время и хорошее настроение для общения. Так вот мы поговорили немного...и он мне мне сказал такую вещь:

"Красивый человек, может быть как красивый нож, украшенный драгоценными камнями...Он вызывает восхищение и хочется им обладать...но он может так тяжело и больно ранить, что от этих ран можно лишиться жизни..."
                (не дословно конечно...но смысл таков)
                В тот момент я подумала, что надо это записать в мою темку

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ОливкА
                  Пару дней назад познакомилась с одним человеком на улице...он мне книгу "Наука самопознания" дал Наверняка и вам попадались такие люди на улице, которые предлагали такие книги Обычно я прохожу мимо..но в этот раз у меня было свободное время и хорошее настроение для общения. Так вот мы поговорили немного...и он мне мне сказал такую вещь:

"Красивый человек, может быть как красивый нож, украшенный драгоценными камнями...Он вызывает восхищение и хочется им обладать...но он может так тяжело и больно ранить, что от этих ран можно лишиться жизни..."
                  (не дословно конечно...но смысл таков)
                  В тот момент я подумала, что надо это записать в мою темку
                  Приветствую вас.

Более интересно, что вы сами, думаете о этой книге, этом человеке и о самом высказывании.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Просто Иван

Более интересно, что вы сами, думаете о этой книге, этом человеке и о самом высказывании.
                    Здравствуйте Чес... слово отвечала Вам раза 4 и все 4 раза не получалось ответить до конца)))

Теперь отвечаю...По поводу книги пока никакой трезвой оценки дать не могу..т.к. я ее еще не читала. После беглого просмотра трудно сказать что представляет из себя книга. Сам человек мне понравился...хорошо разбирается в психологии, и в физиогномике (кажется так называется наука чтения характера по внешности человека в частности по лицу)...интересный...я люблю общаться с интересными людьми..всегда можно что-то интересное узнать Но и хитрости он не лишен... видать его образ жизни привел к таким результатам... ))
                    Что касается самого высказывания, то думаю что не привлекательный на вид нож, может ранить ничуть не меньше...даже наверно чаще такими ножами и раня (а то и убивают), чем красивыми...Красивые обычно без применения на стенках висят или в музеях )))
                    Какие у Вас мысли на этот счет? Вам предлагали такую книгу на улице такие люди?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Что касается самого высказывания, то думаю что не привлекательный на вид нож, может ранить ничуть не меньше...даже наверно чаще такими ножами и раня (а то и убивают), чем красивыми...Красивые обычно без применения на стенках висят или в музеях )))
                      Не привлекательный нож в магазине не покупают! А все что манит может и сильно разочаровать! Причем чем сильнее манит (красивый) тим больнее будет (рана)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Дубль......
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 28 May 2009, 05:30 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ОливкА

Здравствуйте Чес... слово отвечала Вам раза 4 и все 4 раза не получалось ответить до конца)))

Это очень даже хорошо, со временем, поймете почему. От вас, я и не ждал быстрых ответов, вам сейчас, надо время.

Сообщение от ОливкА
                          Теперь отвечаю...По поводу книги пока никакой трезвой оценки дать не могу..т.к. я ее еще не читала. После беглого просмотра трудно сказать что представляет из себя книга.
                          То же порадовали, в свое время, когда не имел возможности рассудить о чем-либо, просто откладывал это в сторону. Не осуждая и не хваля, со временем, получал ответы и на это.

Хуже дело, обстоит у человека, когда он заранее, слепо принимает что-либо или отвергает, как не потребное, потом может, не получить никакого понятия и до конца жизни.
                          Это, очень похоже на современных людей, привыкших пользоваться стереотипами, так учит современное общество.

Сообщение от ОливкА
                          Сам человек мне понравился...хорошо разбирается в психологии, и в физиогномике (кажется так называется наука чтения характера по внешности человека в частности по лицу)...интересный...я люблю общаться с интересными людьми..всегда можно что-то интересное узнать Но и хитрости он не лишен... видать его образ жизни привел к таким результатам... ))
                          Ничего не имею против вашего наблюдения, но часто сталкивался, что красивая обертка, не соответствует содержимому.
                          По хорошему, неплохо было бы глянуть, что за книгу, он вам вручил, тогда многое бы прояснилось. Есть такая поговорка, хочешь узнать о человеке, познакомься с его друзьями.
                          В нашем случае, еще более удобный вариант, по содержимому книги, можно понять, чем живет этот человек.

Сообщение от ОливкА

Раньше не висело... Можно провести аналогию и с современным оружием. Высказывание, больше для мужчин, но можно использовать, как комплимент для женщин. По поводу их неотразимости. Здесь используется ассоциативный ряд, тонко подмечено.
                          Сообщение от ОливкА
                          Какие у Вас мысли на этот счет?
                          А вот это, что привел он вам, показало, кое-что интересное.
                          Мне кажется, что это чье-то, именное высказывание, возможно какого-нибудь восточного человека, своего рода параллель. Для показания и научения, обычного человека. Так сказать мог, только мудрец.

Изначально, оно для научения, но можно, использовать и по-другому... Особо, если хочешь, расположить к себе человека. Что и сделал, ваш новый знакомый. Вариант НЛП.

Сообщение от ОливкА
                          Вам предлагали такую книгу на улице такие люди?
                          Нет.

Всего доброго.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Просто Иван
                            Это очень даже хорошо, со временем, поймете почему. От вас, я и не ждал быстрых ответов, вам сейчас, надо время.
                            Может уже время пришло...скажите сейчас.. Времени мне всегда мало...всегда что-то хочется сделать или прочитать...оно так быстро.

Ничего не имею против вашего наблюдения, но часто сталкивался, что красивая обертка, не соответствует содержимому.
                            А я вот подумала, и пришла к выводу.....не по красоте ведь судят о содержимом...а по надписи. Надпись на обертке, чаще совпадает с содержимым, чем не совпадает. А у человека надписю является - его лицо....глаза..

По хорошему, неплохо было бы глянуть, что за книгу, он вам вручил, тогда многое бы прояснилось. Есть такая поговорка, хочешь узнать о человеке, познакомься с его друзьями.
                            В нашем случае, еще более удобный вариант, по содержимому книги, можно понять, чем живет этот человек.
                            Он как раз этим и живет. Книга безусловно духовная. Несколько раз мне подчеркнул (даже на мой взгляд не в тему) что она привезена из Японии...хотя все рисунки на индийский манер...надо было спросить почему так..что-то сразу не догадалась)))

А вот это, что привел он вам, показало, кое-что интересное.
                            Мне кажется, что это чье-то, именное высказывание, возможно какого-нибудь восточного человека, своего рода параллель. Для показания и научения, обычного человека. Так сказать мог, только мудрец.

Изначально, оно для научения, но можно, использовать и по-другому... Особо, если хочешь, расположить к себе человека. Что и сделал, ваш новый знакомый. Вариант НЛП.

Да..по этому я и говорю, что хитрый...знаниями обладает...это чувствуется, но они используются для НЛП. Мне кажется странным, что он сказал эту фразу про нож..как-то не в тему разговора. еще и повторил...тоже не в тему. Может он больше ничего не выучил))) Ладно...что это мы все о нем, да о нем....

Еще одну параллель вспомнила, которую наблюдала:

- Когда у меня в носке была маленькая дырочка, мне было лень ее зашить, а теперь это большая дырка...- сказала моя подруга Настя, ссутулившись, зашивая носок.
                            Я тогда подумала, что этой фразой можно пользоваться на протяжении всей жизни ...Цены ей просто нет )

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от ОливкА

Так и человек без Бога...ничтожный, лежит на обочине жизни... И нет сил, нет ценностей, которые бы подняли его вверх...Нет смысла в жизни, одиночество в кругу родных переполняет его. И не поймет, что же гнетет его, что еще он должен сделать или найти, чтобы обрести покой и удовлетворение...Нет ответов на его вопросы...Отчаяние и безысходность наполняют его душу...

Верующий человек подобен пакету. Отними у него Бога - и он на обочине жизни.
                              Человек, свободный от веры, - подобен самому ветру, его порывам. Без ветра его нет, он сам есть ветер.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ОливкА
                                Может уже время пришло...скажите сейчас.. Времени мне всегда мало...всегда что-то хочется сделать или прочитать...оно так быстро.
                                Мало... Это, смотря для чего... Для глупых и суетных дел, его всегда мало. Для главного же, его не минуть и не обойти. Как только проклюнувшийся росток, не может стать завтра деревом, так и человек, должен набрать совершение свое.

И из ростка, со временем, возможно, явится роскошный и крепкий дуб. Но, до того, его нещадно будут гнуть ветра, поливать дожди, осыпать холодные снега. И вместе с тем, ему всегда будет светить солнце и дарить свое тепло... И только спустя много времени, он станет тем, кем стал.

Сообщение от ОливкА
                                А я вот подумала, и пришла к выводу.....не по красоте ведь судят о содержимом...а по надписи. Надпись на обертке, чаще совпадает с содержимым, чем не совпадает. А у человека надписью является - его лицо....глаза..
                                Вспомните, честные и красивые глаза, дорогих голливудских актеров, и у вас, сразу станет все на свои места.

Сообщение от ОливкА
                                Он как раз этим и живет. Книга безусловно духовная. Несколько раз мне подчеркнул (даже на мой взгляд не в тему) что она привезена из Японии...хотя все рисунки на индийский манер...надо было спросить почему так..что-то сразу не догадалась)))
                                Есть Духовность и духовность, и надо уметь отличать одно от другого.

Есть учения человеческие, а есть Учение Божье. Бог, разных людей учит одному, а люди, каждый своему.
                                Это абсолютно разные вещи. Объяснить совсем просто, как это? Нельзя.

Книга из Японии, на русском языке, или японском?

Сообщение от ОливкА
                                Еще одну параллель вспомнила, которую наблюдала:

- Когда у меня в носке была маленькая дырочка, мне было лень ее зашить, а теперь это большая дырка...- сказала моя подруга Настя, ссутулившись, зашивая носок.
                                Я тогда подумала, что этой фразой можно пользоваться на протяжении всей жизни ...Цены ей просто нет )
                                [/SIZE][/FONT]
                                Да, хорошая.

Комментарий

Обработка...