Параллели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Просто Иван
    Не догадался... Знать точно и догадываться, разные вещи.
    Вы меня еще больше удивляете...как Вы можете точно знать? Вы же меня не знаете)

Картинка знакома всякому, кто от Бога и таким, не надо об этом думать...
    ...думать надо...но только долго думать не желательно...надо действовать...чтобы до мозга и сердца "товарищей" не допустить...

Для других, это как притча, требующая толкования, можете попробовать, сможете, рад за вас буду. Не сможете, после растолкую. Так учит Бог.
    Я Вас поняла, но не могу себе позволить толковать то, что принадлежит Вам...Если кто не понял того, что Вы сказали...то правильней будет если Вы и объясните.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

sskiff

Прочитал все. Осталось добавить:
      человек человеку - целлофановый пакет
      Что-то пытаюсь найти суть Вашей фразы..но она никак не находится)

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от ОливкА
        sskiff
        Что-то пытаюсь найти суть Вашей фразы..но она никак не находится)

Ну вот человек без Бога - это никому ненужный пакет на обочине. А летящий пакет это человек Божий в свободе, наполненный Святым Духом и.т.д.
        А можно посмотреть и так:
        Один пакет которого носит во все стороны по независящим от него причинам, которые он наделяет сверхестественным смыслом. А другой пакет который просто лежит на обочине - скептик и не обременяет себя лишними нагромождениями смысла на реальность и живет спокойно.
        одинаковые значения в этой пропорции сокращаются и остаются лишь пакеты. Вот я и написал в продолжение:
        человек человеку пакет.

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

sskiff
          Ну вот человек без Бога - это никому ненужный пакет на обочине. А летящий пакет это человек Божий в свободе, наполненный Святым Духом и.т.д.
          А можно посмотреть и так:
          Один пакет которого носит во все стороны по независящим от него причинам, которые он наделяет сверхестественным смыслом. А другой пакет который просто лежит на обочине - скептик и не обременяет себя лишними нагромождениями смысла на реальность и живет спокойно.
          одинаковые значения в этой пропорции сокращаются и остаются лишь пакеты. Вот я и написал в продолжение:
          человек человеку пакет.
          Вы оказывается целую алгебрарическую формулу вывели ))) Теперь понятно)

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от ОливкА
            sskiff
            Вы оказывается целую алгебрарическую формулу вывели ))) Теперь понятно)
            Я не специально. Так получилось

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от ОливкА
              Sasa
              И какой вывод вы сделали, наблюдая за взлетающими самолетиками и падающими? ) По всей вероятности Вы просто наблюдали за этим процессом...потому-что Вы были школьником) А мне интересны выводы...сравнение простых вещей со сложными в результате чего получаются ответы на сложные вопросы нашей жизни.
              Почти никаких, разве только тот, что не знаешь когда твой самолётик полетит, а когда нет. Но отчаиваться не надо.
              Сообщение от ОливкА
              ) И Вы что-нибудь взяли для себя полезного из этой всей ситуации? Какой вывод?
              Прежде всего я понял, что не надо гневаться на гостей нашего города. А обгоняют всегда либо они в этом месте, либо молодёжь.
              И тогда в другом городе будешь чувствовать себя уютнее, я вообще стараюсь не раздражаться за рулём.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Sasa
                Почти никаких, разве только тот, что не знаешь когда твой самолётик полетит, а когда нет. Но отчаиваться не надо.

Прежде всего я понял, что не надо гневаться на гостей нашего города. А обгоняют всегда либо они в этом месте, либо молодёжь.
                И тогда в другом городе будешь чувствовать себя уютнее, я вообще стараюсь не раздражаться за рулём.
                ) Понятно...что Вы меня не поняли

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ОливкА
                  Вы меня еще больше удивляете...как Вы можете точно знать? Вы же меня не знаете)
                  Необязательно знать человека, можно просто знать о нем.

Сообщение от ОливкА
                  ...думать надо...но только долго думать не желательно...надо действовать...чтобы до мозга и сердца "товарищей" не допустить...
                  Это описание, соответствует "простому действию", оно, само по себе важно. Но, это другое и для другого.

Сообщение от ОливкА
                  Я Вас поняла, но не могу себе позволить толковать то, что принадлежит Вам...Если кто не понял того, что Вы сказали...то правильней будет если Вы и объясните.
                  Вы правы, это было дано мне, но не мое. Подобно, тому, как учитель учит ученика, подбирая то, с чем справится последний.
                  Это научение, может помочь и другим, какие подобны учащемуся. Потому, обожду немного.

Могу дать еще пример, когда сно видение, давалось одному, но разъяснялось другими. И так, делает Бог.

26 Царь сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его?
                  27 Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
                  28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
                  29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
                  30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.

Или другой пример

5 Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.
                  6 И пришел к ним Иосиф поутру, увидел их, и вот, они в смущении.
                  7 И спросил он царедворцев фараоновых, находившихся с ним в доме господина его под стражею, говоря: отчего у вас сегодня печальные лица?
                  8 Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от ОливкА
                    Он кружит грациозно...То взвиваясь вверх, то плавно опускаясь вниз...Его движения то плавны..то резки и напористы, словно он охвачен диким отчаяньем и решимостью...Он наполнен ветром, и ветер - его сила и грация...Минуту назад, он жалко лежал на обочине...он - мусор...Он - это ничтожный, никому уже не нужный целлофановый пакет...Но еще один порыв ветра и он уносится высоко, высоко вверх...в царство легкости..., в царство свободы..., в царство..где нет границ...Где нет границ для полетов...
                    Так и человек без Бога...ничтожный, лежит на обочине жизни... И нет сил, нет ценностей, которые бы подняли его вверх...Нет смысла в жизни, одиночество в кругу родных переполняет его. И не поймет, что же гнетет его, что еще он должен сделать или найти, чтобы обрести покой и удовлетворение...Нет ответов на его вопросы...Отчаяние и безысходность наполняют его душу...
                    Но как только Бог наполняет его своей силой, Своим Духом....он взвивается высоко вверх...подобно тому пакету из целлофана...Он обретает легкость, он живет!!! Он может летать!! И нет ему границ в обретении полной жизни...Он в царстве свободы и света.....Свободы от одиночества, страха и пустоты...Он смысл Божьего творения...Его дитя...Его наследник...

Такая вот параллель между человеком и целлофановым пакетом) Может у кого тоже есть свои наблюдения из жизни, свои параллели...?
                    Иисус и все мудрецы находили ответы на сложные вопросы, изучая простые вещи материального мира...Мне кажется это интересно )
                    Напомнило мне начало и конец фильма Форрест Гамп!
                    Пакет обездвиженный на земле на который наступают люди - мусор , пакет гонимый ветром сначало по земле потом ввысь - пакет который захотел стать "летающим змеем"!

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Andy_asp
                      Напомнило мне начало и конец фильма Форрест Гамп!
                      Пакет обездвиженный на земле на который наступают люди - мусор , пакет гонимый ветром сначало по земле потом ввысь - пакет который захотел стать "летающим змеем"!
                      Чувствую, что придется мне посмотреть этот фильм))

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Просто Иван
                        Необязательно знать человека, можно просто знать о нем.
                        Знать о нем можно в том случае, если за ним наблюдать, или если кто-то о нем расскажет....Ну да ладно..это ведь не так и важно...тема то не об этом )
                        Это описание, соответствует "простому действию", оно, само по себе важно. Но, это другое и для другого.
                        Хорошо..как скажете)

Могу дать еще пример, когда сно видение, давалось одному, но разъяснялось другими. И так, делает Бог.
                        Интересно...почему Бог сразу не дал понимания сновидения тем людям, которым эти сны приснились? Зачем делать посредника? Эх...где же эта синяя или красная таблеточка! Красную кажется Нео выбрал..и все узнал...

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

У меня есть еще одна параллель...Правда особого смысла и пользы в ней нет...так...просто как факт...

Оказывается у Земли есть морщины...И это не горы и холмы...нет...Это магистрали...дороги...тропы и тропки...Чем больше дорог и троп появляется на земле, тем она старше и морщинистей становится.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от ОливкА
                            Чем больше дорог и троп появляется на земле, тем она старше и морщинистей становится.
                            Да уж.
                            Совсем дело дрянь.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от ОливкА
                              У меня есть еще одна параллель...Правда особого смысла и пользы в ней нет...так...просто как факт...

Оказывается у Земли есть морщины...И это не горы и холмы...нет...Это магистрали...дороги...тропы и тропки...Чем больше дорог и троп появляется на земле, тем она старше и морщинистей становится.
                              Я бы сказал не старее а больнее! Это шрамы, язвы .... а мы паразиты внутри ее утробы! Мы вырубаем ее леса и делаем ее лысой, седой, мы загрязняем воздух и воду - превращая ее в труп, уничтожая ее легкие!
                              Что-то ницшианством попахивает!

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Andy_asp
                                ... а мы паразиты внутри ее утробы! Мы вырубаем ее леса и делаем ее лысой, седой, мы загрязняем воздух и воду - превращая ее в труп, уничтожая ее легкие!
                                Энди, пора подыскать другую профессию

Комментарий

Обработка...