Параллели...
Свернуть
X
-
Сообщение от ОливкА
Знать о нем можно в том случае, если за ним наблюдать, или если кто-то о нем расскажет....Ну да ладно..это ведь не так и важно...тема то не об этом )
В одном случае, при непосредственном наблюдении, внешнее мало, что покажет. Люди, умеют прятать себя настоящего и не впускать никого, за ту дверь. Самые лучшие из таких хамелеонов, шпионами зовутся.
Во втором случае, мы получим, субъективное знание, другого человека о вас. Что всегда, является искажением, через призму этого человека.
Разные люди, на одной и той же картинке, видят разное, это подобно тому. Поэтому, я и историю, не почитаю за науку, это всего набор, субъективных знаний или предпочтений, того или иного строя, заблуждений, правительств, а не правды. В общем, сплошное искажение. Правда, может быть, только, в одном случае... Во всех остальных, ее нет и не было никогда.
Сообщение от ОливкАИнтересно...почему Бог сразу не дал понимания сновидения тем людям, которым эти сны приснились? Зачем делать посредника? Эх...где же эта синяя или красная таблеточка! Красную кажется Нео выбрал..и все узнал...
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Взгляни на эту свежую срубленную ветвь, полную сока, счастливую, ибо она не ведает о том, что срублена. Она может не знать об ущербе, нанесённом ей, но узнает в должное время. До тех пор бесполезно убеждать её.
Эта отстранённость, это незнание и то, и другое являются состояниями человека.Комментарий
-
не относится к участникам, просто параллель ))
Глупость - ценнейший дар. Она спасает, как шапка-невидимка. Опасности, перед которыми бессилен любой интеллект, глупость просто не замечает.Но тот, кто ее утратил, никогда не приобретет вновь. (с)Комментарий
-
Andy_asp
Взгляни на эту свежую срубленную ветвь, полную сока, счастливую, ибо она не ведает о том, что срублена. Она может не знать об ущербе, нанесённом ей, но узнает в должное время. До тех пор бесполезно убеждать её.
Эта отстранённость, это незнание и то, и другое являются состояниями человека.Что-то опять трагический конец...С Вашего разрешения я все исправлю:
...Так и лежала эта ветвь полная счастья и свободы...Так и продолжала лежать...постепенно понимая, что она умирает...что силы оставляют ее и нечему ее уже питать...нет того родного живительного сока, который взращивал ее...Так бы и погибла, если бы не проходил мимо Добрый Человек...который увидел в ней будущее...Он взял эту почти высохшую ветвь...поставил в чистую искрящуюся на солнце воду...которая потом сменилась на теплую ароматную землю...И вот...спустя много лет ( полных испытаний )...под этой ветвью укрывалось многое число людей...страдающих от зноя...от дождя...Птицы в ее кроне вили себе гнезда...находили там защиту и отдых...А сама она обрела мудрость и благодарность ко всему тому, что с ней было и особенно к тому Доброму Человеку...Комментарий
-
sskiff
Глупость - ценнейший дар. Она спасает, как шапка-невидимка. Опасности, перед которыми бессилен любой интеллект, глупость просто не замечает.Но тот, кто ее утратил, никогда не приобретет вновь. (с)Наконец я дождалась Ваших параллелей)
Люблю всякие такие интересные мысли)
Одно огорчает...из Ваших слов... открыла о себе правду)Комментарий
-
Просто Иван
Именно в этих случаях, вы не будете знать о человеке... Вы будете знать о искажениях, а не о самой его сути.
Для того, что бы показать, что не знание о Нем, не значит того, что они не творят Его волю. Как и неотвратимость исполнения ее
Вы верите в судьбу и предначертание? Думаете, что люди поступают так или иначе, и это от них не зависит? Я лично..по этому поводу не знаю что думать...хотя...ответ можно найти.
Комментарий
-
Сообщение от ОливкАВ таком случае...я больше не знаю, как можно знать о человеке, не присматриваясь к нему...не спрашивая о нем у других..и не общаясь с ним лично) Бог рассказать тоже не может..Он конфидециальную информацию не разглашает)
"Хочешь узнать человека, дай ему власть".
"Друг, познается в беде".
"Хочешь проверить друга, займи ему денег."
Это, всего один из обычных способов, их много.
Есть и другие типы знания, те даются, по степени восхождения идущего.
Бог, не рассказывает, а просто дает. Как давал Сыну, а потом и ученикам Его, но не сразу и не всем. Каждому, по мере его.
"24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
Сообщение от ОливкАВы верите в судьбу и предначертание? Думаете, что люди поступают так или иначе, и это от них не зависит? Я лично..по этому поводу не знаю что думать...хотя...ответ можно найти.
Я, не верю в судьбу, потому, как и так уже знаю о ней. Это начало, с чего меня начал учить Бог. У каждого своя судьба, данная ему, родом его. И понесет все он, что до того собрал род его... И плохое и хорошее. Но как проживет жизнь свою, все в его руках. Потому, как можно пройти так, а можно этак. Можно улучшить дух рода, пред глазами Господа, а можно собрать и наполнить чашу гнева Господа и отсечь ветвь навсегда. Для Бога, нет ничего не возможного, как и вечно слово Его.
От простых людей, ничего не зависит, от тех какие в Боге живут, зависит. Они всегда могут отпасть от Бога.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Andy_asp
Что-то опять трагический конец...С Вашего разрешения я все исправлю:
...Так и лежала эта ветвь полная счастья и свободы...Так и продолжала лежать...постепенно понимая, что она умирает...что силы оставляют ее и нечему ее уже питать...нет того родного живительного сока, который взращивал ее...Так бы и погибла, если бы не проходил мимо Добрый Человек...который увидел в ней будущее...Он взял эту почти высохшую ветвь...поставил в чистую искрящуюся на солнце воду...которая потом сменилась на теплую ароматную землю...И вот...спустя много лет ( полных испытаний )...под этой ветвью укрывалось многое число людей...страдающих от зноя...от дождя...Птицы в ее кроне вили себе гнезда...находили там защиту и отдых...А сама она обрела мудрость и благодарность ко всему тому, что с ней было и особенно к тому Доброму Человеку...
Но в вашем примере я не увидел параллели а главное смысла!!! Так что не пойдет - ветвь отрубленную обратно не приклеешь, заново не пришьешь!!!Комментарий
-
Не ужели Вы не увидели параллель? Эх...Объясняю...
Ветвь - это молодой человек (не важно какого пола)...который оторван от дома...родных...Наслаждается свободой...наслаждается тем, что может делать все что угодно, друзья...пиво...развлечения...(ну..т.е. свобода в полном ее смысле) Но не знает он, что все это ведет к гибели. И прошло время и он начал понимать, что погибает...что нет ему спасенья...и нет выхода из замкнутого круга. И в этот момент, появляется Добрый Человек- Бог, который увидел в нем пользу...увидел в нем будующее...Он берет его в свои руки...с любовью питает водой...высаживает в благодатную почву, заботится о нем... и человек выростает сильным в вере, сильным в духе...становится Божьим детем...и приносит плод...т.е. помогает людям, приносит пользу миру...Вот о чем я написала в том дополнении к Вашему сообщению.Комментарий
-
Да..я забыла уточнить, что конечно если ветвь уже взрослая..то ее уже не спасти...но она может тоже принести пользу...в качестве использования ее как дрова или строительного материала..или еще как-то.
Не ужели Вы не увидели параллель? Эх...Объясняю...
Ветвь - это молодой человек (не важно какого пола)...который оторван от дома...родных...Наслаждается свободой...наслаждается тем, что может делать все что угодно, друзья...пиво...развлечения...(ну..т.е. свобода в полном ее смысле) Но не знает он, что все это ведет к гибели. И прошло время и он начал понимать, что погибает...что нет ему спасенья...и нет выхода из замкнутого круга. И в этот момент, появляется Добрый Человек- Бог, который увидел в нем пользу...увидел в нем будующее...Он берет его в свои руки...с любовью питает водой...высаживает в благодатную почву, заботится о нем... и человек выростает сильным в вере, сильным в духе...становится Божьим детем...и приносит плод...т.е. помогает людям, приносит пользу миру...Вот о чем я написала в том дополнении к Вашему сообщению.
Свобода, раз она пустила корни, быстро вырастает.Джордж ВашингтонКомментарий
-
Andy_asp
Либо лучше пожертвовать своей свободой и никога не стать деревом!?Не зря говорят :одна голова-хорошо, а много-еще лучше ))
Свобода, раз она пустила корни, быстро вырастает.Джордж ВашингтонКомментарий
Комментарий