Параллели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от int003
    Верующий человек подобен пакету. Отними у него Бога - и он на обочине жизни.
    Человек, свободный от веры, - подобен самому ветру, его порывам. Без ветра его нет, он сам есть ветер.
    ))) Только сейчас ваше сообщение увидела.
    Да уж...перевернули все...Что могу сказать....я поняла, что Вы хотели сказать...
    Что же.... придется согласится с Вашим вариантом...ничего не могу сказать против..по крайней мере сейчас. 1:0 в Вашу пользу
    Только вот это Ваше предложение:
    Без ветра его нет, он сам есть ветер
    Какое-то подозрительное...Вам не кажется? Что Вы этим хотели сказать? Или просто написали не продумав предложение?)))

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Просто Иван

Вспомните, честные и красивые глаза, дорогих голливудских актеров, и у вас, сразу станет все на свои места.
      Здесь мне снова придется согласится...Вы все же правы

Книга из Японии, на русском языке, или японском?
      На русском, как ни странно )))

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от ОливкА
        Без ветра его нет, он сам есть ветер
        Какое-то подозрительное...Вам не кажется? Что Вы этим хотели сказать? Или просто написали не продумав предложение?)))
        Продумав. Только это уже относится к тому, что я думаю о смерти.
        П.С. Предлагаю ничью)
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от int003
          Продумав. Только это уже относится к тому, что я думаю о смерти.
          П.С. Предлагаю ничью)
          О!...как благородно с Вашей стороны)

А по поводу смерти...пояснить можете?

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от ОливкА
            А по поводу смерти...пояснить можете?
            Сложно. Вы помните пример с кубиками в другой ветке, когда выпадает произведение искусства, Вы? Где Вы были до того, как кубики выпали нужным образом? Не было Вас. Было ли Вам больно, горестно, неприятно, были ли Вы в состоянии тоски, испытывали ли Вы хоть что-то? Нет.
            Как Вы оцениваете сейчас то время, когда Вас не было? Прошлое. Сожалеете ли Вы, что Вас не было, тоскливо ли Вам, что Вас не было? Предлагаю отоситься таким же образом и к тому времени, когда Вас не будет.
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

int003
              Сложно. Вы помните пример с кубиками в другой ветке, когда выпадает произведение искусства, Вы? Где Вы были до того, как кубики выпали нужным образом? Не было Вас. Было ли Вам больно, горестно, неприятно, были ли Вы в состоянии тоски, испытывали ли Вы хоть что-то? Нет.
              Как Вы оцениваете сейчас то время, когда Вас не было? Прошлое. Сожалеете ли Вы, что Вас не было, тоскливо ли Вам, что Вас не было? Предлагаю отоситься таким же образом и к тому времени, когда Вас не будет.
              Да...я помню тот наш разговор "в другой ветке"...

Это Ваше представление похоже на мечту человечества...т.е. своего рода рай. Желание остаться без сознания...без всяких мыслей, без обязанностей, без боли...т.е. перестать существовать вообще...
              Смерть в Вашем понимании выглядит очень привлекательной))

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Вот еще параллель....Метро....улицы...люди бегут и день и ночь....В каждом человеке, животном, насекомом своя какая-то индивидуальная информация....свое назначение в этом мире...Каждый для чего-то нужен....Такая зависимость напоминает живой организм, со всеми кровеносными сосудами, транспортными РНК (кажется так называется, если не ошибаюсь), ДНК, кровяными тельцами...лейкопластами, и т.д. В организме все связанно друг с другом...если что-то не в порядке, организм болеет...страдают и другие органы...Так же и в мире: авария на дороге - пробка...планы других людей рушатся.... Или глава государства не отличается мудростью, страдает вся страна...и другие страны вероятнее всего...Вот и думай после таких мыслей, кто мы? Частицами какого и чьего тела являемся? Частицами тела Бога? Тогда получается не только правильные христиане являются телом Бога, но и все существующее в этом мире...включая не живую природу. И если так...то каков Бог? И каков Его мир?

Комментарий

Обработка...