Параллели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ОливкА

Да...наверно это сложное задание...
    Эх....все молчат...значит темка закрыта...
    Здравствуйте.
    Торопливая и непоседа вы... У Бога, не так, но дав, уже не забирает.

Чувствует человек, жалящую боль, смотрит видит червь белый, прогрыз кожу ему и уже залез наполовину... Человек не думая, вытащил его.

Вдруг видит, что много и других червей, ползает по нем, какие просто еще ползут и ищут место, какие уже вгрызаются в плоть его. А какие, выглядывают уже, будучи в плоти.

Как безумный, человек стал очищать себя от них. Одних просто сбросил, других оторвал, но когда начал вытаскивать тех, какие уже во плоти были. То вместе с ними, вытаскивал и кусочки своей пропавшей плоти.
    Но тем и очищался, тем и спасся, не так, если бы то осталось в нем.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• рамия
      Участник

• 15 May 2009
      • 88

Сообщение от Пушистик
      Хоть пусть чудик, главное, чтобы человек нес Свет и Любовь!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!
      Олимпийский огонь, когда несут, все видят, а ты из-под полы призываешь возвысит Ленина.
      "свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
      Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
      Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
      Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Пушистик
        Если Вы знаете закон: "То что внизу, подобно тому, что снаружи!"
        То такие подобия или как Вы называете параллели, увидите повсюду!
        Рамия
        Чудик ............. , красиво стелешь спать невмочь на тобой постеленном.
        Ну вот взяли и все испортили...))) Ложку дегтя в мед добавили))
        Знаю ли я закон...Думаю, что не знаю. Скорее наверно "на ощупь" с закрытыми глазами

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от kapitu
          Ага, т.е. неверующий это целлофановый пакет в состоянии покоя, а верующий - гонимый ветром целлофановый пакет. Весьма обнадеживающая проповедь.
          ) Здесь речь не о покое, а силе духа, о духовном подъеме. О силе, которая дает человеку полную жизнь, без пустоты. А если подставлять другие характеристики, то да..не подходят)) Хотя....иногда думаю, что не верующим спокойней живется)))

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

рамия
            Любопытно какой вывод ты сделала ?
            Поняла...нет, точнее удостоверилась еще раз, что с Богом можно сделать невозможное, что без Него жизнь пуста и только Он дает силу жить так, что бы она (жизнь) была светом и давала свободу.

Скажи если тебя спросят. Выбрай из двух одно: Ты раба Божья или Дочь Божья что ты выберешь ?

Интересный вопрос )) Конечно я бы выбрала быть дочерью Божьей, т.к. только дочь может себе позволить залезть на колени к Отцу, обнять Его и сказать: " Я Тебя люблю!" ) Раба такого себе позволить не сможет

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Lumen

смотрел в видоискатель камеры оператор-любитель, по совместительству - наркодилер, и видел в танцующем пакете какой-то невероятно глубокий смысл и красоту."Красоту по-американски" смотрели?

К сожалению нет ) Мне редко когда удается художественные фильмы смотреть...Времени всегда не хватает..а если и есть свободное время, то предпочитаю научные...что бы с пользой ) Но художественные тоже люблю смотреть...скучаю по ним )

Вот Вы меня сравнили! )) Это не я была)

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Repentance
                Форреста Гампа прочитали?
                Ха!..))) Мимо! Я даже фильма не видела))) Вот такая я темнота!

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

kapitu
                  достаточно одной таблетки
                  Красной или синей? Как думаете? ))) Надеюсь Матрицу смотрели

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Просто Иван

Здравствуйте.
                    Торопливая и непоседа вы... У Бога, не так, но дав, уже не забирает.
                    Интересно...как догадались, что непоседа? )

Чувствует человек, жалящую боль, смотрит видит червь белый, прогрыз кожу ему и уже залез наполовину... Человек не думая, вытащил его.

Вдруг видит, что много и других червей, ползает по нем, какие просто еще ползут и ищут место, какие уже вгрызаются в плоть его. А какие, выглядывают уже, будучи в плоти.

Как безумный, человек стал очищать себя от них. Одних просто сбросил, других оторвал, но когда начал вытаскивать тех, какие уже во плоти были. То вместе с ними, вытаскивал и кусочки своей пропавшей плоти.
                    Но тем и очищался, тем и спасся, не так, если бы то осталось в нем.
                    Спасибо...знакомая картинка....есть о чем подумать.

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Еще одна параллель ( я правда ее уже приводила в одной из тем...но здесь ей тоже место) :

Не замечали, как бывает, идешь по тротуару и тебя кто-то обгоняет? Бежит...торопится....А ты спокойно идешь ...наслаждаешься хорошей погодой (к примеру)...Проходит мин.10-15, и вы встречаетесь у светофора, когда горит красный свет. Потом загорается зеленый, и человек этот опять вас обгоняет, торопится...опаздывает наверно куда-то...и через какой-то промежуток времени и расстояния вы опять встречаетесь у горящего красным светом светофора...Он торопится и вас обгоняет, а вы не торопитесь, и все равно в итоге вы, на равных условиях, прошли равные расстояния. Так вот...уроки жизни: Если ты впереди, и многих превосходишь, то не факт, что так будет всегда...и тот кого ты обогнал, затрачивая меньше усилий может обойти тебя, или достигнуть того же. И еще из этого урок, суета - не ускоритель процесса. Зачастую наоборот - оборачивается тормозом.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от ОливкА
                        Еще одна параллель ( я правда ее уже приводила в одной из тем...но здесь ей тоже место) :

Не замечали, как бывает, идешь по тротуару и тебя кто-то обгоняет? Бежит...торопится....А ты спокойно идешь ...наслаждаешься хорошей погодой (к примеру)...Проходит мин.10-15, и вы встречаетесь у светофора, когда горит красный свет. Потом загорается зеленый, и человек этот опять вас обгоняет, торопится...опаздывает наверно куда-то...и через какой-то промежуток времени и расстояния вы опять встречаетесь у горящего красным светом светофора...Он торопится и вас обгоняет, а вы не торопитесь, и все равно в итоге вы, на равных условиях, прошли равные расстояния. Так вот...уроки жизни: Если ты впереди, и многих превосходишь, то не факт, что так будет всегда...и тот кого ты обогнал, затрачивая меньше усилий может обойти тебя, или достигнуть того же. И еще из этого урок, суета - не ускоритель процесса. Зачастую наоборот - оборачивается тормозом.

Вы знаете Оливка, у меня параллель с этим пакетом только одна: когда то в школе, в мае, уже когда учёба заканчивалась, мы делали побелку там класса, ремонт мебели. И в школьном дворе запускали бумажные самолётики, иногда они сразу падали, иногда на восходящих потоках летали довольно высоко и далеко. Мы их опять находили и модернизировали, звёздочки там ещё рисовали. Одно из самых ярких воспоминаний из детства.
                        А про торопящихся пешеходов, тоже заметил, например я езжу на работу на мофе(мопеде). Езжу по одному и тому же маршруту естественно, стараюсь не мешать автомобилям, но уже в городе, на одной улице с зелёной волной на светофорах, знаете, я разгоняюсь и когда подьезжаю к следующему светофору загорается зелёный, и я проезжаю, а за мной и остальные. Но некоторые, иногда обгоняют, потом тормозят на светофоре, потом вынуждены трогаться и разгоняться снова, а из за них и я вынужден притормозить.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от ОливкА
                          kapitu

Красной или синей? Как думаете? ))) Надеюсь Матрицу смотрели
                          Отрывками..по этому никак не думаю.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Прочитал все. Осталось добавить:
                            человек человеку - целлофановый пакет

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от ОливкА

Интересно...как догадались, что непоседа? )
                              Не догадался... Знать точно и догадываться, разные вещи. Увы, но объяснить как, это не в моих силах.

Сообщение от ОливкА
                              Спасибо...знакомая картинка....есть о чем подумать.
                              Картинка знакома всякому, кто от Бога и таким, не надо об этом думать, они просто знают, так как Им же и научены, обетованием Его.

Для других, это как притча, требующая толкования, можете попробовать, сможете, рад за вас буду. Не сможете, после растолкую. Так учит Бог.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Sasa

Вы знаете Оливка, у меня параллель с этим пакетом только одна: ...
                                ))) Я же не говорю, что параллель надо с пакетом проводить. Это был мой пример. Мне просто интересны Ваши наблюдения из жизни...образы, которые можно "накладывать" на повседневную материальную жизнь....и наоборот повседневные вещи на духовные.

...когда то в школе, в мае, уже когда учёба заканчивалась, мы делали побелку там класса, ремонт мебели. И в школьном дворе запускали бумажные самолётики, иногда они сразу падали, иногда на восходящих потоках летали довольно высоко и далеко. Мы их опять находили и модернизировали, звёздочки там ещё рисовали. Одно из самых ярких воспоминаний из детства.
                                И какой вывод вы сделали, наблюдая за взлетающими самолетиками и падающими? ) По всей вероятности Вы просто наблюдали за этим процессом...потому-что Вы были школьником) А мне интересны выводы...сравнение простых вещей со сложными в результате чего получаются ответы на сложные вопросы нашей жизни.

А про торопящихся пешеходов, тоже заметил, например я езжу на работу на мофе(мопеде). Езжу по одному и тому же маршруту естественно, стараюсь не мешать автомобилям, но уже в городе, на одной улице с зелёной волной на светофорах, знаете, я разгоняюсь и когда подьезжаю к следующему светофору загорается зелёный, и я проезжаю, а за мной и остальные. Но некоторые, иногда обгоняют, потом тормозят на светофоре, потом вынуждены трогаться и разгоняться снова, а из за них и я вынужден притормозить.
                                ) И Вы что-нибудь взяли для себя полезного из этой всей ситуации? Какой вывод?

Комментарий

Обработка...