МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.
Свернуть
X
-
-
игнор ViGOSa и обзывание его невменяемым могут простится тебе Отцом небесным (я уже простил), а вот игнор Иисуса, как Единственного Пути к Богу закрывают тебе путь в Царство Божье.
Вспомни об этом в перерыве между таймами интересного матча.Комментарий
-
Я обратился ко всем участникам этой беседы, за исключением участника Arigato. Довольно очевидно, что участник Arigato не испытывает страха Божьего, поэтому на мой взгляд та беседа, которую я наблюдаю на протяжении последних страниц, не имеет особого смысла. Я призвал сделать выводы и прекратить ненужную полемику.
Положа руку на сердце - а так ли необходимо было это предложение, чтобы его озвучивать?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Плата за грех - смерть.Грех - причина,а смерть - следствие.Поэтому Иисус и умер за наши грехи,вместо нас.Поэтому,благодаря жертве Иисуса Христа,всем людям юридически прощены грехи,а фактически прощаются только тогда,когда человек в это поверит.
Ну вот опять. Я должен испугаться, а спасение одно - поверить в несуществующего Бога.
И я знаю, какой мой самый страшный грех - то, что я не верб в Него. Вот же смеху, лучше понаубивать кучу народа, потом поверить и раскаяться, чем стараться жить не согрешая, но не веря в Бога.
Ну и куда тебя,в конце концов,приведет твое неверие?Комментарий
-
Пришелец, ты опять в заблуждении!
На какой путь ты стал, по такому пути тебя и поведут, станешь на путь праведный, от этого пути и будешь пожинать плоды праведности!
В твоих же путях для тебя самого, как рай, так и ад, от твоих путей тебе же и воздаяние, от них же, и состояние души твоей, райское или же адское!
Что ТЫ посеешь, то ТЫ и пожнёшь!!!
От доброго посева, соберёшь доброе в хранилище своё, от не доброго посева, пожнёшь недоброе, и это будешь вкушать, в первом твой рай будет, во втором, твой ад!
Комментарий
-
А насчёт мозга, это ты интересную тему затронул: ведь человек, образно говоря, тысячелетиями жил на уровне деревянной повозки и лука с мечём, а в последние два столетия- вдруг резкий прорыв... а в последние три десятилетия- ещё больший прорыв... с чего бы это?
«Образно говоря, человек 5 тысяч лет назад уже строил такие сооружения, загадки которых до сих пор мучают учёных. По всему миру имеются остатки былых цивилизаций, существовавших тысячелетиями назад, технологии которых были на очень высоком уровне.»
Уважаемый АРИГАТО, здравствуйте!
Эта, высказанная вами мысль, ПОБУЖДАЕТ относиться К МАТЕРИАЛЬНОЙ НАУКЕ с БОЛЬШИМ САРКАЗМОМ.
Вот посмотрите сами 5 тысяч лет ВСЕГО, тому назад, созданные КЕМ-ТО сооружения, ЯВЛЯЮТСЯ ЗАГАДКОЙ и МУЧАЮТ МОЗГИ СОВРЕМЕННЫХ «УЧЁНЫХ». А о том, что произошло МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НАЗАД (так эти «учёные» вещают) не вызывает у ЭТИХ ЖЕ САМЫХ УЧЁНЫХ, никакого сомнения. А именно, - ВОЗНИКНОВЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА (по «учёной» теории «большого взрыва»), а также и последующая ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ.
Так вот, факт совсем НЕДАВНЕГО ЗАМЕШАТЕЛЬСТВА «учёных», ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА всякому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ (если таковой находится) человеку на планете Земля, что существующими «учёными» мужами - взята ЛОЖНАЯ отправная точка в их «науке». А потому она РАЗВИЛА и дальнейшее ЗАБЛУЖДЕНИЕ, выраженное в СОТНЯХ МИЛЛАРДОВ ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЯ, и в том, что от НЕРАЗУМНОГО может произойти РАЗУМНОЕ, «посредством эволюции».
В ТАКОМ СЛУЧАЕ, следуя данной ЛЖИВОЙ «НАУЧНОЙ» теории, можно наблюдать, что и ПО СЕЙ ДЕНЬ пребывают люди ОДНИ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - люди, доверяющие басням учёных (но, в первую очередь - сами «учёные»), а также существует и некоторое количество ЛЮДЕЙ РАЗУМНЫХ, - носящих ОБРАЗ БОЖИЙ. Ибо, что можно наблюдать? Те, что от ОБЕЗЬЯНЫ отрицают ОБРАЗ БОЖИЙ. А РАЗУМНЫЕ отрицают ОБЕЗЬЯНКИНО происхождение человека.
А потому, как говорится КАЖДОМУ СВОЁ! И нет повода для ломания копий. И, нет МИРА.
Однако, я ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!
P.S. Тем не менее, разговор ведётся всеми (и мной) НЕ ПО ТЕМЕ! Об авторе, все вовсе забыли ОН ИСЧЕЗ! Как думаете из-за чего?Комментарий
-
Здравствуйте,
Хотел-бы затронуть тему Сравнения Корана и Библии. Сравним а потом решим, какая книга от Бога, а какая нет.
Согласны?
3. Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Къуран, хотя прежде ты был одним из тех, кто ничего не ведал об этом.Часть ПерваяИосифКоранСура12
4. Вот Йусуф (Иосиф) сказал своему отцу: «О мой отец! Я видел одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонились мне».
5. Он сказал: «О сын мой! Не рассказывай этот сон своим братьям, а не то они замыслят против тебя дурное. Воистину, сатана явный враг человеку.
6. Твой Господь изберет тебя, научит тебя толковать сны и одарит совершенной милостью тебя и род Йакуба (Иакова), подобно тому, как еще раньше Он одарил совершенной милостью твоих отцов Ибрахима (Авраама) и Исхака (Исаака). Воистину, твой Господь Знающий, Мудрый».
7. Безусловно, Йусуф (Иосиф) и его братья стали знамениями для тех, кто спрашивает.
8. Вот они сказали: «Отец любит Йусуфа (Иосифа) и его брата больше, чем нас, хотя нас целая группа. Воистину, наш отец пребывает в очевидном заблуждении.
9. Убейте Йусуфа (Иосифа) или бросьте его в другой земле. Тогда лицо вашего отца целиком будет обращено к вам, а после этого вы будете праведными людьми».
10. Один из них сказал: «Не убивайте Йусуфа (Иосифа), а бросьте его на дно колодца, если вы решили действовать. Один из караванов вытащит его».
11. Они сказали: «О отец наш! Почему ты не доверяешь нам Йусуфа (Иосифа)? Воистину, мы желаем ему добра.
12. Отпусти его завтра с нами, пусть он насладится и поиграет, а мы будем оберегать его».
13. Он сказал: «Мне грустно от того, что вы уведете его. Я боюсь, что волк растерзает его, когда вы оставите его без присмотра».
14. Они сказали: «Если волк растерзает его, тогда как нас целая группа, то мы действительно окажемся потерпевшими убыток».
15. Когда они увели его и бросили на дно колодца, Мы внушили ему: «Ты непременно напомнишь им об этом поступке, когда они даже не узнают тебя».
16. Вечером они вернулись к своему отцу с плачем
17. и сказали: «О отец наш! Мы соревновались, а Йусуфа (Иосифа) оставили стеречь наши вещи, и волк съел его. Ты все равно не поверишь нам, хотя мы говорим правду».
18. Они показали лживую кровь на его рубашке, и он сказал: «О нет! Это ваши души ввели вас в соблазн, и лучше проявить терпение. Только Аллаха следует просить о помощи против того, что вы рассказали».
19. Когда прибыл караван, они послали водоноса принести воды. Он опустил свое ведро и сказал: «Вот радость! Это же мальчик!» Они спрятали его, чтобы продать. Но Аллах ведал о том, что они совершали.
20. Они (братья Йусуфа) продали его за ничтожную цену всего за несколько дирхемов. Они не высоко оценили его.
1. Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле Ханаанской.БиблияБытиеГлава 37
2. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
3. Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, и сделал ему разноцветную одежду.
4. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
5. И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.
6. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
7. вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
8. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
9. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
10. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
11. Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.
12. Братья его пошли пасти скот отца своего в Сихем.
13. И сказал Израиль Иосифу: братья твои не пасут ли в Сихеме? пойди, я пошлю тебя к ним. Он отвечал ему: вот я.
14. И сказал ему: пойди, посмотри, здоровы ли братья твои и цел ли скот, и принеси мне ответ. И послал его из долины Хевронской; и он пришел в Сихем.
15. И нашел его некто блуждающим в поле, и спросил его тот человек, говоря: чего ты ищешь?
16. Он сказал: я ищу братьев моих; скажи мне, где они пасут?
17. И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане.
18. И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его.
19. И сказали друг другу: вот, идет сновидец;
20. пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов.
21. И услышал (сие) Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его.
22. И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. (Сие говорил он), чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
23. Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
24. и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
25. И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
26. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем браТА ХАшего и скроем кровь его?
27. Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
28. и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
29. Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои,
30. и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь?
31. И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью;
32. и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет.
33. Он узнал ее и сказал: (это) одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.
34. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
Давайте сравним эти два отрывка.
В Коране:
1. Иаков убеждал Иосифа не говорить свой сон братьям
и сказал что Иосиф будет распознавать значение снов в
будущем.
2. Один из братьев предложил не убивать Иосифа но
бросить его в яму, так чтобы путники нашли-бы его
позднее. Все согласились с этим планом до того как у
них появилась возможность остаться с Иосифом
наедине.
3. Братья сами упросили Иакова послать Иосифа с ними,
так чтобы они могли привести свой замысел в
исполнение.
4. Иаков не поверил в то что Иосиф погиб.
5. Путники случайно находят Иосифа в колодце.
6. Братья тем не менее умудряются продать Иосифа
путникам, не смотря на факт что те нашли Иосифа
сами случайно или, возможно, путники нашли иосифа когда братьев не было рядом и продали в Египте за небольшую сумму .
В Библии:
1. Иосиф видел два сна и рассказывал их своему отцу и
своим братьям. Иаков истолковал последний сон
Иосифа и побранил его.
2. Его братья пасли стада вдали от дома, когда Иаков сам попросил Иосифа найти их и узнать новости Рубен, Старший из братьев, старался уговорить своих
братьев не убивать Иосифа и предложил бросить его в
ров чтобы позднее спасти и вернуть к отцу. Эьо
произошло когда пасшие скот братья увидели
приближающегося к ним Иосифа. Позднее Рубен
оплакивал судьбу, проданного в рабство.
3. Братья Иосифа пасли стада вдалеке от дома и Иаков сам
попросил Иосифа проведать его братьев.
4. Иаков поверил в то что Иосиф погиб и ...оплакивал
сына своего многие дни.
5, 6. Братья, увидев путников потомков Исмаила,
продали Иосифа за 20 серебренников.
Ну что, похоже? Так какая книга правдива?Комментарий
-
Извините, но почему-то Коранические стихи вышли меньшим шрифтом... Посылаю ещё раз
Часть Первая
Иосиф
Коран
Сура12
3. Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Къуран, хотя прежде ты был одним из тех, кто ничего не ведал об этом.
4. Вот Йусуф (Иосиф) сказал своему отцу: «О мой отец! Я видел одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонились мне».
5. Он сказал: «О сын мой! Не рассказывай этот сон своим братьям, а не то они замыслят против тебя дурное. Воистину, сатана явный враг человеку.
6. Твой Господь изберет тебя, научит тебя толковать сны и одарит совершенной милостью тебя и род Йакуба (Иакова), подобно тому, как еще раньше Он одарил совершенной милостью твоих отцов Ибрахима (Авраама) и Исхака (Исаака). Воистину, твой Господь Знающий, Мудрый».
7. Безусловно, Йусуф (Иосиф) и его братья стали знамениями для тех, кто спрашивает.
8. Вот они сказали: «Отец любит Йусуфа (Иосифа) и его брата больше, чем нас, хотя нас целая группа. Воистину, наш отец пребывает в очевидном заблуждении.
9. Убейте Йусуфа (Иосифа) или бросьте его в другой земле. Тогда лицо вашего отца целиком будет обращено к вам, а после этого вы будете праведными людьми».
10. Один из них сказал: «Не убивайте Йусуфа (Иосифа), а бросьте его на дно колодца, если вы решили действовать. Один из караванов вытащит его».
11. Они сказали: «О отец наш! Почему ты не доверяешь нам Йусуфа (Иосифа)? Воистину, мы желаем ему добра.
12. Отпусти его завтра с нами, пусть он насладится и поиграет, а мы будем оберегать его».
13. Он сказал: «Мне грустно от того, что вы уведете его. Я боюсь, что волк растерзает его, когда вы оставите его без присмотра».
14. Они сказали: «Если волк растерзает его, тогда как нас целая группа, то мы действительно окажемся потерпевшими убыток».
15. Когда они увели его и бросили на дно колодца, Мы внушили ему: «Ты непременно напомнишь им об этом поступке, когда они даже не узнают тебя».
16. Вечером они вернулись к своему отцу с плачем
17. и сказали: «О отец наш! Мы соревновались, а Йусуфа (Иосифа) оставили стеречь наши вещи, и волк съел его. Ты все равно не поверишь нам, хотя мы говорим правду».
18. Они показали лживую кровь на его рубашке, и он сказал: «О нет! Это ваши души ввели вас в соблазн, и лучше проявить терпение. Только Аллаха следует просить о помощи против того, что вы рассказали».
19. Когда прибыл караван, они послали водоноса принести воды. Он опустил свое ведро и сказал: «Вот радость! Это же мальчик!» Они спрятали его, чтобы продать. Но Аллах ведал о том, что они совершали.
20. Они (братья Йусуфа) продали его за ничтожную цену всего за несколько дирхемов. Они не высоко оценили его.
Комментарий
-
Великая Пропасть!
Тема Вторая
Часть Первая
Иосиф
Коран
Сура12
21. Тот житель Египта, который купил Йусуфа (Иосифа), сказал своей жене: «Относись к нему хорошо. Быть может, он принесет нам пользу, или же мы усыновим его». Так Мы утвердили Йусуфа (Иосифа) на земле и научили его толкованию снов. Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом.
22. Когда Йусуф (Иосиф) достиг зрелого возраста, Мы даровали ему умение принимать решения и знание. Так Мы вознаграждаем творящих добро.
23. Женщина, в доме которой он жил, стала соблазнять его, заперла двери и сказала: «Иди ко мне». Он сказал: «Упаси Аллах! Ведь он мой господин, обеспечивший мне прекрасную жизнь. Воистину, беззаконники не преуспеют».
24. Она возжелала его, и он возжелал бы ее, если бы не увидел знамение своего Господа. Так Мы отвратили от него зло и мерзость. Воистину, он был из числа Наших избранных (или искренних) рабов.
25. Они бросились к двери, пытаясь опередить друг друга, и она порвала его рубаху со спины. У двери они встретили ее господина. Она сказала: «Как иначе можно покарать того, кто хотел причинить зло твоей жене, если не заточить его в темницу или не подвергнуть мучительным страданиям?!»
26. Он сказал: «Это она пыталась соблазнить меня». А свидетель из ее семьи сказал: «Если его рубаха разорвана спереди, то она говорит правду, а он лжет.
27. А если его рубаха разорвана со спины, то она лжет, а он говорит правду».
28. Увидев, что его рубаха разорвана со спины, он сказал: «Воистину, все это ваши женские козни. Воистину, ваши козни велики!
29. Йусуф (Иосиф), забудь об этом! А ты проси прощения за свое прегрешение, ибо ты совершила грех».
30. Женщины в городе стали говорить: «Жена знатного мужа пыталась соблазнить своего юного раба! Она страстно возлюбила его, и мы полагаем, что она впала в очевидное заблуждение».
31. Когда она услышала про их хитрость, то пригласила их, велела приготовить им подушки, дала каждой по ножу и сказала: «Выйди к ним». Когда они увидели его, то так превознесли его, что порезали ножами себе руки и сказали: «Упаси Аллах! Да ведь это не человек. Он не кто иной, как благородный ангел».
32. Она сказала: «Перед вами тот, из-за которого вы меня порицали. Я действительно пыталась его соблазнить, но он отказался. Но если он не выполнит мой приказ, то будет заточен в темницу и окажется в числе презренных».
33. Он сказал: «Господи! Темница мне милее того, к чему меня призывают. Если Ты не отвратишь от меня их козни, то я уступлю им и окажусь в числе невежд».
34. Господь ответил на его мольбу и отвратил от него их козни. Воистину, Он Слышащий, Знающий.
35. Они увидели его доказательства, но после этого все равно решили заточить его на некоторое время.
Библия
Бытие
Глава 37
1. Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.
2. И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
3. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
4. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.
5. И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле.
6. И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.
7. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
8. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9. нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
10. Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею,
11. случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было;
12. она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон.
13. Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон,
14. кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
15. и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон.
16. И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой.
17. И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною.
18. но, когда я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон.
19. Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом;
20. и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.
Давайте сравним эти два отрывка.
В Коране:
1. Египтянин, купивший Иосифа почему-то надеялся что
новый раб принесет благосостояние его дому или
станет им приемным сыном.
2. Бог привел Иосифа в Египет, чтобы сделать из него
толкователя снов.
3. Однажды жена египтянина попросила Иосифа лечь с
ней, но он отказался и оба побежали к двери где и
встретили хозяина дома.
4. Иосиф призвал свидетеля и просил посмотреть, каким
образом была порвана его рубашка и хозяин дома
убедился что Иосиф говорит правду, а его жена лжет.
5. Жена египтянина призвала женщин города, и показав
им Иосифа, заявила что его красота является виной ее
желания, а она сама не виновата. Женщины
подтвердили это ибо сами возжелали Иосифа.
6. Жена египтянина опять просила Иосифа лечь с ней
или стать заключенным, но он сказал что предпочтет
лучше тюрьму, и Бог удовлетворил желание Иосифа.
Египтяне на непонятном основании заключили его в
тюрьму, хотя муж похотливой жены ранее признал
невиновность Иосифа.
В Библии:
1. Бог был с Иосифом и вскоре Потифар, его хозяин,
увидел что Иосиф принес благословение его дому и
поставил нового раба заведовать всем своим домом.
2. Позднее мы читаем что Бог позволил Иосифу попасть
в Египет не для того, чтобы сделать из него толкователя
снов, но для спасения всего своего рода от голода в
Ханаане.
3. Жена Потифара желала Иосифа и много дней
старалась добиться его согласия, но безуспешно.
Однажды, когда никого из слуг в доме не было, она опять попыталась его соблазнить, но он вырвался, оставив у нее в руках свою верхнюю одежду (не разорванную). Обозленная женщина криком вызвала слуг и обвинила Иосифа в попытке изнасилования. Свою выдуманную историю она позже рассказала мужу. Потифар поверил своей жене и в гневе заключил Иосифа в тюрьму.
4,5,6. Здест абсолютно нет места историям о женщинах, также возжелавшими Иосифа, а так же второй попытке жены Потифара соблазнить его, угрожая тюрьмой.
Комментарий
-
Великая Пропасть!
Тема Третья
Часть Вторая
Давид и Голиаф
Коран
Сура2
246. Не знаешь ли ты о знати сынов Исраила (Израиля), живших после Мусы (Моисея)? Они сказали своему пророку: «Назначь для нас царя, чтобы мы сражались на пути Аллаха». Он сказал: «Может ли быть, что если вам будет предписано сражаться, вы не станете сражаться?» Они сказали: «Отчего же нам не сражаться на пути Аллаха, если мы изгнаны из наших жилищ и разлучены с нашими детьми?» Когда же им было предписано сражаться, они отвернулись, за исключением немногих. Аллах ведает о беззаконниках.
247. Их пророк сказал им: «Аллах назначил вам царем Талута (Саула)». Они сказали: «Как он может стать нашим царем, если мы более достойны править, чем он, и он лишен достатка в имуществе?» Он сказал: «Аллах предпочел его вам и щедро одарил его знаниями и статью. Аллах дарует Свое царство, кому пожелает. Аллах Объемлющий, Знающий».
248. Их пророк сказал им: «Знамением его царствия станет то, что к вам явится сундук с миром от вашего Господа. В нем будет то, что осталось после семьи Мусы (Моисея) и семьи Харуна (Аарона). Его принесут ангелы. Это будет знамением для вас, если только вы являетесь верующими».
249. Когда Талут (Саул) отправился в путь с войском, он сказал: «Аллах подвергнет вас испытанию рекой. Кто напьется из нее, тот не будет со мной. А кто не отведает ее, тот будет со мной. Но это не относится к тем, кто зачерпнет пригоршню воды». Напились из нее все, за исключением немногих из них. Когда же он и уверовавшие вместе с ним перебрались через нее, они сказали: «Сегодня мы не справимся с Джалутом (Голиафом) и его войском». Но те, которые твердо знали, что встретятся с Аллахом, сказали: «Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!» Аллах с терпеливыми.
250. Когда они показались перед Джалутом (Голиафом) и его войском, то сказали: «Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми».
251. Они разгромили их по воле Аллаха. Давуд (Давид) убил Джалута (Голиафа), и Аллах даровал ему царство и мудрость и научил его тому, чему пожелал. Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство. Однако Аллах милостив к мирам.
252. Таковы аяты Аллаха. Мы читаем их тебе во истине, и ты один из посланников.
Библия
Книга Судей
Глава 6
1. Сыны Израилевы стали (опять) делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
2. Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
11. И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
14. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
15. (Гедеон) сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? Вот, и племя мое в (колене) Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
34. И Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою, и созвано было племя Авиезерово идти за ним.
Глава 71. Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине.
2. И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: моя рука спасла меня;
3. итак провозгласи вслух народа и скажи: кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
4. И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: пусть идет с тобою, тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: не должен идти с тобою, тот пусть и не идет.
5. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
6. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7. И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
8. И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех.
16. разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
20. И затрубили (все) три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
25. и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.
Первая Книга Царств1. Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме.
Глава 17
2. А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян.
3. И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.
4. И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди.
8.И стал (он) и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне;
9. если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам.
11. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись.
24. И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
26. И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
44. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
45. А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46. ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле.
49. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
50. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
Продолжение ниже...Комментарий
-
Великая Пропасть!
В Коране:
1. Здесь описывается одна история с царем Саулом.
2. Только те кто не отведает ее , не пили из реки были избраны.
3. Только одна причина упомянута почему израильтяне
просили себе царя:
Назначь для нас царя, чтобы мы сражались на пути Аллаха. Здесь не упомянуто имя пророка, которого просили о царе.
4. Знамение, доказывающее что Саул избран Богом:
Знамением его царствия станет то, что к вам явится сундук с миром от вашего Господа. В нем будет то, что осталось после семьи Мусы (Моисея) и семьи Харуна (Аарона). Его принесут ангелы. Это будет знамением для вас, если только вы являетесь верующими
5. Израильтяне просили Бога дать им победу над
филистимлянами: Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми
В Библии:
1. Здесь мы читаем две истории о двух бивах израильтян,
отстоящих друг от друга более чем на 200 лет.
(просмотрите КНИГУ СУДЕЙ 8:28,
9:22, 10:3, 10:8, 12:7, 12:9, 12:11, 12:14, 13:1, 15:20, 1
Царств 7:15). Одно сражение произошло под
командованием Гидеона против Мадианитян, другое -
под командованием Саула против Филистимлян.
2. Только те, которые лакали воду языком
своим, как лакает пес были избраны для сражения в армию Гидеона, а не Саула.
3. В Библии мы находим другую причину, почему израильтяне
просили себе царя: " вот, ты состарился, а сыновья
твои не ходят путями твоими; итак поставь над
нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов."
Сама эта просьба была грехом в глазах Бога. Имя
одного из великих пророков Израиля - Самуил.
4. История с вернувшимся к израильтянам Ковчегом случилась в то время, когда Самуил был молод, а Саул возможно еще и не родился. Израильтяне были разбиты: И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатер свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших. (1 Царств 4:10) , И ковчег Божий был взят; (1 Царств 4:11) Но оп принес проблемы победителям : И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его (1 Царств 5: 6). Тогда Филистимляне решили избавиться от Ковчега: 11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов.
12 И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису; одною дорогою шли, шли и мычали, но не уклонялись ни направо, ни налево; владетели же Филистимские следовали за ними до пределов Вефсамиса (1 Царств 6:11, 12). В результате Ковчег был доставлен в Израиль.
5. Царь Давид сказал эти слова: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; . ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле(1 Царств 17:45, 46)Комментарий
-
Тема Третья
Часть Вторая
Давид и Голиаф
Коран
Сура2
249. Когда Талут (Саул) отправился в путь с войском, он сказал: «Аллах подвергнет вас испытанию рекой. Кто напьется из нее, тот не будет со мной. А кто не отведает ее, тот будет со мной. Но это не относится к тем, кто зачерпнет пригоршню воды». Напились из нее все, за исключением немногих из них. Когда же он и уверовавшие вместе с ним перебрались через нее, они сказали: «Сегодня мы не справимся с Джалутом (Голиафом) и его войском»...В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Estrella:
Мне кажется,что Коран не является абсолютно самостоятельной Книгой.
Коран следует читать вместе с Ветхим Заветом,Пророками и Новым Заветом.
Тогда всё выглядит по-другому.
Наоборот все три Книги будут взаимно дополнять друг друга.
Estrella:
Да и сам Коран это советует,усиленно делая акцент на то,что Тора и Евангелие - это такие -же Святые Книги от Бога.
Если мы будем рассматривать все эти Книги вместе,то не будет никаких искажений.Ага, говорит, только ТУТ ЖЕ добавляет, что и Тора и Евангелие СИЛЬНО ИСКАЖЕНЫ-ИСКАЖЕНЫ
, и вот только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Коран несет свет и истину... бла-бла-бла...
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Я, родился и вырос в Средней Азии, среди людей, которые называли себя мусульманами. Став взрослым, я стал понимать, что эти люди были скорее потомственными мусульманами, но не по вере через приобретённые знания о Боге. Они все были фанатически убеждены в том, что Коран это Священная Книга для мусульман, на арабском языке, данная Аллахом через Мухаммеда, великого пророка, и всё что в нём записано истина.И почему, можно говорить так, с полной уверенностью.
Моя мать, была христианкой, и с детства прививала нам детям, любовь к Богу, Иисусу Христу и к Его Слову Библии. И я очень благодарен ей, за эту заботу, и конечно-же величайшая благодарность Богу, через И.Христа, за то что Он помог мне наполнить мой разум и сердце, драгоценными знаниями из Его Слова.
Когда, в начале 90-ых годов, на территорию бывшего Советского Союза, пришла религиозная свобода, и Священная Книга мусульман, была переведена на русский язык, я стал очевидцем того, как многие азиаты, потомственные мусульмане,становились христианами, и в беседах с такими людьми, я слышал слова: « Истина о Боге и Его действительных намерениях, находиться в Библии, но не в Коране » Я всю, мою сознательную жизнь был так-же убеждён в том, что истина о Живом и Истинном Боге, находиться в Библии, но желание прочитать Коран, вникая глубоко в суть той вести, которую несёт эта книга человечеству, не покидало меня. Теперь, когда мне уже исполнилось 56 лет, моё желание наконец осуществилось, и я прочитал Коран. Читал очень внимательно, и делал записи.
И вот, с самого начала чтения, я стал поражаться той, огромной противоречивостью информации, поступающей в мой разум, сравнивая её с теми знаниями, которые я получил из Библии. Но почему, меня это так возмущало и возмущает ? Да потому-что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи, такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Ииисус Христос- Мессия, и мн. др., и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в Библии. Я согласен, если человек никогда не читал и не изучал Библию, но читает только Коран, тогда можно принять информацию из Корана за чистую монету. Но, когда ты знаешь, что и как и о чём записано в Библии, и затем читая Коран, видишь как « ОН » грубо искажает Библейскую информацию, то, извините, невозможно оставаться равнодушным.
В Коране, Сура 6:155,156, сказано: « Потом Мы даровали Мусе ( Моисею) книгу для завершения тому, кто сотворил благо, и в разъяснение для каждой вещи, и в путеводительство, и как милосердие,- может быть, они уверуют во встречу со своим Господом!»
В Суре 3:2, сказано: « Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.»
В Суре 17:57, сказано: « И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду ( Давиду) Псалтырь.»
Теперь, моя просьба. Задумайтесь пожалуйста над вопросом: Как мог , один и тот-же Бог, источник мудрости, гармонии, красоты и порядка, давать людям такую, противоречивую информацию ?
Меня, очень удивляет то, почему многие люди не могут увидеть того, как Коран грубо вторгается в замысел Бога, Творца, ясно изложенного в писаниях, данных людям до появления Корана, и в корне меняет весь Божественный замысел. Вы посмотрите, какая гармония и согласие царит среди всех книг Ветхого Завета. Все они, передают в полной гармонии весть Бога людям, для укрепления веры в Него, и полной уверенности в осуществлении Его намерений. Все эти книги, писались на протяжении более одной тысячи лет, и участвовали в их написании более 20-ти человек. Если Мухаммед, посланник того-же Бога, то и его вести должны гармонично вписываться в общую мелодию ИСТИНЫ. Но, ЭТОГО, мы не видим абсолютно. То, что автором Корана, не может быть ни в коем случае, Бог библейской истины, свидетельствуют следующие факты.Я не могу, не продолжить разговор на эту тему, потому- что, чем больше и глубже я вникаю в суть той вести, которую несёт Коран человечеству, тем глубже и шире становиться пропасть, между мыслями о признании того, что Коран и Библия, имеют одного Автора.
1. В Коране нет последовательного, красивого, повествования о великих и чудных делах Бога, по подготовке планеты земля, для человека, которое есть в Библии.
2. В Коране нет повествования о периодах, временах, сообщения о годах,в которых происходили или будут происходить те или иные важные события, и их истинное значение. А в Библии, есть.
3. В коране нет вообще никакой хронологической последовательности, благодаря которой мы могли-бы знать, где находимся мы в потоке времени. А Библия, является книгой самых точных исторических дат.И служители Истинного Бога, точно знают, где находимся мы сегодня в потоке времени, согласно расписанию Бога.
4. В Коране нет ни малых ни великих пророческих предсказаний на будующее. Исполнение которых доказывало-бы мудрость и Всемогущество Бога, Аллаха. В то время как в Библии, великое множество пророчеств, одни из которых уже исполнились чудесным образом, другие находяться сегодня в стадии своего исполнения,и верные служители Бога видят своими глазами это исполнение, а многие пророчества исполняться в ближайшем будующем.
5. Самое поражающее и отталкивающее от Корана, есть то , что в нём преподносяться величайшие, фундаментальные Библейские ИСТИНЫ в абсолютно противоположном, искажённом, свете . Как например, о намерении Бога в связи с человечеством, об Иисусе Христе, и мн. другие. Величайшее пророчество Библии, о появлении в назначенное Богом время, Семени, т.е. Иисуса Христа, которое в конечном итоге, «раздавит змею голову», полностью искоренено в Коране. Коран лишил Иисуса Христа всех Его Величественных имён и титулов, данных Ему, Его Небесным Отцом, такие как : « Единородный Сын», «Искупитель», « Князь мира», « Отец Вечности», « Глава Тела Церкви», и мн. др. Коран полностью онулировал замысел Бога, спасти человечество, т.е. вернуть людям то, что потеряли Адам и Ева, через веру в искупительную жертву, Его Возлюбленного Сына.
6. Коран уводит человека от разумного, логичного понимания устройства Богом созданного мира, для жизни людей, ясно изложенного в Библии, в мир, абсолютно нереальный, который невозможно нашим земным естеством себе представить. Потому-что Коран, от начала до конца пропитан стремлением к внеземной, загробной жизни. Коран не даёт никакой надежды на прекрасную, счастливую, вечную жизнь на данной нам, людям, Богом , планете земля. Только там, там, там, после смерти, праведник сможет оказаться в раю, где сады, и внизу текут реки, и именно это учение Корана, которым пользуются религиозные лидеры, лежит в основе того зла, которое будоражит сегодня всё человечество, а именно, ( джихат, человек бомба ). А людей грешников, ждёт вечное наказание в геенне огненной, где они будут вечно пить кипиток и гной..., и всякий раз, как сгорит их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Сура 4:56. 78:21, 23-25.
И это обещает: « Многомилостивый и Милосердный Аллах »
А Библия говорит так: Ибо возмездие за грех- смерть , а дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе». «Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Ещё немного и не станет нечестивого,... А праведники, наследуют землю, и будут жить на ней вовек... И отрёт Бог всякую слезу c очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. Кто не любит, тот не познал Бога, потому-что Бог есть любовь. Римл. 6:22; Ев. От Иоанна 3:16; Пс.36:10,29; Откр. 21:4; 1Иоанна 4:8;
Итак, анализируя основные учения Библии и Корана, можно видеть невооружённым глазом, явные противоречия. Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.
Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.
Редкий "христианин" долетит до середины Днепра(с)Комментарий
-
Вот оно истинное лицо твоё, пришелец, ну в этом и нет ничего удивительного!
Эх, пришелец,где же я тебе привёл что-то из того, о чем ты пишешь?
Не в Библии ли написано о том, что каждый судим будет по делам своим, и от плодов деятельности, получит воздаяние?
Ты я смотрю и Библию, не знаешь!?
Неудивительно!
Я вот посмотрю, ты об этой книге постоянно говоришь, и тем самым, являешься путеводителем к ней тех, кто читает форум!
Каюсь, приходил. По началу. И каждый раз это заканчивалось одинаково - "главный" после нашей с ним беседы отводил меня в сторонку и просил БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЬ к ним дабы не сбивать с "истинного" пути "овец" (читай "баранов").Комментарий
Комментарий