МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Не по теме

Друзья, я что-то не понял, а тема-то дискуссии какая?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Arigato
      Знаете, а я с Вами согласен. Вот только вопрос в том, что же есть Бог. Во всяком случае это не то, что описано в Библии.
      У вас сложилось такое мнение из-за недостатка информации.
      Существуют два источника информации,через которые Бог открывается людям - это природа и Библия.Если ограничится только природой,то мы можем получить лишь ограниченную информацию о Боге.
      Например:
      Глядя на природу,мы можем понять,что её Создатель очень разумен,мудр,имеет очень богатое воображение,вкус.Он гораздо могущественнее самой природы и абсолютно от неё независим.Это лишь некоторые штрихи.
      Но,глядя лишь только на природу,мы никогда не сможем узнать характер Бога,Его планы и замыслы,Его отношение к людям и другим Своим творениям.Все это Он открыл через Библию.И то,Он открыл лишь только то,что посчитал нужным открыть.В Библии нет ответов на абсолютно все вопросы людей.На многие вопросы мы получим ответы только когда окажемся в раю.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Jeka2
        Верно, но отчасти, ибо написано:...
        Мало ли, что написано. На заборах тоже много чего пишут. И что, теперь верить всякой писанине? Я же ясно сказал, что если Бог и есть, то ни какая Библия нам не даст ответа на вопрос, каков Он.
        Сообщение от Jeka2
        Мда... а Бог и его любит, и за него умер, и своим ученикам велел молиться за него...
        Бог не может умереть, на то Он и Бог. Для Вас Бог - нечто примитивное.
        Сообщение от Jeka2
        Намек на возможность познать только "чистым сознанием"?
        Всё верно. Как можно что-то увидеть, имея перед глазами непрозрачную и непробиваемую стену?
        Сообщение от ViGOS
        Это был не мой призыв, а, как мне показалось, недоговоренный вывод слов человека, не знающего пока Бога. Другого вывода из его слов я пока не вижу...
        Опа! А Вы такой вумный, что точно знаете, что есть Бог. Небось из книги с мифами свои знания получили?

Комментарий

• Galil
          Новичёк

• 24 August 2005
          • 119

Так мы выяснили что Библия и Коран не имеют единого автора? Когда я стал интересоватса исламом захотел поговорить с муслимами, зарегистрировался на кавказском сайте Шах-даг и ... как заговориш с муслимом так ислам такой пахабщиной представляется, жуть. Одно пишут в книгах а люди всю идеальную каотину кату под хвост.
          Реалист.
          Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Arigato
            А вопрос вообще не корректен: "кем же устроен мозг человека?". Надо спросит: "Как устроен мозг человека, каким образом он образовался?".
            Разум, может создать только разум. Не пустые химичесские и физичесские формулы. А высший разум. Т. е. Бог.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Arigato
              Опа! А Вы такой вумный, что точно знаете, что есть Бог. Небось из книги с мифами свои знания получили?
              Да не-е, программист,

я сейчас только вумнею, благодаря вере во Христа...
              А что точно могу сказать, что знаю, так это то, что Бог не "что", а "Кто"!

А насчёт "книги с мифами"- ты ошибаешься, дорогой для моего Господина Бога человек!
              Библия не делает человека совершенным!
              Совершенным и знающим делает его Тот Живой и Всемогущий, о котором она говорит, что Он есть рядом с каждым человеком всегда.

Так мой Учитель и сказал: "Исследуйте писание, вы думаете от него получить жизнь вечную, А ОНО ГОВОРИТ ОБО МНЕ".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Galil
                Так мы выяснили что Библия и Коран не имеют единого автора? Когда я стал интересоватса исламом захотел поговорить с муслимами, зарегистрировался на кавказском сайте Шах-даг и ... как заговориш с муслимом так ислам такой пахабщиной представляется, жуть. Одно пишут в книгах а люди всю идеальную каотину кату под хвост.
                В христианстве, к сожалению такое тоже есть: взять хотя бы кости и иконостасы "самых правильных христиан"... а ведь в "книжках" то совсем о другом написано!

Ну, а насчет корана- кто хочет узнать правду о его вдохновенности, пусть поинтересуется жизнью и делами основателя ислама... Сразу становиться ясно, что его жизнь- исполнение пророчества Иисуса о тех, кто прийдёт вскоре...под именем Истины.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от ViGOS
                  А насчёт "книги с мифами"- ты ошибаешься, дорогой для моего Господина Бога человек!
                  Приведите доказательства того, что Библия принципиально отличается от мифов Древней Греции.

Сообщение от ViGOS
                  я сейчас только вумнею, благодаря вере во Христа...
                  Ага, в школе надо оставить 2 предмета: чтение и богословие. Остальное лишнее, и для жизни не нужно.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Православие и Ислам
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Arigato
                      Приведите доказательства того, что Библия принципиально отличается от мифов Древней Греции.
                      А смысл?
                      Доказать тебе то, во что ты не хочешь верить, бо дюже вумный?

Сообщение от Arigato
                      Ага, в школе надо оставить 2 предмета: чтение и богословие. Остальное лишнее, и для жизни не нужно.
                      Думаешь так?
                      По моему ты перегибаешь палку...

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

А смысл?
                        Доказать тебе то, во что ты не хочешь верить, бо дюже вумный?
                        Зачем отвечать вопросом. Так и скажите, что таких доказательств нет, что Библия мало чем отличается от мифов Древней Греции.
                        Если же всё таки это не так, чем докажите?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Arigato
                          Зачем отвечать вопросом. Так и скажите, что таких доказательств нет, что Библия мало чем отличается от мифов Древней Греции.
                          Если же всё таки это не так, чем докажите?
                          Arigato, ну неугомонный ты человек!

Как ты посмотришь на то, если я расскажу тебе, что в Библии написано о том, о чём говорят Греческие мифы, только не с точки зрения людей, а сточки зрения Творца?

Вот, почитай:
                          Цитата из Библии:
                          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Не говорят ли мифы о суперлюдях, рождённых от богов?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Об этом и Египетские мифы говорят. К Египтянам, более того, боги спускались на Землю, а в некоторые периоды правили Египтом вместо фараонов.
                            Как считаете, это всё правда?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Arigato
                              Об этом и Египетские мифы говорят. К Египтянам, более того, боги спускались на Землю, а в некоторые периоды правили Египтом вместо фараонов.
                              Как считаете, это всё правда?
                              Arigato,

знаю, что это правда, только не в изложении мифов, а в изожении Духа Святого.

Для язычников явление ангелов- было пришествием богов.
                              Для Бога- это всего лишь ослушавшиеся служебные духи, которым Он дал некоторое время, но вскоре они понесут наказание за своё непослушание...

Человек, ищущий своего бога, всегда может встретиться с ним, если допустит это Хозяин и Настоящий Господин.
                              Я например, когда-то очень увлекался и верил во внеземные цивилизации, много читал про НЛО, и однажды таки стал свидетелем этого "чуда"... когда светящийся НЛО висел в нескольких десятках метров от меня...

Но по милости моего Господина, я узнал правду обо всём этом, и теперь знаю, какая сила стоит за этими "тарелками" и за любой другой мистикой!

Так то вот, человек!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

знаю, что это правда, только не в изложении мифов, а в изожении Духа Святого.

Для язычников явление ангелов- было пришествием богов.
                                Для Бога- это всего лишь ослушавшиеся служебные духи, которым Он дал некоторое время, но вскоре они понесут наказание за своё непослушание...
                                Да, но при этом (сели судить по Египетским мифам) эти боги (ангелы) уничтожили большую часть населения Древнего Египта в огненной войне (в Войне Пирамид).
                                Но по милости моего Господина, я узнал правду обо всём этом, и теперь знаю, какая сила стоит за этими "тарелками" и за любой другой мистикой!
                                И какая же, расскажите нам, непросвященным.

Комментарий

Обработка...