МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Arigato
    Вы упростили себе задачу. Зачем познавать истину. Всё, что непонятно, объясняется предельно просто: так создал Бог. С таким подходом люди сейчас бегали бы в шкуре и дубинами, жили бы в пещерах.
    А вопрос вообще не корректен: "кем же устроен мозг человека?". Надо спросит: "Как устроен мозг человека, каким образом он образовался?".
    Вопрос очень корректен.
    Процессор гораздо примитивнее человеческого мозга,но вам же не придет в голову спросить: "как образовался процессор?".Естественно,вы спросите: "кто создал процессор?".
    Почему же по отношению к человеку,который является сложнейшей и совершеннейшей системой,у вас столь примитивный подход?
    Это наводит на мысль,что вы готовы принять любую,даже самую глупую теорию,лишь бы в ней не было места Богу.

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от prishelets
      Что ты знаешь о Христе?
      То,что тебе нашептали нечистые духи?
      Возьми,да и прочитай Библию и все твои вопросы отпадут сами собой.
      Или тебе учителя не позволяют?
      Почему Вы на вопросы не ответили?
      Опять от темы уходите?

У Вас такой принцип, когда на вопрос ответить не можете на личности переходите...
      я повторюсь...

Кто такой человек?
      Что такое мироздание в вашем понимании?
      И какова цель Мироздания?

Ответе, пожалуйста на эти вопросы, сделаем вывод, откуда вы взяли информацию о человеке и мироздании...
      Христос заметьте не говорили о Мироздании, лишь по одной причине, потому что люди не прошли азбуку Мироздания, а именно Любовь и Прощение:
      «Если о земном говорю и не верите, как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?» (Иоанн, 3.12)

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от prishelets
        Почему же по отношению к человеку,который является сложнейшей и совершеннейшей системой,у вас столь примитивный подход?
        Это наводит на мысль,что вы готовы принять любую,даже самую глупую теорию,лишь бы в ней не было места Богу.
        Это у Вас подход примитивен, потому что всё, что не познала наука Вы принимаете как данное, как творение Бога, которое и не нужно пытаться познавать.
        Раньше люди думали, что молния бьёт потому, что боги злятся. Так бы и сейчас думали, если бы не пытались понять суть процессов. В итоге мы знаем, что молнию ни кто не создаёт, она сама образуется по вполне определённым причинам.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Arigato
          Это у Вас подход примитивен, потому что всё, что не познала наука Вы принимаете как данное, как творение Бога, которое и не нужно пытаться познавать.
          Раньше люди думали, что молния бьёт потому, что боги злятся. Так бы и сейчас думали, если бы не пытались понять суть процессов. В итоге мы знаем, что молнию ни кто не создаёт, она сама образуется по вполне определённым причинам.
          Вы уверены?
          "Определенные причины" - это природные законы.Или вы станете отрицать наличие законов в природе?
          Так вот,если есть законы,то должен быть и законодатель.Надо быть очень глупым человеком,чтобы считать,что законы возникают случайным образом.
          Вот этим законодателем,является Бог.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от prishelets
            Так вот,если есть законы,то должен быть и законодатель.Надо быть очень глупым человеком,чтобы считать,что законы возникают случайным образом.
            Вот этим законодателем,является Бог.
            Знаете, а я с Вами согласен. Вот только вопрос в том, что же есть Бог. Во всяком случае это не то, что описано в Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Один из Православных взглядов на тезис данной темы: Может ли коран претендовать на то, что он слово Бога? Традиционные религии
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Arigato
                вопрос в том, что же есть Бог. Во всяком случае это не то, что описано в Библии.
                Для каждого человека его Бог - это нечто особенное, уникальное. Им может быть Иегова, а может быть будда, магомет или билл гейтс.
                Разница только в том, что Один - Творец, а остальные - творение.
                Один - Истина, остальные - ложь.
                Можно верить и в матрицу, но где начало этой веры и где конец?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Разница только в том, что Один - Творец, а остальные - творение.
                  Ну это верно. Вот только не дано человеку познать, что же (или кто) есть Бог.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Arigato
                    Мда-а!

Человек с японским фамилиём подумал своим умом о Боге, и пришёл к выводу, что если он не понимает, Кто есть Бог, то никто и не поймёт...

Закрывайте ваши Библии, пошли телек смотреть...

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

ViGOS
                      Вы многого не знаете. Да Вам и не познать ничего, Ваше сознание испорчено всякими писаниями и писаниной.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Arigato
                        Верно, но отчасти, ибо написано: "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от ViGOS
                          Мда-а!

Человек с японским фамилиём подумал своим умом о Боге, и пришёл к выводу, что если он не понимает, Кто есть Бог, то никто и не поймёт...
                          Мда... а Бог и его любит, и за него умер, и своим ученикам велел молиться за него...

Сообщение от ViGOS
                          Закрывайте ваши Библии, пошли телек смотреть...
                          "телек" - это Ваш бог?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Arigato
                            ViGOS
                            Вы многого не знаете. Да Вам и не познать ничего, Ваше сознание испорчено всякими писаниями и писаниной.
                            Намек на возможность познать только "чистым сознанием"?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Arigato,

ты сам над собой пошутил, или мне показалось?

Сообщение от Arigato
                              ViGOS
                              Вы многого не знаете...
                              ......
                              Чем шире угол зрения, тем он тупее...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Jeka2
                                Мда... а Бог и его любит, и за него умер, и своим ученикам велел молиться за него...

"телек" - это Ваш бог?
                                Жека,

я понял, с тобой лучше не шутить...сегодня...

Это был не мой призыв, а, как мне показалось, недоговоренный вывод слов человека, не знающего пока Бога. Другого вывода из его слов я пока не вижу...

Комментарий

Обработка...