МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Можете привести примеры?
    Посмотрите эти темы:

и т.д.

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Коран - неудачная попытка скопировать Библию

Сообщение от Estrella
      Мне кажется,что Коран не является абсолютно самостоятельной Книгой.
      Коран следует читать вместе с Ветхим Заветом,Пророками и Новым Заветом.
      Тогда всё выглядит по-другому.
      Да и сам Коран это советует,усиленно делая акцент на то,что Тора и Евангелие - это такие -же Святые Книги от Бога.
      Если мы будем рассматривать все эти Книги вместе,то не будет никаких искажений.
      Наоборот все три Книги будут взаимно дополнять друг друга.
      Я с Вами абсолютно согласен:
      Тогда всякий сможет увидеть грубые ошибки и заблуждения "пророка" Аллаха.
      Эти книги НЕ дополняют друг друга.

Я ранее давал ссылку на найденный мною видео-материал. Возьмите Коран, Библию и прослушайте эти файлы. Я абсолютно уверен, что то что вы прочтёте в Коране ваш шокирует, если Вы конечно верите в Библию!

Занимательного Вам изучения

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Вы видно не внимательно читали мое сообщение.Напоминаю:
        Все очень просто.В Библии очень много фактов (исторические,географические и т.д.),которые можно проверить.И если эти факты не лгут,то можно смело доверять и тому,что нельзя проверить в Библии.Я даже не беру во внимание личный духовный опыт людей.
        Разве у вас не по такому принципу выстраивается доверие к тому или иному человеку?

А то,что вы привели в качестве примера,как раз из той области,которую нельзя проверить.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Разве у вас не по такому принципу выстраивается доверие к тому или иному человеку?
          Если я Вам назову несколько историй, которые Вы проверите и они будут истины, Вы поверите во все остальные мои истории?

Теперь о Библии. Не обязательно нужно искать то, что противоречит истории. Есть и то, что само по себе или абсурдно или противоречит самой Библии.
          Например: Солнце, звёзды и Луна были созданы после того, как уже был день, ночь, растения. Вы в это поверили или Вы это можете проверить?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Arigato
            Если я Вам назову несколько историй, которые Вы проверите и они будут истины, Вы поверите во все остальные мои истории?
            А какие у меня основания не верить?
            Теперь о Библии. Не обязательно нужно искать то, что противоречит истории. Есть и то, что само по себе или абсурдно или противоречит самой Библии.
            Например: Солнце, звёзды и Луна были созданы после того, как уже был день, ночь, растения. Вы в это поверили или Вы это можете проверить?
            Что вас смущает?
            Ведь,в первый день Бог сказал: да будет свет.Когда Он сотворил растения,свет уже был.Вас,ведь,не смущает,что люди выращивают растения в закрытых помещениях,куда не поступает природный свет.
            Выходит,что источник света не так важен.Важно наличие самого света.
            Откуда исходил свет до сотворения Солнца,не знаю,но свет был.Люди и сейчас до конца не знают природу света.
            Сотворив Солнце,звезды и Луну,Бог лишь создал автономную,регулируемую систему освещения земли.
            Неверие,конечно,способно закрыть на все это глаза и не замечать очевидного.
            Я думаю,что и все ваши остальные аргументы из этой же оперы.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от prishelets
              Что вас смущает?
              Ведь,в первый день Бог сказал: да будет свет.Когда Он сотворил растения,свет уже был.Вас,ведь,не смущает,что люди выращивают растения в закрытых помещениях,куда не поступает природный свет.
              Выходит,что источник света не так важен.Важно наличие самого света.
              Откуда исходил свет до сотворения Солнца,не знаю,но свет был.
              Вы это считаете достойным объяснением? Проблема кроется не только в свете.
              Что нужно растениям:
              1. Свет. Допустим, он уже был.
              2. Тьма (ночь). Без ночи растения не могут существовать. От куда бралась ночь, Бог выключал свет на ночь?
              3. Тепло. Солнца нет, значит есть страшный холод.
              4. Кроме самого факта наличия дня и ночи, нужен ещё год, т.е. весна, лето, осень, зима. У растений их процессы завязаны на изменениях температуры, на продолжительности дня. При отсутствии Солнца нет и года.
              5. Климат. Весь климат на планете - результат солнечной активности и влияния силы Луны. В противном случае все неживые процессы встанут (не будет осадков, ветров и т.д.).
              6. Многие растения не могут существовать без животных (симбиоз), но животных пока нет.

Вообще, история сотворения мира для меня не сильно отличается от других мифов.

Сообщение от prishelets
              Неверие,конечно,способно закрыть на все это глаза и не замечать очевидного.
              А Ваша вера делает из человека вообще слепого.

Сообщение от prishelets
              Я думаю,что и все ваши остальные аргументы из этой же оперы.
              Я бы не хотел выносить сюда обсуждения, которые я веду по всему форуму. Почитайте хотя бы эту тему:

Там достаточно много моментов есть.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Arigato
                Вообще, история сотворения мира для меня не сильно отличается от других мифов.
                У нас диалог как у слепого с глухонемым.
                Сотворение мира это не повторяющийся процесс,который можно проверить экспериментальным путем.Потому люди и верят в сотворение,как верят и эволюционисты в свою теорию.
                Я говорил вам о тех фактах,которые можно проверить,а вы давите на то,что нельзя проверить.
                Возьмите,да и перечитайте мои посты,может вам яснее станет,что я имел ввиду.
                У меня к вам только один вопрос:
                куда вас,в конечном итоге,приведет ваше неверие? (если можно,не отвечайте вопросом на вопрос)

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сотворение мира это не повторяющийся процесс,который можно проверить экспериментальным путем.
                  А зачем проверять? Если весь процесс этого сотворения выглядит абсурдом.
                  куда вас,в конечном итоге,приведет ваше неверие? (если можно,не отвечайте вопросом на вопрос)
                  Начнём вот с чего: "Не суди, да не судим будешь." Это по поводу неверия. Вы понятия не имеете, во что я верю, во что не верю, не Вам это судить.
                  Если уточнить, куда же меня приведёт неверие в библейского Бога. Вообще вопрос не корректен. Я понимаю, что Вы не хотите вопрос на вопрос. Ответ: это неверие в библейского бога не имеет ни какого отношения к моему пути, оно ни как не повлияет на него.
                  А куда Вас приведет неверие в Аллаха? А куда Вас приведет верование в Библию?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Arigato
                    А зачем проверять? Если весь процесс этого сотворения выглядит абсурдом.

Начнём вот с чего: "Не суди, да не судим будешь." Это по поводу неверия. Вы понятия не имеете, во что я верю, во что не верю, не Вам это судить.
                    Если уточнить, куда же меня приведёт неверие в библейского Бога. Вообще вопрос не корректен. Я понимаю, что Вы не хотите вопрос на вопрос. Ответ: это неверие в библейского бога не имеет ни какого отношения к моему пути, оно ни как не повлияет на него.
                    А куда Вас приведет неверие в Аллаха? А куда Вас приведет верование в Библию?
                    Вы можете верить во что хотите,но предстанете перед библейским Иисусом Христом на суде.
                    Точно так же,как вы применили тезис "Не суди,да не судим будешь" по отношению к себе,примените его и по отношению к тем,кто верит Библии.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Алик Керимли
                      Я с Вами абсолютно согласен:
                      Тогда всякий сможет увидеть грубые ошибки и заблуждения "пророка" Аллаха.
                      Эти книги НЕ дополняют друг друга.

Я ранее давал ссылку на найденный мною видео-материал. Возьмите Коран, Библию и прослушайте эти файлы. Я абсолютно уверен, что то что вы прочтёте в Коране ваш шокирует, если Вы конечно верите в Библию!

Занимательного Вам изучения
                      По нику и по месту обитания вам остается только это
                      Вы не верите Библии,значит и Богу не верите. Коран у вас только для битья
                      Горе вам, горе!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Estrella
                        Да и сам Коран это советует,усиленно делая акцент на то,что Тора и Евангелие - это такие -же Святые Книги от Бога.
                        Очень хорошо написали. Я вас поддерживаю в этом полностью Только некоторые вопросы не касающие этой темы меня смущает в вас
                        Мир вам!

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от prishelets
                          Вы можете верить во что хотите,но предстанете перед библейским Иисусом Христом на суде.
                          Это Вы так считаете. Но большинство с Вами не согласно.

Вспомните древние легенды. Всегда описывается геоцентрическая система. В Библии тоже самое. Почему? Да потому, что в то время не знали другой модели Вселенной.
                          Если бы за Библией стоял Бог, он бы не надиктовал бы такую чушь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Arigato
                            .
                            Скажите, как посторонный наблюдатель, чем отличается Бог Корана, от Бога Библии?
                            Когда я был атеистом, то мне ясно было, что обе эти книги говорят об одном и том же (для меня не существующего)...
                            Кстати, обзывать Бога не стоит. Безопаснее критиковать, ведь сквернословие не есть достоинство порядочного человека. Вы же себя считаете порядочным человеком?
                            Мир!

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Estrella
                              Вам не удастся разрешить явное противоречие между утверждением Нового Завета,о Крестной смерти и Воскресения Иисуса,и заявлением корана о благополучном Его избавлении.Согласно корану Иисус был взят от земли,не умерев вовсе.О каком дополнении может идти речь?Расхождений подобного рода-масса.Исследуя Писания самостоятельно,Вы будете поражены невежеством "пророка" Магомета.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Arigato
                                Это Вы так считаете. Но большинство с Вами не согласно.
                                В Царство Небесное войдет верующее меньшинство.
                                Вспомните древние легенды. Всегда описывается геоцентрическая система. В Библии тоже самое. Почему? Да потому, что в то время не знали другой модели Вселенной.
                                Если бы за Библией стоял Бог, он бы не надиктовал бы такую чушь.
                                А вы в обиходе не употребляете выражения "Солнце взошло" или "Солнце зашло"?
                                Выходит,что и вы верите в геоцентрическую систему мира,а не в гелиоцентрическую.Не так ли?
                                Как же вы не можете понять,что Библия это не научный труд или труды.Нельзя ожидать от Библии научного языка или научных аргументов.Достаточно того,что Библия не противоречит истинному положению вещей в мироздании.Наука же,вещь изменчивая,вчера утверждала одно,сегодня другое,а завтра третье.Да и сама наука,часто,не имеет внутреннего согласия.
                                Проблема даже не в том,права или не права Библия,проблема в том,как вы ее поняли и поняли ли вообще.
                                Ответьте себе на вопрос:
                                проблема в том,что Бог в чем-то не прав или в том,что ВЫ не понимаете Его действий и слов?

Комментарий

Обработка...