Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
как сказал господь - а что он сказал и кому?
вам? близким вам людям? ныне живущим? или про то написано в книге? и вы читаете своими человеческими глазами эти страницы, осмысливаете своими мозгами и говорите своими словами. и оказывается они нечеловеческие?
как сказал господь - а что он сказал и кому?
вам? близким вам людям? ныне живущим? или про то написано в книге? и вы читаете своими человеческими глазами эти страницы, осмысливаете своими мозгами и говорите своими словами. и оказывается они нечеловеческие?
Господь сказал: Овцы Мои, слушают голос Мой и идут за Мной.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Для этого и дано Писание, когда слыша голос внутри себя, мы сравнивали, голос ли это нашего Пастыря. Так в человеке множество голосов(мыслей) и каждая по-своему от нас что-то желает. И если мы поддаемся, какому-либо голосу, который не соответствует словам Господа, то это пришел вор и разбойник:
[Ин.10:8] Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Так и получается, что человек слыша голос внутри себя, который не соответствует словам Господа и выполняет то, что слышит, то это и есть человеческие мысли, но не Господни слова.
Узнал о совершенной свободе, решил поделиться и посмотреть как на эту свободу цепи осуждений будут надевать. Как видите по разному пытаются.
Свобода говорите Elios. В чем она состоит? В нарушениях заповедей Господа?
Что хочу, то и ворочу.
Но Господь сказал: [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А все то, что Он говорил и велел делать, это записали Его ученики и называется эта Книга: Новый Завет. Так изучите ее внимательней и откройте пошире глаза.
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Свобода говорите Elios. В чем она состоит? В нарушениях заповедей Господа?
Что хочу, то и ворочу.
Но Господь сказал: [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
А все то, что Он говорил и велел делать, это записали Его ученики и называется эта Книга: Новый Завет. Так изучите ее внимательней и откройте пошире глаза.
Именно Новый завет и надо пошире его изучать: Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25). В любви совершенный закон. Любовь не делает зла, поэтому кто осуждает её, осуждает сам себя.
Именно Новый завет и надо пошире его изучать: Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25). В любви совершенный закон. Любовь не делает зла, поэтому кто осуждает её, осуждает сам себя.
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Господом и дан закон совершенный, чтобы человек шел по Его заповедям и ни на йоту не нарушал Его слово, и только тогда он станет свободным и совершенным.
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Господом и дан закон совершенный, чтобы человек шел по Его заповедям и ни на йоту не нарушал Его слово, и только тогда он станет свободным и совершенным.
И если почитать следующие стихи Иакова той же главы, то видим, что и Иаков говорит о законе свободы: Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы(Иак.2:12).
И если почитать следующие стихи Иакова той же главы, то видим, что и Иаков говорит о законе свободы: Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы(Иак.2:12).
Elios, что вы пытаетесь доказать?
Что можно делать так, как хочется это самому, то есть, что вы называете свободой выбора?
А что есть свобода выбора?
То, что приходит к нам в мысль, которая говорит нам: можно делать, так или иначе, хотя даже и не по слову Божьему. Это и есть Elios троян, который размножился во всех верующих, нашептывая человеку: Ты свободен в выборе, хотя и поступишь не по слову Бога.
А получается иначе, человек не поступил по слову Господа, поддавшись обольщению лукавого, как о свободе выбора и тут же стал ему рабом. Только истина сделает человека свободным, слово Твое Отче и есть истина.
Elios, что вы пытаетесь доказать?
Что можно делать так, как хочется это самому, то есть, что вы называете свободой выбора?
А что есть свобода выбора?
То, что приходит к нам в мысль, которая говорит нам: можно делать, так или иначе, хотя даже и не по слову Божьему. Это и есть Elios троян, который размножился во всех верующих, нашептывая человеку: Ты свободен в выборе, хотя и поступишь не по слову Бога.
А получается иначе, человек не поступил по слову Господа, поддавшись обольщению лукавого, как о свободе выбора и тут же стал ему рабом. Только истина сделает человека свободным, слово Твое Отче и есть истина.
Я говорю о свободе выбора в рамках добра и любви: 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла(Евр.5:13,14).
Я говорю о свободе выбора в рамках добра и любви: 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла(Евр.5:13,14).
Elios, о какой твердой пище говорите вы? Если вы еще молоко не можете вкусить толком.
Elios, что по-вашему является твердой пищей?
Твурдая пища - это учение Христа о различении добра и зла навыком, а не по буквам.
Не по букве говоришь?
Скажи тогда Elios, откуда человек счерпывает знание, если не из книг? Для чего же ты тогда в руки берешь и пользуешься Писанием? Разве там не буквы?
Но для кого-то буквы, а для кого-то источник, дающий знание распознавания добра и зла. Для чего же тогда первыми учениками Апостолами оставлено столько рукописей и посланий?
Для того Elios, чтобы мы прочитывая это, постепенно продвигались вперед в знании нашем и знали, где есть добро, а где зло, которое сокрыто в нас.
Не по букве говоришь?
Скажи тогда Elios, откуда человек счерпывает знание, если не из книг? Для чего же ты тогда в руки берешь и пользуешься Писанием? Разве там не буквы?
Но для кого-то буквы, а для кого-то источник, дающий знание распознавания добра и зла. Для чего же тогда первыми учениками Апостолами оставлено столько рукописей и посланий?
Для того Elios, чтобы мы прочитывая это, постепенно продвигались вперед в знании нашем и знали, где есть добро, а где зло, которое сокрыто в нас.
В этих посланиях и описано о свободе по духу, чтобы навыком различать добро и зло. Иначе все попадают под суд в том числе и мытарь, но Иисус рассказал о молитве мытаря после того как научил учеников Отче наш(Лк.11:2).
Теперь смотрим 18-ю гл. Луки 13,14. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится(Лк.18:13,14). Как видно, не осудил Иисус мытаря за такую молитву.
Комментарий