Хитрости трояна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Elios
    Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится(Лк11:2).
    Здесь стараюсь вам объяснить, что в молитве говорят такие-то слова например. Вот и Стефан говорил в молитве к Господу только другие слова. Так что не сказано, что молиться только Отче наш и больше никакими другими словами. Вот пример:
    Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!(Иона1:14)

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф6:18).
    Вы о единственной молитве говорите, а в послании Ефесянам о всяких.Вот ещё один пример, где в послании Иакова говорится: Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы(Иак.5:13).
    По вашему Иаков ошибся сказав о псалмах. Иначе получается, что молиться Отче наш можно только тогда, когда человек злостраждает.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,(1Тим2:1).
    Может вам составляет труд помолиться за человеков или вы просто не вникли, что это не многословие, а любовь к ближним. Вот пример ещё одной молитвы:
    Молитва Аввакума пророка, для пения.
    2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
    3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля(Авв.3:1-3)

Опять забываете о Иисусе. Ведь Он, будучи свободным, служил рабам в этом мире, а в Царствии Небесном уже поздно служить рабам.

Конечно сможет.
    Вот именно, что сказал Господь? Если в молитве другие слова не те, которые сказал Господь, значит, они являются многословием и язычеством. Вы Elios не видите, что сказал Господь? Он же ясно сказал, что от лишних слов и в многословии не услышаны будут.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Молитесь же так: Отче наш,

Вот и будет потом, будите говорить Господу: мы молились Тебе, а Ты не слышал.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от М. Магдалина
      Вот именно, что сказал Господь? Если в молитве другие слова не те, которые сказал Господь, значит, они являются многословием и язычеством. Вы Elios не видите, что сказал Господь? Он же ясно сказал, что от лишних слов и в многословии не услышаны будут.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Рад, что вы заметили столь интересный стих из Писаний. Как нужно молиться. Хочу спросить у вас. Это для вас правило по букве из НЗ или вы молитесь еще как то?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от igoshir
        Рад, что вы заметили столь интересный стих из Писаний. Как нужно молиться. Хочу спросить у вас. Это для вас правило по букве из НЗ или вы молитесь еще как то?
        Да, это для меня правила.
        Так велел молиться Сам Господь, чтобы человек был услышан.
        Это заповедь Господа: Молись же так...

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Флп.4:6).
          Так что по-вашему, нельзя открывать желания перед Богом и просить о них?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Elios
            Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Флп.4:6).
            Так что по-вашему, нельзя открывать желания перед Богом и просить о них?
            Это не по-моему, Elios, а так сказал Господь: ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            Когда человек за кого-то или что-то хочет помолиться, то в его сердце уже стала жить мысль, за что он пришел молиться. Как только человек приходит на молитву с этим желанием, то Бог уже знает, о чем вы хотите попросить. А Бог в сердца взирает. Вы делаете из Бога немощного, но Он же Бог во всех отношениях и прежде вас знает все.
            Молитва: Отце наш, является ключем, так она дана Самим Господом.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Это не по-моему, Elios, а так сказал Господь: ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Когда человек за кого-то или что-то хочет помолиться, то в его сердце уже стала жить мысль, за что он пришел молиться. Как только человек приходит на молитву с этим желанием, то Бог уже знает, о чем вы хотите попросить. А Бог в сердца взирает. Вы делаете из Бога немощного, но Он же Бог во всех отношениях и прежде вас знает все.
              Молитва: Отце наш, является ключем, так она дана Самим Господом.
              Именно Он же Бог и если человек говорит с Ним от своего сердца, то Бог ему этого не запрещает и всегда выслушает.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Да, это для меня правила.
                Так велел молиться Сам Господь, чтобы человек был услышан.
                Это заповедь Господа: Молись же так...
                Чтобы человек был услышан, не нужно заученных молитв. А нужна молитва нашего духа и сердца. От сердца говорят и уста.

15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                Не думаю что молитва должна быть как ритуал. А как свободное общение с любимым Богом.

Комментарий

• wadimus
                  Участник

• 12 May 2009
                  • 25

17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

а вот подумайте трезво - 3 с половиной года не было дождя - это хорошо для природы? для деревьев и животных? что, природа стала чище во время такой засухи? ушли болезни и тревоги? бред!!! и еще раз - БРЕД!!!

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Elios
                    Именно Он же Бог и если человек говорит с Ним от своего сердца, то Бог ему этого не запрещает и всегда выслушает.
                    Elios, пишите о трояне, а сами же его в себе носите, где отвергаете слова Господа о молитве и пытаетесь внести, что-то свое. Как молятся от своего сердца? Многословием? То есть не те слова в молитве, которыми учил Господь? Так вы Elios, язычник. А к язычникам Господь не был послан.
                    Молитесь, как язычник, это ваше дело, раз вы являетесь язычником. У язычников свой бог, а у учеников Господа, Единый Бог Отец, к Которому и должно молиться, молитвой Отче наш, как велел на то Господь.
                    И всякий ученик Господа исполнит то, что велел ему Господь.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от igoshir
                      Чтобы человек был услышан, не нужно заученных молитв. А нужна молитва нашего духа и сердца. От сердца говорят и уста.

15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                      Не думаю что молитва должна быть как ритуал. А как свободное общение с любимым Богом.
                      А вы igoshir, тоже молитесь многословно, как язычник?
                      Выходит, что для вас igoshir, заповедь Господа о молитве не является как заповедь? Так вы тоже не видите тех слов, которые сказал Господь:

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

А вы igoshir, тоже молитесь многословно, как язычник?
                        Выходит, что для вас igoshir, заповедь Господа о молитве не является как заповедь? Так вы тоже не видите тех слов, которые сказал Господь:
                        Я умиляюсь вам. Ну нет конечно. Не как язычник. Но и не как фарисей. Буква в букву, я так не молюсь. Я молюсь так, ка меня ведет Дух Святой. Иногда в простоте сердца и чувств, а иногда короткой и сильной молитвою. Без лишних слов и ненужных чувств. Немногословным, нас делает правильная молитва, основанная на правильных чувствах.
                        Хочу во время молитвы быть простым и искреним в желаниях и стремлениях. Без лишнего.
                        Ибо наперед Господь знает все чаяния наши. Не так ли?

Комментарий

• wadimus
                          Участник

• 12 May 2009
                          • 25

ух многословная вы маша
                          пЕшите же так как вы молитесь - просто и односложно - о боже - какое же ... вы тут несете

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от igoshir
                            Я умиляюсь вам. Ну нет конечно. Не как язычник. Но и не как фарисей. Буква в букву, я так не молюсь. Я молюсь так, ка меня ведет Дух Святой. Иногда в простоте сердца и чувств, а иногда короткой и сильной молитвою. Без лишних слов и ненужных чувств. Немногословным, нас делает правильная молитва, основанная на правильных чувствах.
                            Хочу во время молитвы быть простым и искреним в желаниях и стремлениях. Без лишнего.
                            Ибо наперед Господь знает все чаяния наши. Не так ли?
                            Дух Святой? Да не смешите вы, пожалуйста, меня igoshir. Откуда Ему в вас взяться-то, если вы еще не научились исполнять заповеди Господа. Вы же язычник, а язычникам Господь Духа Святого не дает.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от wadimus
                              ух многословная вы маша
                              пЕшите же так как вы молитесь - просто и односложно - о боже - какое же ... вы тут несете
                              А вы, что, тоже молитесь от своих слов, от сердца, многословно?
                              Я исполняю то, что велит Господь.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Дух Святой? Да не смешите вы, пожалуйста, меня igoshir. Откуда Ему в вас взяться-то, если вы еще не научились исполнять заповеди Господа. Вы же язычник, а язычникам Господь Духа Святого не дает.
                                Не нужно смеяться. Ибо то что для вас смех, может быть и проклятием для вас. А почему вы решили что я не исполняю заповеди Господа? Я их исполняю. Но не по плоти как вы, а по Духу. Так же как и Иисус пришел исполнить закон, но не нарушить. Закон плоти? Никак!! Но закон Духа. Ибо только этим будет жить верующий.

Комментарий

Обработка...