Хитрости трояна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Хитрости трояна

Откройте совершенный закон свободы (Иак.1:25) и избавтесь от оков осуждений.
    Вложения
    Царствие Божие не от мира сего.
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Elios
    Откройте совершенный закон свободы (Иак.1:25) и избавтесь от оков осуждений.
    Здравствуйте, Elios, под трояном вы подразумеваете лукавого, я вас правильно поняла?
    Elios, вы знаете, как избавиться от этих оков и кому выгодно держать нас в них?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Хорошо написано.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от М. Магдалина
        Здравствуйте, Elios, под трояном вы подразумеваете лукавого, я вас правильно поняла?
        Elios, вы знаете, как избавиться от этих оков и кому выгодно держать нас в них?
        Здравствуйте.
        Да, под трояном я подразумеваю лукавого.
        От оков нас избавляет понятие истины, которая во Иисусе. Также следует взяться за общение с Богом и поститься. Чем больше чувств в молитвах тем дольше можно поститься без чувства голода и вреда для тела. А чем длительнее пост, тем сильнее становится молитва. Если не ограничивать себя в еде, то в таком случае дары которые получает человек не успевают закрепляться в нём. К тому же разные неприятности будут присутствовать как обычно на протяжении всей его жизни. Каждый человек индивидуален, поэтому он должен сам решать когда делать перерывы, которые в любом случае он будет вынужден сделать.
        А в оковах нас выгодно держать ленивым рабам, которые не смыслят своё существование без прислуг. Если же прислуги станут свободными, не зависимыми ни от чего, кроме Бога, то ленивые рабы начнут погибать. Рабы они потому, что раз они не смыслят своё существование без прислуг, то они рабы этих прислуг, то есть не свободны, но зависимы от них. Но они делают так, чтобы и те, кто служит им были зависимы от них, иначе они сгинут.
        Так что освобождение возможно если есть вера в Иисуса Христа, в постах и молитвах, в которых приходят откровения и дары Духа Святаго. Но поскольку ленивые рабы понимают это, то всеми способами по всему миру очерняют совершенство Иисуса и вселяют сомнения о Его непорочности. Только немного не подумали над тем, что Иисус сущий в недре Отчем (Ин.1:18). А раз Он в недре Отца, то кто очерняет Иисуса, тот очерняет Отца. Или может поспорят и скажут, что в недре Отца не так уж всё совершенно? Что кто-то или что-то проникло в Него и смогло завладеть Его ядром? Безумные, не могут понять, что чем больше губят сердец человеческих, тем большую кару на себя призывают. Ведь когда перестанут жениться и выходить замуж, тогда не будет кого обманывать, не будет от кого поживиться духовной силой и тогда начнётся расплата на полную силу.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Elios
          Здравствуйте.
          Да, под трояном я подразумеваю лукавого.
          От оков нас избавляет понятие истины, которая во Иисусе. Также следует взяться за общение с Богом и поститься. Чем больше чувств в молитвах тем дольше можно поститься без чувства голода и вреда для тела. А чем длительнее пост, тем сильнее становится молитва. Если не ограничивать себя в еде, то в таком случае дары которые получает человек не успевают закрепляться в нём. К тому же разные неприятности будут присутствовать как обычно на протяжении всей его жизни. Каждый человек индивидуален, поэтому он должен сам решать когда делать перерывы, которые в любом случае он будет вынужден сделать.
          А в оковах нас выгодно держать ленивым рабам, которые не смыслят своё существование без прислуг. Если же прислуги станут свободными, не зависимыми ни от чего, кроме Бога, то ленивые рабы начнут погибать. Рабы они потому, что раз они не смыслят своё существование без прислуг, то они рабы этих прислуг, то есть не свободны, но зависимы от них. Но они делают так, чтобы и те, кто служит им были зависимы от них, иначе они сгинут.
          Так что освобождение возможно если есть вера в Иисуса Христа, в постах и молитвах, в которых приходят откровения и дары Духа Святаго. Но поскольку ленивые рабы понимают это, то всеми способами по всему миру очерняют совершенство Иисуса и вселяют сомнения о Его непорочности. Только немного не подумали над тем, что Иисус сущий в недре Отчем (Ин.1:18). А раз Он в недре Отца, то кто очерняет Иисуса, тот очерняет Отца. Или может поспорят и скажут, что в недре Отца не так уж всё совершенно? Что кто-то или что-то проникло в Него и смогло завладеть Его ядром? Безумные, не могут понять, что чем больше губят сердец человеческих, тем большую кару на себя призывают. Ведь когда перестанут жениться и выходить замуж, тогда не будет кого обманывать, не будет от кого поживиться духовной силой и тогда начнётся расплата на полную силу.

Спасибо за ответ.
          Для учеников Иисуса Христа пока остается молитва Отче наш.
          Да и от оков нас тоже освобождает Христос, словом Своим живущим в нас.

Elios, скажите о каких рабах вы говорите, я вас не совсем поняла?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Спасибо за ответ.
            Для учеников Иисуса Христа пока остается молитва Отче наш.
            Да и от оков нас тоже освобождает Христос, словом Своим живущим в нас.
            Верно Христос освобождает. А что вы скажете о молитве Стефана (Деян.7:59)? и о молитве Иисуса (Лк.22:32), в которой Он молится о Симоне, чтобы не оскудела вера его? Это не пример ли, чтобы молиться и о других? А если вы утверждаете, что должно только "Отче наш" произносить молитву, то опять ограничиваете свободу духа.
            Elios, скажите о каких рабах вы говорите, я вас не совсем поняла?
            О рабах, которые хотят иметь рабов. Это такой замкнутый круг. Вроде властвующий свободен, но он раб своих же рабов, потому что зависит от них как и они от него. Они не желают быть свободными как Иисус, который такую же свободу дал и верующим в Него: Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5:26).

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Elios
              Тогда человек прибегает к последней надежде Богу. Он начинает молиться и поститься, в следствии чего Дух Божий соединяется с духом этого человека.
              Друг, я не спорю и не наезжаю,а рассуждаю, не примите хоть как -то иначе.
              Может я конечно ошибаюсь, но так понимаю, что Христос поселяется в нас Духом Святым, благодаря Милости из за Своей Жертвы, а не из за постов и молитв. И не посты и молитвы делают человека одно с Духом Христа, точнее не одни посты и молитвы,а Вера, которая действует Любовью. А об одних постах и молитвах можно почитать у Исаии, в 58 главе. Они бесполезны.

Сообщение от Elios
              Один день в борьбе с грехом кажется неделей, а неделя годом и, человек думает, что борьба эта будет продолжаться бесконечно. В конце концов он решает немного облегчить крест за счёт греховного допинга, чтобы крест легче нести, но как ни странно, вместе с этим допингом врывается сильно проголодавшийся за всё это время троян.

Думаю, что согласно учению Евангелия, это состояние не рождённого Свыше человека. Так как явно читаем, что:

Цитата из Библии:
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

Видите к рождённому Свыше, лукавый даже не прикасается, а вы о какой-то борьбе говорите. Да я согласен, борьба существует, и борьба с заведомым поражением, но это бывает пока человек не рождён Свыше.

Сообщение от Elios
              Иметь на себе крест и не облегчать его грехами, но молитвами и постом это всё равно, что иметь защиту от трояна.
              Цитата из Библии:
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              (Рим.1:16,17)

Цитата из Библии:
              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
              (1Иоан.5:4)

Цитата из Библии:
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              (Гал.5:6)

Сообщение от Elios
              Но кто из любви к Господу и ближним не захочет нарушать Божьи заповеди, тот откажется от многого, к чему привык за годы.
              Но разве это происходит не из за Веры в Евангелие, которая действует Любовью.

Сообщение от Elios
              Но вместо того, чтобы обманом зарабатывать, лучше прибегнуть к Богу постом и молитвами, отказавшись от того, что можно приобрести только с помощью обмана и довольствоваться тем, что имеется.
              И здесь верю, что победой будет именно Вера, а не наши усилия.

Сообщение от Elios
              Получается, что верующий верует в Бога, пытается Его слушать, но в то же время он слушает и противника Божьего.
              Кому Верует, того и слушается. Евреям 4 глава.

Сообщение от Elios
              Сейчас вокруг много зла, но победить его возможно только духовно, пребывая в молитвах и постах, предоставляя месть Богу (Рим.12:19).
              Я бы сказа пребывая в Вере Евангелию.

Сообщение от Elios
              Поэтому если вы пребываете в молитвах и постах, стараетесь не совершать грех, то зло не сможет победить вас и покорить себе,
              Думаю, что это возврат к делам плоти, где победителем всегда будет диавол. Если только человек от Веры и Благодати переходит к стараниям, и начинает хоть, что-то делать не по Вере, а от себя, зразу приходит поражение.
              Сообщение от Elios
              Так же молитвами и постом побеждаются искушающие убеждения о том, что человек зависит от материального и не может от этого освободиться.
              Думаю, что если напрямую бороться с грехом, то поражения не избежать, и молитвы, и посты нужны не для себя, а чтобы получить обещанного Святого Духа, который действует Любовью. Ведь только Вера действующая Любовью имеет Силу Божью против греха.

Но в общем статья интересная и поучительная. Надеюсь вы не примите эти рассуждения как боевой клич.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Elios
                Так что освобождение возможно если есть вера в Иисуса Христа, в постах и молитвах, в которых приходят откровения и дары Духа Святаго. .
                Не могли бы вы пояснить - каких откровений мы должны ожидать в молитве ? Если не трудно, конечно, вам, ответьте, пожалуйста.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Вера это комплекс даров, которые служат человеку для связи с Богом. Христос всего навсего явитель Бога, поэтому не он, а Бог его дает веру человеку.
                  Если человек хочет по закону угодить Богу, то ему остается только одно- во всем опираться только на Бога!
                  Тогда будет у человека праведность, та праведность, которая от Бога, которую мы не можем преписать себе, которая незаслужена нами,...
                  Мы только просим Бога и Он ведет.
                  Мир!

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от шериф
                    Друг, я не спорю и не наезжаю,а рассуждаю, не примите хоть как -то иначе.
                    Может я конечно ошибаюсь, но так понимаю, что Христос поселяется в нас Духом Святым, благодаря Милости из за Своей Жертвы, а не из за постов и молитв. И не посты и молитвы делают человека одно с Духом Христа, точнее не одни посты и молитвы,а Вера, которая действует Любовью. А об одних постах и молитвах можно почитать у Исаии, в 58 главе. Они бесполезны.
                    Я и не говорю, что Христос поселяется в нас именно из-за постов и молитв. Молитвы и пост для укрепления связи с Богом и для отражения лукавого. И пожалуйста, где в Библии сказано, что молитвы бесполезны? Бесполезны они могут быть лишь тогда когда человек продолжает пребывать на пути зла.
                    А что скажем об этих примерах:
                    А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился (Мк. 1:35).
                    Но Он уходил в пустынные места и молился (Лк.5:16).
                    Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать (Лк.18:1).
                    Сам Иисус молился.
                    Сообщение от шериф
                    Думаю, что согласно учению Евангелия, это состояние не рождённого Свыше человека. Так как явно читаем, что:

Цитата из Библии:
                    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)

Видите к рождённому Свыше, лукавый даже не прикасается, а вы о какой-то борьбе говорите. Да я согласен, борьба существует, и борьба с заведомым поражением, но это бывает пока человек не рождён Свыше.
                    Да? Что скажем на эти слова?
                    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю (Лк.22:44).
                    Значит Иисус не был тогда рождён свыше? Не для того ли молился чтобы отразить лукавого?
                    Сообщение от шериф
                    Цитата из Библии:
                    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                    (Рим.1:16,17)

Цитата из Библии:
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    (1Иоан.5:4)

Цитата из Библии:
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    (Гал.5:6)

Но разве это происходит не из за Веры в Евангелие, которая действует Любовью.

И здесь верю, что победой будет именно Вера, а не наши усилия.

Кому Верует, того и слушается. Евреям 4 глава.

Я бы сказа пребывая в Вере Евангелию.
                    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф.11:12).
                    Как видим не только вера но и усилие и прочее вместе укрепляет человека на пути к Господу.
                    Сообщение от шериф
                    Думаю, что это возврат к делам плоти, где победителем всегда будет диавол. Если только человек от Веры и Благодати переходит к стараниям, и начинает хоть, что-то делать не по Вере, а от себя, зразу приходит поражение.
                    45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                    46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение (Лк.22:45,46).
                    Вот пример, а вы говорите что это дела плоти. И действительно не обязательно переходить к страданиям: Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы (Иак.5:13).
                    Сообщение от шериф
                    Думаю, что если напрямую бороться с грехом, то поражения не избежать, и молитвы, и посты нужны не для себя, а чтобы получить обещанного Святого Духа, который действует Любовью. Ведь только Вера действующая Любовью имеет Силу Божью против греха.
                    Видимо Иисус так не считает, что молитва это борьба с грехом напрямую раз просил учеников молится, чтобы не впасть в искушение.
                    Сообщение от шериф
                    Но в общем статья интересная и поучительная. Надеюсь вы не примите эти рассуждения как боевой клич.
                    Да, вместо боя можно просто порассуждать.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от нинапри
                      Не могли бы вы пояснить - каких откровений мы должны ожидать в молитве ? Если не трудно, конечно, вам, ответьте, пожалуйста.
                      Каждому разные. Ведь много появляется вопросов: как бороться, как противостоять, а также относительно слова Божия. Вот и приходят откровения, в которых Господь объясняет каждому что его интересует. К тому же откровения приходят не обязательно во время молитвы, но и после.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Elios
                        Верно Христос освобождает. А что вы скажете о молитве Стефана (Деян.7:59)? и о молитве Иисуса (Лк.22:32), в которой Он молится о Симоне, чтобы не оскудела вера его? Это не пример ли, чтобы молиться и о других? А если вы утверждаете, что должно только "Отче наш" произносить молитву, то опять ограничиваете свободу духа.
                        ....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
                        И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Но здесь не говорится, что Стефан молился как-то иначе.

Он молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. Разве это есть молитва?
                        И так же Господь лишь сказал Петру, что Он молился о вере Петра, но не говорится же, как Он молился.

Если Господь сказал, однажды ученикам Своим как должно молится, то Его слова истины и прибывают во век. Единая и единственная молитва о которой сказал Господь. И Господь не нарушал то, что Сам сказал, иначе Он Сам тогда был бы лицемером и многословен. И более Он никаким другим словам молитвы, их не учил.
                        ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        Молитесь же так: Отче наш...

И молитву утвердила не я, а Господь. И все то, что говорят люди: молитва от свободы духа, то это будет так:
                        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        И это не свобода духа, как говорите вы Elios, а это будет многословие.

О рабах, которые хотят иметь рабов. Это такой замкнутый круг. Вроде властвующий свободен, но он раб своих же рабов, потому что зависит от них как и они от него. Они не желают быть свободными как Иисус, который такую же свободу дал и верующим в Него: Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5:26).

Всякий, делающий грех, есть раб греха. Раб только ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца.
                        В этом мире рабы служат свободным. В царствии небесном свободные будут прислуживать рабам.
                        Тот, кто раб против своей воли - он сможет быть свободным.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Elios
                          И пожалуйста, где в Библии сказано, что молитвы бесполезны? Бесполезны они могут быть лишь тогда когда человек продолжает пребывать на пути зла.
                          Исаия 58 глава явно даёт понять, что они стремились очиститься с помощью постов и молитв, они их взяли как инструмент воздействия на Бога, но безуспешно.
                          Сообщение от Elios
                          А что скажем об этих примерах:
                          А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился (Мк. 1:35).
                          Но Он уходил в пустынные места и молился (Лк.5:16).
                          Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать (Лк.18:1).
                          Сам Иисус молился.
                          Я ведь и не говорил, что молится не нужно, но в вашем учении, если я не ошибаюсь, вы повторяете 58 главу Исаии. Вы учите как и они молится восставая против греха. А не для того, чтобы получить Святого Духа, в этом есть небольшая разница.

Сообщение от Elios
                          Да? Что скажем на эти слова?
                          И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю (Лк.22:44).
                          Значит Иисус не был тогда рождён свыше? Не для того ли молился чтобы отразить лукавого?
                          Думаю, что скушения Иисуса и Павла после того как его послал Святой Дух, были иного рода, не грехом, а в том, чтобы не покорится Евангельской Истине. Такого рода искушения будут, до искупления наших тел. Они жили не по плоти а по Духу, и у них не могло быть плотских помышлений, которые суть вражда против Бога.

Вы же описываете борьбу с плотскими помышлениями, которых ни в Иисусе, ни в Павле, после его избрания, думаю, не было.

Сообщение от Elios
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф.11:12).
                          Думаю, что только Вера и есть тем, в чём нужно усилие, чтобы укрепить человека на пути к Господу
                          Цитата из Библии:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          (2Пет.1:5)

Как видим, усилия нужно прилагать именно в Вере, так как только Вера действующая Любовью единственная по учению Евангелия имеет Силу.

Сообщение от Elios
                          (Цитата участника шериф:
                          Думаю, что это возврат к делам плоти, где победителем всегда будет диавол. Если только человек от Веры и Благодати переходит к стараниям, и начинает хоть, что-то делать не по Вере, а от себя, зразу приходит поражение.шериф.)

45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                          46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение (Лк.22:45,46).
                          Вот пример, а вы говорите что это дела плоти. И действительно не обязательно переходить к страданиям: Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы (Иак.5:13)
                          Думаю вы говорите о правильных делах, но все они возможны только от Веры, будет Вера, будут и дела, и эти тоже. Но кто, подвяжется делать то же, по долгу, потерпит поражение. И ученики спали, так как не было на них Духа Веры. Да, Иисус правильно их упрекал, но что толку, глаза у них отяжелели, и не смотря на то, что они Любили Христа, победить плоть своим усилием они не могли.

Сообщение от Elios
                          Видимо Иисус так не считает, что молитва это борьба с грехом напрямую раз просил учеников молится, чтобы не впасть в искушение.
                          Думаю, вы же читая видите в согласии с своим пониманием сути происходящего. Но ведь явно, что Иисус просил их пободрствовать с Ним в молитве.

И если быть внимательным к учению Евангелия, то в учении Иисуса Христа, именно положение души за ближнего, даёт Силу не согрешить, Вера которая действует Любовью, она даёт Силу. Иисус и ученики это знали, по этой причине он им так и сказал.

Сообщение от Elios
                          Да, вместо боя можно просто порассуждать.
                          И я так верю, что сей час не время воевать, и рубить друг, друга мечами, и съедать друг друга, в спорах.

Нужно сохранить здравомыслие и рассудительность, ведь время уже пробуждаться нам ото сна.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от шериф
                            Исаия 58 глава явно даёт понять, что они стремились очиститься с помощью постов и молитв, они их взяли как инструмент воздействия на Бога, но безуспешно.
                            Да, они решили, что Бог не заметит их злых дел.

Сообщение от шериф
                            Я ведь и не говорил, что молится не нужно, но в вашем учении, если я не ошибаюсь, вы повторяете 58 главу Исаии. Вы учите как и они молится восставая против греха. А не для того, чтобы получить Святого Духа, в этом есть небольшая разница.
                            Ошибаетесь, я как вы выразились учу о том, что лучше молиться Богу вместо того чтобы брать оружие в руки и выходить с лозунгами и т.п.

Сообщение от шериф
                            Думаю, что скушения Иисуса и Павла после того как его послал Святой Дух, были иного рода, не грехом, а в том, чтобы не покорится Евангельской Истине. Такого рода искушения будут, до искупления наших тел. Они жили не по плоти а по Духу, и у них не могло быть плотских помышлений, которые суть вражда против Бога.

Вы же описываете борьбу с плотскими помышлениями, которых ни в Иисусе, ни в Павле, после его избрания, думаю, не было.
                            Думаю или знаю?
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха(Рим.7:24).
                            Итак, после избрания Павел говорит, что плотию служит закону греха.
                            И вопрос: в каком борении находился Иисус, когда пот Его сделался как капли крови?

Сообщение от шериф
                            Цитата из Библии:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            (2Пет.1:5)

Как видим, усилия нужно прилагать именно в Вере, так как только Вера действующая Любовью единственная по учению Евангелия имеет Силу.
                            Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного(Иак.5:16).
                            И здесь видим, что не только в вере, но и в молитве можно прилагать усилие.

Сообщение от шериф
                            Думаю вы говорите о правильных делах, но все они возможны только от Веры, будет Вера, будут и дела, и эти тоже. Но кто, подвяжется делать то же, по долгу, потерпит поражение. И ученики спали, так как не было на них Духа Веры. Да, Иисус правильно их упрекал, но что толку, глаза у них отяжелели, и не смотря на то, что они Любили Христа, победить плоть своим усилием они не могли.

Думаю, вы же читая видите в согласии с своим пониманием сути происходящего. Но ведь явно, что Иисус просил их пободрствовать с Ним в молитве.
                            и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Сообщение от шериф
                            И если быть внимательным к учению Евангелия, то в учении Иисуса Христа, именно положение души за ближнего, даёт Силу не согрешить, Вера которая действует Любовью, она даёт Силу. Иисус и ученики это знали, по этой причине он им так и сказал.
                            Сказал, чтобы они встали и молились. А молиться Он учил конечно с верой:
                            и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите(Мф.21:22).

Сообщение от шериф
                            И я так верю, что сей час не время воевать, и рубить друг, друга мечами, и съедать друг друга, в спорах.

Нужно сохранить здравомыслие и рассудительность, ведь время уже пробуждаться нам ото сна.
                            И чтобы не впасть в искушения молиться, а то закончится терпение и захочется отомстить или ещё что плохое сделать. А так излил Богу душу и легче стало, а зло, которое надвигалось вернётся обратно к источнику. Вот пример:
                            20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
                            21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
                            22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду(2Пар.32:20-22).
                            Так что Езекия защищался молитвой к Богу с верой, а не оружием. Об этом я и написал в (Хитростях трояна), что лучше молиться чем мстить, брать в руки оружие и с лозунгами выходить.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

....и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
                              И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Но здесь не говорится, что Стефан молился как-то иначе.
                              Он молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. Разве это есть молитва?
                              И так же Господь лишь сказал Петру, что Он молился о вере Петра, но не говорится же, как Он молился.
                              Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится(Лк11:2).
                              Здесь стараюсь вам объяснить, что в молитве говорят такие-то слова например. Вот и Стефан говорил в молитве к Господу только другие слова. Так что не сказано, что молиться только Отче наш и больше никакими другими словами. Вот пример:
                              Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!(Иона1:14)
                              Если Господь сказал, однажды ученикам Своим как должно молится, то Его слова истины и прибывают во век. Единая и единственная молитва о которой сказал Господь. И Господь не нарушал то, что Сам сказал, иначе Он Сам тогда был бы лицемером и многословен. И более Он никаким другим словам молитвы, их не учил.
                              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф6:18).
                              Вы о единственной молитве говорите, а в послании Ефесянам о всяких.Вот ещё один пример, где в послании Иакова говорится: Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы(Иак.5:13).
                              По вашему Иаков ошибся сказав о псалмах. Иначе получается, что молиться Отче наш можно только тогда, когда человек злостраждает.
                              ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              Молитесь же так: Отче наш...

И молитву утвердила не я, а Господь. И все то, что говорят люди: молитва от свободы духа, то это будет так:
                              И это не свобода духа, как говорите вы Elios, а это будет многословие.
                              Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,(1Тим2:1).
                              Может вам составляет труд помолиться за человеков или вы просто не вникли, что это не многословие, а любовь к ближним. Вот пример ещё одной молитвы:
                              Молитва Аввакума пророка, для пения.
                              2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
                              3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля(Авв.3:1-3)

Всякий, делающий грех, есть раб греха. Раб только ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца.
                              В этом мире рабы служат свободным. В царствии небесном свободные будут прислуживать рабам.
                              Опять забываете о Иисусе. Ведь Он, будучи свободным, служил рабам в этом мире, а в Царствии Небесном уже поздно служить рабам.
                              Тот, кто раб против своей воли - он сможет быть свободным.
                              Конечно сможет.

Комментарий

Обработка...