Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
У кого ключи Петра?
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Анекдот в тему:
При избрании нового Папы у католиков, ему вручают символические ключи от Царства Небесного.
И вот умирает очередной римский Папа и оказывается у ворот рая. Он достает ключи и пытается открыть ворота. Долго и безуспешно. Сверху за ним наблюдает ангел, которому, наконец, надоедает и он спрашивает:
- Скажите, уважаемый, что вы там делаете?
- Да вот, пытаюсь открыть райские врата, но почему-то никак не получается...
- Зря стараетесь, еще в 16-м веке Мартин Лютер здесь все замки поменял.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Под ключами имеется в виду,"Ум"Господа.Это обетование.Через Ум Его мы можем попасть в Царствие.Если в буквальном смысле подходить,что реальному Петру были даны реальные ключи,то они должны передоваться из рук в руки.Если ты думаешь,что Петру было дано"тайное знание" которым обладал только Петр и кому хотел он открывал,то это ведет и ище к большей путанице.Комментарий
-
Анекдот в тему:
При избрании нового Папы у католиков, ему вручают символические ключи от Царства Небесного.
И вот умирает очередной римский Папа и оказывается у ворот рая. Он достает ключи и пытается открыть ворота. Долго и безуспешно. Сверху за ним наблюдает ангел, которому, наконец, надоедает и он спрашивает:
- Скажите, уважаемый, что вы там делаете?
- Да вот, пытаюсь открыть райские врата, но почему-то никак не получается...
- Зря стараетесь, еще в 16-м веке Мартин Лютер здесь все замки поменял.Комментарий
-
Под ключами имеется в виду,"Ум"Господа.Это обетование.Через Ум Его мы можем попасть в Царствие.Если в буквальном смысле подходить,что реальному Петру были даны реальные ключи,то они должны передоваться из рук в руки.Если ты думаешь,что Петру было дано"тайное знание" которым обладал только Петр и кому хотел он открывал,то это ведет и ище к большей путанице.Комментарий
-
Была у меня два года тому такая тема.http://www.evangelie.ru/forum/t33626.html Ну и посмотрите, чего наговорили там. правда, лень было ее продолжать.О_оКомментарий
-
Была у меня два года тому такая тема.http://www.evangelie.ru/forum/t33626.html Ну и посмотрите, чего наговорили там. правда, лень было ее продолжать.Комментарий
-
Тут есть и такая тема? Это неожиданно. Практически никто не спрашивает, а где ключник-то. У обычного человека для подобных вопросов нет предпосылок.
Ключи не от Рая, но от царствия божьего. Я хочу сказать, раз есть такая тема, что ключник уже пришёл. Мне эта тема знакома, и не случайно, что она возникла среди людей хотя бы в такой форме. Нет дыма без огня.
Матфей 13:14.Комментарий
Комментарий