Кровь или Вино!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Андрей, пустой разговор... Написанно же уже И написанно "тело", а не "плоть"... в то что Павел ошибся я не верю...
    Я могу согласиться с вами частично, что в послании коринфянам в большей степени подразумевается половой акт. Но вот с Ефесянами ничего общего я не вижу

говорить что слова:
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    относятся только к сексу - это заблуждение... причем не очень безобидное

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Просто я хочу сказать, что в этой фразе Павла "тело" и "плоть" взаимозаменяемые, что следует из контекста - он говорит, что блудник становится одним телом с блудницей, как и написано, что двое будут одной плотью. На мой взгляд, очевидно, что если вместо слова "тело" подставить слово "плоть", то смысл не изменится. А именно такой смысл и выражает эта фраза Апостола.
      Просто Вы не хотите этого признать из каких-то своих соображений. Может быть из-за многожёнства?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Андрей, ап. Павел писал, что мы, в т.ч. и наше тело не принадлежим себе...
        Т.е. отдаваясь блуду, мы изменяем, отторгаем себя от единения со Христом, становясь одним целым с блудницей...
        Т.о. поражение плоти влечёт за собой поражение духа

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Просто проводить параллель с посланием ефесянам некорректно, и тем более строить на этой параллели утверждение, что фраза
          Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          относится только к сексу - нельзя.
          А то, что в Кор. говорится про секс с вами не кто и не спорит Хотя... и там не только секс...
          Многоженство тут совершенно не при чем, так как основание его неприемлимости не строится на I Кор 6:16 Но эту тему здесь мы обсуждать надеюсь не будем

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Братья, вы на название темы поглядите.
            Что мне нравится...

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Colporteur,
              Да тут постоянно название темы и обсуждаеммое в ней оччь различаются...

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Wanderer, не думаю, что это нормально.
                А модераторы на что?
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ТАк и Андрей становятся ли одной плотью люди анатомически, если пожмут друг другу руки?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уля
                    Участник

• 23 August 2003
                    • 70

В Иер.16гл.говорится о том, что по умершим в утешение преломляли "хлеб в печали" и пили "чашу утешения".Иисус заповедал так же вспоминать и Его смерть за нас. "ядите,сие есть тело Мое,за вас ломимое" .
                    Главное не в пресуществлении или в преложении(находчиво),а в воспоминании страданий Христа. В одной книге я прочитала "В учении Апостолов,составленном в 200-250гг. по Р,Х,,мы встречаем такое выражение:"В день Господень сходитесь для преломления хлеба и молитвы и, исповедав друг пред другом свои преступления,совершайте Вечерю Господню,иначе жертва ваша не чиста". У нас в собрании никто друг пред другом не исповедуется.Исповедуются в ПЦ перед причастием.Как поступить правильно? Это важный вопрос. Может кто читал учения Апостолов и может мы еще чего-то не исполняем??????????
                    Ульяна

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Уля, последний Апостол из упомянутых в Новом Завете, умер в конце I века. И все учения Апостолов записаны в Новом Завете - всё остальное - подложное. Люди просто хотели подмазаться к Апостольскому авторитету и от их имени писали свои выдумки.
                      А исповедание грехов должно иметь место не только перед вечерей.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Уля
                        Участник

• 23 August 2003
                        • 70

Андрей , спасибо, мне понравился Ваш ответ.Справедливо.
                        Ульяна

Комментарий

Обработка...