Кровь или Вино!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Узник

Посмотрите про употребление слов установления

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Может быть они (лютеране) правы?
      А вдруг кровь говорить может?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови" (1 Кор. 11:23-25)

Иисус хлеб и вино евхаристии назвал Своим телом и кровью. Также должны верить и исповедовать и все те, кто не считает Его лжецом.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Одесса по поверьям ПЦ хлеб превращается в желудке в мясо. ДА простит мне Господь. ТЕма серьезная. Кроме шуток.

Они учат, что не в желудке, а ещё раньше хлеб и вино превращаются в мясо и кровь.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Не могу найти тот сайт, где читал, что однажды хлеб, который преломлял их священник, превратился в человеческую плоть и с неё струей текла кровь. Они собрали эту кровь и хранят до сих пор.

Как вы думаете, это правда?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

исус хлеб и вино евхаристии назвал Своим телом и кровью. Также должны верить и исповедовать и все те, кто не считает Его лжецом.
              А вы верите, что вода смывает вам грехи? Или что агнец закалаемый на ПАсху был Христом? Или что обрезание по плоти равно по духу?
              То же самое тело Христа названо ЦЕрковью? Может ЦЕрковь ест само себя?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 November 2003, 09:09 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ольгерт, Вы хотите сказать, что Иисус обманул Своих учеников, когда хлеб назвал Своим телом, а вино - кровью? Если буквально смотреть, то да, обманул. А если понимать о чём речь, то не обманул.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Андрей
                  Ольгерт, Вы хотите сказать, что Иисус обманул Своих учеников, когда хлеб назвал Своим телом, а вино - кровью? Если буквально смотреть, то да, обманул. А если понимать о чём речь, то не обманул.

Вот именно, если понимать. Речь идет о символах, а не о человеческом мясе и крови.
                  Кстати в немецком языке нет слова "плоть", только "мясо". И на вечере, если слова воспринимать буквально, то звучит жутковато.

Андрей, Иисус назвал Кифу камнем, как вы думаете, Он его обманул?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Именно речь о НЕБУКВАЛЬНОСТИ.

Комментарий

• Узник
                      Участник

• 08 November 2003
                      • 37

Скажите, а Иисус пролил кровь за вас тоже символьно или же буквально? я придерживаюсь мнения того, что мы принимаем тело и кровь, которые присутствуют в хлебе и вине во время причастия!
                      Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Узник
                        Скажите, а Иисус пролил кровь за вас тоже символьно или же буквально?

Согласитесь, что пролить кровь и пить кровь - несколько разные вещи.
                        Все-таки Иисус пил с учениками вино, а не кровь:
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (От Матфея 26:28,29)

А есть плоть и пить кровь Христа - это намного больше, чем просто участвовать в обряде причастия.
                        Это значит, что как пища становится частью нас самих, так и Христос должен войти в нас, а мы в Него.
                        А причастие - лишь видимое проявление нашей внутренней веры и жизни во Христе.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

Братья! Уважаемый VAO немного ошибся... Хлеб и вино пресуществляются, это у католиков, а в православии прелогаются !
                          "...преложив Духов Твоим Святым ..." - из текста анафоры.
                          Пресуществление - это реальное изменеие, превращение...
                          Преложение - это в некоемом смысле воипостазирование (соединение с Божественной Ипостасью) хлеба и вина, неслиянно, нераздельно. Это не превращение! Причащаясь воипостазированных даров, христиане вступают в реальное единство Тела Христова - Его Церкви, во главе с Самим Господом.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Colporteur
                            Цитата от участника Colporteur:
                            Вот именно, если понимать. Речь идет о символах, а не о человеческом мясе и крови.
                            Кстати в немецком языке нет слова "плоть", только "мясо". И на вечере, если слова воспринимать буквально, то звучит жутковато.

А я и не говорил, что они ели человеческое мясо и пили человеческую кровь. Хлеб и вино на той вечере ни во что не превращались, а так и остались хлебом и вином.
                            Кстати, если в каком-то языке нет каких-то понятий, то на этом не стоит строить богословских теорий.

Андрей, Иисус назвал Кифу камнем, как вы думаете, Он его обманул?

Нет.

Ответ участнику Узник
                            Цитата от участника Узник:
                            Скажите, а Иисус пролил кровь за вас тоже символьно или же буквально? я придерживаюсь мнения того, что мы принимаем тело и кровь, которые присутствуют в хлебе и вине во время причастия!

Они там не присутствуют - Новый Завет говорит, что хлеб и вино являются телом и кровью, а не присутствуют в.

А объяснение о воипостазировании мне нравится.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Новый Завет говорит, что хлеб и вино являются телом и кровью, а не присутствуют в.
                              Телом названы не только Хлеб и вино. Например одной плотью и муж с женой становятся.

Хлеб и вино на той вечере ни во что не превращались, а так и остались хлебом и вином.
                              А на вашей вечере?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Телом названы не только Хлеб и вино. Например одной плотью и муж с женой становятся.

Это же о сексе сказано. А во время полового акта муж и жена действительно становятся одной плотью.

А на вашей вечере?

То же самое. А Вы что подумали?

Комментарий

Обработка...