Кровь или Вино!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А во время полового акта муж и жена действительно становятся одной плотью.
    В смысле? СИамские близнецы?
    А на вашей вечере?
    То же самое. А Вы что подумали?
    ДА вот усомнился.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      В смысле? СИамские близнецы?

Если Вы женаты, то должны знать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josephina
        Участник

• 13 September 2003
        • 89

Андрей
        А помимо того, что вы сказали, когда они становятся одной плотью - свободны друг от друга?
        Все пройдет...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Josephina, я совершенно не понял Вашего вопроса. Попробуйте сказать то же самое, но другими словами.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Если Вы женаты, то должны знать.
            ВСе, что я знаю - это , что две плоти соединяются лишь в образном смысле. НУ и в некотором психологическом и духовном. Однако плоти у всех свои, разные.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

до Андрея никак не доходит (не в обиду), что стать с женой одной плотью это не только физический акт...
              Андрей - ты же женат!!! И жену любишь... надеюсь
              И кроме кровати ты с ней не одно целое? хм...
              PS. Жозефина имеет в виду, что "кроме постели остальное время вы совершенно независимы с женой друг от друга?"
              Правильно?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                ВСе, что я знаю - это , что две плоти соединяются лишь в образном смысле. НУ и в некотором психологическом и духовном. Однако плоти у всех свои, разные.

Если две плоти соединяются только образно, но не буквально, то детей у них, как правило, не бывает. "Станут двое одной плотью" - это только о половом акте, а не о супружеской жизни вообще - читайте 1 Кор. 6:16.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Андрей, прочитал Кор. 6:16 и вижу :

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]?

Или у вас в Библии по другому написанно?
                  Тело и плоть - разные вещи...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

В Библии на этих словах этот стих не заканчивается. Полностью он звучит так: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть"
                    Павел связывает совокупление с блудницей со словами о том, что двое будут одна плоть. Плоть и тело в данном контексте - это одно и то же, а не разные вещи, как Вы это пытаетесь представить.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Андрей, абсолютно согласен, что в данном контексте одно и то же
                      А вот где Павел говорит о муже и жене, слово тело и не упоминается... А просто говорится "станут одной плотью". Муж и жена должны быть одним целым не только на физ. уровне, но и на душевном, хорошо если и на духовном... У вас в семье это разве не так?
                      А как вы прокомментируете "Слово стало плотью"... Не телом, а плотью. Это разные вещи, что я и пытаюсь объяснить, уж извините может непонятно

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Wanderer
                        Цитата от участника Wanderer:
                        А вот где Павел говорит о муже и жене, слово тело и не упоминается...

Какое место Вы имеете в виду?

А просто говорится "станут одной плотью". Муж и жена должны быть одним целым не только на физ. уровне, но и на душевном, хорошо если и на духовном...

Словами "двое будут одна плоть" это не подразумевается, поскольку Апостол Павел применил эти слова к совокуплению с блудницей. Если Вы хотите продолжать отстаивать свою идею о душевном и о духовном единстве, то Вам придётся признать и то, что Апостол Павел утверждал, что совокупление с блудницей является основанием для того, чтобы участвующие в этом блуде блудник и блудница имели душевное и духовное единство.

У вас в семье это разве не так?

У меня в семье всё нормально, не переживайте.

А как вы прокомментируете "Слово стало плотью"...

Ну как, как - в рамках Апостольского учения - что Иисус Христос воплотился в человеческое тело. А какого комментария Вы от меня ждали?

Не телом, а плотью. Это разные вещи, что я и пытаюсь объяснить, уж извините может непонятно

Не знаю, с чего Вы взяли, что это разные вещи. Эти слова иногда имеют одинаковое значение, а иногда разное - в зависимости от контекста. На него я и предлагаю смотреть, чтобы понять что же там написано и что в виду имеется.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Андрей , вы меня удивляете!!! Еф. 5:31
                          А в случае с блудницей Павел сказал "одним телом". Или это он для разнообразия, по вашему...
                          Поэтому ваши доводы насчет блудницы не совсем основательны...
                          Вы что не согласны с тем, что муж и жена должны быть одним целым в более полном смысле этого слова, чем подразумевает только половой акт?!! хм...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Wanderer
                            Цитата от участника Wanderer:
                            Андрей , вы меня удивляете!!! Еф. 5:31

Ну а что здесь того, что противоречит сказанному мной? Говоря о муже и жене, Павел говорит и о сексе. Что вполне естественно.

А в случае с блудницей Павел сказал "одним телом". Или это он для разнообразия, по вашему...
                            Поэтому ваши доводы насчет блудницы не совсем основательны...

Ничего не понял. Поподробней, пожалуйста.

Вы что не согласны с тем, что муж и жена должны быть одним целым в более полном смысле этого слова, чем подразумевает только половой акт?!! хм...

Я с этим согласен и не спорю. Я спорю лишь с тем, что душевное и духовное единство мужа и жены следует из слов "двое будут одна плоть". Я утверждаю на основании 1 Кор. 6:16, что слова "двое будут одна плоть" относятся только к сексу и ни к чему более.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Андрей, а я на основании Еф. 5:25-33 говорю, что слова "двое станут одной плотью", не относятся только к сексу Перечитайте еще раз
                              В Кор. 6:16 говорится о блуднице, поэтому и ставится слово "тело".
                              Кстати если прочитать весь контекст, а особенно 17 стих в вашей интерпритации (что только секс ) - там такааая ересь получается . А все предыдущее и последующее за 16 стихом связанно с ним по смыслу.
                              Читайте Библию целиком, или хотя бы главами, а не стихами

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Слова "будут двое одна плоть" из Еф. 5:31 не приобретают в этом контексте никакого иного смысла, кроме того, который они имеют везде в Писании. То, что эти слова относятся только к сексу, я утверждаю на основании их применения Апостолом Павлом при описании блуда. Где я сделал логическую ошибку?
                                И я не понимаю какая ересь получается если прочитать 1 Кор. 6:17 в моей интерпретации.

Комментарий

Обработка...