Диалог с православными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Карпенко
    Участник

• 11 April 2009
    • 22

Сообщение от sibiryak
    Просто встретились два одиночества
    Я не одинок.
    *

С уважением, Сергей Карпенко.

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

Комментарий

• Сергей Карпенко
      Участник

• 11 April 2009
      • 22

Сообщение от Джа дай
      И что же вы понимаете под "не был христианином"?
      Тогда христиан ещё небыло. Они появились в: 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)
      Теперь ты ответь мне. Почему Апостолы ни разу не назвали себя христианами?

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

Комментарий

• Сергей Карпенко
        Участник

• 11 April 2009
        • 22

Сообщение от Проповедник_1
        Сергей Карпенко, я не понял, почему вы дали такой ответ на сообщение Иванова Вани?
        Не важно кем тебя считают люди, или к кому хотят причислить.
        Праведный своею верою жив будет.
        Евнух не имел самомнения, сердце*его*было*устремлено*к*Богу.*Именно*таких*по клонников*ищет*себе*Бог.
        Вот потому и сошел на него Дух Святый.
        И будут все научены Богом. Бог есть Дух. И Дух стал учить евнуха дальше.
        Именно так и исполняется писание.

Для примера.

Архиепископ Зосима.
        Архипастырь
        Пост N: 1478
        Рейтинг: 9
        Отправлено: 26.12.08 14:55. Заголовок: Мир всем!

Бог велик и мудр, это првда, да вот откуда столько дураков так много берётся?
        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12.14).
        *
        Он тоже считает себя верующим. Самомнение убивает всё живое в человеке.

А Господь сказал:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:22)

Кто у кого учится тот того и дела делает.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Сергей Карпенко
          Тогда христиан ещё небыло. Они появились в: 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)
          Так чего не было у евнуха, что было у других перед сошествием Духа?
          Если я вас правильно понял, то вы привели не тот пример.
          Может это имели ввиду? -

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:15,16)
          Теперь ты ответь мне. Почему Апостолы ни разу не назвали себя христианами?
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
          а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
          (1Пет.4:14-16)

Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
          Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
          Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
          (Деян.26:27-29)

Комментарий

• Сергей Карпенко
            Участник

• 11 April 2009
            • 22

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (Лук.12:57)

Сообщение от Джа дай
            Так чего не было у евнуха, что было у других перед сошествием Духа?
            Если я вас правильно понял, то вы привели не тот пример.
            Может это имели ввиду? -

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            (Деян.11:15,16)
            Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
            а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
            (1Пет.4:14-16)

Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
            Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
            Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
            (Деян.26:27-29)
            Евнух не видел ходящего во плоти Иисуса. Он не учился у Иисуса Христа. Это о нём сказано: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:29)

И ещё, он ни малейшего понятия не имел о посланиях.
            И это не помешало ему креститься Духом Святым.

Когда я читал послания, то заметил что напроч забываю об Иисусе Христе и о том чему он учит.
            Поэтому я перестал их читать. Когда читал послания Павла открылось, что он писал неверующим, то есть вам. Ни кто из хорошо знающих послания не крещён Духом Святым, как были крещены Иисус Христос и его ученики, и те к кому он послал учеников своих.

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
            (Лук.12:57)

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Сергей Карпенко
              Евнух не видел ходящего во плоти Иисуса. Он не учился у Иисуса Христа. Это о нём сказано: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:29)

И ещё, он ни малейшего понятия не имел о посланиях.
              И это не помешало ему креститься Духом Святым.

Когда я читал послания, то заметил что напроч забываю об Иисусе Христе и о том чему он учит.
              Поэтому я перестал их читать. Когда читал послания Павла открылось, что он писал неверующим, то есть вам. Ни кто из хорошо знающих послания не крещён Духом Святым, как были крещены Иисус Христос и его ученики, и те к кому он послал учеников своих.

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
              (Лук.12:57)

Разъясните свою мысль, чтобы за вас не додумывать каждый раз. - Вы против оглашенных?

Комментарий

• Иванов Ваня
                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от nicko
                Нехристь говорящая от имени Истины - нонсенс!
                .. Иоан.14:6 Иисус сказал ему:Я есмь
                путь и истина и жизнь
                ; никто не приходит
                к Отцу, как только через Меня.
                Ты Ваня - враг Христу! Уходи отсюда...
                А неуч и того хуже. Ибо сказанно, что Он будет крестить вас Духом Святым и огнём...
                Вот знал бы ты это слово Божие во век бы уста твои не произнели то, что тебя же судить будет.
                Что касается уходи от сюда, то не надо толкаться не у себя в свинарнике находитесь...

Комментарий

Обработка...