Диалог с православными.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #31
    Сообщение от Иванов Ваня
    Словоблудие увы, это не христианство, на этом всё ваше православие и кончилось как я понял?
    А откуда Вам знать - словоблудие это, или христианство?

    То, как Вы что-то поняли - не есть истина. Более того, иногда даже не есть правда.

    То, на что хотелось обратить Ваше внимание (а Вы его в эту сторону обратить не захотели) - это на тот факт, что Вы обычный человек. И Ваше рассуждение, и Ваше понимание, и Ваш суд - всего лишь человеческий.

    Если Вы это понимаете, то есть смысл в разговорах, в ответах на вопросы, в дискуссиях и т.д.
    Но по тому, как Вы легко собрались решать о православии "христианство оно - или не очень" - похоже, что Вы самого себя (как, впрочем, и все "обличители") переоцениваете. А это есть непреодолимое препятствие принятию (а по многим вопросам даже "понятию") верного учения.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

      • 23 March 2009
      • 651

      #32
      Сообщение от Searhey
      А откуда Вам знать - словоблудие это, или христианство?

      То, как Вы что-то поняли - не есть истина. Более того, иногда даже не есть правда.

      То, на что хотелось обратить Ваше внимание (а Вы его в эту сторону обратить не захотели) - это на тот факт, что Вы обычный человек. И Ваше рассуждение, и Ваше понимание, и Ваш суд - всего лишь человеческий.

      Если Вы это понимаете, то есть смысл в разговорах, в ответах на вопросы, в дискуссиях и т.д.
      Но по тому, как Вы легко собрались решать о православии "христианство оно - или не очень" - похоже, что Вы самого себя (как, впрочем, и все "обличители") переоцениваете. А это есть непреодолимое препятствие принятию (а по многим вопросам даже "понятию") верного учения.
      Пустозвоние!

      Комментарий

      • sibiryak
        Участник

        • 16 January 2008
        • 212

        #33
        Сообщение от Иванов Ваня
        А разве Отец и Сын и Святый Дух не пребывают не слитно, нераздельно, неразлучно?

        Церковь полторы тысячи лет назад разделилась на иконопочитателей и иконоборцев, и в этом случае какую Её половину считать истиной Единой, Святой, Соборно и Апостольской Церковью?
        А словоблуд -то оказывается вы, почтенный.
        История для вас темный лес.
        1500 лет назад разделилась Церковь... Каково! Просто надо вам Нобелевскую премию в области истории выдать! Я фигею дорогая редакция!
        Да и греческий с арамейским вы не разумеете. Тогда закономерен вопрос: отчего вы решили что вы светоч в вопросах толкования Писания? Какое право у вас обвинять не зная Православия? Ведь вы его не знаете, признайтесь, будьте честны перед собой, в конце концов.

        Дмитрий П.Х.М.П - хорошо объяснил все. Спасибо вам уважаемый. Также благодарю за внимание и хорошие посты Андрея М., Searhey, Проповедника_1. Спасибо братья, независимо от вашей конфессиональной принадлежности.
        А что касается автора этой и иных аналогичных тем: Вам уже не единожды давали отлуп. Не надоело вам? Вы так и не поняли поди, что с вашим арсеналом свалить Православие - утопия. В то время как все христиане пытаются наладить диалог, вы дудите в одну дуду, как тот же putj, и устраиваете тут монологи самовлюбленного сатира. Дурно пахнет от такого. Поверьте. Сам был таким, знаю о чем говорю. Теперь я умнее. Слава Господу, надоумил грешного.

        Комментарий

        • Бродяжка
          Покинул форум насовсем

          • 01 November 2008
          • 1087

          #34
          Сообщение от sibiryak
          Вы так и не поняли поди, что с вашим арсеналом свалить Православие - утопия. В то время как все христиане пытаются наладить диалог, вы дудите в одну дуду, как тот же putj, и устраиваете тут монологи самовлюбленного сатира. Дурно пахнет от такого. Поверьте. Сам был таким, знаю о чем говорю. Теперь я умнее. Слава Господу, надоумил грешного.
          Респект .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

          Комментарий

          • Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

            • 16 February 2009
            • 2431

            #35
            Сообщение от Иванов Ваня
            1.А разве Отец и Сын и Святый Дух не пребывают не слитно, нераздельно, неразлучно?

            2.Церковь полторы тысячи лет назад разделилась на иконопочитателей и иконоборцев, и в этом случае какую Её половину считать истиной Единой, Святой, Соборно и Апостольской Церковью?
            1. Воистину так!
            Отец - это не Сын, Сын - не Отец, Св.Дух - не Отец и не Сын.
            Сын - Единородный Сын Отца, Бог, но не Отец, Св.Дух - Бог, исходит от Отца.
            ""Быть нерожденным, рождаться и исходить" дает наименования: первое - Отцу, второе - Сыну, третье - Святому Духу, так что неслитность трех Ипостасей соблюдается в едином естестве и достоинстве Божества. Сын - не Отец, потому что Отец - один, но то же, что Отец. Дух не Сын, хотя и от Бога (потому Что Единородный - один), но то же, что Сын. И Три - единое по Божеству, и Единое - три по личным свойствам."Св.Григорий Богослов.

            Отец, и Сын, и Святой Дух во всем едины, кроме нерождаемости, рождения и исхождения.

            2. С чего вы взяли, что именно на половину!
            Истинной - не иконоборствующей!
            А начало иконоборчества было при Льве Исавре (717-741 гг.). НЕ 1500 лет назад.

            В 726 г. Император созвал Тайный совет (так называемый Silentium) и высказал свое отрицательное мнение об иконах.
            "Дело началось со своего рода эксперимента удаления с видного места, с ворот на дворцовой площади, называвшихся Халкопратия, образа Спасителя, известного под именем Αντιφωνητής (т.е. ответчик в смысле денежного гаранта, поручителя), по церковно-славянски споручник. Его воздвиг византийский купец-моряк в благодарность за чудесное избавление от трудного долгового обязательства, причем Спаситель (или Его святое имя) явился как бы поручителем за должника. Образ этот папа Григорий II называет statua, Зонара εκτυπωμα, кованое изображение, Кодин στηλη χαλκη, медный столб. Это была не плоская икона в красках, a скульптура.
            Может быть, это была статуя, наподобие тех золоченных статуй, какие ставят на южнофранцузских и итальянских куполах вместо крестов, a может, это было горельефное распятие на фоне креста. Ведь офицер, посланный его снять (σπαθαροκανδιδατος Ιουβινος), не просто убирал eгo, a поднявшись по лестнице, почему-то трижды ударил топориком по лицу изображения Спасителя τρις ετυψε μετα της αξινης εις το προσωπον του χαρακτηρος του Σωτηρος, т.е. как бы хотел срубить с креста только рельеф тела Христа, a крест оставить, ведь иконоборцы крест демонстративно чтили. Кощуннику-офицеру толпа не дала докончить издевательство. Его сбросили и линчевали, забили палками. Особенно отличились женщины γυναικες ξηλωτριαι και μυροφοροι. Убили и нескольких солдат. За это казнены 9 человек и один инок, Феодосий. Это первые мученики за иконы. На место снятого Лев поставил крест и под ним надпись: He терпя, чтобы Христос изображался в безгласном и бездыханном образе из землевидного материала, воспрещаемого в Писании, Лев с сыном юным Константином начертывает на вратах трисолнечный образ Креста похвалу верных.
            B июне того же 726 г. новое иконоборческое настроение армии демонстративно проявило себя в новом вызывающем инциденте. Арабы осадили Никею. Осажденные жители толпились около образа Богоматери с молитвами. Один солдат швырнул в икону камнем и разбил y нее ногу. По-видимому, икона была скульптурная. На другой же день, гласит предание, солдат был сам убит камнем в сражении с арабами. Город спасся от арабов. Православные увидели в этом знамение и еще больше стали чтить иконы.
            По-видимому, власти все-таки уничтожили все иконные изображения, стоявшие в городах наружно. Число мучеников и исповедников за иконы при Льве Исавре этими случаями и ограничилось. Лев не посмел раздувать гонение, учитывая реакцию. Острова и Южная Эллада даже восстали и выдвинули претендента на трон Косьму. На Константинополь шел уже флот повстанцев. Но войска и флот Льва разбили его при помощи знаменитого греческого огня.
            На Западе узнали об иконоборчестве от очевидцев западных купцов, бывших при народном возмущении по поводу снятия образа Спасителя на бронзовых воротах Халкопратии. Тут находились, читаем в письме папы Григория II императору, коммерсанты из Рима, Галлии, из вандалов, из Мавритании, из готов словом, из всех внутренних стран Запада. Прибыв на родину, они рассказали каждый в своей стране ο твоих ребяческих поступках. Тогда всюду стали бросать твои портреты на землю, попирать их ногами и уродовать твое лицо. Папа собрал в Риме собор в 727 г. и подтвердил на нем законность иконопочитания.

            Иконы оставались внутри церквей, и лишь постепенно нарастало в иерархии иконоборческое настроение. Лев высматривал и приближал к себе подходящих иерархов. Таковым оказался протосинкел патриарха Германа Анастасий. Лев наметил его в заместители Германа и решил сделать на последнего прямой нажим. Β 729 г. император пригласил к себе св. Германа для дружеского сговора. Успеха не было. После этого Анастасий начал почти открытую агитацию против Германа, который ему сказал: He слишком спеши, еще успеешь попасть на ипподром. Это значило впутаться в рискованную политику и быть публично казненным. Действительно, через 15 лет мы увидим Анастасия посаженным на осла и возимым позорно по ипподрому.
            Наконец император 17 января 729 г. снова пригласил патриарха на закрытое совещание верховного совета (σιλεντιον) и на нем решительно поставил вопрос об иконах. Патриарх пространно возражал, но, видя свою безуспешность, сложил с себя знаки сана и сказал: Если я Иона, бросьте меня в море, но, Государь, без вселенского собора не подобает ничего менять в вере. Св. Герман удалился в свое имение Платанион и там прожил до скорой своей смерти в преклонном возрасте старше 90 лет.
            Еще пред этими решающими моментами св. Герман писал папе Григорию II ο своем сопротивлении императору. Сохранился ответ Григория II, в котором папа приветствует св. Германа как своего собрата и борца за церковь. Действительно, св. Герман, при всей тихости своего нрава, был плотиной, сдерживавшей назревшее иконоборчество в церкви.
            Возведенный тотчас после его смерти на патриаршество Анастасий издал свое циркулярное послание (συγγραφήν), в котором дал церковную санкцию борьбе против икон. Никакого другого указа самого императора Льва в 730 г. против икон не было. Одна эта воля патриарха открыла новую страницу иконоборчества внутри иерархии. Многие рабски пошли по модной официальной дороге. На Востоке опять распространилась мода на еретичество." А.В. Карташев.
            Вселенские Соборы.

            Дальше интереснее, можете почитать.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

            Комментарий

            • Иванов Ваня
              Участник с неподтвержденным email

              • 23 March 2009
              • 651

              #36
              Сообщение от sibiryak
              А словоблуд -то оказывается вы, почтенный.
              История для вас темный лес.
              1500 лет назад разделилась Церковь... Каково! Просто надо вам Нобелевскую премию в области истории выдать! Я фигею дорогая редакция!
              Да и греческий с арамейским вы не разумеете. Тогда закономерен вопрос: отчего вы решили что вы светоч в вопросах толкования Писания? Какое право у вас обвинять не зная Православия? Ведь вы его не знаете, признайтесь, будьте честны перед собой, в конце концов.

              Дмитрий П.Х.М.П - хорошо объяснил все. Спасибо вам уважаемый. Также благодарю за внимание и хорошие посты Андрея М., Searhey, Проповедника_1. Спасибо братья, независимо от вашей конфессиональной принадлежности.
              А что касается автора этой и иных аналогичных тем: Вам уже не единожды давали отлуп. Не надоело вам? Вы так и не поняли поди, что с вашим арсеналом свалить Православие - утопия. В то время как все христиане пытаются наладить диалог, вы дудите в одну дуду, как тот же putj, и устраиваете тут монологи самовлюбленного сатира. Дурно пахнет от такого. Поверьте. Сам был таким, знаю о чем говорю. Теперь я умнее. Слава Господу, надоумил грешного.
              Не нахожу никакого развития богословской, вероучительной мысли, одно пустозвоние, если пустозвонить не надоело можете конечно в нём поупражняться, но с соотвествующем оппонентом.

              Комментарий

              • sibiryak
                Участник

                • 16 January 2008
                • 212

                #37
                Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 3): «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
                ст. 5: «Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»

                Стало быть пустозвонить начали вы, а вам вразумительные ответы дают. Вы же не желаете даже слушать - ой как вы меня рассмешили!!!

                Комментарий

                • Иванов Ваня
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 23 March 2009
                  • 651

                  #38
                  1. Воистину так!
                  Отец - это не Сын, Сын - не Отец, Св.Дух - не Отец и не Сын.
                  Сын - Единородный Сын Отца, Бог, но не Отец, Св.Дух - Бог, исходит от Отца.
                  ""Быть нерожденным, рождаться и исходить" дает наименования: первое - Отцу, второе - Сыну, третье - Святому Духу, так что неслитность трех Ипостасей соблюдается в едином естестве и достоинстве Божества. Сын - не Отец, потому что Отец - один, но то же, что Отец. Дух не Сын, хотя и от Бога (потому Что Единородный - один), но то же, что Сын. И Три - единое по Божеству, и Единое - три по личным свойствам."Св.Григорий Богослов.
                  Во Иисусе Христе пребывает вся полнота Божества телесно, так? А если так, то и человечество во Христе стало Божеством? Может ли быть спасение человечеству вне Христа, вне Бога Слова, то есть Второго Лица Пресвятой Троицы?



                  2. С чего вы взяли, что именно на половину!
                  Ну как бы не было, но Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь разделилась на большее или меньшее собрание, но разделилась на иконопочитателей и на иконоборцев или не почитателей при сохранение всех принятых до разделения догматов. Вопрос, какую из них считать истинной, ибо и в той и в другой сохранилось апостольская преемственность.

                  Комментарий

                  • Андрей М.
                    Ветеран

                    • 15 March 2004
                    • 5272

                    #39
                    Сообщение от Иванов Ваня
                    Ну как бы не было, но Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь разделилась на большее или меньшее собрание, но разделилась на иконопочитателей и на иконоборцев или не почитателей при сохранение всех принятых до разделения догматов. Вопрос, какую из них считать истинной, ибо и в той и в другой сохранилось апостольская преемственность.
                    Обьясните, а что это за иконоборцы с апостольской приемственностью?

                    Комментарий

                    • Иванов Ваня
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 23 March 2009
                      • 651

                      #40
                      Сообщение от Андрей М.
                      Обьясните, а что это за иконоборцы с апостольской приемственностью?
                      Думаю, что это те епископы, которые отреклись от почитания икон и всего того, что потом привнесли в расколотую Церковь иконопочитатели.

                      Комментарий

                      • Андрей М.
                        Ветеран

                        • 15 March 2004
                        • 5272

                        #41
                        Сообщение от Иванов Ваня
                        Думаю, что это те епископы, которые отреклись от почитания икон и всего того, что потом привнесли в расколотую Церковь иконопочитатели.
                        Я спрашивал, что это за церкви?

                        Комментарий

                        • Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

                          • 16 February 2009
                          • 2431

                          #42
                          Сообщение от Иванов Ваня
                          1.Во Иисусе Христе пребывает вся полнота Божества телесно, так? А если так, то и человечество во Христе стало Божеством? Может ли быть спасение человечеству вне Христа, вне Бога Слова, то есть Второго Лица Пресвятой Троицы?

                          2.Ну как бы не было, но Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь разделилась на большее или меньшее собрание, но разделилась на иконопочитателей и на иконоборцев или не почитателей при сохранение всех принятых до разделения догматов. Вопрос, какую из них считать истинной, ибо и в той и в другой сохранилось апостольская преемственность.
                          1. Нет.
                          2. Единая - Она на то и единая, что не разделяется.
                          Церковь не разделялась! А просто некоторые отпадают от Церкви, впадая в ересь, не хотят быть в Церкви, в Теле Христовом, а создают свои церкви.
                          Какая апостольская преемственность?! О чем вы говорите. И где в истории вы видете продолжение жизни этой так называемой иконоборческой церкви с апостольской преемственностью?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                          Комментарий

                          • RemuS
                            Фотошопщик! :)

                            • 17 February 2009
                            • 569

                            #43
                            Сообщение от Иванов Ваня
                            Думаю, что это те епископы, которые отреклись от почитания икон и всего того, что потом привнесли в расколотую Церковь иконопочитатели.
                            Не надоело флудить? на башкирском форуме тоже ты нафлудил покуда тя не закрыли....
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

                            Комментарий

                            • Иванов Ваня
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 23 March 2009
                              • 651

                              #44
                              1. Нет.
                              Обоснуйте почему нет? Ведь мало сказать неправда, мало сказать и ересь, надо ещё эту ересь заблуждение доказать богословием, а без этого нет ничего не значит.
                              2. Единая - Она на то и единая, что не разделяется.
                              А какая из них теперь Единая, та, что так и не стала почитать иконы или та, которая почитает?

                              Комментарий

                              • Иванов Ваня
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 23 March 2009
                                • 651

                                #45
                                Сообщение от RemuS
                                Не надоело флудить? на башкирском форуме тоже ты нафлудил покуда тя не закрыли....
                                Это всё, что ты смог из себя выдавить? Не густо и к вопросам темы не относится. А если бы я был модератором, то Вы бы уже получили замечание за флуд в теме.

                                Комментарий

                                Обработка...