заповедь или свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Иоанна 3/18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    ... Вот, хотя бы в этом...
    и где же тут справедливость как свойство именно Бога? разве сказанно, что Бог осудит неверующего? надо же понимать, что Бог подаёт свою благодать и любовь всем. абсолютно. и сатане в том числе. но многие не принимают и не хотят, как дьявол, принять Бога. потому сами себя и осуждают, а отнюдь не Бог.

да и не об этом я спрашивал. я просил пример из НЗ, где бы Бог(Христос) поступил по справедливости?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

irbe... Есть время для Благодати Божией и есть время для Суда Божьего...Всему своё время... Есть время для Милости через Ииуса, будет и время для того что Он был Судьёй..

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от dimytch
        irbe... Есть время для Благодати Божией и есть время для Суда Божьего...Всему своё время... Есть время для Милости через Ииуса, будет и время для того что Он был Судьёй..
        а как на счёт примера справедливости Бога из НЗ.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

irbe... Ну, пожалуйста... Деяние 5/
          1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
          7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
          8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
          9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
          11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

....Только почему вы думаете что Господь Нового завета это не Господь и Ветхого завета? Господь во веки Один и тот же и не меняется!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от dimytch
            irbe... Ну, пожалуйста... Деяние 5/
            1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
            7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
            8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
            9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
            11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

....Только почему вы думаете что Господь Нового завета это не Господь и Ветхого завета? Господь во веки Один и тот же и не меняется!
            да. именно так. Господь во веки Один и тот же и не меняется. именно с этой позиции и рассуждайте далее.
            либо именно Бог поступает по справедливости в ВЗ и в НЗ. либо Христос не Бог ибо ниодного справедливого поступка Иисус не совершил. скорее наоборот. все Его деяния отличались поразительной несправедливостью.

по поводу Анании и Сапфиры: а почему вы решили, что их убил Бог? разве Пписание говорит об этом. или хотя бы намекает? нет. ап. Лука просто констатирует факт. факт смерти означеных людей в следствии совершенного преступления.

неужели человека, упавшего с небоскрёба, Бог наказал? отнюдь. он сам себя наказал нарушив закон тяготения.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

irbe.. Дружище, я не буду спорить с вами.. Просто(насчёт Анании и Сапфиры).. В чьих руках жизнь человека? Не в руках же апостолов она была и не своей же силою они это делали. А у Того власть, по воле Которого мы приходим сюда, по воле Которого и уходим.. Благословен Господь!! Ни один волос с человека не упадёт без Его ведома.. У Него и Милость, у Него же и Суд.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от dimytch
                irbe.. Дружище, я не буду спорить с вами.. Просто(насчёт Анании и Сапфиры).. В чьих руках жизнь человека? Не в руках же апостолов она была и не своей же силою они это делали. А у Того власть, по воле Которого мы приходим сюда, по воле Которого и уходим.. Благословен Господь!! Ни один волос с человека не упадёт без Его ведома.. У Него и Милость, у Него же и Суд.
                это не есть хорошо, когда сущность Бога путается с человеческими представлениями о Нём.

вы, почему-то, оперируете ВЗ, антропоморфичным представлением о Боге.

если принимается истина, что Христос есть Бог, то и давайте посмотрим, соответствует ли Его образ тому, какой дан в ВЗ. или всё же должно опираться на богодухновенные слова апостола. "Бог есть любовь"

но вы сами сделали упор на том, что особенно в НЗ проявляется, на ряду с прочими качествами Бога, именно справедливость. я попросил конкретный пример. вы предложили Ананию и Сапфиру. я справедливо усомнился в том, что именно Бог их наказал.

если разобраться, то вы должны бы привести более точное место НЗ. не допускающее толкования и сомнений дабы закрыть воппрос.

но не старайтесь. таких мест в НЗ нет. а вот вопиющую несправедливость со стороны Бога вы найдёте в изобилии.

я собственно это и пытаюсь донести: единственным движущим мотивом поступков Бога является исключительно любовь ибо Он сам - любовь, а любовь не может не сделать того, что может сделать.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

irbe.. Дружище... Я просто понимаю Бога, как через тексты Ветхого, так и через тексты Нового заветов. Вся Библия даёт целостную картину. Для меня.. В моём понимании, Господь во веки один и то же и не меняется.. Он не человек.. Он такой же в конце, каким был вначале, неизменный. А насчёт "вопиющей несправедливости".. Видимо, просто пришло время Благодати и Спасения в Иисусе.... На всё своё время.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от dimytch
                    irbe.. Дружище... Я просто понимаю Бога, как через тексты Ветхого, так и через тексты Нового заветов. Вся Библия даёт целостную картину. Для меня.. В моём понимании, Господь во веки один и то же и не меняется.. Он не человек.. Он такой же в конце, каким был вначале, неизменный. А насчёт "вопиющей несправедливости".. Видимо, просто пришло время Благодати и Спасения в Иисусе.... На всё своё время.
                    всё же Бога нужно, и должно правильно понимать через НЗ. где Он сам, лично, открылся людям в настоящем своём существе. помните? - "видивший меня, Видел и Отца" темболее, что ВЗ только прообраз "Будущиг Благ" и он, ВЗ, не рассказывает о Боге каков Он есть на самом деле, а подготавливает человечество к приходу Христа и свидетельствует о нём. ВЗ не та книга, по которой мы должны получать истинное представление о Боге каков Он есть, а тем более без учёта НЗ.

Комментарий

Обработка...