заповедь или свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

заповедь или свобода?

Вопрос этот важен как для начинающих верующих , так и для более опытных. В чём заключается практическая жизнь верующего ?

Когда я только начинал верить, то думал, что мне необходимо жить по закону, уставу.. Я видел заповеди и правила, я старался их соблюдать, но ничего не получалось... Я преступал их ... Потом постоянно укорял себя.. Во мне начало формироваться чувство, что я ни на что не способен, я не могу соблюдать заповеди.. И почему Господь должен любить меня такого?

Когда человек под заповедями закона, устава, то не он чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - "Как бы не нарушить". Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать. Постоянно говорят, что в них мало любви, но ведь они не воспитываю её в себе, а наблюдают только за тем, чтобы не нарушить. От этого гнетущего чувства неполноценности и обиды на себя начинается отчаяние, уныние и очень часто разные болезни. Этим чувством мы отталкиваем от себя любовь Господа, Его свободу.

Чтобы научиться любить, то и нужно воспитывать себя, практиковаться, просить у Господа помощи .. И она обязательно прорастёт, укоренится. И тогда человек живя в свободе, имея в себе любовь исполнит закон, даже не зная заповедей потому, что он не сможет имея в сердце любовь сделать, например, зло ближнему. А наоборот предпочтёт как то помочь...
    Последний раз редактировалось dimytch; 05 April 2009, 09:31 PM.
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от dimytch
    Вопрос этот важен как для начинающих верующих , так и для более опытных. В чём заключается практическая жизнь верующего ?

Когда я только начинал верить, то думал, что мне необходимо жить по закону, уставу.. Я видел заповеди и правила, я старался их соблюдать, но ничего не получалось... Я преступал их ... Потом постоянно укорял себя.. Во мне начало формироваться чувство, что я ни на что не способен, я не могу соблюдать заповеди.. И почему Господь должен любить меня такого?

Когда человек под заповедями закона, устава, то не он чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - "Как бы не нарушить". Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать. Постоянно говорят, что в них мало любви, но ведь они не воспитываю её в себе, а наблюдают только за тем, чтобы не нарушить. От этого гнетущего чувства неполноценности и обиды на себя начинается отчаяние, уныние и очень часто разные болезни. Этим чувством мы отталкиваем от себя любовь Господа, Его свободу.

Чтобы научиться любить, то и нужно воспитывать себя, практиковаться, просить у Господа помощи .. И она обязательно прорастёт, укоренится. И тогда человек живя в свободе, имея в себе любовь исполнит закон, даже не зная заповедей потому, что он не сможет имея в сердце любовь сделать, например, зло ближнему. А наоборот предпочтёт как то помочь...
    Полностью согласен с Вами, будущий житель рая!
    Хочу только дополнить, что вера в бесконечные адские муки которые (в смысле бесконечные) якобы ждут грешника за неисполнение заповедей как раз и способствуют, как Вы пишите, отчаинию, унынию и разным болезням. А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вызывает и рождает у нас искренное уважение и любовь к Богу(вот как любит нас Бог, что не успокоится пока все в конечном итоге не окажутся в раю!!!) и в благодарность хочется любить ближнего искренно исполнять волю Божью не из за угрозы наказания, а проявляя любовь. Так же как в норме невеста (Церковь) хорошая (праведная) не потому, что боится угроз жениха (Христа),( что мол дескать он её сожжёт в огне, предварительно облив бензином), а потому, что по настоящему любить жениха и своим хорошим (праведным) поведением стремиться выразить свою любовь к жениху.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

колос... Хочу только дополнить, что вера в бесконечные адские муки которые (в смысле бесконечные) якобы ждут грешника за неисполнение заповедей как раз и способствуют, как Вы пишите, отчаинию, унынию и разным болезням. А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вызывает и рождает у нас искренное уважение и любовь к Богу(вот как любит нас Бог, что не успокоится пока все в конечном итоге не окажутся в раю!!!)

Небольшая поправка, я никогда и нигде не утверждал, что в рай попадут все потому, что не согласен с этим. Я не совсем понял, почему вы привязали это: Вера в бесконечные адские муки которые (в смысле бесконечные) якобы ждут грешника за неисполнение заповедей как раз и способствуют, как Вы пишите, отчаинию, унынию и разным болезням... к этому: А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вызывает и рождает у нас искренное уважение и любовь к Богу(вот как любит нас Бог, что не успокоится пока все в конечном итоге не окажутся в раю!!!).. Почему именно к этому? Разве знание того, что в рай попадут не все, не рождает в нас искреннее уважение и любовь к Господу?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Большая и сложная тема. Только здесь на форуме немногие возьмутся о ней говорить. Проще и легче критиковать друг друга.

Мы живем не под законом , а по благодати.
        Теперь (по Новому Завету) заповедь исполняется не по букве , но по духу.
        К примеру, есть заповедь "не убий". Она относится в том числе к себе, т.е самоубийство - грех.
        Но если кто-то бросится под машину, спасая ребенка и погинет - будет ли он самоубийцей? Конечно нет!

Извините, что пока так кракто.
        Благословений!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от dimytch
          ...
          В ее понимании.
          Зачем пришел Христос? Разве только дать нам новые заповеди?
          Научить нас любви? Но ведь и до Христа были пророки, которые учили этому. И раньше можно было молиться Богу о даровании любви, сил в борьбе со хрехами, о исправлении.
          Его проповедь была о Себе. "Я жизнь, я свет!!!"
          Вы говорите: имея любовь! Правильно!
          А как нам ее принять? Через молитву? Но зачем тогда Христос пришел?
          А Христос пришел дать нам Себя.
          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          (Иоан.6:53)
          Иметь жизнь, иметь любовь мы только сможем приняв Христа в себя, в свое тело, свое сердце.
          НЕ СИМВОЛИЧЕСКИ, а как он сказал: истинно.
          Как вы думаете?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Дмитрий П.Х.М.П.. Да, конечно! Это является первым и необходимым условием! И без этого всё теряет смысл. Эта тема для верующих в Иисуса.... Но вот поверил, человек в Господа, как дальше ему жить? Тем, кто только что поверил, довольно трудно понять, что необходимо..

Индепедент.. Да, дружище!! Но пора бы и на форуме говорить о важном, то что касается нас, верующих, касается нашей повседневной жизни. Благословен Господь, который не наложил на нас новый закон и правила, но подарил благодать, а через неё и свободу..

Закон полезен тем, что помогает различать добро и зло, учит мудрости. Закон добр! В нём огромная забота и любовь Господа к человеку. Но правильно ли человек его использует? Разве Господу было угодно такое, чтобы человек постоянно, каждый день думал: "Ну вот, снова я не смог его исполнить... и кто я после этого?" Это тяжело очень.. И как можно радоваться и не впадать в отчаяние после того, как на протяжении длительного времени такое происходит?

Милостив Господь!! Он в Иисусе дал свободу.. Свободу от греха. Свободу в том что бы человек мог взохнуть полной грудью и начал учиться любить. Любовь выше заповеди, она шире и глубже. Любящий исполнит закон, исполнит через свою любовь.

Мир вам братья!! От Господа нашего мир!!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от dimytch
              Дмитрий П.Х.М.П.. Да, конечно! Это является первым и необходимым условием! И без этого всё теряет смысл. Эта тема для верующих в Иисуса.... Но вот поверил, человек в Господа, как дальше ему жить? Тем, кто только что поверил, довольно трудно понять, что необходимо..

Индепедент.. Да, дружище!! Но пора бы и на форуме говорить о важном, то что касается нас, верующих, касается нашей повседневной жизни. Благословен Господь, который не наложил на нас новый закон и правила, но подарил благодать, а через неё и свободу..

Закон полезен тем, что помогает различать добро и зло, учит мудрости. Закон добр! В нём огромная забота и любовь Господа к человеку. Но правильно ли человек его использует? Разве Господу было угодно такое, чтобы человек постоянно, каждый день думал: "Ну вот, снова я не смог его исполнить... и кто я после этого?" Это тяжело очень.. И как можно радоваться и не впадать в отчаяние после того, как на протяжении длительного времени такое происходит?

Милостив Господь!! Он в Иисусе дал свободу.. Свободу от греха. Свободу в том что бы человек мог взохнуть полной грудью и начал учиться любить. Любовь выше заповеди, она шире и глубже. Любящий исполнит закон, исполнит через свою любовь.

Мир вам братья!! От Господа нашего мир!!
              И тебе мир!
              Да, все правильно вроде говорите, но...
              Но вы забываете, что грех вошел через адама и проник во все наше существо! Мы тяжело больны! И нам нужно лекарство.
              Не слова о любви. Сама Любовь должна войти в нас и излечить.

А это Тело и Кровь Христовы, как Он и сказал нам!

Нам нужно лекарство! Мы больны!

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Дмитрий П.Х.М.П.. Именно!! Сам Господь ради Сына Своего Иисуса должен быть в нас.. Только Он исправляет нас изнутри, наши сердца, и только Он может это сделать - исцелить наши сердца. Он Сам выращивает в нас и Любовь и Мудрость и Веру. Постепенно, шаг за шагом, день за днём. Только бы нам не мешать Ему, своими сомнениями в том, что Он сможет это сделать.

Прослеживая свою жизнь с того момента как я поверил, вспоминаю как я мучился, не зная, что я должен делать... Я думал, что нужно жить по заповедям, но не осилил этого - снова разочарование... Но как-то был момент, когда Господь дал мне понять, что значит свобода в Нём... Дал понять, что Он заботится обо мне.. И у Него хватит и любви и мудрости и терпения возиться со мной, уча меня понимать Его.. Потому, что дорогой ценой я куплен, весьма дорогой.. Он снисходителен к тому, что я не всё понимаю и постепенно в своё время открывает всё новое и новое..
                Последний раз редактировалось dimytch; 06 April 2009, 10:17 AM.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Братья во Христе,
                  Вы говорите , что вас одолевают сомнения. Но ведь по сути это искушения , которыми проверяет нас лукавый. Иногда мы начинаем сомневаться - имеем ли мы спасение? Однако чему мы должны более доверять : своим чувствам или Слову Божьему?
                  В котором написано:
                  "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." 1Ин.5:13.
                  Да , написано также , что :
                  "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" Матф.17:20
                  Я двигать гору не могу. Неужели моя вера меньше горчичного зернышка - этой пылинки?
                  Нет, не может быть! Никак!
                  Написано:
                  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Матф. 7:7-8.
                  Ведь веру дает Господь и я прошу Его об этом. И верю Его Слову во всем.
                  Аминь!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Здравствуй dimytch!
                    Спасибо тебе за приглашение на твою тему...

У меня вопрос: Почему священники ведут людей к страху, лизоблюдству, комплексу неполноценности, обиде людей на самих же себя, когда Иисус вел людей к Любви и Свободе, когда Иисус говорил, что "Царство Божье внутри Вас" или "Вы Боги", почему священники людей называют рабами, а не богами и богинями?

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от dimytch
                      Дмитрий П.Х.М.П.. Именно!! Сам Господь ради Сына Своего Иисуса должен быть в нас.. Только Он исправляет нас изнутри, наши сердца, и только Он может это сделать - исцелить наши сердца. Он Сам выращивает в нас и Любовь и Мудрость и Веру. Постепенно, шаг за шагом, день за днём. Только бы нам не мешать Ему, своими сомнениями в том, что Он сможет это сделать.

Прослеживая свою жизнь с того момента как я поверил, вспоминаю как я мучился, не зная, что я должен делать... Я думал, что нужно жить по заповедям, но не осилил этого - снова разочарование... Но как-то был момент, когда Господь дал мне понять, что значит свобода в Нём... Дал понять, что Он заботится обо мне.. И у Него хватит и любви и мудрости и терпения возиться со мной, уча меня понимать Его.. Потому, что дорогой ценой я куплен, весьма дорогой.. Он снисходителен к тому, что я не всё понимаю и постепенно в своё время открывает всё новое и новое..
                      Я говорю о Причастии Тела и Крови Христа. И что без принятия этих Таинств нет спасения!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimytch
                        колос... Хочу только дополнить, что вера в бесконечные адские муки которые (в смысле бесконечные) якобы ждут грешника за неисполнение заповедей как раз и способствуют, как Вы пишите, отчаинию, унынию и разным болезням. А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вызывает и рождает у нас искренное уважение и любовь к Богу(вот как любит нас Бог, что не успокоится пока все в конечном итоге не окажутся в раю!!!)

Небольшая поправка, я никогда и нигде не утверждал, что в рай попадут все потому, что не согласен с этим. Я не совсем понял, почему вы привязали это: Вера в бесконечные адские муки которые (в смысле бесконечные) якобы ждут грешника за неисполнение заповедей как раз и способствуют, как Вы пишите, отчаинию, унынию и разным болезням... к этому: А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все вызывает и рождает у нас искренное уважение и любовь к Богу(вот как любит нас Бог, что не успокоится пока все в конечном итоге не окажутся в раю!!!).. Почему именно к этому? Разве знание того, что в рай попадут не все, не рождает в нас искреннее уважение и любовь к Господу?
                        Ну во первых, будущий житель рая, когда я писал " как Вы пишите" то я имел в виду только то, что Вы пишите об отчаинии, унынии и разных болезнях, а не то, что дескать и Вы тоже верите, что в конечном итоге в рай попадут все. Нужно понимать, что человек хотел выразить, но неправильно выразил, а не цеплятся к бюрократизмом к буквам.
                        Во вторых. Да знание того, что мол не все в конечном итоге будут в раю способствует тому, что к Богу относятся как к грозному судье бюрократу, а не как к Родному Отцу.
                        Кого больше любят: Родного Отца или такого судью бюрократа?
                        Димич! Не будет Бог бесконечно жёчь материальным огнём грешников и вот почему. Если мол Он бесконечнобудет жечь грешников этим материальным огнём то тогда все мучения от всех вместе взятых садистов, фашистов, сатанистов, инквизиторов и т.п. будут ничто по сравнению с теми пытками бесконечного ада который устроит или допустит Бог. Те негодяи мучали очень больно, но не бесконечно. А тут проповедуемый христианскими книжниками бесконечный ад где мучения не менее (а скорее более) сильные и при этом бесконечные. Не может быть Бог, Который есть Любовь быть греховнее всех этих вместе взятых негодяев.
                        Поэтому ад- это настоящие муки совести, а не нечто подобное огненным печам концлагерей.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Индепедент.. Истинно так!! Аминь брат!! Аминь !!

Пушистик..Здравствуйте! Вы знаете, видимо священники тоже не знают, что важно и как правильно... Они делают то, чему их учили , стараясь не отступать от канонов. Но у многих есть и мудрость, которая даёт им понимание важного и первостепенного. И почему-то часто такие не в чести у остальных, потому, что не такие как они.. Но дело даже не только в них, хотя и в них тоже.. У меня тоже были проблемы, хотя не священники меня учили, я сам читал Слово, но не понимал тогда, какой Он и что требуется от меня.. Тогда мне казалось, что Он требует исполнения заповедей, я читал закон. По мере взросления, шаг за шагом, Господь привёл меня к свободе, к миру с самим собой, открыл то, что любовь важнее и выше...Начал учить меня этому.. Таких людей множество-ищущих и жаждущих познать Его любовь...Жаждут освобождения..

Дмитрий П.Х.М.П... Да, но мы же этим вспоминаем реальные страдания Иисуса... Это символ того, что сделано Им для нас.. Если этого нет в сердце, то может ли спасти причастие, само по себе - вино и хлеб.. Если человек не будет верить в то, что эти срадания были для него и не прочувствует это сердцем, то какая будет польза от причастия? Должна быть основа -вера в Сына Божьего.

колос... У меня и мысли не было цепляться, просто возник вопрос, который я и задал. Это же нормально. Не обижайтесь!
                          Знаете, Господь предлагает быть Отцом, но к сожалелению не всем это нужно, мало кому... Но для тех, кто поверил в Него и принял Сына Его -Он любящий Отец, который всегда рядом, всегда поддержит, всегда снисходителен к тому, что мы часто ошибаемся. И мы относимся к Нему ни как к бюрократу и судье, но как к Родному, Своему, Близкому. Он даёт мир в сердце, даёт радость, говорит: "Я рядом с тобой, не бойся"...
                          Почему Справедливость и Святость Господа названы греховными? Разве так может быть?
                          Последний раз редактировалось dimytch; 06 April 2009, 08:37 PM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от dimytch
                            [B]] Таких людей множество-ищущих и жаждущих познать Его любовь...Жаждут освобождения..
                            Аминь!
                            Мне сразу вспомнилось одно место из Писания:
                            "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное." Лк.4:18-19.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Хорошую тему вы открыли, я бы назвал её: Любовь- свобода от Закона и мучений. Я нечто подобное попробовал рассудить в теме http://www.evangelie.ru/forum/t54248.html#post1532768

Думаю, что основное, что даёт нам свободу, это то, чтобы понять, что не мы, а Святой Дух в нас, только Он способен к тому, чтобы быть верным Истине, быть с Истиной одно.

Понять, что Святой Дух, это не только дары, это только Любовь. Любовь, которая полагает это тело в жертву святую богоугодную Господу. И кто ищет принести себя в жертву Господу, тому и даруется Святой Дух, для этого.

А сами по себе мы животные, если не хуже того, звери. И чтобы осознать это, по милости Своей Господь и даровал Закон.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...