заповедь или свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от dimytch
    Пушистик..Здравствуйте! Вы знаете, видимо священники тоже не знают, что важно и как правильно... Они делают то, чему их учили , стараясь не отступать от канонов. Но у многих есть и мудрость, которая даёт им понимание важного и первостепенного. И почему-то часто такие не в чести у остальных, потому, что не такие как они.. Но дело даже не только в них, хотя и в них тоже.. У меня тоже были проблемы, хотя не священники меня учили, я сам читал Слово, но не понимал тогда, какой Он и что требуется от меня.. Тогда мне казалось, что Он требует исполнения заповедей, я читал закон. По мере взросления, шаг за шагом, Господь привёл меня к свободе, к миру с самим собой, открыл то, что любовь важнее и выше...Начал учить меня этому.. Таких людей множество-ищущих и жаждущих познать Его любовь...Жаждут освобождения...
    Спасибо за ответ!

С Уважением, Пушистик!

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Индепедент.. Я тоже поражаюсь Его любви... Я поражаюсь тому, что сказано: "Придите ко мне все уставшие и обременённые и я успокою вас...... ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим..." А также: "Но Он изъязвлен за грехи наши, мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём и ранами Его мы исцелились" - невыразимая глубина Его любви и доброты!

beta.. Да, действительно так! Аминь !!

Пушистик.. пожалуйста!! Приятно пообщаться!

Мир вам! Верующим в Сына Божьего!! В силу его Крови и Воскресения!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от beta
        А сами по себе мы животные, если не хуже того, звери. И чтобы осознать это, по милости Своей Господь и даровал Закон.
        Я с вами (простите, но заглавные буквы в местоимениях , я отдаю только Ему) не согласен.
        Посмотрите книгу Бытия: звери - это звери , а человек создан по образу и подобию Божьему.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от dimytch
          ....
          Дмитрий П.Х.М.П... Да, но мы же этим вспоминаем реальные страдания Иисуса... Это символ того, что сделано Им для нас.. Если этого нет в сердце, то может ли спасти причастие, само по себе - вино и хлеб.. Если человек не будет верить в то, что эти срадания были для него и не прочувствует это сердцем, то какая будет польза от причастия? Должна быть основа -вера в Сына Божьего.....
          Конечно, прежде всего вера! Вера, что Христос распялся ради нас и воскрес! Но зачем воскрес? Чтобы быть первенцем в воскресении мертвых и дать возможность нам спасаться и совоскресать с Ним.
          Что сделал Христос, когда воскрес? Преобразил человеческое Тело.
          Как в Адаме все умирали потому, что имели связь своими телами с Адамом.
          Так теперь все имеют возможность воскреснуть, так как теперь могут быть связаны своими телами с Телом Христа (забыли? Вы Тело Христово!)
          А как объединиться со Христом? Верой? Но зачем тогда Он воплощался в человеческое тело?
          Что говорил Христос?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          (Иоан.6:53-56)

Может вы думаете, что это об учении Его. Нет! Он говорил именно о Теле и Крови.
          Хотите узнать подробнее как это? Вы не понимает? Вы легко можете прочитать это в учении ПЦ, у святых отцов, или, если не признаете ПЦ,
          можете посмотреть , что говорят отцы Церкви первых веков. У них об этом тоже написано.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Дмитрий П.Х.М.П... Вы задаёте вопросы...Я должен на них ответить? Или это ко всем участникам? Если честно, то не уловил, в чём различие наших взглядов..

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Индепедент
              Я с вами (простите, но заглавные буквы в местоимениях , я отдаю только Ему) не согласен.
              Посмотрите книгу Бытия: звери - это звери , а человек создан по образу и подобию Божьему.
              Адам утратил образ дерева Жизни, и стал подобием дерева добра и зла. До этого было так как говорите вы.
              К тому же я не от себя сказал, а повторил то, что говорит Писание.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от dimytch
                Вопрос этот важен как для начинающих верующих , так и для более опытных. В чём заключается практическая жизнь верующего ?

Когда я только начинал верить, то думал, что мне необходимо жить по закону, уставу.. Я видел заповеди и правила, я старался их соблюдать, но ничего не получалось... Я преступал их ... Потом постоянно укорял себя.. Во мне начало формироваться чувство, что я ни на что не способен, я не могу соблюдать заповеди.. И почему Господь должен любить меня такого?

Когда человек под заповедями закона, устава, то не он чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - "Как бы не нарушить". Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать. Постоянно говорят, что в них мало любви, но ведь они не воспитываю её в себе, а наблюдают только за тем, чтобы не нарушить. От этого гнетущего чувства неполноценности и обиды на себя начинается отчаяние, уныние и очень часто разные болезни. Этим чувством мы отталкиваем от себя любовь Господа, Его свободу.

Чтобы научиться любить, то и нужно воспитывать себя, практиковаться, просить у Господа помощи .. И она обязательно прорастёт, укоренится. И тогда человек живя в свободе, имея в себе любовь исполнит закон, даже не зная заповедей потому, что он не сможет имея в сердце любовь сделать, например, зло ближнему. А наоборот предпочтёт как то помочь...
                Это непростой вопрос - что есть любовь, а что есть зло. Если у Вас есть дети, то Вы могли сталкиваться с такими ситуациями, когда желание ребёнка противоречит полезности для него же. Например ребёнок хочет конфету, а надо бы покушать нормальной пищи. Ребёнок хочет смотреть мультик, а пора бы уже спать, уроки делать и т.д. Что будет любовью - разрешать ему всё что хочется или всё-таки настоять на своём, причинив ему зло? Ведь в глазах ребёнка лишение его того что он хочет будет злом.

Взрослые люди часто живут такими же "детскими" желаниями. Поэтому Вам будет трудно их любить. Можно легко запутаться где любовь, а где угождение человеческим желаниям. Для этого и нужен закон, заповеди, чтобы разобраться где же добро, а где зло. Глядя на закон, ты можешь сравнивать - та любовь которая во мне это любовь или нет?

Возможно Вы правы в том что начинать надо не с буквального исполнения каждой буквы закона. Но я не соглашусь с тем, что не зная заповедей, можно одной только любовью исполнить эти самые заповеди. Теоретически такое возможно, но практически такие размышления мало полезны. Если ты не знаешь какой должна быть любовь, то в чём тогда практиковаться, совершенствоваться? Поэтому лучше уж узнать сначала заповеди, тем более что мы их и так знаем - с этого начинается христианство. А потом уже практиковаться в любви.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Drunker.. Здавствуйте!

Молодой человек (или не молодой) встующий на путь веры, начинает постепенно познавать Господа.. Но в самом начале ему очень трудно, потому, что не знает, что и как делать и что для чего нужно, чувствует неуверенность.. Видимо у всех так... На этом этапе ему необходима мудрость, которая руководила бы им. А где её взять? В Слове Господа. Читая закон и писания, он учиться отличать добро от зла, учится тому, что важно для Господа. Так он познаёт Господа..Преобретает мудрость, которая и начинает им руководит. Закон и писания полезены весьма. Они как наставник, воспитатель . Это неоспоримо.

Когда в человеке воспитывается любовь, совершенствуясь постепенно, то она буде подсказывать человеку, как поступать, она не даст сделать ближнему зла, она будет сподвигать человека к тому чтобы делать добро. Любящий, верующий человек не сможет сделать зло против Господа и ближнего, но наоборот предпочтёт на себе какой либо урон понести, будет думать как прославить Господа и как поступать с ближними. Разве это не исполнение заповедей? Хотя бы тех десяти.. Потому, что их можно исполнить имея любовь в себе. И сделать даже больше, выше заповедей. Каждая из тех заповедей продиктована любовью.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

dimytch

Чтобы научиться любить, то и нужно воспитывать себя, практиковаться, просить у Господа помощи .. И она обязательно прорастёт, укоренится. И тогда человек живя в свободе, имея в себе любовь исполнит закон, даже не зная заповедей потому, что он не сможет имея в сердце любовь сделать, например, зло ближнему. А наоборот предпочтёт как то помочь...
                    Как это "человек имеет в себе любовь"? В чем конкретно человеку практиковаться нужно?
                    Но как-то был момент, когда Господь дал мне понять, что значит свобода в Нём...
                    Свобода в Нем... Чтобы получить эту свободе, для начала, следовало бы оказаться в Нем и, чтобы Он оказался в вас. Это тоже воспитанием достигается или другой какой путь есть?
                    Свобода в Нем... свобода от чего?
                    Он снисходителен к тому, что я не всё понимаю и постепенно в своё время открывает всё новое и новое..
                    А к греху вашему он также снисходителен?
                    Когда в человеке воспитывается любовь, совершенствуясь постепенно, то она буде подсказывать человеку, как поступать, она не даст сделать ближнему зла, она будет сподвигать человека к тому чтобы делать добро.
                    Вы предлагаете, прежде, человека перевоспитать, научить его любви (к стати, это чему научить, чуть более конкретно, по-возможности) и дальше привести его к способности исполнить заповеди, то есть привести к закону?
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от beta
                      Адам утратил образ дерева Жизни, и стал подобием дерева добра и зла. До этого было так как говорите вы.
                      К тому же я не от себя сказал, а повторил то, что говорит Писание.
                      Вы написали: "А сами по себе мы животные, если не хуже того, звери." Где Писание такое говорит?

А насчет деревьев из каких стихов Писания вами взято?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Индепедент
                        Вы написали: "А сами по себе мы животные, если не хуже того, звери." Где Писание такое говорит?

А насчет деревьев из каких стихов Писания вами взято?
                        Цитата из Библии:
                        Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Насчёт зверей, то Иисус и Иоанн креститель, называли фарисеев, семенем змея, семя по Писанию это род, дети. Если фарисеи были детьми змея, который был согласно Бытию зверем, то фарисеи и были зверем того времени. Не знаю вторым или третьим, думаю, что не четвёртым.

Иисус говорит, что Он есть Хлеб сошедший с небес, а на небе в раю где был и Павел, в Бытии мы видим Дерево Жизни которое есть небесным хлебом, пищей.

Дерево Жизни, могло дать падшему Адаму Вечную Жизнь, что во все времена и во всей вселенной, кроме Христа может даровать грешнику вечную Жизнь?

Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, Сын явил. Кого же тогда видел в раю Адам? Если не Христа Славу Бога.
                        Цитата из Библии:

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Слава Бога, Христос, и был образом Бога по которому и был сотворён Адам. То есть Адам имел образ Дерева Жизни которое и есть Христос. Но когда вкусил от дерева познания добра и зла, то уподобился диаволу, который сначала согрешил.
                        Пока Адам был Святой, то есть отделённый, то он был подобен Богу, когда согрешил, то уподобился диаволу который согрешил с начала.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от dimytch
                          Вопрос этот важен как для начинающих верующих , так и для более опытных. В чём заключается практическая жизнь верующего ?

Когда я только начинал верить, то думал, что мне необходимо жить по закону, уставу.. Я видел заповеди и правила, я старался их соблюдать, но ничего не получалось... Я преступал их ... Потом постоянно укорял себя.. Во мне начало формироваться чувство, что я ни на что не способен, я не могу соблюдать заповеди.. И почему Господь должен любить меня такого?

Когда человек под заповедями закона, устава, то не он чувствует себя свободным, а постоянно насторожён, как бы не нарушить. Многие так и стараются исполнять заповеди - "Как бы не нарушить". Потом тяжело переживают, что не могут не согрешать. Постоянно говорят, что в них мало любви, но ведь они не воспитываю её в себе, а наблюдают только за тем, чтобы не нарушить. От этого гнетущего чувства неполноценности и обиды на себя начинается отчаяние, уныние и очень часто разные болезни. Этим чувством мы отталкиваем от себя любовь Господа, Его свободу.

Привет! я думаю что каждый из нас проходил или проходит через это о чём ты пишеш. Апостол Павел хорошо описывает это в послании к Римлянам. если неошибаюсь то Иоанн Златоуст сказал люби Бога и делай всё что хочеш.
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Насчет животных обосновали .
                            С деревьями получилось мудрено.
                            Ну да ладно , дело ваше.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от gregori
                              ...люби Бога и делай всё что хочеш.
                              Бог есть Любовь!
                              Зачем причислять личность?

Бога надо видеть в каждом человеке...
                              "Вы боги!"

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Индепедент
                                Насчет животных обосновали .
                                С деревьями получилось мудрено.
                                Ну да ладно , дело ваше.
                                Насчёт деревьев можно проще.

Ответьте сами себе, что или кто кроме Христа может дать Жизнь согрешившему?

Этими способностями обладало Дерево Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...