Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

1Jo 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    Христос - Мессия, Господь, кто Его слушает и за Ним идет.
    Буши, клинтоны перед выборами трубили: я рожен свыше! Ужас! Клоуны!
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Тобос
      Ну, как раз воды мне действительно и не надо, особенно в этой теме, где беседа ведётся не о водном крещении Иоанна Крестителя, а о крещении Духом Святым и огнём - Иисусово крещение.
      здесь - внимание! крещении Духом Святым и огнём - Иисусово крещение.
      Духом Св - в Тело - церковь; огнем - во время суда - (это контекст.)

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Валерий К
        Рождение свыше есть ни что иное как рождение от Бога...В деяниях апостолов есть много примеров крещения Духом Святым...- и именно крещение и есть рождение свыше...- когда внутри возрождается твой дух Духом Святым. Рождаясь в этот мир человек вдыхает воздух этого мира... рождаясь от Бога уверовавший вдыхает Дух Святой...
        Дабы не влазить в межконфессиональные конфликты скажу так...

Дела которые будут после тебя и будут свидетельствовать чем ты наполнен. А что относится к делам Божьим - каждый уверовавший может читать в Новом Завете.
        К примеру я после покаяния...был вначале крещен Духом... а после принял и водное крещение.
        Если бы Вы, Валерий, после покаяния были крещены ДС, Вы бы уже думали о водном крещении, как о формальности, ибо от большего к меньшему не приходят, особенно в вопросах духовности - как воспитания так и обслуживания.
        Иоанн Креститель сказал:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
        (Матфея 3:11).

Знайте одно - крещёный ДС и огнём никогда не скажет, что он был крещён таким крещением - он, если захочет, просто расскажет, неявно, некоторые случаи из своей жизни, никого не опасаясь, ибо такие откровения находятся пот покровительством Отца и Он Сам разберётся с насмешниками. Тем, кто прямо скажет, что он Вашим откровениям не верит - не грозит ничего.

Возможно Вы, Валерий, каялись и ранее рассказанного Вами случая и прошли водное крещение неявно. Вспоминайте Ваше прошлое до этого.

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от Валерий К
          Рождение свыше есть ни что иное как рождение от Бога...В деяниях апостолов есть много примеров крещения Духом Святым...- и именно крещение и есть рождение свыше...- когда внутри возрождается твой дух Духом Святым. Рождаясь в этот мир человек вдыхает воздух этого мира... рождаясь от Бога уверовавший вдыхает Дух Святой...
          Дабы не влазить в межконфессиональные конфликты скажу так...

Дела которые будут после тебя и будут свидетельствовать чем ты наполнен. А что относится к делам Божьим - каждый уверовавший может читать в Новом Завете.
          К примеру я после покаяния...был вначале крещен Духом... а после принял и водное крещение.
          Верно! И в книги Деяний святых апостолов написано, глава 10:
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Таким образом, даже схождение святого Духа не отменяет крещения в воде. Сам Христос крестился в Иордане.

Ин.3:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          Православная Церковь
          При крещении совершается прощение грехов (младенцам - первородного, взрослым и приобретенных в течение жизни), вхождение во Христа и в Церковь, а также и дарование Святого Духа. Рассмотрим сначала этот вопрос. Писание неоднократно утверждает, что для прощения грехов, для спасения и для вхождения в Церковь нужно не только покаяние, но и крещение. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян. 2:38). Ап. Павлу, который уже покаялся и находился 3 дня в посте и молитве, Анания обращает слова: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа" (Деян. 22:16).

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27).
          Это символически иллюстрирует и Апокалипсис гл. 12:
          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
          2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
          3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Толковая Библия Лопухина

Теперь ответьте все же на вопрос: крещение - это Таинство или просто формальность и т.п? Перефразируем: крещение (хотя бы даже Иоанново) с небес или от людей?
          Согласны ли вы с тем, что Христос - Единственный, кто по-настоящему рожден свыше, и благодаря Ему, через Церковь и мы имеем такую возможность.
          А еще как вы понимаете эти слова: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12)

Если ответите на эти вопросы, то, возможно, найдете ответ и на вопрос этой темы.
          Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 17 July 2009, 09:08 AM.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от БАБАЙ
            здесь - внимание! крещении Духом Святым и огнём - Иисусово крещение.
            Духом Св - в Тело - церковь; огнем - во время суда - (это контекст.)
            Если этот Ваш "контекст" относится к рождению Свыше, он разбивается одной Цитатой:

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
            (Иоанна 5:24).

Что Вы знаете о муках духовных в этой жизни?
            Понятие же тело Христово к церкви не относится - это часть структуры Бога, относительно планеты Земля, находящегося в постоянном развитии.
            А то выходит, что и Христос разделился.
            Никак.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Виктор Михайлов
              Таким образом, даже схождение святого Духа не отменяет крещения в воде. Сам Христос крестился в Иордане.
              постойте, мы здесь говорим о рождении свыше! причем здесь крещение Христа?! то было иоанново крещение - Иоанн был послан
              1. подготовить народ к приходу Христа
              2. явить миру Христа через крещение. точнее, через нисхождение Духа
              Сообщение от Виктор Михайлов
              При крещении совершается прощение грехов (младенцам - первородного, взрослым и приобретенных в течение жизни), вхождение во Христа и в Церковь, а также и дарование Святого Духа.
              кто вам сказал, что крещение = рождение свыше? только когда приводите тексты Библии. не забывайте контекст. а то может последовать придирание!
              Сообщение от Тобос
              Если этот Ваш "контекст" относится к рождению Свыше, он разбивается одной Цитатой:

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
              не, там речь шла о разных крещениях - одни будут погружены в огонь вечный, другие - Духом Святым во Христа и Его Тело - Церковь. извини, если непонятно написал
              Сообщение от Тобос
              очень мало.
              Gal 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              Сообщение от Тобос
              Понятие же тело Христово к церкви не относится - это часть структуры Бога, относительно планеты Земля, находящегося в постоянном развитии.
              Никак.
              а как вы объясните это?
              Rom 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              1Co 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
              1Co 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Eph 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
              Eph 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
              Col 2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Цитата участника Тобос:

Бабай:
                не, там речь шла о разных крещениях - одни будут погружены в огонь вечный, другие - Духом Святым во Христа и Его Тело - Церковь. извини, если непонятно написал

Тобос:

Давайте разбираться подробно. Есть крещения:
                • В воде,
                • Духом Святым и огнём.
                • Крещение в воде это крещение в покаяние, так говорит сам Иоанн Креститель:
                «11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; «
                (Матфея 3:11).
                • Крещение ДС и огнём это элитное крещение и им могут быть окрещены даже грешники, но грехи которых детские по содержанию, ибо взрослые грехи им были прощены при покаянии перед водным крещением. Написано, что нет праведного ни одного.
                Но мир устроен так, что Бог нужен нам, но и мы нужны Богу стал бы Он так долго терпеть нас, охламонов, и стараться вытянуть из дерьма, что даже:

«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.»
                (Иоанна 3:16,17).

Следовательно, все мы грешны, как и Апостолы грешили пришлось выбирать лучшее из имеющегося, дабы Слово Божие продолжало быть проповедуемо и после физической смерти Апостолов. Кстати те Ребята все живы и здоровы и неукоснительно наблюдают за их последователями, не подвергаясь циклам реинкарнации. Пётр пишет ещё при этой жизни:

«12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.»
                (2-е Петра 1:12-16).

Но перед тем, как кого-то покрестят ДС, необходимо пройти огонь это уже снова покаяние лично Отцу через Сына и только после такого покаяния человек крестится ДС и получает этод дар Отца. Именно для таких людей, крещёных ДС и прошедших черед огонь, выжигающий их собственную дущу сказано:

«31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.»
                (Матфея 12:31,32).

Чтобы иметь возможность хулить ДС, его надо сперва получить. А тот, кто получил, покаялся уже ДВА раза и ДВА раза был прощён третьего раза не будет Отец строг, но справедлив.

Здесь есть ли крещёные в воде? Есть.
                Ну, кто из вас скажет, что, подписав Договор с Отцом посредством покаяния и водного крещения, не согрешил после того, ну хоть раз?
                Если таковые найдутся, я могу с полной уверенностью сказать, что тот человек лжец!

Крещёный ДС на суд не приходит, если жил праведно это и так понятно, а если хулил после крещения ДС Отца тут можно не думать о подаче апелляции и в страшный апелляционный Суд.

Ад - это уже не крещение огнём, а наказание по приговору суда. Не вечно грешники будут находится в огне, который вечен, ибо Отец обещал:

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                (Исаии 57:16).

Цитата участника Тобос:

Бабай:
                очень мало.
                Gal 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Тобос:
                Живите спокойно, Бабай если понадобитесь, Вас и так Найдут как и Павла.

Цитата участника Тобос:
                Никак.

Бабай:
                а как вы объясните это?
                Rom 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                1Co 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
                1Co 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                Eph 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                Eph 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                Col 2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Тобос:
                Это объяснить не сложно:

«1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»
                (Иоанна 15:1-7).

Здесь Иисус рассказал о структуре развивающегося Бога, на примере растения виноград, которое произрастает в тех краях и требует немалых усилий по обработке.

Лоза без Корня существовать не может, тем более произрастить Ветви (Апостолов), на ветвях которых есть и плоды и новые ростки на будущее.
                Если же думать, что то сказано о церкви Христовой, которая, кстати в видимом спектре разделилась, тогда и Отца следует назвать Христианином - последователем Учения Сына - Христа Иисуса.

Придуманная попами "троица" приводит к тому, что Бог был представлен ими в виде памятника на старом еврейском кладбище (с обрубанными ветвями), относительно даже этого, трёхмерного мира
                А это уже духовный криминал.
                Почему "три" - мир этот трёхмерный и мышление плоти - трёхмерное.
                Вспомните три черепахи, три слона ... стол на трёх ножках всегда стоит устойчиво.
                Но Отец, Сын и Дух Святой - это не выдумка. Просто трёхмерный мир не смог бы прочувствовать более...
                Возможно не даром в Писаниях встречается число 12...да и не только в Писаниях.

Спрашивайте...
                Последний раз редактировалось Тобос; 21 July 2009, 05:50 AM.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Цитата:
                  и Духа Божия (значит после принятия Слова, то есть при посредстве
                  Слова, приходят и Дары СВЯТОГО?)

Не дары (Св. Духа) ,а Самого Святого Духа как дар

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Тобос

Никак.
                    1. Крещение - погружение. Читаем: Он будет погружать вас ДС и огнем
                    2. Погружать кого? К Иоанну шли всякие люди - был там и простой народ, шедший исповедать грехи, были там и фарисеи, которым сказано: прождения ехиднины! Вопрос: для кого все же - ДС, а кому - огонь?
                    Контекст, а?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от БАБАЙ
                      1Jo 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                      Христос - Мессия, Господь, кто Его слушает и за Ним идет.
                      Буши, клинтоны перед выборами трубили: я рожен свыше! Ужас! Клоуны!
                      Как понимать что Иисус есть Христос?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vladimirsurgay
                        Участник

• 26 January 2003
                        • 358

Прежде всего я узнал, что всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден. Потом я поверил что Иисус есть действительно Христос. Христос- это Мессия. Как Мессия, он взял грех всего мира. Конкретно- 2000 лет назад Он имел в виду Владимира Сургай в числе всякого человека, приходящего в мир, чьи все грехи прощены и не засчитываются ему. Их нет.
                        Мессия воскрес для моего оправдания вместе со мной в числе всего корпоративно взятого человечества, которое было вложено во Христа, в Агнца,- для исполнения возмездия за грех. Я получил дар Божий (жизнь вечная) во Христе Иисусе, когда Он воскрес вместе со всем корпоративно взятым человечеством. И я там был в том числе- я верю в то. Может быть Вам более понятно, если я эту мысль выскажу другими словами : «Христова смерть за грех мира и Его воскресение вменены Богом как мои личные события, равно как и события для всего корпоративно взятого человечества, равно как и личные события для каждого человека, приходящего в мир»
                        Большинство людей, к сожалению, не верят в то, и идут в погибель.
                        И определение что такое слово Христос обозначает, в Библии есть. История с самарянкой:
                        Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
                        А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно
                        Спаситель мира, Христос.
                        В начале Евангелия от Иоанна:
                        На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя
                        грех мира.
                        Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                        Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                        Петр:
                        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго
                        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли
                        тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                        и врата ада не одолеют ее;
                        Бог в утробе Марии соединился с грешным человечеством во Христе. В человеках благоволение. Вместо проклятия которое было вынесено всей земле в лице ветхого Адама. Одно запомнить нетяжело. Во Христе- Мессии- Спасителе мира- были вложены всякий человек приходящий в мир- в том числе Вы, дорогой друг, неграмотная бабушка, я был там. Бог во Христе- Мессии- Спасителе мира примирил с собою мир, не засчитывая людям (тебе, мой друг, неграмотной бабушке, мне) преступлений их.
                        И все Писания Нового и Ветхого Завета -которые свидетельствуют о Христе,- стают ясными во свете этой Истины. Я думаю, что это несложно перечитать книги хотя бы Нового Завета заново и увидеть, что все выше сказанное соответствует духу Нового Завета.
                        *Предлагаю:Пастор Алексей Коломийцев доступно рассказывает как во Христе каждый имеет примирение с Богом ,
                        и здесь можно прослушать что это такое Великое Примирение . Христос есть единственный фундамент всех верующих в Него. Загрузить
                        Links which made a great influence on my believe in Christ as foundation of my salvation and justification:
                        The Gospel in a Nutshell
                        The Gospel in Nut Shell
                        Unconditional Good News Unconditional Good News
                        http://noelrt.com/audio/sacrificea.mp3 Why the resurrection of Jesus Christ is the greatest evidence to Jewish nation that He is the Messiah.
                        На пути откровений Твоих я радуюсь,
                        как во всяком богатстве Пс.118:14
                        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Начнём с того, что о рождении свыше, окромя Ин 3 нигде в Библии больше не сообщается. Наречие ἄνω-θεν, судя по окончанию -θεν, отвечает на вопрос откуда: свыше, с высоты, с неба.. Слитное написание можно воспринять также в значении каким образом, подразумевая окромя прочего ещё и значение свыше, чем дано обычным смертным. Именно в этом значении воспринял данное выражение учитель Израилев, дивясь словам Иисуса, ведь человеку не дано будучи старым войти вторично в утробу матери...

Здесь удивляет то, что слова Никодимом восприняты именно в контексте физического рождения заново. И почему он вообще подумал именно про старого человека? Как будто войти вторично в утробу (ещё живой и способно вынашивать плод) матери малому какому ребёнку представляется более вероятным действием.
                          Не означает ли сие, что оный учитель воспринял данное выражение Иисуса не просто в контексте времени родиться издавна, но и в иносказательном смысле тоже? Ведь он, как-никак, учитель Израилев, чтобы так по-примитивному лохануться, как обычно это воспринимают читатели.
                          Последний раз редактировалось Scia; 10 April 2010, 11:16 AM.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от vladimirsurgay
                            Прежде всего я узнал, что всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден. Потом я поверил что Иисус есть действительно Христос. Христос- это Мессия. Как Мессия, он взял грех всего мира. Конкретно- 2000 лет назад Он имел в виду Владимира Сургай в числе всякого человека, приходящего в мир, чьи все грехи прощены и не засчитываются ему. Их нет.
                            Мессия воскрес для моего оправдания вместе со мной в числе всего корпоративно взятого человечества, которое было вложено во Христа, в Агнца,- для исполнения возмездия за грех. Я получил дар Божий (жизнь вечная) во Христе Иисусе, когда Он воскрес вместе со всем корпоративно взятым человечеством. И я там был в том числе- я верю в то. Может быть Вам более понятно, если я эту мысль выскажу другими словами : «Христова смерть за грех мира и Его воскресение вменены Богом как мои личные события, равно как и события для всего корпоративно взятого человечества, равно как и личные события для каждого человека, приходящего в мир»
                            Большинство людей, к сожалению, не верят в то, и идут в погибель.
                            И определение что такое слово Христос обозначает, в Библии есть. История с самарянкой:
                            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
                            А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно
                            Спаситель мира, Христос.
                            В начале Евангелия от Иоанна:
                            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя
                            грех мира.
                            Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                            Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                            Петр:
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго
                            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли
                            тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                            и врата ада не одолеют ее;
                            Бог в утробе Марии соединился с грешным человечеством во Христе. В человеках благоволение. Вместо проклятия которое было вынесено всей земле в лице ветхого Адама. Одно запомнить нетяжело. Во Христе- Мессии- Спасителе мира- были вложены всякий человек приходящий в мир- в том числе Вы, дорогой друг, неграмотная бабушка, я был там. Бог во Христе- Мессии- Спасителе мира примирил с собою мир, не засчитывая людям (тебе, мой друг, неграмотной бабушке, мне) преступлений их.
                            И все Писания Нового и Ветхого Завета -которые свидетельствуют о Христе,- стают ясными во свете этой Истины. Я думаю, что это несложно перечитать книги хотя бы Нового Завета заново и увидеть, что все выше сказанное соответствует духу Нового Завета.
                            *Предлагаю:Пастор Алексей Коломийцев доступно рассказывает как во Христе каждый имеет примирение с Богом ,
                            и здесь можно прослушать что это такое Великое Примирение . Христос есть единственный фундамент всех верующих в Него. Загрузить
                            Links which made a great influence on my believe in Christ as foundation of my salvation and justification:
                            The Gospel in a Nutshell
                            The Gospel in Nut Shell
                            Unconditional Good News Unconditional Good News
                            http://noelrt.com/audio/sacrificea.mp3 Why the resurrection of Jesus Christ is the greatest evidence to Jewish nation that He is the Messiah.
                            Родиться Свыше -это родиться заново в совепшенно новом для человека качестве от Св. Духа Духа Божьего,посредством приняти Онго, Которого Бог даёт всем повинующимся Ему,повинующихся в том , что бы покаяться и верою принять Христа как личное для себя спасение. И тогда слившись во единое с Богом ,человек возрождается ,становясь новым ( в отличии от Адама) творением во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...