Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Marfa.
    Иисус Христос заповедовал нам любить ближних своих, а не вставать друг против друга. Поэтому разделение в себе нужно искать , а не в ближнем.
    правильно и сердце болит что не все мои родственники познали Христа.Призываю Всех к молитве за наших неверуюших родственников.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Попутчик
      Ты правильно сказал. Но без Гнозиса, самопознания, мы не узнаем истинного Бога.
      Ведь мы же смотрим не внешне, а внутренне. А если говорят, что Бог внутри прибывает, то искать Его надо внутри.
      Совокупность религиозно философских систем, называемая гностицизмом, основывалась на фактах и учении христианства. Более того, гностики всегда старались подкрепить свое учение ссылками на самого Христа, от которого тайное знание якобы передавалось от человека к человеку. Согласно утверждениям гностиков, происхождение многих гностических теорий восходило к Марии Магдалине, которой Спаситель по своем Воскресении будто бы открыл много разных тайн. От нее это эзотерическое знание дошло до последующих поколений через ряд избранных духовных людей элиты, достойной хранить недоступный простым смертным гнозис.

Гностических учений развелось великое множество, и все они неизменно характеризовались двумя существенными признаками. Во-первых, гностические теории основывались на дуалистическом мировоззрении. Но в отличие от манихейства, постулирующего два безусловно самостоятельных первоначала доброго и злого, гностики утверждали существование двух божеств: верховного, трансцендентного, и низшего демиурга, управляющего нашим миром. Этим низшим богом они считали ветхозаветного Ягве [Иегову], из чего неизбежно вытекало либо прямое отрицание, либо пренебрежительное отношение к Ветхому Завету вторая отличительная черта гностицизма.
      Мой блог

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Попутчик
        Вот, как и я не желаю изучать учение Кришны, так и ты далек от учения моего Отца.
        У меня ответы есть, но не для тех, кто их отвергает, а для тех, кому они принадлежат.
        Извините, но это не учение Кришны - Это великая наука о душе, суть наука о сознании - Это учение от Бога - Это суть Святилище...
        Да, конечно, у вас ваши ответы никто и не забирает, одно могу сказать, они никуда вас не приведут!
        Как думаете, от чего не открыт путь ещё в Святилище!?
        А когда откроется путь в Святилище, то, как думаете, поменяется ли что-либо из писаний!?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Втор. 13:1-3 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Мой блог

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от метатрон
            Втор. 13:1-3 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            ...Те, кто поклоняются другим Богам с верой, в действительности, поклоняются только Мне, но делают это, не так, как подобает...
            ...Я Тот Единственный, кто наслаждается всеми жертвоприношениями, и к кому они обращены...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Костяня
              ...Те, кто поклоняются другим Богам с верой, в действительности, поклоняются только Мне, но делают это, не так, как подобает...
              ...Я Тот Единственный, кто наслаждается всеми жертвоприношениями, и к кому они обращены...
              А те которые пенькам деревянным с верой поклоняются тоже тебе поклоняются ?
              Мой блог

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от метатрон
                А те которые пенькам деревянным с верой поклоняются тоже тебе поклоняются ?
                Скажите, а не из пенька ли и сам крест сделан, которому вы с верой поклоняетесь!?
                Так чем вы лучше тех, за кого говорите!?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Костяня
                  Скажите, а не из пенька ли и сам крест сделан, которому вы с верой поклоняетесь!?
                  Так чем вы лучше тех, за кого говорите!?
                  Я крестам не поклоняюсь .
                  Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Костяня
                    Супер!!!
                    Костяня,ты в точку попал.
                    Те,кто поклоняется ложным богам - поклоняются тебе.
                    Этим сообщением,ты во всеуслышание заявил,что являешься рупором сатаны.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от метатрон
                      Я крестам не поклоняюсь .
                      Ну как же - вы Христианин, ходите в церковь, и так же подходите к кресту, который из дерева сделан, и на сем кресте из дерева Иисус висящий!
                      Или вы не ходите в церковь!?
                      Или у вас и крестика нет, и на нём весящего Христа!?
                      Так, что Метатрон не Лицемерте по поводу дерева, и покланяющимся этим пенькам как вы говорите...

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от prishelets
                        Супер!!!
                        Вам ваш ход в пути, а мне же, мой от Бога!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от prishelets
                          Супер!!!
                          Он ещё и не такое выдавал :

Цитата участника метатрон:
                          Дак это о вас Костяня :
                          низвержен в ад в глубины преисподней.

Ну а как вы думаете, Уважаемый Метатрон, если бы я, не спустился в глубины преисподние, то как бы тогда, получили бы многие искупление, а?
                          Спустился, и освободил от пут её, многих...
                          Потому и вид у Земледельца таков был в своё время!
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Костяня
                            Ну как же - вы Христианин, ходите в церковь, и так же подходите к кресту, который из дерева сделан, и на сем кресте из дерева Иисус висящий!
                            Или вы не ходите в церковь!?
                            Или у вас и крестика нет, и на нём весящего Христа!?
                            Так, что Метатрон не Лицемерте по поводу дерева, и покланяющимся этим пенькам как вы говорите...
                            Ни в церкви, ни дома, ни у меня на шее крестиков нет.
                            Вот те крест не вру.
                            Мой блог

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от метатрон
                              Ни в церкви ни дома ни у меня на шее крестиков нет.
                              Вот те крест не вру.
                              Речь то не о том, а о Христианстве в целом и кресте, на котором из дерева Христос весит, ведь согласитесь, что и эти, суть Христиане приходя в церковь, поклоняются изделию рук, сделанному из дерева, не так ли!?
                              Так что вы не имеет права осуждать тех, о ком вы сказали, когда говорили за пеньки и вере в них

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от метатрон
                                Ни в церкви...
                                А что у вас за церковь, в которой нет висящего Христа на кресте!?
                                Или это вы так пытаетесь съехать от ответа!?
                                Или вы отвергаете тот факт, что Христиане, приходя в церковь, поклоняются так же изделиям рук своих!?

Комментарий

Обработка...