Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Попутчик
    Костяня, тебе Марфа говорит о внутреннем доме, о духовном познании, а ты все о плотском. Как же ты называя себя одно со Всевышним, а духовного не знаешь?
    Глупец, а внутренний дом в чем находится, не в материю ли закован, а материя сама с внутренним домом, не являет ли в сущности своей полем деятельности, как того, так и другого!?
    Кто сотворил, как внешнее, так и внутреннее, и кто дал деятельность, как первому, так и второму, и кто связал их между собою!?
    Христос в чём пришёл?
    Пришёл в плоти, и у этой плоти, ровно и тем, что было внутри Её, была деятельность...
    Так что выйдите из тьмы в свет...

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Костяня
      Глупец, а внутренний дом в чем находится, не в материю ли закован, а материя сама с внутренним домом, не являет ли в сущности своей полем деятельности, как того, так и другого!?
      Кто сотворил, как внешнее, так и внутреннее, и кто дал деятельность, как первому, так и второму, и кто связал их между собою!?
      Христос в чём пришёл?
      Пришёл в плоти, и у этой плоти, ровно и тем, что было внутри Её, была деятельность...
      Так что выйдите из тьмы в свет...
      Так вот тебя на свет и вытаскиваем, а ты упираешься. Тебе говорят о том, что внутри, духовный дом, а ты о плотском. Тебе говорят о тех, кто внутрь есть, а ты о тех, кто снаружи. Ты сам говоришь о себе, что ты плотской, материальный.
      Мудрец.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Попутчик
        Так вот тебя на свет и вытаскиваем, а ты упираешься. Тебе говорят о том, что внутри, духовный дом, а ты о плотском. Тебе говорят о тех, кто внутрь есть, а ты о тех, кто снаружи. Ты сам говоришь о себе, что ты плотской, материальный.
        Мудрец.
        Вы мне не ответили на вопросы и это, во-первых!
        А во-вторых, путь правды и лжи, не из домашних ли исходит, которые суть и составляет внутренний дом ваш а????
        Не их ли это пути???
        Вы вообще не понимаете, как из того, что сказано Христом, так и с того, что я вам говорю
        В принципе, ничего удивительного в этом и нет...

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Попутчик

Давайте так поступим, я вас спрашиваю, а вы мне отвечаете, и я вам покажу, что вы не понимаете, как слов Христа, так и того, о чём я вам говорю!
          Скажите, из чего состоят ваши домашние, которые закованы в плоть!?
          Каков путь у этих ваших домашних, в вас прибывающих!?

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Костяня
            Давайте так поступим, я вас спрашиваю, а вы мне отвечаете, и я вам покажу, что вы не понимаете, как слов Христа, так и того, о чём я вам говорю!
            Скажите, из чего состоят ваши домашние, которые закованы в плоть!?
            Каков путь у этих ваших домашних, в вас прибывающих!?
            Да я сам знаю, кто мои домашние.
            Слушай.
            Душа, сила от Бога( эпинойа света), которая сокрыта в душе, это двое; дух заблуждения, судьба и плоть, это те трое, против которых и ведется борьба. И они все внутри есть.
            Вот и сказано: И человеку враги домашние его.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Апостол-3
              Чтобы назвать кого то лжецом , должно самому предъявить Истину .
              В твоих постах , нет Истины - всё больше от сердца . От избытка сердца говорят уста. Горькая пилюля исходящая из твоих уст - она твоя и из твоих уст исходит . Тебе горько . Сам сказал , какой у неё вкус.
              ...Не убойтесь слов мужа грешного, ибо слава его обратится в навоз и в червей. Сегодня он превозносится, а завтра не найдут его, ибо он обратился в прах свой, и замысел его погиб.
              Дорогой Апостол.Вы совершенно правы" От избытка сердца говорят уста".Вот только я ни как не пойму Вы из каких книг вставляете цитаты?. Я не люблю споры,докажите словами писания канонического,что Вы апостол.Апостолов избрал сам Господь.Покажите местами писания своё апостольство,а пока цитат из различных книг много,а вот толку....."И бесы веруют и трепещут",а что толку. Хотите исцелять - пожалуста,воскрешать -отлично,делайте.Только пожалуста не приписывайте эти действия себе.Не апостолы творили такие чюдеса,а Бог через апостолов совершал чюдеса и знамения.И ешё одно коль Вы апостол то пожалуста вспомните,как действовали апостолы.Я просто не могу (уж извините) представить себе Петра или Павла сидяшего перед компом и доказываюшего своё апостольство ,Или Иоана утверждаюшего что ,Духа Святого нет на земле.Но читая писание я явно вижу картину служения прежде всего Господу по созданию церквей, обрашения язычников к истинному Богу.Апостолы не уделяли столько внимания исцелениям ,сколько уделяете Вы.Они прежде всего настовляли и убеждали людей в необходимости покаяния,изменения своей жизни ,ради спасения.За что были побиваемы камнями,терпели кораблекрушения,сидели в тюрьмах,и т.д

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Marfa.
                Да, Иисус Христос являлся на землю, 2009 лет назад, и более того - Сам Бог являлся во плоти. Но тот род давно прошел, и те, кому обещал Христос послать Духа Святого - Его Апостолы и их ученики - получили Его.
                Но где же сейчас, в наше время, находится на земле Дух Святой? Вы знаете, ВернерВолодя, через кого Он проявляется сейчас, с той же силой, как говорит Слово Божие в Писании (исцеление неизлечимых болезней, воскрешение мертвых и т.д.)? Мне бы тоже хотелось, чтобы был уже Дух Святой на земле, но Его пока еще нет.
                Не исцеления на первом месте!!!!!.Иисус говорит "Я пришёл чтобы взыскать и спасти погибших" .Дух Святой делает тоже самое.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Попутчик
                  Да я сам знаю, кто мои домашние.
                  Слушай.
                  Душа, сила от Бога( эпинойа света), которая сокрыта в душе, это двое; дух заблуждения, судьба и плоть, это те трое, против которых и ведется борьба. И они все внутри есть.
                  Вот и сказано: И человеку враги домашние его.
                  Что такое есть душа, я хочу знать природу её!?
                  Природу света откройте!?
                  Из чего дух заблуждения берётся!?
                  Что такое судьба!?
                  Что такое плоть, и суть из чего состоит она!?
                  Кем ведётся борьба!?
                  Что такое единое и неделимое!?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Костяня
                    Что такое есть душа, я хочу знать природу её!?
                    Природу света откройте!?
                    Из чего дух заблуждения берётся!?
                    Что такое судьба!?
                    Что такое плоть, и суть из чего состоит она!?
                    Кем ведётся борьба!?
                    Что такое единое и неделимое!?
                    А ты Костяна Гнозис изучи, там Господь обо всем этом, подробно говорит.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Конечно всё это есть .Апостол Павел говорит "горе мне ибо я плотян"Разделение происходит не только в семье , но даже в государствах.Апостолу я ответил простым ответом ,на простой вопрос.Наверное Вы правы рассуждая о себе как о доме, я готов это принять ,греха в этом нет! Только я верю ,ибо так написано, "Спасёшся ты и весь дом твой" Вся моя дружная хорошая семья обратится к Богу живому,и мы все вместе будем служить Ему.НАПИСАНО ДЛЯ МАРФЫ
                      Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 02 April 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Попутчик
                        Гностицизм (гносис - с греч. "ведение, знание"), смесь греческой философии, иуейской и христианской теологии и религии Зороастра. Считали , что богом ВЗ являлся Демиург , а Иисус Христос ч/з НЗ открыл истинного Бога.
                        Мой блог

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Апостол-3
                          Разве учил Господь , чтобы разделяться с ближними своими ? Нет конечно !
                          ...почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          ...[Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Поэтому ,если ты будешь разделяться со своими ближними , то нарушишь заповедь , тем самым.

Мы знаем из Писаний , что есть :
                          - Дух Божий и есть дух обманчивый (суть сатана);
                          - есть Душа и есть плоть ;
                          - и ещё Судьба есть у каждого человека.
                          (...[Прем.19:4] Влекла же их к тому концу судьба, которой они были достойны, и она навела забвение о случившемся, дабы они восполнили наказание, недостававшее к их мучениям,)

Теперь сам рассмотри и подумай : кто из этих пяти войдёт в Царствие Небесное ?
                          О ком из этих пяти печётся Бог Отец ?
                          Что из этих пяти принадлежит , этому миру ?

Порассуждаем ?!!!
                          Бог -есть Дух . Значит Бог Спасает Своё - Дух!
                          И ещё мы знаем , что двое должны стать как один - Дух Божий и Душа .
                          Это и есть суть - новая тварь , Адам Духовный . Вот Они двое и войдут в Царствие Небесное как одно . Вот Они двое и встанут в доме твоём против троих .
                          А те трое остаются : плоть , дух обманчивый и судьба . И все эти трое - от мира сего и они вредят тем двоим.
                          И встанут в доме твоём : трое против двоих и двое проив троих. Именно в твоём доме . Ты сам и есть -дом.
                          Спаситель сказал : ... вы храм Божий , ...всё есть внутрь вас.

Мы ведь поклоняемся Богу в Духе и Истине ! Согласен ?
                          Тогда и Дом тот надо видеть не по плоти (в квадратных метрах), а в духе - внутри себя.
                          Дорогой Апостол о чём Вы говорите?! Разделился дом,конечно же,и таковых семей тысячи. Слушая Вас мне надо стать атеистом что-бы не разделится с моим отцом.Да нет дорогой в моей жизни живёт Слово исходяшее из уст Божьих, которое гласит "СПАСЁШСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ". Поэтому на колени и вымаливать у Бога спасение для своих родственников.Хотя опять таки Вы называете это язычискими молитвами.

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Попутчик
                            Я понимаю вас, у вас нет ответа на мои вопросы, ну так это и понятно!
                            Как вы, находитесь в материальном мире, так и тело ваше состоит из него же, и нет никакой другой деятельности, как в человеке, так и в материальном мире, как только три гуны и суть деятельность их...
                            Из них и борьба их, влияющая на душу человека, ровно как и между людьми вражда их, и из них, и разделение в людях...
                            Из них и заблуждение ваше, из них и судьба ваша, из них и плоть ваша, из них и поле деятельность ваша, из них и знание, как ваше, так и тех, кто перед вами были, из них и разделение - всё из них, но вы не знаете этого...

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от метатрон
                              Гностицизм (гносис - с греч. "ведение, знание"), смесь греческой философии, иуейской и христианской теологии и религии Зороастра. Считали , что богом ВЗ являлся Демиург , а Иисус Христос ч/з НЗ открыл истинного Бога.
                              Ты правильно сказал. Но без Гнозиса, самопознания, мы не узнаем истинного Бога.
                              Ведь мы же смотрим не внешне, а внутренне. А если говорят, что Бог внутри прибывает, то искать Его надо внутри.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Костяня
                                Я понимаю вас, у вас нет ответа на мои вопросы, ну так это и понятно!
                                Как вы, находитесь в материальном мире, так и тело ваше состоит из него же, и нет никакой другой деятельности, как в человеке, так и в материальном мире, как только три гуны и суть деятельность их...
                                Из них и борьба их, влияющая на душу человека, ровно как и между людьми вражда их, и из них, и разделение в людях...
                                Из них и заблуждение ваше, из них и судьба ваша, из них и плоть ваша, из них и поле деятельность ваша, из них и знание, как ваше, так и тех, кто перед вами были, из них и разделение - всё из них, но вы не знаете этого...
                                Вот, как и я не желаю изучать учение Кришны, так и ты далек от учения моего Отца.
                                У меня ответы есть, но не для тех, кто их отвергает, а для тех, кому они принадлежат.

Комментарий

Обработка...