Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от igoshir
    Конечно послал апостолам Святой Дух. И не только им. Покажи мне место в Писаниях, где говориться о том, что Святой Дух послан только апостолам И недоступен никому более. Тогда как Павел получил Святого Духа через ученика, а не через апостола???
    Деян9;17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Но это еще не все. Посмотрим о событии в день Пятидесятницы.

Деян2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Заметь уважаемый. На всякую плоть. Ты слаб ответить на этот вопрос лжеапостол Костяня.
    Святой Дух уже дан верующим. И никуда не уходил. То что Господь дает, никуда не исчезает, а всегда доступен верующим.
    Не нужно лжемиссий и лжеапостолов, для того что бы снова послать Утешителя на землю. Не нужно попутчиков или других нечестивцев, что бы получить обещанное от Бога.
    И если ты лжеапостол Костяня уже очищен как говоришь Словом, то и должен уже передавать Святой Дух. А не ждать пока какой то нечестивец
    свершит духовный подвиг, как свершил Иисус Христос. И назовется великим. Подвиг Иисуса никто не сможет свершить. Он Сын, а попутчик кто??
    Пусть верующие дадут оценку.
    В Писании Путь Христа , Апостола и Ученика.
    Кроме Апостолов , Дух Святой даётся и Ученика Апостолов. Уже пора тебе это уяснить.
    Понимаю , что тебе достаточно того духа , которого ты в себе имеешь и которым говоришь. Но этот дух , которым говоришь , не сможет спасти твою душу -он не совершенен и он не от Сына. Плоды не те.

Ты говорил будто имеешь живое ощение с Богом и советуешься с Ним.
    В Писании Спаситель говорит другое :
    ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ты зовёшь меня на суд человеческий ?
    Есть во мне Судия праведный .
    ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от igoshir
      Конечно послал апостолам Святой Дух. И не только им. Покажи мне место в Писаниях, где говориться о том, что Святой Дух послан только апостолам И недоступен никому более. Тогда как Павел получил Святого Духа через ученика, а не через апостола???
      Деян9;17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Но это еще не все. Посмотрим о событии в день Пятидесятницы.

Деян2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Заметь уважаемый. На всякую плоть. Ты слаб ответить на этот вопрос лжеапостол Костяня.
      Святой Дух уже дан верующим. И никуда не уходил. То что Господь дает, никуда не исчезает, а всегда доступен верующим.
      Не нужно лжемиссий и лжеапостолов, для того что бы снова послать Утешителя на землю. Не нужно попутчиков или других нечестивцев, что бы получить обещанное от Бога.
      И если ты лжеапостол Костяня уже очищен как говоришь Словом, то и должен уже передавать Святой Дух. А не ждать пока какой то нечестивец
      свершит духовный подвиг, как свершил Иисус Христос. И назовется великим. Подвиг Иисуса никто не сможет свершить. Он Сын, а попутчик кто??
      Пусть верующие дадут оценку.
      Был дан Дух Святой и сомнений нет. Но кому Он был послан? Тем, кому и было обещано Господом.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,....

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А уже затем через их руки и их общение давалось тем, кто верили ученикам по слову их.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

И только кто верил по слову их(Апостолов) . Так, что тебя igoshir не было тогда, чтобы и ты тоже мог верить тогда ученикам находящимся в Духе Святом. В этом твое заблуждение.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Апостол-3
        Понимаю , что тебе достаточно того духа , которого ты в себе имеешь и которым говоришь. Но этот дух , которым говоришь , не сможет спасти твою душу -он не совершенен и он не от Сына. Плоды не те.

.
        А вы откуда знаете, кто какого духа? Вы же не знаете
        о проверке. И как различать. А Игорь дал много учений по этому поводу.
        А вы из за зависти пытаетесь очернить его.
        Что касается проверки, то не забывайте, что вы были
        размазанны им, как мерзкий таракан по стенке. И не могли
        ничего противопоставить. И все это видели. Ваши посты ничему
        не научают. Одни лишь хвалебные оды самому себе.
        Если у него дух от Бога, то вы выступаете хулителем Духа от Бога.
        И становитесь виновным.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от vasilisa
          А вы откуда знаете, кто какого духа? Вы же не знаете
          о проверке. И как различать.
          Сатанизм всегда имеет: неверие во Христа и спасение, несоблюдение заповедей Христа, искажение Писаний наоборот, недуховное понимание Библии, сквернословие и хулу на Духа Святого, на Церковь, апостолов, ненависть, не истинность; одобрение грехов, бизнеса и т.д.; любовь ко смерти и поклонение ей; вера в жизнь сатаны или его воскрешение; представление Бога злым. Главная цель - увести человека от спасения и оскорбить Бога.
          Я - Православный!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Marfa.
            ....Если, по вашему утверждению, Святой Дух никуда не уходил, тогда почему же люди умирают от неизлечимых болезней и никто из верующих не может исцелять эти болезни? Неужели Дух Святой стал таким немощным, или это вы Его таким хотите сделать? Не льстите себе, никто еще вам не посылал Духа Святого.
            Глупый вопрос.
            Почему болезни? Да потому что не принимают Святой Дух и сейчас, дорогуша. Как тогда противились люди Богу, то и сейчаст так же. Разве забрал Бог у людей волю грешить и жить по своему усмотрению? Грех порождает болезни и страдания. Разве не ведомо вам это? Хотя и не далеко Бог от каждого. Доступен Святой Дух каждому, принимающего Его. А не принимающего несет проклятие и смерть.
            Как вы своими злыми языками, можете сказать о том, что Сын в вас живет, а Дух Святой Жить не может. Разве Сын может жить в нечистом, а Дух Святой не может? По рассуждениям вашим,Сын прославленный Отцем, может жить во плоти человека, но не Дух от Бога Отца?
            Но разве Отец и Сын не одно? Когда кучка нечестивцев разделила Его? Если во плоти человека может жить Дух Сына то живет и Дух Отца.

Думаете плоцким разумом своим, что получив Дух Святой побежите сразу чудеса творить? И по приказу вашему Он станет ваши прихоти исполнять? Никак. Это великие мечтания и неосуществимые надежды лжеапостола Костяни.
            Но имеющий Его будет подчинен Ему и проявляться Он будет через верующего, как Ему угодно. Как в малом, так и великом. По мере веры и меры СВятого Духа, которую Господь уделил. Ибо не мерою, дает Бог Духа Святого.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Апостол-3
              Уже ?
              Тогда , почему ты здесь ?
              Если ты не увидел Того Кто рожден во мне Свыше , то и сам таким не сможешь стать. Значит ты не Мой Ученик.
              Не буду лгать - нет ещё во мне Духа Святого . И ты не лги.
              Апостол, вы в курсе, что Иисус Христос начал служение только тогда
              когда был крещён Духом Святым.
              А так как вы не крещены Святым Духом то и служение нести вам ещё рано, прекращайте проповедовать т.к. это не соответствует воле Бога.
              Мой блог

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Marfa.
                ....Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Прочитайте внимательнее, предреченное пророком Иоилем уже исполнилось в те дни - для них уже были последние дни.
                Но то род давно прошел. Что же имеем в наше время?
                Если, по вашему утверждению, Святой Дух никуда не уходил, тогда почему же люди умирают от неизлечимых болезней и никто из верующих не может исцелять эти болезни? Неужели Дух Святой стал таким немощным, или это вы Его таким хотите сделать? Не льстите себе, никто еще вам не посылал Духа Святого.
                Во время первоапостольской церкви люди умрали от неизлечимых болезней?

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Апостол-3
                  В Писании Путь Христа , Апостола и Ученика.
                  Кроме Апостолов , Дух Святой даётся и Ученика Апостолов. Уже пора тебе это уяснить.

Ты говорил будто имеешь живое ощение с Богом и советуешься с Ним.
                  В Писании Спаситель говорит другое :
                  ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ты зовёшь меня на суд человеческий ?
                  Есть во мне Судия праведный .
                  ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Дорогой Апостол,для Бога,главное не Ваши исцеления,и даже не апостольские."Тому не радуйтесь ,что духи покоряются Вам,а радуйтесь тому что имена ваши записанны в книге жизни". Действиями Духа Святого Вы никогда не сможете руководить.Вы творение, а он Творец. Врядли Вы будите с этим спорить. Но может ли творение руководить Творцом? Для веруюшего человека главное не исцеление других людей,а очишение от своей греховной природы.К Вам вопрос : В ветхозаветное время свяшенник увидев на теле небольшое пятно проказы,обьявлял человека нечистым,но если человек был весь покрыт проказой свяшенник обьявлял его чистым.Почему? Для меня важнее как я хожу пред Богом. Надеюсь что для Вас это тоже главный вопрос.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Апостол-3
                    Достаточно будет молиться два раза в неделю , сразу после окончания поста . То есть , приходим на молитву к Отцу , попостившимися , когда плоть немощна , а Дух бодр чтобы взывать к Отцу.
                    Ведь к Отцу будет взывать именно Дух и Он должен быть бодр. А плоть произнесёт - Отче наш ........................

Но если ты желаешь молиться каждый день, то никто тебе не запрещает . Если Дух в тебе зовёт тебя на молитву , то конечно должно идти за Духом.
                    ...Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте.

Но если Дух в тебе немощен и ты ещё не научился поступать по Духу , то поступай по Слову . А Слово ты уже знаешь.

А то бывает такое , что некоторые молятся и по пять раз в день - на всякий случай , про запас , думая что молитва как бонусы можно накапливать. Хоть и Дух не просил . А наступает момент и Дух зовёт того человека на молитву , а он и слушать не хочет - занят мирским , ходит по плоти.
                    Потому - ученику достаточно и двух раз в неделю.
                    А ты метатрон , учеником стал ?
                    Очень скверное состояние ,когда человеку достаточно двух молитв в неделю. Молитва это не заученые фразы,молитва это разговор с Богом.Пост это прекрасное служение,но ..... Пророк Исая говорит (На память не помню передам близко к тексту) Вот пост который я избрал:кто призрит сироту и вдову в их скорбях,посетит больного и т.д. Давид говорит "Устали колени мои от поста". Тоесть человек находяшийся в посте должен не просто воздерживатся от еды,он должен молится,совершать дело Божье.Фарисей тоже стоя пред Богом оправдывался собственной праведностью,а мытарь не смел глаза поднять,понимая что праведность наша"как запачканые одежды". Что мы можем без молитвы?

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от igoshir
                      Глупый вопрос.
                      Почему болезни? Да потому что не принимают Святой Дух и сейчас, дорогуша. Как тогда противились люди Богу, то и сейчаст так же. Разве забрал Бог у людей волю грешить и жить по своему усмотрению? Грех порождает болезни и страдания. Разве не ведомо вам это? Хотя и не далеко Бог от каждого. Доступен Святой Дух каждому, принимающего Его. А не принимающего несет проклятие и смерть.
                      Как вы своими злыми языками, можете сказать о том, что Сын в вас живет, а Дух Святой Жить не может. Разве Сын может жить в нечистом, а Дух Святой не может? По рассуждениям вашим,Сын прославленный Отцем, может жить во плоти человека, но не Дух от Бога Отца?
                      Но разве Отец и Сын не одно? Когда кучка нечестивцев разделила Его? Если во плоти человека может жить Дух Сына то живет и Дух Отца.

Думаете плоцким разумом своим, что получив Дух Святой побежите сразу чудеса творить? И по приказу вашему Он станет ваши прихоти исполнять? Никак. Это великие мечтания и неосуществимые надежды лжеапостола Костяни.
                      Но имеющий Его будет подчинен Ему и проявляться Он будет через верующего, как Ему угодно. Как в малом, так и великом. По мере веры и меры СВятого Духа, которую Господь уделил. Ибо не мерою, дает Бог Духа Святого.
                      Я знаю пастырей, похожих на вас, говорящих: на нас Дух Святой! Аминь!.
                      Но вот приходит к нему больной человек, которому и врачи уже помочь не могут. Этот пастырь что-то начинает бормотать под нос, взмахивает руками и т.д. - но ничего не происходит - нет исцеления, человек как был больной, так и остался. А пастырь говорит на это: О-о, да ты братец , маловер! Так и уходит этот человек ни с чем - как был больной так и остался. Неужели Святой Дух не смог помочь ему?
                      А Писании ясно сказано, что могли делать те, на ком был Дух Святой. Вы, если уж назвались верующим, то сверьте с Писанием - то же можете вы сделать , говоря, что на вас Дух Святой. Или вы и Писанию не верите?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Marfa.
                        Я знаю пастырей, похожих на вас, говорящих: на нас Дух Святой! Аминь!.
                        Но вот приходит к нему больной человек, которому и врачи уже помочь не могут. Этот пастырь что-то начинает бормотать под нос, взмахивает руками и т.д. - но ничего не происходит - нет исцеления, человек как был больной, так и остался. А пастырь говорит на это: О-о, да ты братец , маловер! Так и уходит этот человек ни с чем - как был больной так и остался. Неужели Святой Дух не смог помочь ему?
                        А Писании ясно сказано, что могли делать те, на ком был Дух Святой. Вы, если уж назвались верующим, то сверьте с Писанием - то же можете вы сделать , говоря, что на вас Дух Святой. Или вы и Писанию не верите?
                        Иисус Христос, что всех больных подряд исцелял ?
                        Или ходил по кладбищам и воскрешал каждого покойника ?
                        Мой блог

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от ВернерВолодя
                          Во время первоапостольской церкви люди умрали от неизлечимых болезней?
                          ВернерВолодя, люди всегда умирали и умирают. Или вы о чем-то другом хотели спросить?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34077

Сообщение от метатрон
                            Тех, кто к нему обращался или за кого просили...Никто из христиан этого делать пока не может, а должен по определению; иначе, какие же они христиане...только одно название и больше ничего!!!
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от метатрон
                              Вы же читали Писание. Разве Иисус Христос ходил и искал, кого бы исцелить? За Ним шли и Его искали.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вовчик
                                Тех, кто к нему обращался или за кого просили...Никто из христиан этого делать пока не может, а должен по определению; иначе, какие же они христиане...только одно название и больше ничего!!!
                                А это разве христиане делают , что это в их абсолютной власти ?

Рим. 15:18-19 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                                19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Евр. 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

1Фес. 1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами

Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...