Евреи отвергнуты Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

.............Дубль
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от нота
      Меня, например давно волнует это место в Иоанна.
      Что дела которые Он творит сотворят и верующие в Него, и мало того, но смогут творить большие дела.
      Это слова Самого Христа, и где все это?
      Единственный ответ, так это что под " верующими в Меня" подразумевается нечто большее чем просто верующие как мы сегодня есть
      1.Может Он имел ввиду количество чудес?(Тогда понятно,что за историю Церкви их было больше,чем Он сотворил при жизни).
      2.А что значит больше? Более невероятные или более аффективные в плане достижения цели т.е. принятия Христа? Например, Иисус накормил хлебами множество людей(случай невероятный для всех времен),но какой результат это имело,в таком истолковании :Иоан.6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.? Петр же сказал проповедь от которой ко Христу пришло несколько тысяч человек.Какое дело больше: с хлебом или с проповедью? Думаю что с проповедью.(хотя если быть точным,то дела которые сотворит Дух Святой будут более в деле принятия Христа,чем Его чудеса).
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Сообщение от Молокан

Вы наверное не виделе ЖЕНУ НЕВЕСТУ АГНЕЦА? тогда есть возможность прочитать о ней, Отк 21 ...

И вопрос стоял немного иначе, - что такое жена?

Шалом братишка.

Осень

1.Видно всем нам осень
        Как фату с лица,
        Вышла цифра восемь,
        Вместе два кольца.
        Для Невесты Бога -
        Брак на небесах,
        У земли далёкой -
        Слёзы на глазах.

2.Видно всем нам осень -
        Песней гармонист,
        По земле разносит
        Весть евангелист;
        Завершилось лето
        Для земных полей,
        Песня скоро спета:
        Будет Юбилей.

3.Видно всем нам осень,
        Слову не мешай:
        Жатву Ангел косит,
        Божий урожай.
        Соберёт для Храма
        Праведную часть,
        Детям Авраама -
        С Иисусом власть.

4.Видно всем нам осень
        Ангелы несут,
        Очень скоро, очень,
        Будет миру суд.
        Церковь как Невеста -
        Замуж за Христа,
        Тот, кто был с ней вместе -
        В небе как звезда.

5.Видно всем нам осень,
        Твёрдые шаги,
        Пусть прощенья просят
        Прежние враги,
        Пусть совсем не просто
        Прошлое простить, -
        Жизнь, пока не поздно,
        Нужно изменить.

6.Видно всем нам осень -
        Агнец без греха,
        В дар Его приносят
        К дому Жениха.
        Чтобы миром правил
        Иисус Христос,
        Праведный Израиль
        Пролил много слёз.

7.Видно всем нам осень
        Отворяет дверь,
        Ничего не бойся,
        В Иисуса верь -
        Будешь в доме новом,
        Брачный пир готов:
        По земле подковы
        Праздничных столов.

8.Видно всем нам осень:
        Колокольный звон,
        Кобылица бросит
        Колесницу вон.
        Церковь на свободе,
        Миру не раба,
        Как Царица входит
        В царские врата.

9.Видно всем нам осень -
        Вострубит труба,
        Приглашает в гости
        Всякого раба
        Стать свободным в Боге,
        Осень - срок земле:
        Заметёт дороги
        Вьюгами к зиме.

10.Видно всем нам осень -
        Снять фату с лица,
        Рядом с цифрой восемь
        Встанут два кольца:
        Видно круг небесный,
        Вечное кольцо,
        И земной Невесты
        В зеркале лицо...

11.Видно всем нам осень -
        Колыбелью вальс
        Над землёй возносит,
        Кружит в небе нас
        Золотым листочком,
        Оставляя тень, -
        Вечер, скоро ночка -
        Нам родится день.

12.Видно всем нам осень, -
        Над горами песнь,
        Вальсом крутит восемь:
        На земле Аз Есмь.
        Слово стало плотью,
        Сущий воплощён,
        Вместе с Богом ходит
        Тот, кто им рождён.

А если короче, так можно привести цитату из Евангелия:

«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
        Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;»

По-видимому, у евреев, мужем и женой считались сразу после обручения, до брака
        "Жена" в духовном смысле книг Откровения и Бытия, суть среда людей, сообщество.

Комментарий

• artur777
          Отключен

• 12 August 2007
          • 521

Сообщение от artur777
          Хребет их согбен на всегда!

Евреи отвергнуты Богом ? Да как нация, но как личность любой еврей может спастись, Христос и за них умер
          Нашел случайно свой пост написаный 9 лет назад и не по себе стало! Сейчас изменилось понятие.. Евреи не отвергнуты Богом! Они потомки Авраама и наследники обетований данных Аврааму Исааку Иакову. Бог заключил с этим народом завет и Бог клялся самим с собой но Иудеи нарушили завет за что и страдали через их отпадение нам явилась благодать спасительная, мы привились к корню маслины и питаемся соком маслины и тоже соучастники обетований обещанных Израилю. Конечно многое не понятно как любить и благославляь Израиль сегодня неверующую толпу занимающих по разврату первые места в мире и можно ли любить религиозных евреев синагог которые погрязли в такие дебри доходя порой до окультизма в своем мудрствовании и погоней за знаниями ненавидя Христиан и проклиная Иешуа Мешиаха!
          За распятие ими Иисуса написано они сделали это по неведению! Должно было исполнится то что написано в пророках и принести агнца в жертву могли только священики и совершится это должно было в храме поэтому все правильно.
          Синагога ожидает также как и фарисей Мессию великим царем! Который удовлетворит их тщеславные желания и возвысит их над всеми народами.Синагога ненавидит Христиан и нашего спасителя.

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Только это наоборот не исполнилось. Сейчас именно евреи контролируют мир, и никто над этим особо не смеется. Скорей плачут. Они уничтожили арийскую культуру и дух -- основного их врага.
            Они всю свою историю мечтали поработить народы, как завещал им их Яхве, и они этого почти добились на сегодняшний момент. Господство евреев -- это и есть их "царство"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Свидетель
              Зачем евреи ждут своего мешиаха , если слова Бога относительно их уже исполнились ?

3-я Царств , 9 :
              7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
              8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
              это не навсегда
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Свидетель
                Евреи отвергнуты Богом ?
                Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                (Рим.11:15)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Если бы Бог отверг евреев навсегда , не вернулся бы Израиль. Божья милость сильнее мщения. С евреев все началось и евреями все закончится. Это Его планы и не человекам переписывать Божьи замыслы!

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Лет 5 -6 я ходил в мессианское собрание.. я не удивляюсь теперь почему были холокосты и гонения на евреев! Всякому они даже не замечая этого будут показывать свое превосходство а такое не всякий стерпит! Мартин Лютер 20 лет им проповедывал их Мессию и ни один не уверовал! Конечно Лютер обиделся.... люди наши посещаюшие синагогу и собрание мессианское порой невыносимые.. кажется щас кинутся и глотку перегрызут тебе когда я высказал что и синагога гробы окрашенные!
                    Какой израиль нам благославлять сегодня!? 60% Ерец Израиля сегодня люди светские неверующие люди остальные мусульмане и разные иудаисты фарисеи книжники не принимающие Господа Иисуса! (Христиан гдето 15тыс всего.)
                    Можно молится за их покаяние и чтоб приняли Мессию но благославлять думаю еще рано обитателей сегоднешнего Израиля!,,

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от нота
                      Меня, например давно волнует это место в Иоанна.
                      Что дела которые Он творит сотворят и верующие в Него, и мало того, но смогут творить большие дела.
                      Это слова Самого Христа, и где все это?
                      Единственный ответ, так это что под " верующими в Меня" подразумевается нечто большее чем просто верующие как мы сегодня есть
                      да - разница в вере

верить верой своей

верить верой Божией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artur777
                      Лет 5 -6 я ходил в мессианское собрание.. я не удивляюсь теперь почему были холокосты и гонения на евреев! Всякому они даже не замечая этого будут показывать свое превосходство а такое не всякий стерпит! Мартин Лютер 20 лет им проповедывал их Мессию и ни один не уверовал! Конечно Лютер обиделся.... люди наши посещаюшие синагогу и собрание мессианское порой невыносимые.. кажется щас кинутся и глотку перегрызут тебе когда я высказал что и синагога гробы окрашенные!
                      Какой израиль нам благославлять сегодня!? 60% Ерец Израиля сегодня люди светские неверующие люди остальные мусульмане и разные иудаисты фарисеи книжники не принимающие Господа Иисуса! (Христиан гдето 15тыс всего.)
                      Можно молится за их покаяние и чтоб приняли Мессию но благославлять думаю еще рано обитателей сегоднешнего Израиля!,,
                      им надо принять Христа Иисуса по духу

а не государство и храм

храм из кирпичей - тоже самое будет что мечеть или храм православный или католический -- пристанище бесов

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от piroma
                        тоже самое будет что мечеть или храм православный или католический -- пристанище бесов
                        Потрудитесь доказать утверждение, что Храм - пристанище бесов?
                        Христос называл Храм Домом Божьим...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от metal
                          Потрудитесь доказать утверждение, что Храм - пристанище бесов?
                          Христос называл Храм Домом Божьим...
                          покажите что Бог в Храме тогда точно Божий Храм

Если Бога нет -дом ваш пуст

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от piroma
                            покажите что Бог в Храме тогда точно Божий Храм

Если Бога нет -дом ваш пуст
                            3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                            4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                            (Матф.12:3,4)

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                            47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                            48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                            (Лук.2:46-49)

Кроме того по моему мнению в любом здании, где молятся Единому Богу живёт Сам Бог, потому как согласно святым отцам молитва это не просьба, а богообщение.

Теперь ваша очередь - почему храм пристанище бесов?
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от artur777
                              Узнайте что означает благословение, суть его: Деяние 3
                              26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших
                              Благословение открывает дорогу свету и Бог отвращает от зла,
                              а проклятие проводник для тьмы, тьма поглощает...
                              Благословляющий благословен будет,
                              проклинающий проклят будет.
                              Кто что сеет то и жать будет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от metal
                                3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                (Матф.12:3,4)

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                                47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                                48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                                (Лук.2:46-49)

Кроме того по моему мнению в любом здании, где молятся Единому Богу живёт Сам Бог, потому как согласно святым отцам молитва это не просьба, а богообщение.

Теперь ваша очередь - почему храм пристанище бесов?
                                потому что истинный Храм разрушен

а синагоги сатанинские

и если будет постртоен храм по воле человеческой -сатанинский

Храм Божий строится по повелению Бога -получив план и чертежи от Бога и там где Бог ивберет место и строится по пророчествам

вот обетование Ивраилю -

Священник и Его ХРАМ -

Захария 6:13
                                Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Комментарий

Обработка...