Евреи отвергнуты Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от DeeJay
    уже жена, но в Писании говориться только о невесте
    Приветсвую Вас

Отк.21.9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

выделенное жирным и подчеркнутое ждет от Вас каментарий(вперед)

А я покамесь задам вопрос - Что значит ЖЕНА ?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Теперь вопрос, где Жена Христа. Блудница Богу не жена. И государство Израиль, с Иудеями и просто непонятно кем, - не Жена Богу. Значит, будет отделение Жены от Блудницы, праведных от неправедных, зерна от плевел.
      Вы наверное не виделе ЖЕНУ НЕВЕСТУ АГНЕЦА? тогда есть возможность прочитать о ней, Отк 21 ...

И вопрос стоял немного иначе, - что такое жена?

Шалом братишка.

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от Молокан
        Приветсвую Вас

Отк.21.9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

выделенное жирным и подчеркнутое ждет от Вас каментарий(вперед)

А я покамесь задам вопрос - Что значит ЖЕНА ?
        признаюсь выделеное я вообще не понимаю:
        1) почему говориться о любимой Христа одновременно как о жене и как о невесте
        2) почему сначала написано о жене получается любимая Христа сначала стала женой, а потом невестой

вообщем весь во внимании слушаю вас

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от DeeJay
          признаюсь выделеное я вообще не понимаю:

...
          вообщем весь во внимании слушаю вас
          Для начало нужно вспомнить Адама и его жену.

Адам дал определение этому слову "ЖЕНА" так как " от плоти моей и от кости моей"

Вы как это понимаете?

Быт 2.21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Комментарий

• ronjohnson
            Участник

• 10 March 2009
            • 35

Сообщение от Свидетель
            Зачем евреи ждут своего мешиаха , если слова Бога относительно их уже исполнились ?

3-я Царств , 9 :
            7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
            8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
            так как вы - считают и Пресвитерианская церковь и Реформатская, Объединенная методистская и Менонниты, но нормально истолковывая Писание ,можно доказать, что вы -ошибаетесь, так как Бог как обещал когда то евреям землю и прочие обетования -они буквально исполнятся в 1000 царстве и это произойдет после восхищения церкви.
            я прекрасно вас понимаю, что вы недолюбливаете евреев как и многие в мире, но если быть беспристрасным к Писанию то, тогда то ,что написано у пророков Исайи ,Малахии, Захарии и других -неизменно исполнится в будущем ,после восхищения церкви, или же надо вырвать буквально те места из Ветхого Завета где эти обетования про евреев написаны Богом для них евреев. кстати, вы сами же цитируете из Ветхого Завета .ок .возникает вопрос- если Бог не сдержал своих обещаний к своему Избранному народу, то, на каком основании -этому Богу должен поверить я ??? логичный вопрос ,да ? а Бог Библии не врет не так ли ? если Он обещал евреям что то ,то это будет, но в будущем ,а мы пока живем в период Церкви которая началась в день 50цы и закончится Восхищением на облаке -1 Фессалоникийцам. почитайте.

Комментарий

• ronjohnson
              Участник

• 10 March 2009
              • 35

abrakadebra

Комментарий

• ronjohnson
                Участник

• 10 March 2009
                • 35

Сообщение от Свидетель
                - разве в этом есть диссонанс с тем что евреи стали посмешищем у всех народов.
                - к самым убогим и был послан ... ибо не здоровые нуждаются во враче , но больные

Иегошуа - Бог спасёт - верно !
                ... только где сказанно что спасёт только Израиль ? К ним(евреям) Иегошуа послали как к самым безнадёжно больным ... в первую очередь ,тскть реанимация почти уже безнадёжных.

А спасутся из ВСЕХ НАРОДОВ ... а не только из евреев:
                Матфей,25:
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Мф 24 и 25 глава это не про церковь а про тех кто останется после восхищения на земле и относится к евреям.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от ronjohnson
                  abrakadebra
                  Решил как-то отреагировать на тему, которую вы задали - abrakadebra.
                  Общаясь на форумах задаюсь вопросом: Почему такая abrakadebra в умах человеческих в отношении Писаний? Почему евреи современного Израиля не принимают Христа, смотрят на Него просто как на выскочку - самозванца. Хотя это абсолютно не так. У других народов Именем Христа творятся Божьи чудеса. Многие-многие получают спасение к вечной жизни. Мусульмане - талибы Афганистана принимают покаяние
                  и принимают Христа в сердце. А евреи Израиля - как замороженные. Твердые. Жестоковыйные. Но это же Богом избранный народ. За что избран? За каменность сердец? Как вы думаете?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

JURINIS
                    У других народов Именем Христа творятся Божьи чудеса.
                    А какие именно чудеса творятся? Вы можете назвать несколько конкретных чудес?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• спасает Бог
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 107

Сообщение от Вовчик
                      JURINIS А какие именно чудеса творятся? Вы можете назвать несколько конкретных чудес?
                      Вовчик вы не поверите, но я сидел и думал задать именно такой вопрос и тут вы, это ли не чудо

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от спасает Бог
                        Вовчик вы не поверите, но я сидел и думал задать именно такой вопрос и тут вы, это ли не чудо
                        Это - закономерное совпадение.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• спасает Бог
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 107

Сообщение от Вовчик
                          Это - закономерное совпадение.
                          да наверно вы правы, потому как я не использовал Имя Христа, а речь шла о творении чуда Именем Христа

Комментарий

• ronjohnson
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 35

Сообщение от JURINIS
                            Решил как-то отреагировать на тему, которую вы задали - abrakadebra.
                            Общаясь на форумах задаюсь вопросом: Почему такая abrakadebra в умах человеческих в отношении Писаний? Почему евреи современного Израиля не принимают Христа, смотрят на Него просто как на выскочку - самозванца. Хотя это абсолютно не так. У других народов Именем Христа творятся Божьи чудеса. Многие-многие получают спасение к вечной жизни. Мусульмане - талибы Афганистана принимают покаяние
                            и принимают Христа в сердце. А евреи Израиля - как замороженные. Твердые. Жестоковыйные. Но это же Богом избранный народ. За что избран? За каменность сердец? Как вы думаете?
                            извиняюсь, т.к. я случайно набрал эту бесмысленную абревиатуру и просто забыл нажать правильную клавишу, чтобы удалить вообще.

по поводу Божьих чудес -
                            вначале необходимо определиться с определениями -что мы понимаем под этим определением, в данном случае - Божье чудо-это сверхестественное проявление определенных сил которые превышают или нарушают законы физики,гравитации и т. д. хотя эти законы тоже даны Богом для нашего блага на земле. ок.
                            Иисус ходил по воде,
                            топор всплыл при Елисее пророке,
                            3 юноши вышли из огненной печи,
                            мертвые воскресали при Иисусе, перст Божий при Вальтасаре выведший надпись,
                            медный змей в пустыне творил чудеса и люди не умирали,
                            10 казней Египетских,
                            и этот список можно было бы продолжить ,но я скажу еще вот что, в Библии есть только 4 периода времени -когда чудеса имели место на земле,-
                            1- это период странствования евреев по пустыне -Исход из Египта,
                            2- в период Илии и Елисея .
                            3 -во времена пророка Даниила, и
                            4 период это при земном служении Иисуса Христа, о Его чудесах мы знаем из Писания. ок .

Сейчас чудес нет,- они закончились после разрушения Иерусалимского храма в 70 годах по Рождеству Христа ,когда Римляне взяли штурмом город и далее разрушили неприступную крепость Масада -есть даже фильм про эти события.
                            Чудеса всегда были явлены ради подтверждения Мессии Христа а не ради самих чудес .

также многие люди, к сожалению под категорию чудес подгоняют поступление в ВУЗ или сдачу экзамена, прием на выгодную и прибыльную работу, и прочее. или исцеления от гриппа или туберкулеза или рака. и т .п .
                            Да ,согласен, Бог исцеляет по молитвам верующих ,но это Исцеления а не чудеса и тут необходимо быть точным.

Бог и сегодня творит чудеса но это не те Чудеса о которых я говорил выше -хождение по воде, воскресание мертвых и т.п.
                            и если кто то возьмется утверждать что сегодня есть чудеса,
                            то я осмелюсь сказать что этот человек -ЭГОИСТ и не имеет ЛЮБВИ
                            о которой часто говорит наш Господь и к чему Он также часто призывает нас.
                            Почему ?
                            потому что этот чудотворец не идет в больницы или дома инвалидов или онкологические отделения и т. д. где лежат и мучаются тысячи детей и просто немощных.
                            а то что происходит на стадионах у харизматов -так это шоу и сатана тоже может давать знамения, это не секрет.ему ведь надо увести побольше Искренне заблуждающихся налево.
                            подальше от Христа.

по поводу принятия талибами Христа -не знаю ,может ты и прав -дай Бог .
                            но то что верующих во Христа евреев в самом Израиле -это факт -их несомненно БОЛЬШЕ,чем покаявшихся талибов в Афганистане,
                            или ты считаешь иначе??
                            ок

ну а то что евреи не хотят принимать Иисуса Господом и Спасителем- так это все по Писанию,
                            пока не войдет полное количество язычников .
                            тут промысел Божий ,
                            ну а те евреи которые примут Его как и мы ,христиане, то те становятся такие же как и мы христиане. написано -все мы крестились в одно тело и нет уже Иудея или Еллина раба или свободного.
                            пока
                            Последний раз редактировалось ronjohnson; 13 March 2009, 06:17 PM.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Иоанна 14:12

Меня, например давно волнует это место в Иоанна.
                              Что дела которые Он творит сотворят и верующие в Него, и мало того, но смогут творить большие дела.
                              Это слова Самого Христа, и где все это?
                              Единственный ответ, так это что под " верующими в Меня" подразумевается нечто большее чем просто верующие как мы сегодня есть
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от нота
                                Меня, например давно волнует это место в Иоанна.
                                Что дела которые Он творит сотворят и верующие в Него, и мало того, но смогут творить большие дела.
                                Это слова Самого Христа, и где все это?
                                Единственный ответ, так это что под " верующими в Меня" подразумевается нечто большее чем просто верующие как мы сегодня есть
                                знаете нота я тоже не могу понять как можно сделать больше самого Бога, Иисус же Бог

Комментарий

Обработка...