Евреи отвергнуты Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Евреи отвергнуты Богом ?

Зачем евреи ждут своего мешиаха , если слова Бога относительно их уже исполнились ?

3-я Царств , 9 :
    7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
    8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

Хребет их согбен на всегда!

Евреи отвергнуты Богом ? Да как нация, но как личность любой еврей может спастись, Христос и за них умер

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от artur777
      Хребет их согбен на всегда!
      - зачем же так кровожадно ...
      - достаточно цитаты : стали посмешищем у всех народов.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Свидетель
        Зачем евреи ждут своего мешиаха , если слова Бога относительно их уже исполнились ?

3-я Царств , 9 :
        7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
        8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"

Заблуждения некоторых,не всех.
        Как вы знаете, все первые христиане были евреи.
        Напр.12 Апостолов.

РИМЛЯНАМ 11:1
        "Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
        Никак. Ибо я Израильтянин,от семени Авраамова,из колена Вениаминова."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Свидетель
          - зачем же так кровожадно ...
          - достаточно цитаты : стали посмешищем у всех народов.
          позвольте вам заметить, что иному достаточно палец показать и он уже смеется, а вы цитата цитата, но если уже говорить о цитатах, то позвольте вам напомнить, что Иисус был послан именно к Израилю и только к Израилю, а "Иисус" это "Бог спасает", так, что тот кто не Израиль только и остается, что смеяться поскольку спасение им никак не светит вот уж действительно смеется тот кто смеется последним

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от apopaklipsis
            позвольте вам заметить, что иному достаточно палец показать и он уже смеется, а вы цитата цитата, но если уже говорить о цитатах, то позвольте вам напомнить, что Иисус был послан именно к Израилю и только к Израилю, а "Иисус" это "Бог спасает", так, что тот кто не Израиль только и остается, что смеяться поскольку спасение им никак не светит вот уж действительно смеется тот кто смеется последним
            Я заметила что в вашем евангелии только два основных аспекта. И вы их активно проповедуете.
            1. Толко Израиль ( причем только по плоти)
            2. женщина не имея мужа не может так же быть спасена ( даже если она израиль по плоти)
            Просто прелесть.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Послан именно к Израилю и только к Израилю, а "Иисус" это "Бог спасает", так, что тот кто не Израиль только и остается, что смеяться поскольку спасение им никак не светит вот уж действительно смеется тот кто смеется последним
              Иисус (ивр.Иешуа) - Спасение.

СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ.

1.Эта идея возникла ещё в Ветхом Завете.
              Поэтому ВСЕ люди,которые начали исповедовать Единого становились народом Божиим.

Исход 12:38
              " И множество людей разноплеменных вышло с ними..."
              (вместе с евреями из Египта).

1 Паралипоменон 16:24
              "Возвещайте язычникам славу Его..."

Любой человек, присоединившийся к евреям и исповедующий Единого, становился народом Божиим.
              Так что нигде в Писании Бог не отвергал другие народы.

2.Новый Завет:

Матфей 28:19
              "Итак идите,научите все народы..."

Ефесянам 3:8
              "Мне,наименьшему из всех святых,дана благодать сия:
              благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово."

Таким образом,мы видим чёткий план:сначала иудеи,а потом и язычники.
              НО: Спасение для всех одинаково.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока не войдет полное число язычников,
                И так весь Израиль спасется, как написано:"приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова;
                И сей завет им от меня, когда сниму с них грехи их". ( Рим.11:25-27)

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от нота
                  Я заметила что в вашем евангелии только два основных аспекта. И вы их активно проповедуете.
                  1. Толко Израиль ( причем только по плоти)
                  Нотка, ну так Иисус то пришел только к Израилю, а к Отцу никак не попасть без Иисуса, поэтому к кому пришел Иисус тот и будет спасен, так и сказано "спасется весь Израиль". Что касается "по плоти", то я уже где то говорил, а в теме "Сборище сатанинское" по моему так называется тема, если интересно можете найти мой комментарий и относительно "по плоти"

2. женщина не имея мужа не может так же быть спасена ( даже если она израиль по плоти)
                  Просто прелесть.
                  нет Нотка, женщина не имеющая мужа это не только никогда не бывшая за мужем, но и вдова, так вот вдова бывшая за мужем за Израилем становиться "его домом", а известно, что спасается не только верующий в Господа Иисуса Христа но и весь дом его, потому и сказано о семи женщинах хотящих носить его имя, другое дело что хотеть носить имя его не значить таки носить его имя

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Нотка, ну так Иисус то пришел только к Израилю, а к Отцу никак не попасть без Иисуса, поэтому к кому пришел Иисус тот и будет спасен, так и сказано "спасется весь Израиль". Что касается "по плоти", то я уже где то говорил, а в теме "Сборище сатанинское" по моему так называется тема, если интересно можете найти мой комментарий и относительно "по плоти"

нет Нотка, женщина не имеющая мужа это не только никогда не бывшая за мужем, но и вдова, так вот вдова бывшая за мужем за Израилем становиться "его домом", а известно, что спасается не только верующий в Господа Иисуса Христа но и весь дом его, потому и сказано о семи женщинах хотящих носить его имя, другое дело что хотеть носить имя его не значить таки носить его имя
                    по первой части еще можно разобраться, а по второй вообще ничего не поняла.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Свидетель

3-я Царств , 9 :
                      Сказал это Бог и сделал.
                      Но разве только это Он сказал ?
                      Есть еще не мало утешительного сказано Богом Израилю.
                      И сказано Им и совершается Им в настоящее время.
                      Само существование государство Израиль говорит о том что обетования возвратить рассеянных чад исполняется.
                      Спасет Бог народ Свой, а народы среди которых был рассеян Израиль,
                      истребит совсем.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от нота
                        по первой части еще можно разобраться, а по второй вообще ничего не поняла.
                        - поехали !
                        - так не заводиться
                        - говорю тебе поехали, потом заведешь

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Estrella
                          Таким образом,мы видим чёткий план:сначала иудеи,а потом и язычники.
                          НО: Спасение для всех одинаково.
                          ну упражняйтесь упражняйтесь, легко то как, правда ?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Свидетель

3-я Царств , 9 :
                            ...... Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Здесь говорится, что Израиль спасется, но их падение будет спасением для язычников.

Рим.11:25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Но кто является Иудеем? Павел и сказал не тот Иудей, кто в земле Иудейской живет, а тот Иудей, который исполняет Его заповеди.

Рим.2:28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ис.56:8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                            Ис.11:12. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Ин.11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

Весь народ Израилев рассеян по всему лицу земли. Господь и будет собирать рассеянных его Иудеев.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

... Иисус был послан именно к Израилю и только к Израилю,
                              - разве в этом есть диссонанс с тем что евреи стали посмешищем у всех народов.
                              - к самым убогим и был послан ... ибо не здоровые нуждаются во враче , но больные

а "Иисус" это "Бог спасает", так, что тот кто не Израиль только и остается, что смеяться поскольку спасение им никак не светит вот уж действительно смеется тот кто смеется последним
                              Иегошуа - Бог спасёт - верно !
                              ... только где сказанно что спасёт только Израиль ? К ним(евреям) Иегошуа послали как к самым безнадёжно больным ... в первую очередь ,тскть реанимация почти уже безнадёжных.

А спасутся из ВСЕХ НАРОДОВ ... а не только из евреев:
                              Матфей,25:
                              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Комментарий

Обработка...